Можно ли что-то сделать из козьего молока, чтоб не чувствовался этот привкус? Купила на пробу, выкидывать жалко.
хозяйки,
а можно ли что-то сделать из козьего молока, чтоб не чувствовался этот привкус?
купила на пробу, выкидывать жалко.
хозяйки,
а можно ли что-то сделать из козьего молока, чтоб не чувствовался этот привкус?
купила на пробу, выкидывать жалко.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Маску для волос?))
Или блинчики, печенья, пирог)
@Ekaterina мне кажется, как раз в блинах или чем-то таком этот привкус все равно будет
@Catherine смешайте с коровьим в блинах и добавьте чуток ванили
Я пила и не чувствовала никакого неприятного привкуса, а кашу сварила, ужасный вкус, так и выкинула(
@Ирина его лучше не кипятить.
Вот пастеризовать, да. До 72 градусов.
И добавить в готовую кашу на воде.
Привкус травы 😉
Многим не нравится настоящее…
Если вам не нравится вкус, вы его будете чувствовать через любые добавки. Моя сестра в ванну добавляла)
Не повезло с молоком. Просто.
@Елена и как это отвечает на мой вопрос?
@Catherine
Просто Это отвечает.
От аромата ( не ронравившегося вам 😉 ) вы Никак не избавитесь !!!
Он у вас уже в подсознании.
Ни ваниль, ни прочие вкусности не замаскируют.
Так яснее ?
В термической обработке аромат усилится многократно.
@Елена «просто это отвечает»? што?
Я гуляю сейчас с козами. 🙂
Извините, что вы не понимаете.
@Елена простите, но ваш поток сознания не понять.
ну спец запах будет по любому и привкус. это на любителя . хоть что из него сделай хоть кашу,хоть сыр козий…
@Oksana
Не всякое козье молоко имеет спец запах и привкус 😉
@Oksana в ничего подобного. В этом и есть разница. Хорошее козье молоко из современных маленьких хозяйств, где Козы содержатся в чистоте и подальше от козлов, молоко совершенно не имеет никакого запаха и привкуса .
Всегда будет чувствоваться ( извините, ничем. Сама на дух не переношу, пробовала во всех возможных вариантах..буэ(
@Okolot ну, значит, выкину
К соожалению(((
@Okolot да не страшно. было интересно попробовать, потому что обычное молоко я не переношу.
@Okolot миндальное попробуйте или доугое ореховое, если ищете замену коровьему молоку. Кокосовое тоже норм. Надо пробовать. Я вот миндальное залюбила.
Okolot Veronika миндальное попробуйте или другое ореховое, если ищете замену коровьему молоку. Кокосовое тоже норм. Надо пробовать. Я вот миндальное залюбила.
@Татьяна это все я пробовала, и это все совсем не молоко.
было интересно именно молоко и реакцию организма посмотреть
@Catherine у меня когда были дети маленькие, мы в семье пили много козьего молока, только его и пили. И в какой-то не очень прекрасный день меня как отрезало, поняла: не хочу больше. Не могу даже. С тех пор не пью. Иногда и такую неожиданную реакцию выдает организм даже на привычный продукт.
@Catherine у меня когда были дети маленькие, мы в семье пили много козьего молока, только его и пили. И в какой-то не очень прекрасный день меня как отрезало, поняла: не хочу больше. Не могу даже. С тех пор не пью. Иногда и такую неожиданную реакцию выдает организм даже на привычный продукт.
А безлактозное как, тоже не переваривается? Для меня оказалось спасением.
@Ольга нет, никак.
только заграницей могу.
@Catherine жаль
@Ольга да не особо ?
молоко из магазина не настолько полезно, как принято считать. ну, вкусно.
@Catherine да я сама не пью лактозное давно, а вот безлактозное как-то зашло неплохо. Неплохая альтернатива и вкус таки молока
@Catherine попробуйте безлактозное, может подойдёт. Должно быть в магазинах.
@Anna вы правда думаете, что за 30 лет непереносимости лактозы я не попробовала безлактозное молоко?
@Catherine да, правда. Вы же свою биографию не выкладывали.
@Anna а я просила совет, что мне пробовать, чтоб заменить молоко?
@Catherine а вы только на меня за этот совет накинулись или всем надаёте?
@Anna да, мне интересно, почему вы решили, что мне нужен ваш совет?
и почему вы решили, что тут уже до вас не посоветовали?
@Catherine знаете, а тут после меня ещё посоветовали. Рекомендую и там покидаться тапками) а мне с вами уже не интересно.
@Anna вроде неоднократно писалось даже админом, что ценное мнение без запроса высказывать не приветствуется. но вы продолжайте строить обиженную.
Отдать соседке
А где брали молоко? Оно бывает очень разное. В магазинах я не брала — диких денег стоит и мало где разыщешь. А у хозяек очень сильно зависит от ухода за козочкой. Если она чистая, запаха и привкуса быть не должно, просто жирное молоко и всё.
А что делать с уже купленным… может, дать скиснуть, сделать творог, добавить для запаха фруктов — сейчас их полно — и запеканку забабахать? Раз на пробу брали, значит, его мало, так? Тем лучше: разбавьте обычным коровьим творогом, точно вкуса и запаха не будет.
@Наталья вкусвилл
Мне в деревне говорила «козья бабушка», что этот запах зависит от ухода при рождении потомства у козы. Если правильно ухаживать, то запаха нет.
@Nastasia
Это и кормёжка.
И содержание.
И генетика !
+ Дойка, никто чистоту не отменял 😉
Никак этот привкус вы не уберёте.
А при термообработке он только усилится, проверено. Сама на дух не переношу козье молоко.
А вот сыр козий обожаю и вкус и запах?
А я так люблю этот козий запах и привкус! Все козьи продукты сначала нюхаю)) Простите за офф-топ))
И сами козы тоже так пахнут))
Как раз сейчас в духовке выпекается запеканка на козьем молоке ?
Наверно, с козлом был какой-то контакт, правильно собранное молоко не пахнет. Выше писали — хороший ксометический продукт, можно блинчики с ванилью сделать, ваниль любой запах перебьет
Творог, смешать его с чесноком, зеленью и солью и намазывать на тосты
@Tamara
Это уже Шевр ! 😉
@Елена буду знать;)
@Tamara
А можно накатать шарики, как теннисные мячи, из смеси хорошо отжатого творога- чеснока- соли 😉 и обвалять их в черном перце. Обсушить и убрать на созревание.
Это Белпер Кнолле.
Сыр. Вкуснейший.
( Рецепт есть в интернете.)
У меня три козы. Ни от одной молоко не имеет запаха. Из молока чаще всего делаю брынзу, очень вкусно.