Кто добавлял в выпечку бразильский орех? Купила на свою голову, а есть его невозможно — жирный и привкус неприятный.
Быстрый вопрос: кто-нибудь добавлял в выпечку бразильский орех? Купила на свою голову, а есть его невозможно — жирный очень и привкус неприятный. Вот думаю, если в банановый кекс добавить этот орех, будет съедобно или лучше не рисковать?
Если привкус не очень, может он прогорк? Я бы тогда не добавляла.
@Liza Свежий, привкус мне неприятен из-за обилия жира в нём
Он очень жирный, поэтому быстро прокаркает, выпечкой не исправишь.
@Larisa прогоркает?
Прогоркает, конечно.
Это значит, Вы купили испорченные орехи. Только выкинуть, к сожалению. Ну или сделайте с ним какую-нибудь маску для тела
Мне кажется, все-таки они у вас прогоркли, обычно они довольно нейтрально-приятные на вкус. Я бы тоже не добавляла.
Девочки, только не смейтесь, но я так его раньше любила, а потом перестала покупать из-за этой истории с радием. Я знаю, что у нас пишут, что все это ерунда, но на английском до сих пор регулярно пишут, что именно он очень накапливает радий. Знаю, я параноик))
Оксана Синькова ага, а тунец ртуть. Только съесть надо 3-4 кг в неделю)))
Да уж, со свежестью экзотических орехов проблемы бывают…
Привкус прогорклый? У свежего бразильского ореха нет привкуса. Но да, жирноват
@Елена Нет, не прогорклый, сальный привкус, слишком много жира содержит
Очень вкусный орех — видимо, проблема в нарушении условий хранения
Он и свежий на любителя. Сало.
Если есть неприятный привкус, то орех испорчен и лучше его выкинуть
увы я уж жабка какая (есть грех) но если привкус, то выкинуть.. он испорчен а при выпечке этот привкус усилится.. всё испортите..
Нормальный орех. Никакого сала. Мы покупаем в биологическом магазине все орехи. Всегда свежие
Он чемпион по полезности — в нем селен
А если замочить в воде, не уйдёт привкус? Пробовал кто-то так делать, как с грецкими?
Жирный — так и должно быть, он реально очень жирный. Привкус какой? Если сильно горчит, то действительно, как уже написано выше, орехи испортились( ничем не исправить
Их крупно рубят и в таком виде добавляют в песочное печенье.
Вам продали старые орехи. Свежие невероятно вкусны
@Adika Это наверное из серии «на вкус и цвет». Сколько брала, не моё. И часто так, даже когда ореховый микс покупаешь, все орехи съедаются враз, а бразильский остаётся в баночке
@Leah возможно. Я честно говоря впервые слышу что их не любят. Конечно , много их не сьешь, очень калорийные, и кстати, они почему то совсем нехороши в миксе . Только отдельно.
2 ореха в день — суточная норма селена для здорового организма
Думаю что он у вас полежавший.
Самый простой способ проверить- запечь его отдельно на 100 градусах минут 10 и остудить. Если дрянь выйдет, то умер. Если нет, смело готовьте.
Прогорклые орехи есть НЕЛЬЗЯ! Любые! Здоровье дороже.
@Tatjana надо убедиться в прогорклости. По мне так эти орехи жирные и никакие. Только что полезные.
Бразильский орех очень полезен для профилактики рака. Могу ошибаться но помоему рекомендуют один орех в день съедать.
Вчера покупали миндаль и я с полки стащила этот самый орешек, сразу в рот- какой он вкусный! Вам не повезло, вам продали прогорклый орех.
Неприятного привкуса быть не должно. Поэтому, к сожалению, но я бы выбросила. Использую везде в выпечке, как и другие орехи