Белки взбились и осели, стали, как жидкая сметана. Можно ли где-то их задействовать, в составе какого-то теста, напр?
Прошу совета! Белки взбились и осели, стали, как жидкая сметана — видно, перебила. Реанимация (в т.ч.на водяной бане и проч.методы) не удалась, выкидывать жалко. Можно ли где-то их задействовать, в составе какого-то теста, напр?
Творожное печенье сделайте или запеканку, они не так чувствительны к взбитости белков
Бисквит будет нормальный..пеките
Одно опасение — в белках же ж уже сахар, не будет ли чересчур сладко?
Лимонную кислоту добавляли?
Да. У меня там уже кислота лимонная, соль, сахар и грецкие орехи. Целых 5 белков с оч.крупных яиц. Жалко. Хотя подруга сказала, надо выкинуть. Вариант съесть не прокатывает — мы безе любим, а сырые белки нет.
@Irina , мы всегда взбиваем пудру+лимонная кислота. Всегда взбивается. Может, вам бисквит испечь? Стакан сахара,стакан муки, только разрыхлитель добавить ( или соду)
Мария Иванова Я всегда просто сахар — вообще без проблем. Думаю, в бисквит уже сахар не класть — белки сладкие же ж. Или Вы предлагаете как покрытие липкое? А если в тесто, то наверное, желтков бы тоже? Тесто на одних на белках ни разу не пробовала. Так можно?
С безе у меня безотходное производство — желтки на крем желтково-масляный идут. Такой легкий в приготовлении и воздушный крем получается!
@Irina , да сахар у вас уже есть, если меньше стакана, просто добавите. И желтки отдельно взбить и потом все вместе с мукой. Прошляпил
@Irina, а можно про крем подробнее?
@Irina Есть бисквит на белках, ангельский называется, но для него, конечно, белки хорошо взбитые нужны. Моё мнение, жир грецких орехов навредил
белки перевзбилии? это как? скорее всего желток поавл или они теплые были . Беки взбивают холодным или на льду
Это так -слишком долго взбивала, они поднялись и появились пики, потом сдуру я орехи не ложкой, а миксером решила смешать и все опало очень быстро. Т.к. безе было нужно, пришлось взять другую партию яиц и взбила за 5 минут, орехи просто подмешала. Кстати, белки и на водяной бане тоже взбивают для устойчивости. Много лет назад я даже так реанимировала.
А много ль белков? Если пара, то можно в яичню. Если больше, то можно в выхи сделать огромную яичню с овощами, грибами, сыром, колбасой, луком…
@Tasha 6!! от огромных яиц((( там уже сахар + чуть сверху (в процессе реанимации) и орехи, т.ч. яичница странноватая б получилась)))
@Tasha ,и сахаром ))) Безе же планировалось )
@Irina Это не перебили, а ореховое масло испортило пышность. белки так — капля масла и гуд бай
@Morticia Миксер раздробил орехи? тоже думала над этим. Ведь во второй партии я орехи измельченные ложкой просто аккуратно подмешала и все отлично.
Думала, что 2 главных причины: слишком долго — надо было вовремя остановиться + поленилась и миксер разбил орехи, а это были грецкие и жир ..
@Irina Да, скорее всего. Мой, например, из орехов лихо масло выбивает. У венчиков моих очень острые края. Я даже мою их боясь палец порезать )))
@Morticia Закон подлости: когда ждешь гостей и хочешь максимум сделать накануне. Ведь мелькнула мысль: не ленись, отлипни от миксера, ложкой размешай! Мой внутренний голос очень скромен))
Кстати, всегда в белки (не люблю яичный запах и потому не люблю классические бисквиты) добавляю цедру в виде заготовки: натираю цедру лимона, апельсина, кладу в баночку, засыпаю сахаром, сахар даже подсыпать приходится, храню в холодильнике, сахар здорово пропитывается ароматом, храниться может очень долго. Так вот, на вид, эта заготовка тоже как чутка масляная, в кожуре-то масла есть эфирные. И никогда эта добавка мне ничего не портит. Короче, не сложилось дружбы между венчиками, белками и грецкими орехами.
@Irina , ну я бы в зависимости от настроения пошла двумя путями. Первый, сразу бы вылила всё в унитаз . Второй, добавила бы муку и разрыхлитель и замесила бы тесто. Выпекла бы какую-нибудь хрень , украсила бы взбитыми сливками с клубникой и подала бы как шедевр высокой кухни.А если кто скажет, что это невкусно, то он ничего не понимает в высокой кухне, вот!
@Марина Для разных целей нужна разная температура белков для взбивания: для бисквита и меренги нужны комнатной температуры, тогда более стойкие получаются. Есть нюансы
Про лимонную кислоты коммент хороший, но лучше сок лимона. Несколько капель. И не волноваться! Взбивать белки нужно, будучи совершенно спокойной. Иначе опадут. 🙂
Ага. Сок так тоже есть))) Лимонной крупиночки. Да, согласна: абсолютно всё надо готовить в хорошем настроении. Процесс-то вроде простой и отработанный, думала, одной левой. Ага!
Кста, вычитала один совет: взбить новые и потихоньку опавшие подмешивать, кое-кто так спасал. Но если б у меня не 6 штук было, а так провозилась до полуночи, не хотелось уже подвигов. Ну а теперь уж ночку простояли в холодильнике, только в выпечку. Мож, действительно, самый лучший вариант — первый, как Анна предложила — что-нибудь творожное. Либо тесто, либо запеканку
@Irina , или сырники . 🙂 Морковку потрите, творожок, муки — и эти яйки. Отлично будет!
Кексик а ля бисквит. Мучицы им туда в компанию и как обычный кекс)
Или да, вариант творожных изделий- сырники энд запеканка!!
СПАСИБО всем!!!!
Вот я практически уверена, что белки сели от жира из грецких орехов. Жир осаживает белки. А грецкие орехи очень жирные. Эту смесь можно использовать теперь как начинку для рогаликов. Маленьких таких рогаликов из песочного теста, не очень сладкого. Если смесь жидкая — больше орехов туда. Да, и на тесто желтки можно использовать.
Белки невозможно перебить, это не сливки. Если это для безе (крем), то лучше взять другую чистую сухую посудину и сделать всё заново. Если для пирога, то ничего страшного, используйте их.
Блинов напеките
Листала ленту, читала по диагонали и прочитала «белки взбесились» ??
Аналогично)))
и я))) думаю -ужас какой!
и я))
Я тоже прочитала: бЕлки взбесились ?
Вы уже, наверное, выбросили) Если так, поддерживаю)
Ну-в гарлотку-хорошо пойдет
Нееееее, не выбросила. Печь поленилась, послушалась Maria Grechko и Анастасия Платонов и сделала творожники, улетели на ура! Спасибо!! На дно осели грецкие орехи, вот эту гущу (запаха белков нет, видимо, цедра перебила), конечно, в творожники не добавляла, но как же это вкусно с кофе, ммммм))) Спасибо всем за помощь!