Что вкусного можно сделать из кукурузной крупы? Зачем-то купила. Но не выбрасывать же. Может кто что вкусного знает из неё.
Хозяйки, а есть идеи, что вкусного можно сделать из кукурузной крупы? Зачем-то купила давно пакет, уже забыла, зачем. Но не выбрасывать же. Может кто что вкусного знает из неё.
Мамалыгу!
@Нина не знаю, будет ли кто ее у нас есть(
@Natalia тогда нафиг! Если Вы печёте хлеб, можно в тесто кукурузную крупу добавить, но без фанатизма.
Если не едят мамалыгу, то вы ее режете кусочками, обжариваете на сливочном масле и с разными добавками наяривате за обе щеки: с жареной рыбой, с брынзой, с обжаренным мясом, с чесночным соусом!…
@Татьяна с жареным луком еще
@Марина если только лук на сливочном масле обжарить!
Татьяна Рудик мне один старый молдаванин рассказывал, еще довоенного года рождения, как их мать мамалыгу варила, потом по столу деревянному каша размазывалась, чтоб застыла, а потом ниткой нарезали, а на столе 2 миски — со шкварками свиными или гусиными, и с луком жареным, и по очереди в миски куски макали
@Марина это до войны. После войны — явам перечислила…
@Марина в Молдове до сих пор так делают. Только ещё сметана и муждей и омлет. В ресторанах Молдовы это национальное блюдо
Я варю молочную кашу. Вкуусно
@Svetlana а поподробнее? Пропорции, время?
На стакан крупы 2 стакана воды. Посолить варить на маленьком огне пока вода не впитается, потом залить два стакана молока и сахар по вкусу варить на очень маленьком огне пока не достигается консистенция каши. Ну или пока крупинки мягкие не станут. Я добавляю туда клубничку, но уже в тарелке.
@Svetlana а сколько по времени варится подскажите, пожалуйста?
@Anna минут 20-30.
Пирог открытый типа киша
а поподробнее? ))
@Alexandra тесто песочное только вместо пшеничной муки кукурузная
Для панировки использовать
Я только ее, никаких сухарей!
@Olga о, неожиданно. Спасибо.
Можно смолоть в кофемолке и получить кукурузную муку для любой выпечки. ))
Поленту, на гарнир вместо пюре
Недавно готовила по рецепту Гордона Рамзи
@Ksenia а ссылку можно?
Полента с печеными помидорами и козьим творогом. Рецепт от Гордона Рамзи
Банош сварите 🙂
Банош.
На стакан магазинной сметаны или магазинных же сливок две столовые ложки муки. На медленном огне варить, постоянно помешивая, пять минут. Подавать со шкварками, соленым сыром, кусочками поджареной колбасы или соленьями.
@Olha с брынзой)
@Iryna я не уверена, есть ли в краях автора карпатская овечья брынза, которая острая рассыпчатая, а с твёрдой магазинной брусковой однозначно не та песня
С утра варила кукурузную кашу с сыром себе и внуку — он её очень любит:)
У сербов есть рецепт вкусного пирога, называется проя . Ела у них и пекла пару раз , но давно. Очень вкусный
Поленту. К концу варки добавить сыр твердый для аромата. Можно есть как гарнир. А потом, когда остынет и затвердеет — резать, и кусочки обжаривать в сливочном масле.
Запеканку. Как картофельные или из вермишели. С любой начинкой.
Мамалыгу или поленту.
@Viktoriya с брынзой,
Блины! Очень вкусные ,
@Lyubov как готовить?
@Natalia хорошо разварить крупу , разбить блендером добавить яйцо сахар соль дрожжи развести тёплым молоком дочь подойти густота жидкой сметаны .
Я кашу с тыквой варю из нее
Птичкам в кормушку 🙂
@Lora тоже вариант))
Мамалыга- кукурузная каша подают с сулугуни, также хлеб кукурузный можно испечь
Как манка? Из неё корндоги отличные! Щас вторым комментом фото и рецепт прицеплю
Рецепт:
Упаковка веганских сосисок (у меня Vego “Нежные миньон»)
100 гр муки
100 гр кукурузной манки (полента)
10 гр сахара
Копченая паприка 2 гр
Куркума 1 гр
Сода 5 гр
Разрыхлитель 5 гр
Яйцо из чиа (1 ст ложка молотых семян+3 ст ложки теплой воды) (заменить обычным яйцом)
Соевое молоко 160 гр (заменить обычным молоком)
Масло для фритюра
Смешать заранее чиа и воду, им нужно немного времени, что бы набухнуть. Приготовить сосиски и обвалять их в муке (что б кляр налипал хорошенько), поставить масло нагреваться.
Все ингредиенты смешать с чиа и добавлять понемногу соевое молоко. Должно получиться густо стекающее тесто, которое хорошо налипает и покрывает собой сосиски.
Сосиски я подержала немного в духовке (можно сварить или пожарить) и обвалять в муке нанизав на палочки, у меня только для мороженного в наличии были (главное что б не круглые в сечении).
Налить тесто в высокий стакан и обмакивать в него сосиски, а потом жарить во фритюре.
Недавно купила её по ошибке, спутав с пшеном ?. Сварила обычную кашку плюс не пажалела сливочного масла. Что я вам скажу други, это вкуснейшая каша! И теперь она моя любимая.
Это каша называется мамалыга ??
@Iliya, да теперь-то я это уже знаю.
Нет, это не совсем мамалыга. Настоящую мамалыгу готовят как хлеб. Она почти пресная и ее можно резать. Едят как гарнир, поливая соусом от мяса, и со всеми овощными грузинскими закусками, типа лобио. А в нашей семье варили из кукурузной крупы кашу по принципу манной, т.е. все-таки мягкой каши. И тогда, конечно, добавляли сахар. У меня даже французский внук любит кашу из кукурузной крупы. Хотя французы вообще каши не едят….
@Natalia Накладывая себе в тарелку такую горячую кашу, всегда кладу ломтик-два сыра, перемешиваю пока сыр не расплавится в горячей каше. Сказка!
@Наталья, обязательно попробую, спасибо?
@Iliya это палента называется, а мамалыга больше на хлеб похожа, она твердая
@Lilia полента в Италии, мамалыга — в Молдавии/Румынии, обе плотные, как запеканка, подаются с соусами. Я варю рассыпчатую на воде, как пшенку, с солью и топленым маслом. Когда хочется сладкого, могу добавить сухофрукты, лучше всего курага.
@Dina мамалыга намного плотнее, полента больше на кашу похожа, можно в нее и пармезан и масло ?
@Lilia , да в любую кукурузу можно и пармезан, и масло. Дело вкуса>))
@Dina я например ее люблю и гуляшом и с бестроганов как гарнир, даже дети просят и идёт на ура
Как много знатоков и советчиков мамалыги ?
Ну если по честному, то в Москве нет муки для правильного приготовления мамалыги, самая правильная мука есть в Европе, Молдове и Украине.
Рыбу жарить в панировке
Кукурузной муки.
Кукурузная каша с маслом и моцареллой.
кашу с молоком сварите и все дела. Вкусно. Питательно. Легко.
кашу варю. на одну часть крупы 4 части воды. сахар по вкусу сразу в крупу. я ещё корицу добавляю. всыпаю это всё в кипящую воду, помешиваю когда начала разбухать — кидаю кусок сливочного масла. выключаю чуть жидковатой и даю дойти под крышкой, пока делаю кофе))
Я добааляю ее в домашний хлеб
Каша на молоке с солью без сахара. Остудить в форме, порезать кусками, подавать к мясу как гарнир. Варить можно на бульоне мясном. Гуглить «полента» там мелкая крупа, но мне и крупная хорошо.
Каша на молоке без соли и сахара. В горячую добавляем сулугуни, адыгейский, моцареллу какой есть сычужный сыр. Моцареллу добавить соль, первые два могут быть солеными. Гуглить «Гоми» грузинская кухня.
Варится каша….в это время тушу овощи.имеющиеся в наличии.хорошо плюсом грибочки. Готовую кашу выкладываю в форму — слой каши.слой овощей.слой каши.Сверху затереть сыром .или полить сметаной (майонезом.йогуртом.ваше желание).отправляем в духовку на несколько минут. ВкушАем с отменным аппетитом!
Кашу с молоком. Или типа мамалыги
Вкусная мамалыга получается. Пирог по рецепту манника на кефире.
Можно пирог приготовить.. в балканской кухни проя называется, очень вкусно и полезно: 300гр кукурузной муки,100гр пшеничной,1 разрыхлитель,200 мл йогурта, 300 гр брынзы(можно ещё ветчины, перец, маслины),100 мл газированой воды, 50 мл растит. масла и 2 яйца, все перемешать и запекать сначала при 250,потом на 200 минут 40
Мамалыгу
Вот они, запекла в форме для кексов
Мексиканские тортильи и чипсы из них)
@Anna как? Я бы с удовольствием, сейчас покупаю
@Natalia на ютубе смотрите)