Хочу сделать заморозки для взрослых и детей. Котлетки, фрикадельки, что ещё? Мясное, рыбное, или другое, простое и вкусное.
Есть несколько дней свободных чтобы на ближайший месяц сделать заготовки — заморозки для взрослых и детей.
Котлетки фрикадельки а что ещё?
Мясное, рыбное, или другое, желательно простое и вкусное.
Чего заморозить можно? Если можно, кратентко с рецептом)
Котлеты, пельмени, вареники, голубцы, смеси овощей на суп и гарниры
Перец фаршированный, блины с мясом.
Шницеля , просто куски курицы готовые , говядина тоже готовая тушёная .
Ещё можно пироги парвенные , халы , из молочного пиццы , сырники , запеканки
А как потом есть замороженное? Вы доготавливаете или разогреваете в микроволновке?
замораживаю сырые сырники или котлетки — когда надо — жарю (ребенку варю в сметанке с морковкой котлетки)
На сковородочке,чуть воды,на медленном огне,под крышечкой. Кое-что приходится в микроволновке.
Ещё знакомая посоветовала,замораживать тёртый кабачок на оладьи. Натереть кабачок,чуть посолить,отжать сок и в пакетик в морозилку. Потом разморозить,добавить яйцо и муку,пожарить оладьи. У меня зимой улетали за милую душу. Но я ещё укропчика добавила.
болоньезе — обжариваете фарш, лук можно порезать и потушить, или лук-морковку-сельдерей и т.д. в блендер и на сковородку, 2 банки томатного соуса (на 500-600 г мяса) и это все под крышкой мин 30 протушить. морозить в контейнерах порционно. на гарнир паста или рис.
Постою послушаю ?
*Котлеты рыбные и мясные, готовые. Главное — замораживать отдельно на доске, а потом в пакет мерзлые складывать, чтобы можно было извлекать по 1-2 шт. по мере надобности.
*Пельмени, вареники с чем угодно, ленивые вареники — заморозить на доске, сложить пакет.
*Блинчики с начинкой — творог, мясо, яблоки.
*Фаршированный перец, голубцы.
*Фрикадельки для супа.
*Мясо кладу сразу либо нарезкой нужной величины (на отбивные, рагу) либо целым куском для запекания. Можно прям сразу со специями в пакете для запекания заморозить.
*Аналогично крулышки, голени куриные замариновать в пакете для запекания и заморозить.
*Зелень нарезанная — сушу, режу, ссыпаю в пакет, тормошу немного, чтоб куском не смерзлась, а россыпью была.
*Пакет первой весенней зелени на зеленые щи (крапива, щавель, петрушка, укроп, чесночные стрелки) — смою, сушу, нарезаю и в пакет порцию на одну кастрюлю ровно.
*Бульон овощной, бульон мясной — замораживаю в квадратных контейнерах по 400-500 грамм. Если есть возможность хранить так — храню. Если нет — в пакет складываю. Если бульон сильно уварить, то можно бульонные кубики сделать, заморозить в форме для льда.
*Бисквит, ягодные прослойки для тортов. Брауни!!!
*Паста томатная — открываю банку, раскладываю по формочкам для кексиков (1-2 ст.л объем), замораживаю, потом в пакет. Порционно на супы и соусы.получается
*Тертая морковка+лук, тертая свекла. Очень выручает, когда надо быстро борщ сделать.
*Творог — его потом в термообработку лучше, на сырники и запеканки.
*Сырники и запеканки готовые или полуготовые. Чтобы потом можно было разогреть/доготовить в духовке.
*Заготовки теста — рубленое, песочное, на печеньки.
@Irina это у Вас отдельно морозильная камера? Список впечатляет!!!
нет, это все не лежит в моей морозилке одновременно) это просто варианты на основе прошлого опыта.
отлично спасибо большое!!!)))
https://menunedeli.ru/1000/04/100-blyud-kotorye-mozhno-zamorozit-doma-2/