Есть отварная говядина, что с ней делать? 2 варианта: слопать так или на мясорубку и в макароны/кашу. А что скажете Вы?
#пмБлиц
Мамы, блиц. Есть отварная говядина, что с ней делать? У меня два варианта варианта: слопать так, на мясорубку и в макароны/кашу (блины не хочу). А что скажете Вы?
Салат с отварной говядиной? Или сделать шубу из сыра с луком? Добавить в суп можно.
@Nina хочется нежирное
@Chepurnaya можно не жирный салат сделать. ) Говядина, лучок, фасолька с банки ?
Мне нравится сделать соус из лука и моркови тушёные, измельчить блендером. В соус добавить порезанное мясо и оставить на 15 минут.
салат! Фасоль помидоры мясо лук майонез сухарики(только в тарелку каждому перед едой)
Отдать мне.
Я порежу мясо, возьму кусок зернового хлеба, слегка мазну по нему аджикой, потом зацеплю вилкой с тарелки колечко обжаренного в масле лука, положу его на хлеб и сверху — мясо. Чуток присолю.
И буду есть его, чередуя со свежим помидором с зеленью.
По-моему, это лучшая судьба для вашей говядины.
@Nika обожаю ваши комментарии!
@Nika садистка!
Чуть слюной не захлебнулась!)))
@Nika или отдать нам с Никой.
Мы съездим!)))???
@Irina ром, помидоры, лук, хлеб и аджика с тебя)
@Nika все верно, только лук мимо и мазнуть горчицей потолщщщще?
@Nika легко!
И даже бутылка рома кажется есть!)))
Привозной с Кубы!
И могут сигары остаться!)))
Кутнем?!?
@Irina понеслась душа в рай))) нам мясо уже отдали?)
@Наталья неее. Куда без лука?
Можно даже без горчицы!))))
@Nika да давай сами уже сварим?!
С тебя мясо!)))
@Nika она наверное уже его съела!)))
А мы тут губу раскатали!)))
@Irina как без горчицы???
@Nika
@Irina
Выезжаю с мясом. Решающим фактором стал ром
@Nika когда писала коммент, явно голодная была))
@Chepurnaya жду!)))
Рюмки на столе!
Боже, я чуть язык не проглотила
@Irina ну, кто будет дверь открывать?!
Блины с мясным фаршем накрутить
Картофельная запеканка
Пирожки!)))
https://marisha-solo.livejournal.com/62277.html Это очень вкусное блюдо! Готовлю регулярно.
Выглядит вкусно, но огурец я бы заменила луком пореем…. Не могу привыкнуть к идее тушеного огурца….
@Aglaia Я кладу кабачок
Котлеты!
@Евгения да?! Из отварной ? Просто у меня бывает порой тоже непонятка : чтоб сделать с уже сваренной говядиной … как сделать котлеты ?
Можно в суп деткам порезать. Можно сваренную поджарить или потушить с разными соусами или овощами. Можно сделать салат. Иногда прям отварную едим с удовольствием. Можно порезать вместо колбас на бутерброды. Можно на пиццу. А вообще я как-то в столовой ела отварную говядину с вкусным грибным соусом. Попробовала и была под впечатлением.
Запеканка картофельная. Мы очень любим )
@Anna можно рецепт ?)
Наталия Гусева самый элементарный. Отварить картошку, сделать пюре (растолочь, добавить молоко и 1 яйцо). Мясо прокрутить. Поджарить лук (можно и без лука). Смешать мясо с луком. На дно формы для запекания (или мультиварки) выложить половину картошки. Сверху выложить фарш. Потом вторую половину картошки. Смазать яйцом, или сметаной, или ничем не смазывать ? И в духовку на полчасика-минут 40. В мультиварке — на режим выпекания на 60 минут. И готово.
Мясное суфле, можно как в дет садике сделать, вкусно и съедается быстро)
Полезнее — так съесть. Вкуснее — салат. Если брусочками настругать мясо+домашние консервированные огурцы брусоками + обжаренный лучок полукольцами+ соуса немного типа майонеза — остренько и вкусненького. Мы его «обжорка» называем)
Салат
Дарницкий, ломтик отварной говядины, сверху свежий огурец и зелень. Мммммм ))))
Отварное мясо, пассерованные морковь и лук , редька , майонез))
А ещё можно типа жульена:)) Сынок, когда был маленький, я ему делала в кокотницах то кабачок со сметаной, сыром, а то курицу. А можно и говядину туда. Короче, что есть:)
@Svetlana а вот это тема)))
Зерновой черный (это важно!) хлеб, сливочное масло (можно рикотту), сверху чуть соли, и ломтики говядины. Готова есть на завтрак, обед и ужин)
салат
Я люблю из остатков любого мяса (курица, индейка, говядина, рыба и тп) делать паштет. Обжарить овощи, которые любите, у меня чеснок, лук, палочка сельдерея и морковь. Масла добавляю максимум 1 ложку, потом немножко воды. Измельчить блендером мясо с овощами. Я ещё люблю туда варёные яйца добавить. Можно немного бульона или воды кипяченой, а можно много оливкового масла (но так жирно будет). Можно свежий чеснок, зелень ещё. Вкусно на хлеб или с овощными палочками.
А я обычно на сковородку кидаю, овощи и шпинат, и заливаю яйцо.
Салат: мяско, варёное яйцо, авокадо, перец болгарский, огурчик, зелень, горошка зеленого можно. Заправить чем совесть позволяет) но даже йогуртом будет супер — яйцо и авокадо дадут кремовость) соль-перец)
А я картофельные котлеты с мясом делаю.
Оливье! Вареное мясо вместо кэлбаса — настоящий смак! И горчично-сметанный соус вместо маянезика! И немного хрена положить….. будет салад рюсс, как в дореволюционные времена!