Кто начинал прикорм деткам зимой и готовил сам? Где брали овощи, чтобы в них было меньше химии? Кабачки, цветную капусту?
#овощи для прикорма
Мамы, кто начинал прикорм деткам зимой и готовил сам: где вы брали овощи, чтобы в них было поменьше химии ( кабачки, цв капусту и тд) ? К сожалению, только сейчас поняла, что можно было летом наморозить. Понимаю, что через полгода будет общий стол, но хотелось начать с пищи поздоровее.
???
Говорят, банки детские нормас вполне. Но я все равно наморозила) вот неделю как начала кормить. по знакомым поспрашивать — мы так уже разжились тыквой и кабачками с огорода
Открыла сегодня одну банку и поняла, что если бы я начинала есть такое, то еду бы не полюбила никогда) видимо, банка не правильная.. поэтому и решила сама готовить. Если у ваших знакомых будут ещё лишние кабачки, пишите)))
Я еще ни одной банки не купила)) заметано!)
Нам педиатр-гастроэнтеролог говорила брать заморозку и делать самим. Собственно, так и делали. Никаких химических овощей зимних.
Заморозку любую? Я думала пойти в магазин, посмотреть на дату упаковки. Вы как выбирали?
@Masha тоже смотрела на дату и внешний вид (брала всегда Каждый день ашановское, там окошко есть, можно посмотреть состояние продукта). Хорошо шли цветная, брокколи и брюссельская. Другие зеленые типа фасоли не пошли. А цветные из-за аллергии не давала.
А в замороженом лучше брать?
Или все таки свежие?
@Natali свежие только в сезон созревания в наших широтах, все остальное время — заморозка
Посоветую брать замороженные овощи, на сито, в холодильник. Так они разморозятся за ночь. Потом промыть кипяченой водой. Дать стечь воде. Потом готовить
Покупаю мороженные в ашане. Аллергии не было ни разу. Беру те которые на развес, и тыкву отдельно фирменную. Ест брокколи цукини картофель морковь тыкву и кукурузу. Начали в 6 мес сейчас 7
А почему обычная заморозка надежнее детского питания?
Детское питание никто не обсуждает.вода водой
Ладно бы вода, но кабачок из открытой мной сегодня банки был совсем не кабачкового вкуса: что то яблочно горьковатое и совсем не вкусное.. при этом на банке было написано: только кабачки.
А мой не ест живой кабачок((( наморозила, но пока не ест. Хотя баночный -очень любит
А вам какие баночки подошли?
Гербер лучше всего
Вот он мне и не подошёл, к сожалению..
@Masha ну, видите, все индивидуально.
Конечно!
А у нас на свой дачный кабак аллергия (правда довольно поздно сняли с грядки), а на банки все чисто.
Гастроэнтеролог говорила, зимой заморозку, а если и брать , то вымачивать
Потому что овощи на заморозку летом скорее всего собраны? Я думаю, так логичнее было бы, да?
@Masha она говорила , да
Нам врач сказала, что зимой лучше и безопаснее банки. Если не успели своих овощей с дачи наморозить. Кабак, тыква, морковка, картошка- своё, все остальное банки.
Я бы банки и покупала, но пока вкус не радует.
@Masha овощи свои тоже не айс. У меня ребёнок лучше даже ест кабачок из банок, чем тот, который сама делаю.
А какой кабачок понравился вам? Почти все банки с кабачками идут с чем то: кукурузная мука и тд
@Masha семпер и гербер. Они без всего.
Я банками кормила и не парилась…тк удобно они едят мало
Наморозила с лета с огорода. Но помню старшей брала замороженую брокколи в метро фирмы хорега
Я тоже наморозила кабачки и цветную капусту. Кабачок ели хорошо — у него консистенция приятная видимо, а вот цветная не пошла особо, куксилась не ела, а вот баночную с удовольствием слопала☺ видимо для начала нужна именно жидкая консистенция. А уже потом кусочками.
Начинала прикорм с банки. 3 педиатра, 2 гастеро сказали, что начинать с банки, безопаснее всего. Потом покупала заморозки (мес с 9), супчики варила. А с года на общем столе (конечно без жаренного, все на пару).
Мы начинали осенью, были кабачки у родственников, хорошо пошли. Брокколи дала баночную, не ела, я попробовала сама и всё поняла ) Стала варить на пару из замороженной, пошло на ура. Сейчас всё, что дашь, ест, банки любые за обе щеки. Что-то сама варю и из свежего покупного, и из замороженного, иногда баночное даю. Реакция была только на баночную тыкву, и на фрутоняню, и на избенку.
Наморозила заранее каьачкрк, цукинов, цветной и брокли. Морковь свежую варю. А так, если бы не наморозила, заморозку покупала бы
А морковь со скольки можно?
С 5 мес
Спасибо
Сначала дачную заморозку ели, потом с рынка овощи покупали.
Просто на рынке? Или какие то фермерские овощи?
На рынке, я неочень верю в наших фермеров и «органические» продукты в рф
Маш,мы едим сады придания,фруто няню и гербер. Про вкус. Знаешь, я брокколи и за деньги есть бы не стала,а Варе прям нравится. Зато фруктовые, которые я с удовольствием ем,она не ест.
Оля, я попробовала Гербер кабачок, ну он оооочень странный, и мне кажется, там яблочный привкус) хочу сама делать все, но овощи думаю где бы взять получше .. Замороженные куплю, наверное
Если нет своего огорода, то я за банки. Там хоть какой-то контроль. Кабачки с рынка за неделю в холодильнике превращаются в кашу, на цветную капусту и морковь через неделю также без слез не взглянешь. Хотя те же овощи со своего огорода хранятся в холодильнике 2-3 месяца отлично. А на вкус главное, чтоб ребёнку нравилось. У ребёнка до года в сто раз больше вкусовых рецепторов, чем у взрослого. Они точно не станут есть невкусное)