С чего вы начинаете прикорм? И, если можно, похвалите поругайте производителей однокомпонентного пюре.
Мамы, а с чего Вы начинаете прикорм? И, если можно, похвалите-поругайте производителей однокомпонентного пюре. Со старшей было проще, к моменту прикормах уже свои сезонные кабачки и брокколи шли. А в готовых пюрешках я -профан. Сразу скажу, покупать и давать малышу овощи до начала сезона я боюсь, поэтому до июля не планирую.
Gerber, hipp, semper, фрутоняня 2 детя живы, здоровы, без аллергии)
@Tamara , спасибо
Сначала только гербер ели, потом еще семпер, флер альпин добавили, к году и агушу с фрутоняней стали брать)) но мясное гербер только.
А мы бабушкино лукошко покупали
С общего стола
@Olga , тоже планирую, но чуть позже
@Olga Оль, вот прям так и давала кусок огурца сразу?? я просто думаю вот также
@Olga Ну Эми например в 2,5-3 мес (не помню уже точно) сидя в слинге отгрызла у меня кусок яблока и как-то…то есть я ей и банки давала, но вкусные, типа черники там, то что ей нравилось, а так вот прям я ем что-то и даю)
Каши она тоже ела из коробок, но не особо, это с Томичем куча проблем:)
@Olga но когда тянется ребенок к еде твоей, так?
@Olga ну у кого как, тянется — даю)
@Olga понял??
@Olga Сегодня пупса с непереносимостью глютена и казеина накормила пастой с пармезаном)
Гербер очень вкусный, даже брокколи с цветной капустой. Чернослив больше всего понравился от Бабушкиного лукошка — он совсем не кислый и не слишком сладкий.
Начинала с каш. Беби премиум ?. Гречка, рис. Потом овощи с банок. В начале только гербер давала.
Творог — Агуша и Тёма
С общего стола, пюре ни в каком виде не давали, по компонентам не делили.
Тоже послушаю)) скоро начнём прикорм
Хипп, гербер, Флер Альпин. А вот после фруктовой Агуши оказались в инфекционке(((
@Jenka ого! А что именно это было?
Судя по анализам — инфекция, но какая именно мы так и не узнали, потому что нас выписали раньше, чем пришел анализ кала. Был весь набор симптомов желудочно-кишечной инфекции плюс обезвоживание. Ребенку 7 месяцев было тогда. А в больнице даже не удивились, когда я сказала, что ели агушу из банки. Кстати говоря, на вторые сутки я заразилась от него. Ничего хорошего вобщем))))
Хайнц, Гербер, Хипп, Фрутоняня, Бабушкино лукошко — абсолютно все без реакции. Читайте состав, например, на днях в пюре Слива от Хипп обнаружились сахар, крахмал и др. Молочка пока Биолакт от Темы. Каши — Хайнц, Флеральпин пробовали.
Бабушкино лукошко и Гербер — овощи и фрукты. Агушу с молочки только фруктовую давала. Творожок Агуша и Тема. Мясо — Тема и Семпер
Кабачок Спеленок, Тыква — Бабушкино лукошко.
Гербер и Семпер почему-то не ела??♀️ так что мы по отечественному производителю)
Hipp
Моя и каши разводные не ела. Никакие.
Я в итоге варила овсянку или гречку и взбивала в блендере. Или из муки варила.
Зато ясно че там.
может кто подскажет из опыта — если на тыкву гербер была реакция (на попе высыпало), значит тыкву пока забыть или пробовать другого производителя?
Кабачок только Спеленок зашел, агуша на кухне, да бабушкино лукошко
Каши Флер Альпин, Бибикаша; пюре Gerber. Всем довольны:)
Hipp и gerber
Спеленок классное пюре.
На мой взгляд лучше начинать с овощей или каш (не со сладкого короче). Если ребенок склонен к жидкому стулу — с каш, если наоборот, то с овощного пюре. Я давала фрутоняню, бабушкино лукошко, спеленок… Дешево и очень хорошо. А еще лучше всего ходить на молочную кухню. Там дают отличные комплекты баночек нормальных производителей совершенно бесплатно.
Начинали с овощей-оптимально
Брокколи, цветная капуста, кабачок — semper. Пробовали агушу с кухни ест, реакций не было, сейчас каши вводим пока тоже Semper.
Мой вообще из банок ничего не ел. Я когда сама попробовала, чуть не стошнило.
И откуда нам знать, какого качества в этих банках овощи… Я не думаю что они какие-то другие и отличаются от рыночных или магазинных. И в этих банках ещё и консерванты содержатся. Мой муж биолог, говорит что это жесть, такое деткам давать.
@Oxana , не знаю, я на улитках проверяла. От несезонного кабачка одна умерла. Я сама делала пюре из брокколи. По вкусу однокомпонентное от Фрутоняни не отличалось.
Так в том то и дело, что в банки тоже могут положить не сезонное. Не зря же в природе устроено, каждый фрукт, овощ в свое время… А сейчас круглый год кабачки, огурцы, помидоры…. А ведь в них одни только пистицыды и всякой химии полно. А в банках такие же овощи как и на прилавках…
@Oxana , капитан очевидность! Поэтому я и спрашиваю, какое однокомпонентное пюре вводили без эксцессов. В сезон буду давать овощи, причём, свои. Об этом же в посте написано!
@Svetlana по сезону капуста с морковкой, можно немножко свеклы. Также и картофель присутствовал. К примеру, картофель+ капуста. Ил капуста+морковь+свекла. Ну и можно сметанки, можно и без
@Oxana , чего-то мне стремно капусту давать… У вас дети животами не мучались? Картофель дают сильно позже, он крепит. Про свеклу и морковь оставим за кадром- дети у меня рыжие, поэтому аллергики.
@Svetlana нет. У нас все было отлично. А вам сколько
@Oxana , нам четыре с лишним. ИВ. Пожалуйста, не надо ничего говорить по поводу ГВ, я сама его адепт, но так получилось
@Svetlana у меня было очень мало грудного молока. Сын вырос практически на ив. А прикорм я рано начала вводить, по чуть-чуть, по чайной ложке и постепенно увеличивала, смотрела как ребенок себя чувствует, как со стулом, как животик. Все по ситуации.. и обязательно вода. Я с 3-4 все это давала, но по чуть, и бульенчики тоже с этих овощей. Вырос здоровым парнем, без каких либо проблем с пищеварением. Сейчас 13 лет.
Кабачки Semper и Избенка