Ищу рецепт творожной запеканки. Пышной, красивой, вкусной! У меня уже третий раз получается клейстер бледный.
Девочки, дайте проверенный рецепт творожной запеканки. Пышной, красивой, вкусной! У меня уже третий раз получается клестер бледный. Готовила по разным рецептам из инета. Может творог с суховат или духовка Г… ?
https://ihappymama.ru/samyj-appetitnyj-desert-iz-tvoroga-lvovskij-syrnik/ очень вкусно!
Еще б 150 грамм масла было невкусно!?
Это точно не запеканка, но очень вкусно. Можно добавить ещё грецкий орех, получается изумительный десерт кофе/чаю.
https://fishki.net/1934334-spasibo-nashim-povaram-za-to-chto-vkusno-varjat-nam-recepty-ljubimyh-bljud-rodom-iz-detstva.html и запеканка отсюда
На выходных пробовала другой рецепт из интернета, более полезный, без сахара и масла — ел только муж. Дети сказали, невкусно 🙂
Послушаю
Творог 200гр Яйцо-1шт. Сахар-2ст.л. Крупа манная 2ст.л Сметана 2-3ст.л. В духовку 200С на 35-40мин.
Такой же рецепт, только все удваиваю, иначе съедим и не заметим ) ещё добавляем ягоды туда — свежие или замороженные. И когда введёте манку и все перемешаете, дайте массе постоять минут 15-20, чтобы манка набухла. Форму смазываем слегка слив маслом и немножко присыпаем манкой, так почти не подгорает)
вот так вкусно http://gerbera1.livejournal.com/288191.html
Творог-500и гр, Сахар -100 гр, Манка -100гр, Слив.масло -50гр, Яйца-2 шт, молоко -50 гр
Творог растереть с сахаром, добавить молоко -перемешать
Добавить оставшиеся ингредиенты- перемешать
Оставить на 40 мин для набухания манки,
Выпекать при т. 180-200 до золотистой корочки.
Недавно уже была тема, поищите в поиске. Там много советов надавали
Если пишете, что клейстер -то скорее всего проблема в самом твороге! может творожный продукт попадался? я пару раз тоже вляпывалась так…
Вы знаете, метод проб и ошибок. Как не странно ребенок пошел в сад и я научилась делать. Требует видимо и мясную, и творожную. Я вместо манки муку добавляю. На манке не получалась.
400гр творога(или творожной массы)+3 яйца+3 ст.ложки манки+стакан сметаны.сахар добавляю на глаз.все перемешать в блендере до однородной массы и выпекать(я еще иногда в мультиварке делаю).очень вкусно
Делаю такую- всем нравится. И очень просто:
1. Творог 500г
2. Яйца- 4 шт
3. Сахар- 7 стол ложек
4. Сметана- 2 стол ложки
5. Крахмал- 2 стол ложки
6. Ванилин
180-200 градусов 30-40 мин.
http://www.say7.info/cook/recipe/498-Tvorozhnaya.html
Идеальная! Воздушная!
Но я блендером размешиваю, творог превращается в общую воздушную массу
https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/vanilnaja-tvorozhnaja-zapekanka-26271
Творог все равно осядет. У меня 3 рецепта. Результат один. Даже с поваром общалась на эту тему
??
Ух, сколько рецептов, спасибо огромное! Пошла делать
Я вск уже перепробовал не поднимается и все, не парюсь, дене и дочке нравится:
500 грам зернистого творога
Пачку сырковой массы с изюмом грамм 300
Манку 3 ложки в молоко, смешиваем и в микроволновую печь на 2 мин,
2-3 яйца, сахар 1-2 ложки нужно пробовать, иногда ванильный сахар.
На счет того как смешивать проводил опыт смешивал отдельно и вместе потом дегустировал на работе на 50 человек и 90% сказали что вкуснее когда мешаешь все подряд миксером по списку чем паришься со взбиваниеи белка и прочьего.
Попробуйте по этому рецепту. Ещё ни разу не подводил. https://www.facebook.com/detiroditeli/posts/873674429416888?comment_id=Y29tbWVudDoxNzAyMTIyMDQzMTgwMzk1XzE3MDIzNDAzMjY0OTE5MDA%3D
Послушаю
Вот шикарный рецепт, очень вкусная запеканка! https://www.gastronom.ru/recipe/40423/pirozhnoe-iz-tvoroga
http://multipovarenok.ru/udachnyj-recept-vozdushnoj-tvorozhnoj-zapekanki-v-multivarke.html вкусная получилась у меня
Ухо
2 яйца, 3 ст л сахара, 1/2 чл соли, пакетик ванилина -взбить. 2 ст л манки залить молоком 100 мл. Оставить на 10-15 мин. Влить в яйца-сахар, добавить 500 г 5% творога из Мяснова. Выложить на противень — 200градусов — 30- 40 мин. Всегда идеально??
Творог(300гр) масло сливочное(50гр) сметана 3 ст.л. Яйцо-2 шт, мука или крахмал-3 ст.л. Ванилин, корица(по желанию) все блендером смешать, добавить изюм или бруснику или чернику (что есть, любые ягоды или сухофрукты), запекать др золотистой корочки? и дочь и племянники обажают??
Сахар забыла-1ст.
У меня лучше всего получается, 500 гр творога, 4 яйца, 4 чайных ложки сахара, 4 столовые ложки манки. Изюм, ванилин. Сбиваю все миксером
+
Я беру три четыре пачки творога. Манки три стол ложки. Два яйца. Сахар ванильный пакетик один. Если любите послаще то ещё сахара обычного ложки две. Замешать и в духовку 180 град на полчаса
а деткам в годик кто-то запеканки давал из обічного творога (не детская продукция)? мож рецептик?сенкс
По-моему,почти все рецепты удаются,если взять реально хороший творог.в последнее время готовлю только из Рузского,хоть и дорого,зато реальная разница
Берите хороший фермерский творог. Стакан манки замачиваю молоком минут на 20, затем добавляю творог 800 гр, 2 яйца, полстакана сахара и всё это довожу до однородной массы погружным блендером. Форму смазываю слив. маслом, посыпаю манкой, выливаю массу и на 40-50 мин в духовку на 200 гр
Готовила по этому рецепту и вот что получились http://woman365.ru/recipes/tvorozhnaya-zapekanka-kak-v-detsadu/
Муж в восторге, говорит теперь только так готовить )))