Подскажите рецепт правильного шоколадного бисквита на кипятке. Пеку второй раз — и опять фиаско, он жёсткий.
Дорогие Агатушки! Подскажите рецепт правильного шоколадного бисквита на кипятке! По своему рецепту пеку второй раз- и опять фиаско, он жёсткий, как будто не подошедшее тесто!
А чем отличается обычный бисквит от бисквита на кипятке? Я первый раз вообще о таком слышу.
@Lilia рецепт мой: 2 яйца взбить со стаканом сахара, ванильный сахар, стакан молока, отдельно смешивается 300 г муки, 4 ст. Ложки какао, 1,5 ч.ложки разрыхлителя и 1 ч. Ложка соды, соединить оба состава, влить в него стакан крутого кипятка и 100 мл растительного масла рафинированного, выпекать при 160 около 1 часа((
Блин.. Вообще какой-то Не бисквит
Я б не рискнула …на кипятке
Я думаю, тут та же идея, как блинов на кипятке. Содой в кипятке шпарится кефирное тесто…блины тоньше и пористее.
Я готовила вот по этому рецепту, получился очень хороший — влажный, с ровной пористой текстурой. Но: я пекла в форме «принцесса» (купол с трубкой посредине, чтобы потом посадить в центр куклу и украсить торт как юбку принцессы). То есть, благодаря трубке он прогревается и с середины, как кекс-кольцо, и успевает пропечься до того как начнёт сохнуть. Помочь с переводом или Вы читаете по-английски? http://www.gratednutmeg.com/?p=3889
@Christine прочла, спасибо
Там есть маленькая фишка — добавляется и разрыхлитель и сода. Если интересно, гляньте по ссылке, девушки обсуждают именно этот вопрос, ну и попутно другие, возникшие в процессе выпечки вопросы)) https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=378065.0
Плюсую! Отлично получается и в духовке,и в мультиварке!
Делаю по этому рецепту в мультиварке. Очень удачный рецепт.
Вот не люблю шоколадный бисквит за это- он всегда какой то суховатый у меня. Такой нежный как обычный не получается((
надо брать белков больше, чем желтков
@Irina попробую. Дочь любит шоколадный торт))
по идее, шоколадный бисквит, где в составе яйца, сахар, мука и какао-порошок всегда будет суше обычного классического бисквита. а вот если в составе ещё масло и/или шоколад — совсем другое тело.
Я по энди шефу делаю, очень влажный и нежный.
Я пеку шоколадный вот по этому рецепту, очень нравится.
.. Там в скрин не влез конец текста-выпекать при 160 градусах, ставить форму с тестом в уже разогретую духовку и в процессе духовку не открывать.
Положите в обычный бисквит 1/2 нормы муки, а 1/2 какао Золотой ярлык и будет чудо как вкусно
@Irina Попробую, спасибо за совет)
Шифоновый шоколадный бисквит. 200г муки,2 чл разрыхлителя,1/4 чл соды,1/4 чл соли,180г сахара,60г какао-порошка хорошего качества,1 и 1/3 стол.л растворимого кофе,175 мл кипятка,5 желтков,125 мл растительного масла,8 белков и 45г сахара. Круглая форма диаметром 26см. Кофе и какао растворить в кипятке и остудить. Сыпучие продукты смешать и просеять. Желтки взбить миксером с сахаром,добавить масло,продолжая взбивать. Добавить кофейную массу,перемешать. Всыпать частями сыпучие продукты и перемешать миксером. Белки взбить,добавить сахар и взбить до пиков. Половину белковой массы смешать с тестом.Затем оставшуюся часть перемешать осторожно сверху вниз. Автор рекомендовал не смазывать форму для выпечки,но я смазала маслом. Выпекать 60 минут при 160 град.Проверить на готовность,если необходимо,то надо увеличить время.Готовый бисквит остудить в форме.Его можно использовать для тортов,но только на следующий день,когда бисквит созреет и будет хорошо резаться. Приятного аппетита! Я выпекала и в мультиварке 60 минут, затем оставить на 5 минут по крышкой,вынуть чашу мультиварки и остудить еще 5 минут в чаше. Затем вынимать.остудить.
Бисквит пуховый и очень шоколадный на вкус.
В МВ получается бисквит высотой 8см.
Шоколадный торт на кипятке. Лёгкий и простой рецепт: 2 ст. муки, 2 ст. сахара, 4 столовые ложки какао, пакет(12гр) разрыхлителя, пол чайной ложки соды. Все перемешать. Отдельно смешать 2 яйца, стакан молока, пол стакана подсолнечного масла. Влить в сухую смесь, перемешать и залить все стаканом кипятка. Перемешать, вылить в форму, застеленную пергаментом. Если нужен маленький торт, берите меньше стаканчик. Главное пропорцию соблюдать.
@Larisa По этому рецепту и делала, но выходит плотный, не пористый, тяжёлый корж(((
@Виктория странно.
Подскажите, пожалуйста. 1. Кипяток крутой? 2. Сильно сладкий получается корж?
Кипяток крутой, корж сладкий
Обязательно на кипятке? (Просто спросить: чем отличается и какая структура нужна, а то вдруг и нам надо?) Если влажный, то по энди шефу хорошо получается
@Галия да, тесто влажное, не бисквитное.
А что — такой есть?…