Второй раз пытаюсь подружиться с мультиваркой. Поделитесь своими проверенными максимально ленивыми рецептами.
Второй раз в жизни пытаюсь подружиться с мультиваркой . Первую благополучно отдала после 3х летнего простоя. И вот купила опять ? поделитесь, пожалуйста, своими проверенными максимально ленивыми рецептами. Спасибо
Тоже стоит без дела) на газу быстрее готовлю?
Дело не в скорости…
причем тут готовка на газу и мультиварка???
Я не знаю продукта, который бы не мог приготовится в мульте. Гугл в помощь. — «имярек» — приготовить в мультиварке))
Любой вид риса,плов,мясо/курица тушеные с овощами/картошкойу/сальсой, пеку бисквит
@Marina да, выпечка всегда удачная и запеканки — прелесть!
Плов-куда уж проще! Беф Строганов, каши, супы, борщ, котлеты- обжариваю на сковороде и потом довожу на функции ,,на пару,, до готовности, получаются сочные и вкусные!
Я в своей все время готовлю. Удобно, все теплое и хорошо томится. Муж с работы придет, все уже теплое. Особенно мне удаются плов, макароны по-флотски и супы)) Выпекать тоже пробовала, домашние одобрили.
а на каком режиме томится? у меня Редмонд кипит и на плове, и на тушении, на всем((
@Елена у меня тоже редмонд. Уже второй, первый пять лет протрудился)) режимы все разные, вас что интересует? Котлеты на пару минут 25 на решетке, я по времени выставляю, и температуру тоже.
@Наташа интересует томление — чтобы не кипело — какой режим? у меня все бурлит
@Елена думаю тут с водой дело. Воды я на глазок лью. Режимом (варка там, жарить), я не пользуюсь. Выставляю время и температуру. Суп 45 минут при темп 60, плов тоже 45, темп тоже 60)) выпекала кексик один раз, там 25 минут при темп 45. И потом оставляю еще на подогреве)) как-то так)) не горело ничего. Жарить не жарила, это у меня муж любит экспериментировать, а я с водой и паром — хинкали, пельмени не варю, а на решетке делаю. Котлеты, фрикадельки мне очень нравятся на пару))
Извините, сейчас убегаю. По дороге постараюсь ответить))
@Наташа спасибо, тоже ухожу
Мультиварка это вещь!!! Не понимаю как у людей она стоит!!! У меня времени на готовку совсем не было! Я приходила ,быстро все закидала и поставила прогу. Пока готовится можно кучу дел сделать!!! Рецептов в инете тьма!!! Каша с утра готова( отложенный старт)
@Olga я тоже не понимаю как у людей она стоит годами. Каждый день в ней готовлю. Сколько раз она меня выручала когда газ заканчивался. А мясо ни на какой плите такое мягкое не получается, как в мульте. Под давлением готовит все в разы быстрее.
@Olga а молоко не скиснет за ночь? Или каши на воде?
@Anna нет не скисает
@Anna а как она скиснет, если там доступа воздуха нет, и до этого все готовилось при температуре, когда все бактерии гибнут?
@Anna если поставить на отложенный режим на 5-6 часов, а в помещении очень тепло, то скисает, каша с творогом получается. а вот если поставить сразу перед сном, отложить на 2 часа и побольше жидкости, то молоко скиснуть не успеет, а каша потом париться будет часов 5 и будет еще вкуснее
@Anna я пользуюсь ультра пастеризованным для этих целей
@Tony у меня пока ни разу не скисало. Часов на 8-10 ожидания ставлю. Обычное молоко.
Да что угодно. Рис, плов, картошка тушёная с мясом, голубцы, макароны, каши, супы, кексы даже.
У меня мультя еще и с хлебопечкой 2 в 1. Готовлю все. Единственный фейл был, когла кашу рисовую на молоке решила сварить, а она через крышку поперла))
@Марина о, рисовая каша любит переть через крышку! Промываю как следует рис и замачиваю. А клапан или открываю по максимыму или снимаю вовсе.
@Марина маслом сливочным надо борты смазать
У меня есть видеорецепты пока что только лобии и жёлтого риса. Наверное тут нельзя ссылку на группу давать, если хотите пришлю в личку. Я все, кроме выпечки в мульте готовлю.
@Natalok да, пожалуйста. Буду очень благодарна
А можно и мне ссылку, пожалуйста
и мне пожайлуста
@Irada, @Tatiana, @Veronica отправила))
@Natalok и мне пожалуйста?
Так уж не хотела покупать мультю, потому что другие гаджеты типа аэрогриля, хлебопечки, кофеварки и т.д. пылились и занимали место. Но мультиварка оказалась, таки, волшебной кастрюлей! Каждый день она а работе. Плов, фарш. перцы, ленивые голубцы, рагу… Что угодно!
на дно воды, сверху кидаем подзавязку капусту, режу как придется и как получится с тодлером на руках, в середину капусты нарезанную куриную грудку из морозилки, вот прям куском, кусочки тыквы, можно морковь, лук под конец (нам нельзя ни лук, ни морковь) включаю режим супа на полтора часа и можно ребенка спать укладывать на дневной сон и не бояться, что опять все с дымком будет… потом перемешать тот ком мяса, если капуста жестковата — добавить еще полчаса выпечки. капусты будет меньше половины чаши в итоге. еще вариант — так же на дно воды, картошку средних размеров, любые запчасти курицы (ножки, окорока, грудка), можно тыкву (морковь) или капусту туда коленом утрамбовать (помните, от капусты полобъема останется?) и выпечка на полтора часа… ну думаю можно добавить сметаны, кефира или майонеза… лук я бы или отдельно поджарила и под конец или просто под конец, но проверить пока не могу… в общем для меня мульти — это открытие того года )))) ну и кексики получаются повторяемо удачно…
@Наталья какая у вас?
sinbo sco 5052, вот просто покупала самую дешевую по распродаже за компанию со стиралкой. покупала только ради варки каш, чтоб сама выключалась, когда я ребенком занята.
Тоже начала писать про себя (я ее раз десять в год включаю), но остановилась — нас просили рецептов накидать ? Тоже послушала бы что-то конкретное — про плов, например.
@Наталья я люблю плов в мультиварке. схема приготовления такая же как и в казане, но в мультиварке у меня всегда получается рассыпчатый рис, а в казане — липкая каша. Я прям в чаше обжариваю мясо на растит масле, потом туда же лук, морковь, по 5 минут жарить, залить водой + много соли и специи и поставить на тушение 15-20 мин — зирвак. Потом промытый и замоченный рис( я люблю длинный пропаренный), сверху на 2 пальца воды и всё- включать на ,,плов,,
@Виктория Спасибо. Вот про гарантированно рассыпчатый рис это и правда любопытно ).
Да нет никаких специальных рецептов для мультиварки. Все точно так же, как готовите на плите, только все забрасываете сразу (если требуется зажарка, то сначала ее в мульте потом туда же все остальные продукты). То есть я если хочу приготовить новое блюдо, просто ищу рецепт и адаптирую его к мульте. Я даже больше скажу, 1000 программ в мульте и нафиг не нужны, это происки маркетологов, пользуюсь мультиваркой-скороваркой 5 лет, у нее всего 5 программ — Рис, Мясо, Овощи, Суп, Тушение. + возможность увеличить время. Все, этого достаточно. Так вот, на этих программах готовится абсолютно любое блюдо, главное понимать, как каждая из них работает. Больше того, я использую в основном только Суп (это заодно жарка и духовка) и Тушение. Плюс в том, что забросила, закрыла крышку и пришла на писк, что все готово.
А, нет, не любое блюдо. Драники у меня не получаются(((
@Натали какаЯ у вас?
@Vera Редмонд РМС-М4504, даже не уверена, что их еще выпускают. Сейчас в моде мульти с сотней программ.
@Натали а как работает?
@Elisabeth буквально на днях выдала ошибку Е4 и напрочь отказалась фурычить. МЧ разобрал, почистил контакты на каком-то датчике и снова все ОК.
@Натали нет, как программа работает?
@Elisabeth я в инете искала инфу и по книге рецептов смотрела, какие блюда на какой программе, значит, все аналогичные на ней же можно. Например, на супе выпечка, компоты, макароны
У меня тоже стоит без дела, послушаю
Попробуйте рисовую кашу на молоке с тыквой приготовить- я с вечера все в мультиварке закладываю и на режим томление или молочная каша. Омлет: молоко и яйца взбить и в мультиварке на 15 минут. Суп гороховый: все одновременно и на режим суп на 1,5 часа. Рыба на пару: рыбу из морозилки солим, перчим и на сетку на 15 минут. Подлива мясная: мясо тушим с луком, морковью, имбирем, мёдом и соевым соусом 1,5 часа. Капуста на пару: кочан на 5-6 частей, солим, перчим и на пар на 10-15 минут. Манты на пару готовим 20 минут. Куриная печень с овощами: все в мультиварку на 20 минут. Мясо в пиве: мясо и овощи тушим с бутылкой пива.
Мультиварка-скороварка.
Тушеная курица с картошкой.
Курицу кусками +луковицу+ морковку (факультативно)+ карошку крупно порезать + зелень-соль-перец- приправы лаврушка — все что угодно. Масло добавлять не нужно.
. Перемешать. Воду НЕ добавлять.
На программу тушение/ плов- 35 минут.
Спустить пар и приятного аппетита.
Ленивый плов-
Лук и морковь нарезать, мясо кусочками — выложить в чашу.
Масло пару ложек.
Добавить приправы для плова, соль, перемешать,
Сверху промытый рис. Чеснок.
Залить водой — на чашку риса- 1.5 чашки воды .
Программа плов — 20 минут.
Спустить пар и подавать.
Мясо с овощами, соль специи, в рукав и в мультиварку. Тушить, время — в зависимости от куска. Нежнейшее, диетическое в собственном соку, практически)
Отлично рис с овощами на режиме «плов» , сверху можно на паровую чашу кусочки курицы. Два в одном.
Куриный бульон прозрачный и пенку не надо снимать. Поставила, забыла на час, сняла, процедила, сварила суп.
Часто из интернета тв беру рецепты. С Поваренка или Мультиварка-рецепты. ру
слегка обжаренная кубиками индейка (филе) с луком, добавить картошку, морковку, зелень, грибы можно (можно мороженые) и тушить, потом туда сметану ближе к концу.
Всегда хорошо бисквиты, шарлотки, пироги получаются. Запеканка — чудо.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/78281/
У меня прижилась мультиварка, овсянка бесподобная, на плите даже близко такой не выходит, рис варю тоже в ней. Плов (15 минут на режиме «жарить» лук и морковь и мясо, потом переключаю в режим плов, досыпаю рис, воду со специями, втыкаю пару головок чеснока и вуаля). Хорошо готовить махши, голубцы в режиме тушения, творог из кефира на режиме «мультиповар» 90 градусов и 30 минут.
@Maria про овсянку расскажите пожалуйста подробнее
@Татьяна делаю на молоке и воде 1 к 1, чуть сахара и соли. На режиме «каша», она разваривается до состояния Танюшей во рту. Овсянку, приготовленную на плите, никто теперь не воспринимает.
@Maria спасибо большое!
Мясо всегда готовлю там. Берёте кусок свинины или говядины, маринуете в соевом соусе или на ваш выбор. Посыпаете специями на ваш вкус. Заворачиваете в фольгу и укладываете в чашу, ставите программу Выпечка где-то на час. Мясо получается вкусным и сочным за счёт сока, который выделяется и остаётся внутри фольги. Можно есть горячим, холодным, нарезать на бутеры, это как захочется. ?
Я активно юзаю рецепты, прилагавшиеся к моей мультиварке. Плов, запеканки, ну и конечно же всякие разные каши. Активно готовлю в ней на пару.
Все виды тушения, ВСЕ! все виды каш, все компоты и подобные капитки, обычные куриные супчики, коржи и шарлотки) не люблю в мультиварке только варить что то, например картофель для пюре или яйца, ? а что выше, прекрасно)
Кстати, кто любит картофель, офигенный рецепт: картошку кубиками в мультиварку, туда немного воды, 1/3 стакана, в отдельной ёмкости смешиваем: Сменату, мазик 1:1 ( кто как любит, на одной сметане очень), перца чёрного и сухого чеснока, специй не жалееем, всю эту массу в картофель, перемешать, посолить И 2 люголовки лука репчатого, можно меньше, но лук обязательно. Максимально просто и быстро, а как вкусно … ?
режим какой и сколько минут?
@Natalia ой, да) простите, режим тушение 1 час
Холодец! Сложила все, водой залила и на тушение на 12 часов.
6 часов — OK!
Картошка четвертинками, посолить, поперчить, сухие травки добавить и чуть растительного масла. В мультю на режим выпечка 45 минут. Минут через 25 перемешать. Можно за 5 минут до конца добавить измельченный зубчик чеснока. Получается печеная картошка с корочкой. Курицу целиком теперь только в мульте. Так же соль перец, любимые специи. Смазать растительным маслом. Я ещё во внутрь люблю яблоко. Конечно айва лучше, но не всегда есть. На режим выпечка по 40-50 минут с каждой стороны. От веса курицы зависит. Даже простые покупные пельмени можно волшебно приготовить.
@Татьяна А курицу в фольге кладёте или просто так?
@Наталья просто в чашу. Она же антипригарная. Курицу растительным маслом смазать. Кожу не снимать! Если надо снимите с готовой. Переворачиваю двумя силиконовыми шумовками.
@Татьяна Спасибо!
@Наталья пожалуйста! Наверное и мясо можно так. Мы просто в основном курицу, индейку, кролика, рыбу.
Готовлю прекрасный Домашний йогурт помимо всего прочего.
Незаслуженно решетку забыли: на пару все, что под руку подвернется: от пян-се и пельменей до рыбы и мясных фрикаделек. Ну и каши — вне конкуренции….
@Alexandra да, я фрикадельки, всегда там — на пару.
Готовлю много на пару. Также получаются очень вкусные пудинги и запеканки. Мясо любое удобно запекать.
Курицу обмазанную солью , специями и раст.маслом на режим выпечка
@Julia а на сколько ?
@Александра режим выпечка у меня 45 минут, но мои любят чтобы все от костей отапливалось, ставлю два раза
Рыбку под маринадом там очень хорошо делать!
А макароны кто нибудь варит в мультиварке? На каком режиме? Расскажите пожалуйста!
на варке на пару или на выпечке, но с открытой крышкой и следить, чтоб не переварились. т.е. — это крайняя ситуация при отсутствии других вариантов, пельмени так же
@Татьяна я варю. Воды наливаю меньше, чем на огне в кастрюле на количество макарон. Примерно 1:1. И 15 минут варки. Под крышкой. Вода впитывается, макароны вкусные. Так же и пельмени, а муж предпочитает на пару их делать, а я в воде))
@Наташа спасибо большое!
@Tony спасибо большое!
@Татьяна яина режиме суп с открытой крышкой. По времени как написано на упаковке
@Татьяна мой сын в режиме плова из варит. Но только крупные. Воды немножко, только чтоб их закрыть
Сухие макароны заливаете кипятком, что-бы немного торчали из воды,+соль. Режим Гречка или плов.
Собираюсь купить, послушаю…
Самый мой любимый рецепт, называю его «божественная греча»: обжариваю лук на выпечке, потом в него тушенку (хорошую), тоже немного обжарить, и затем гречку с водой и посолить и уже с гречкой на 25 мин режим крупа .
1. Говядину тушить обожаю: говядина, нежирная сметана, ломтик Бородинского хлеба кубиками, соль, специи (тушение, 2 часа).
2. Язык варить (мультиповар, 110 градусов, 3 часа).
3. Куриные бедрышки (соль, специи), режим выпечка 1 час (через 30 минут перевернуть).
@Svetlana 2 раза по 30 мин или можно открыть крышку в процессе выпечки?
@Goncharova , я открываю, нормально все пропекается. Можно ещё чуть чуть водички налить
в чашу — рис или гречка, вода, немного соли.
сверху — корзина для варки на пару, в неё — колбаски пальцем деланные.
режим — гречка, ну или какой-нибудь для приготовления крупы в вашей мультиварке.
всё, ложитесь на диван, листаете ФБ.
ленивей уже некуда
@Natalia в этом и прелесть мульти. Положил, включил, забыл. Сама позовёт, когда готово будет ?
@Viktoria, обожаю мультиварку. для плохих хозяек — то что надо!))
@Natalia эээ нет! Для «плохих» в кавычках ? Мы же все могём! И с девайсами, и без, просто, если можно сделать легче, удобнее процесс и освободить руки, то почему бы и нет?
Я тот человек, который купил мультиварку и не пользуется. Я вообще не понимаю зачем она нужна. Я порцию риса смогла сварить, а вот сварить на пять человек уже проблема, потому как много и начинает вываливаться наружу и суп не могу , как его вытащить? Вычерпывать половником? И жарить сложно, это кастрюля, не сковородка, борта высокие. Каши ребенку вариться за десять минут. Где экономия времени? Во всем остальном мире мультиварка называется рисоваркой, для этого она и предназначена.
@Violetta у вас маленькая, наверное, у меня как рпз проблема 1 порцию сварить)))) экономия времени в том, что поставил и ушёл. То есть перцы фаршировангые на пдите я за 40 минут приготовлю, а в мульте на 2 часа ставлю, но на плите я привязана к дому, а в мультю поставила и ушла хоть до вечера, уто прищел домой — поел горячее
@Violetta нет. Это две разные приспособы. ? Я никогда не варю рис в мультиварке. Тушу мясо, курицу, варю суп. Делаю творожную запеканку и йогурт. Для меня реальная экономия времени. И ничего не обжариваю.
@Violetta перепортила стоооока кастрюль ДО мультиварки варкой овощей и особенно свеклы, холодца, горохового супа, фасоли. Сейчас вообще никаких проблем. Кинула в мультиварку и ушла по своим делам! Пришла-и все готово и неизменно отличный результат! С мультиваркой я забыла, что такой жесткое мясо!
@Violetta не знаю сколько литров у вас чаша, но я ,,например , нарезала картошку, морковь , лук и закинула туда куриные ножки и поставила на режим тушения и пошла гулять с детьми. Пришли и поели. Я не знаю это экономия времени для вас? Поставила варить на ночь куриный бульон и пошла спать. Тоже экономия времени или нет?
Возможно у меня бракованная какая, или не те программы пользую, но рис липкий получается, гречка еще норм, но я варю ее в двух водах, а суп, может и сварится, но проблема вытащить его наружу, Куплена моя мультиварка после хвалебных речей. Но реально на плите проще и быстрее. Увезла ее в дом на море, в надежде экономить дорогой ток, но перепортила продукты, в общем, «не было у бабы забот, купила баба порося».
@Violetta я рис редко готовлю там , хотя у меня есть программа плов. Бульон шикарный получается
Холодец. Максимально просто в мульте.
Я уже много лет пользуюсь мультей. Причем первая была маленькая, следующую купила бОльшего обьема и с большим количеством функций . Очень выручает летом,когда мы на море и не хочется заморачиваться с готовкой.
Практически любой рецепт можно адаптировать под мультю. Главное чтобы были функции(поджарка,выпечка,и тп)
Если что,спрашивай?
@Алие я тоже беру на лето с собой на дачу. Идеальная помощница.
@Viktoria
Сколько времени и сил экономит!
У меня мультя с давлением и настраиваемой температурой. Я в ней кучу всего делаю. Во-первых, мясо запекаю, очень удобно утром поставила и на работу, вечером вынула и ужин: кусок свинины натереть аджикой, положить в чашу, закрыть и 4 часа на 80 градусах. Суп: лук-морковь спассеровать, остальное нарезать сложить в чашу, залить водой, соль-перец, закрыть, и под давлением 15 минут. Бобовые варю, утром засыпаю, заливаю водой и на отсрочку 5-6 часов, после работы прихожу и довожу уже отваренный нут или фасоль до готового блюда, хумус делаю или лобио. Овощи запекаю: мою, кладу в чашу, на дно стакан воды, закрываю и под давлением в зависимости от вида, картошку минут 15, свеклу — 25-30. Только не пеку в ней, но тут я маньяк, я хлеб в казане пеку и глиняных формах.
Очень люблю тушёное мясо в мультиварке.Любая корова пенсионного возраста превращается в теленка,печенку тоже режу на пластинки,обжариваю немного и тушитьсч.очень нежно получается.
Ой, а я как без рук теперь без неё! Готовлю очень часто. Самое ходовое: тушеная капуста во всех вариантах, борщ, творожная запеканка, гречка, плов, овощи для винегрета, рис рассыпчатый и каша. Вот вчера первый раз готовила манты. Пару раз делала шарлотку, но это не мое. Фаршированные перцы- отлично. На пару делаю цветную капусту
@Inga запеканка на каком режиме?
@Татьяна выпечка.
@Inga спасибо!
А какую фирму мультиварки ,лучше купить ,новичку ?!
@Жанна я как купила Панасоник изначально, так и пользуюсь. Только поменяла ее на новую модель. А старая на даче живет.
@Inga старые Панасоники неубиваемые)) моему уже 10 лет, пережил даже перевозку в чемодане)) но я докупила новый филипс)
Спасибо милые ,за совет . ❤️
Есть прекрасный форум мультиварка.ру. Там огромное количество рецептов. Любых 🙂
Надо внимательно изучить инструкцию! Это Самое главное , а уже уже дальше экспериментировать с рецептами , я вот сейчас с плиткой для Авто Клава разбираюсь , казалось бы три движения в программе, увы, сделано в России , недоработок куча, толком ответить не могут, а автоклав штука опасная
Подскажите, пробка-клапан на замке должна быть или нет? Я не разобралась, зачем пробка нужна, если ее от давления паром может сорвать? В каких случаях она на замке и не на замке?
@Goncharova почитайте инструкцию, скорее всего у вас мультиварка-скороварка. В обычных мультиварках пар выходит во время готовки.
@Goncharova в обычных мультях нет давления и ничего не срывает. В скороварке механизм блокирования. Вы не откроете крышку пока она не разблокируется. К там не клапан держит давление. А запирающий механизм.
Очень вкусная ряженка в мультиварке, на ночь на режим томление.
@Екатрина можно подробности, пожалуйста? ?
@Екатрина и мне интересно
@Viktoria Молоко ставлю на ночь (часов на 7-8) на температуру 80 градусов. Утром процеживаю топленое молоко от пенок, остужаю до 38-40 градусов, добавляю 300 гр сметаны жирной и еще часа на 3 на темературу 60 градусов. Чем дольше будет второй этап, тем гуще будет ряженка. В холодильнике потом ряженка загустеет еще. Сметана должна быть хорошей, без крахмала и консервантов. Если с этим проблема, можна использовать для закваски качественный йогурт без добавок. Вот и все.)
@Мария Молоко ставлю на ночь (часов на 7-8) на температуру 80 градусов. Утром процеживаю топленое молоко от пенок, остужаю до 38-40 градусов, добавляю 300 гр сметаны жирной и еще часа на 3 на темературу 60 градусов. Чем дольше будет второй этап, тем гуще будет ряженка. В холодильнике потом ряженка загустеет еще. Сметана должна быть хорошей, без крахмала и консервантов. Если с этим проблема, можна использовать для закваски качественный йогурт без добавок. Вот и все.)
@Екатрина спасибо!
Всё зависит от марки мультиварки — сейчас в новых очень много программ, наверное, и готовить ещё проще. У меня больше 10 лет Панасоник , такой же тогда купили многие мои родственники, друзья. Все пользуемся с удовольствием. У меня уже 2 чудо-кастрюльки в ходу ежедневно. Кроме того, что в книге рецептов фирменной, готовлю практически всё. И котлеты или на выпечке, или на пару, и стейки тоже на выпечке, или под соусом и каши ставлю на таймер с вечера к утру, и бульоны — долго, но не перекипает, мне вкус нравится больше, чем при обычной варке. Да многое, что ещё, практически всё!. Короче, писать можно очень много. К сожалению, моя модель панасоника уже не продаётся, а она очень простая, удобная.
Ирад, как ни странно мультя незаменимая штука летом. Закинул в нее все и готовится. Плюс: стоять около нее не надо и ничего вокруг не греется от нее. Я много ее юзаю именно в жаркий сезон Рецепты никаких особенных нет все точно также . У меня еще отдельная мультя для молочки ( не поверишь) топленое молоко делаю… и из него ряженку вкусно)))
вот топленое молоко наверно правильно делать, в духовке это хлопотно. А на каком режиме?
@Violetta тушение
Мультиварка беспроигрышный вариант,что не положишь все вкусно и быстро.Овощи,мясо,крупы,плов ,супы ,рагу всех видов.??
рагу. всё забрасываете и тушите час) прям что угодно! а если добавить воды — получается суп))
Каши молочные ставлю на ночь на таймер — крупу + молоко. С утра готов завтрак.
Пароварка — мясные тефтельки + овощи (можно и то и то мороженные) — через полчаса готовы, потом мультиварка сама переходит в режим подогрева. Я могла поставить утром, уйти с дочкой гулять, вернуться к обеду — всё готово.
@Natalia ,скажите, а каша без помешивания не становится комом, к примеру манку если закинуть? Я готовлю гречку без проблем, она не слипается, а если рис, манную крупу или подобные, то как поведет себя каша?
@Эсана манку не готовила. Готовлю пшенную кашу, рисовую и кукурузную.
Получаются нормально, не комком.
@Natalia , как бы в книге рецепт все так просто описывается в плане манки и других, но на практике мне кажется по другому
http://multivarka-recepti.ru/ Здесь хорошие рецепты для мв Панасоник,подойдет и для других.Надо просто читать комментарии после рецепта и корректировать на свою.Многими пользовалась, мне понравились.Там, кстати, и не только для МВ.
Xолодец со св. ножками в мультиварке.
Хватает двух свинячих ножек+ рулька. Но можно добавить мяса, если много холодца надо.
Ножки разрезаю пополам вдоль, чищу, скоблю, кожу со щетиной вырезаю и выбрасываю. Рульку надрезаю, если не распилена, вымачиваю кровь в хол. воде.
Все кладу в кастрюлю, довожу до кипения, сливаю, тщательно мою каждый кусок.
Складываю все мясо в мультиварочный котелок, заливаю хол. водой, только чтобы покрыть мясо, но не больше. Кладу два листа лаврушки, 10-15 горошин перца.
Ставлю на программу «томление» на 6 часов. Раза три заглядываю, снимаю жир ложкой. За час до конца варки, кладу мытую луковицу в шелухе. Солю.
Теплым разбираю, мясо не мельчу особо, так немного, но без фанатизма, кусочки должны быть. Кожу ножек режу мелко. В теплый бульон кладу давленный чеснок, пока укладываю в ванночку мясо, бульон стоит с чесноком. Заливаю жидкость в ванночку с мясом, перец и чеснок остаются на дне мультиварочного котелка.
Ванночку оставляю остывать, затем накрываю крышкой, ставлю в холодильник. На этой же программе «ТОМЛЕНИЕ» варю бульоны, только на три часа ставлю.
Обожаю Солянку в мультиварке (суп). И дед мороз принес мне книжку 365 блюд в мультиварке ))
Кабачковая икра!
И баклажаны с кабачком. 🙂
Моя мультя Реймонд после двух лет интенсивной работы перегорела. Сразу же купили новую и ей уже года два. Это так удобно!
Люблю печь в ней баклажаны летом на икру. Это чтобы с духовкой не возиться. И буженина в ней отличная получается, никогда не сухая.
Бульон и суп, тушёная говядина, просто не понимаю как раньше то! Не подгорает, не убегает, стоять у плиты не надо!
Я недавно вкусный суп сварила в режиме каши)) Получилось лучше, чем в супном режиме. Экспериментируйте