Подскажите проверенный рецепт хрустящих рассыпчатых имбирных печенек. В сад нужно испечь на утренник имбирные печенья.
#пмимбирноепеченье мамы, в сад нужно испечь на утренник имбирные печенья! У меня обычно получаются вкусные, но плотные по текстуре, а хочется испечь рассыпчатые ! Подскажите проверенный рецепт хрустящих рассыпчатых имбирных печенек !
Подпишусь на комментарии) я собралась печь по рецепту https://www.facebook.com/groups/promamskoe/permalink/1181118481925714/.
Недавно Ева выкладывала, поищите по тегам
Не знаю, подойдет ли вам
Имбирные человечки
Ингредиенты
100 г сливочного масла
100 г сахара (я использовала коричневый)
100 г меда
2 яйца
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой корицы
2 ч.л. разрыхлителя
350-400 г муки
Приготовление
Новый год все ближе и ближе! Совсем скоро настанет чудесная пора подарков, поздравлений, и разнообразных вкусностей.
Предлагаю вашему вниманию печенье, которое не только очень вкусное, но и по-праздничному красивое.
А сколько радости оно принесет детям, как во время поедания, так и во время украшения.
А украшать его — особое удовольствие, где можно реализовать любые фантазии.
Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 штук.
Масло растереть с сахаром.
Добавить мед, перемешать.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить имбирь и корицу, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Тесто раскатать (если тесто раскатать потолще, печенье получится более мягким, если потоньше — хрустящим.)
С помощью формочек вырезать фигурки.
Если формочек нет, можно из бумаги вырезать трафарет, положить на тесто, и вырезать фигурки.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Аккуратно перенести фигурки.
Если тесто раскатано тонко, фигурки перенести сложно. В таком случае, тесто можно раскатать прям на бумаге для выпечки, вырезать фигурки, убрать лишнее тесто, и перенести фигурки на бумаге на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 8-10 минут.
Готовых человечков украсить по вкусу.
Я украшала при помощи кондитерских карандашей и кондитерской посыпки.
Также, можно украсить взбитым белком с сахаром (взбить 1 белок с 50 г сахара), растопленным шоколадом, кокосовой стружкой и т.д.
Это давно в инете нашла. Лет 7 такое делаю. Дети 3-4 лет недавно умяли за милую душу. Если потолще делать, они более мягкие
Спасибо !!!!
Как интересно))) а я тесто для пряников своих варю.
Варите? Это как?
В кастрюле смешиваю мед сахар и специи. Когда сахар растворяется и смесь закипает добавляю масло, яйца и муку.
Интересно ! Спасибо !
??