Как приготовить говядину для барышни 12 мес, чтоб говядина была вкусная, мягкая, сочная, легко жевалась 5 имеющимися зубами?
А как приготовить говядину для барышни 12 месяцев, чтоб говядина была невероятно вкусная, мягкая, сочная, чтобы ее волоконца и крошечные кусочки, на которые я ее разрываю для дочки, легко жевались пятью имеющимися зубами и чтобы НЕ пюре? Ибо едим только куски. Мультиварка в наличии, духовка… Рецепт, сестра, рецепт! Можно сразу с гарниром. Спасибо!)
Долго, 2 часа тушить на медленном огне под крышкой
@Рецепты
Потушите в мультиварке. И главное — купите хороший кусок))
Делаю 2 часа в режиме тушения в мультиварке, можно с черносливом и картошкой, их добавить за 30-40 минут до готовности
Сколько воды во всех этих вариантах, товарищи?
Я совсем немного добавляю, максимум 1 см на дно, говядина свой сок даст
Просто у меня вечно в мультиварке все вареное получается. А хочется тушеное.
Хороший кусочек долго варить на медленном огне,остужать в бульоне.
Ну потушите просто на плите в кастрюле с овощами, на маленьком огне, крышку не открывать, не мешать
Если в мультиварке есть функция скороварка, то в ней получается отменная говядина. Как говорится, до молекул, но при этом сохраняет форму кусочками. Воду не добавляю, делаю с морковью
Вареное получится, если вода покрывает мясо полностью или даже наполовину. Просто меньше воды.
У меня малышке 7 месяцев. При виде мяса нас трясет, мы его обожаем, НО все перетертое не переносим, приходится рвать на волокна. Так вот, к чему это я, можно приготовить нежные отбивнушечки (подойдет филе, синта), бефстроганов (вырезка филе), запечь в духовке как буженину ( здесь лучше антрекот, синта). Еще можно жаркое (лопатка если тушить долго, или же филе, синта, антрекот для быстрого приготовления). Напиши если что интересно и я дам подробный рецепт как мы это готовим 😉
А еще недавно у нас имела ошеломительный успех Басма, тут тебе все гарнир, мясо, а главное море вкуса https://www.facebook.com/evreiskoe.s4astye/posts/685990278211786 я использовала ребрышки ягненка но ты можешь заменить их антрекотом хорошо если кусочки будут на косточке
???
Вареное, а не тушеное получается, потому что мясо сначала надо чуть обжарить? я сначала чуть обжариваю на сковороде лук, чеснок (для малышей наверное можно без них), баранину или говядину, добавляю куриный бульон, травы/приправы, перекладываю все вместе в мультиварку и держу на тушении часа 2,5 — получается супервкусно и нам, и ребенку)
вырезка в любом виде, готовить не долго по времени.
у иеня НИ РАЗУ не получилось так потушить, чтоб прям мягкое нежное и детка мог кушать. только фрикадельки. 🙁
стифадо! только чуть меньше специй и лучок себе, можно софрито, мясо распадается, и тает во рту
Запекать в рукаве, внутри до полуготовности/ как себе (чтобы прожарка не до состояния подошвы).
Стифадо(без специй). Кладем мясо нарезаное пластами в см на дно кастрюли. Дальше можно томаты нарезанные из пачки, я заливают томатным соком и кладу ошпареные(без шкуры) помидоры. Тушу час или чуть больше, с половиной апельсина и палочкой корицы(плюс специи, но микс острова), можно чуть гвоздики и посолить. Через час-полтора закидываем лук севок и тушим ещё час. Блюдо потрясающее.
!
есть метод приготовления су-вид, https://www.google.com/search?q=%D1%81%D1%83-%D0%B2%D0%B8%D0%B4+%28sous-vide%29&oq=%D1%81%D1%83+%D0%B2%D0%B8%D0%B4+&aqs=chrome.3.69i57j0l5.7416j0j7&sourceid=chrome&es_sm=91&ie=UTF-8 — любой белок готовится изумительнейше. Но на любителя
Для начала нужно купить правильное мясо( вернее, его часть)это должна быть вырезка или филе голени( последнее, супер мягкое мясо)
Я ростбиф делаю — божественный вкус и мягкое мясо
В фольгу закройте и в духовку на 2 часа. Она будет невероятно нежная. Сами пальчики оближите.