Как приготовить баранину, чтобы была мягкая (какую часть купить?). Хочу подать к столу. Духовка у меня хорошая.
Добрый день! Пожалуйста, подскажите, как приготовить баранину, чтобы была мягкая( какую часть купить?)
Хочу подать к столу. Духовка у меня хорошая
Девочки, вы такие толковые комментарии даёте, так что, на вас вся надежда
Спасибо!
мой вариант https://zen.yandex.ru/media/id/5dee94da6d29c100ae4fbb88/barania-noga-s-brusnichnym-sousom-5e099f0f433ecc00b14af17f
https://zen.yandex.ru/media/id/5dee94da6d29c100ae4fbb88/brusnichnyi-sous-5e0a615be6e8ef00b12d5dc6
@Vera я правильно понимаю, что после удаления кости, получается пласт мяса?
ну, практически да.
@Vera, отличный рецепт! Готовили! Очень вкусно! Спасибо ?
вам большое спасибо за отклик )
Это просто поэма!?
@Tatyana большое спасибо )
вот так 2 года уже готовлю https://cookpad.com/ru/recipes/6769802-barania-lopatka-zapiechiennaia-v-rukavie-prazdnichnyiebliuda-i-prazdnichnoieghoriachieie?via=sidebar-recipes
Это мега вкусно: https://picantecooking.com/ru/recipes/gril/steyki-iz-baraniny-s-limonom/
В рукаве всегда получается идеально мягкая и сочная.
https://www.facebook.com/terra.aries/
Посмотрите эту страницу, много рекомендаций относительно приготовления баранины.
Баранью ногу берите,не прогадаете. И эффектно и всегда вкусно.
Artur R Mailyan@Artur помоги советом!
Имеет значение исходное сырьё. Барашку лучше брать молодого, ярку, до года. Её общий вес будет до 14 кг, а мясо всегда будет сочное и вкусное. Любая часть.
посолите немного, поперчите сильно и трохи полейте раст.маслом, дайте постоять с частик и, в пакет для запекания и на томление….на пару часиков,…после открыли пакет и дали чуть чуть появится корочке…. За уши не оторвете)))
@Talya Спасибо Вам большое!
@Светлана рецепт простой и не требует больших трудозатрат, но вкусен, т.к. баранинка сама себя пропитывает своим же соком! Всегда так готовлю. И к такой баранинке прекрасно подходит отварная картошечка. Вы ее можете отварить, и когда откроете пакет (надрежете его сверху, положите рядом с мяском отваренную картошечку. Она пропитается соком барашка и будет очень ароматной и вкусной!
Спасибо! Теперь у меня есть рецепт от Тали.
@Светлана пожалуйста ? это действительно вкусно ❤️
Лопатку, обязательно молодого барашка, солю,перчу,шпигую чесноком и морковью.Потом щедро посыпаю резаной кинзой.на сутки в холод.Потом в рукав и духовку на пару часиков.Беспроиграшный вариант всегда!Можно ещё к специям добавить хмели-сунели.
Баранина любит лук. Закавказье это знает и поэтому мы держим баранину в бастурме/маринаде из лука и перца. Хоть нога, хоть куски мяса, надо обложить и обсыпать все луком. Куски мяса перемешивать, а если нога, то лук массажем вдавливать и втирать. Перед запеканием лук убрать. Если нога в духовке, то перед готовкой солим. Нашпиговываем чесноком. В духовке постоянно поливаем соком, который выделяется из мяса. Готовность по вкусу. Медиум или чтоб отходило от кости.
Блюда из мяса это другая тема, если что то конкретное, типа долма, или рассыпчатое мяса к рису Гара, или соютма, или еще какие, что знаю, могу подсказать.
Но я готовлю, как готовят в Баку или Газахе. Это Азербайджан.
Еще я мариновала киви. Тоже очень удачно!
Лучше всего лопатку взять. На ночь натереть солью, черным перцем, сухой горчицей, сверху несколько веточек розмарина. Все завернуть в фольгу плотненько и в холодильник. На следующий день достаем за пару часов до приготовления. В духовку на 1,5 часа. Вариант беспроигрышный, баранина всегда мягкая и сочная