Ребёнок попросил приготовить торт с безе. Подскажите проверенные ресурсы с рецептами или своим рецептом.
#АК_торт безе Добрый вечер! Прошу помощи! Ребёнок попросил приготовить торт к новогоднему столу- какой- нибудь с безе- а я даже не представляю как и что….Подскажите какие- нибудь проверенные ресурсы с рецептами или своим рецептом, пожалуйста!Буду рада всем советам!
отредактируйте, пожалуйста, пост — добавьте хэштег (см. верхний пост в группе).
Здравствуйте! Отредактировала как смогла)) Правильно?
Павлова, например?
https://andychef.ru/recipes/pavlova/
Отличная идея! Что то похожее я и хотела, спасибо.
Коржи безе можно купить.
Можно, но хочется домашнее..)))
Каждый год готовлю на новый год Киевский дети очень любят
А рецептом проверенным не поделитесь?
Ой, увидела … спасибо!
https://youtu.be/kW2c326kNnM
Павлова-отлично,
Графские развалины. Печете безе, это мега легко. Складываете их горкой на крем ( сгущенка+масло-взбить).
Спасибо! А там разве не нужна ещё какая то прослойка?
Неа.
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=113683
Рецепт не пробовала, а ресурс проверенный, очень уважаю http://www.good-cook.ru/tort/tort_832.shtml
Спасибо, пошла изучать
Торт «пани Валевская» оч вкусный.
Спасибо! А нет ли рецепта?
Не знаю как ссылку поставить). Но на ютубе есть канал » готовим с Ириной Хлебниковой». Там этот чудо- рецепт. Опробован.
Да , и я делала с грецкими орехами.
@Irina спасибо, посмотрю
Покупаете безе в контитерке, желательно небольшие. Укладываете на блюде в виде конуса, промазывая каждый слой кремом и присыпая кусочками ананаса (консервированный из банки) и грецкими орехами. Крем — сливочное масло комнатной температуры смешайте в блендере с 1 банкой сгущенки. Конус сверху полейте остатками крема и присыпаете грецкими орехами. Я орехи слегка обжариваю и очищаю от шелухи. Просто трете между ладонями и шелуху сдуваете. Есть вариант с шоколадным кремом и вишней. Все то же самое, только в крем добавляете какао или растопленную в водяной бане шоколадку.
Большое спасибо!
Шикарный рецепт на все годы. Экономный и очень вкусный. Совсем без муки. Последние годы подкидываю в крем любые кисловатые ягоды. Зимой прямо из морозильника. Чёрную смородину , чернику. Очень вкусно и красиво на контрасте цветов. А теперь рецепт торта « На графских развалинах»: тесто 8 белков сбить в крепкую пену, в конце взбивания постепенно добавляя стакан сахара. В рецепте 2 стакана , но тогда он будет приторным. Я все время делаю 1 стакан и получается великолепно. Смазать маслом противень и выложить ложкой бизушки в виде шариков средних размеров. Как раз получается целый противень. В духовку на 1-1,5 часа до полного приготовления при 110 градусах. Фактически они высушиваются. В это время готовим крем: отделенные 8 желтков взбиваем с 1 стаканом сахара , затем вливаем примерно 0,5 стакана холодной воды и на слабом огне почти доводим до кипения Она загустевает Смесь остудить и туда взбиваем 200 гр масла и ванилина по вкусу. Крем готов. Бизушки уже остывшие смазываем со дна кремом и накладываем на блюде в виде горки, пересыпая ягодками. Настоявшийся торт просто шедеврален. Только 3 ингредиента: яйца , масло , сахар и минимум заморочек. Даже тесто раскатывать не надо
Спасибо!!!
Безешки счас продаются разного размера,проще купить их готовыми и поискать вариант крема плюс орехи.Получится и быстро,и вкусно:-)
Ещё раз спасибо!
Предпочитаю все приготовленное своими руками , а крем этот наиболее оптимален. Не считаю нужным добавлять ещё и сгущенку. Вкус будет не так тонок и изящен
Скажите, а крем по вкусу будет похож на заварной?
@Катя да , но вкус более изящный
Безе — это взбитый белок+ сахар,независимо от того,сами ли вы готовите или купите:-) А крем заварной или типа заварного— вообще на любителя,у меня с соплями ассоциируется…Поэтому—- на вкус и цвет товарищей нет:-) 🙂 🙂
Пока не пробуешь , всегда так рассуждается. Действительно , нужно только захотеть. Вот тогда и будет действительный отзыв. Для любых моих гостей и детей это был всегда беспроигрышный вариант. Я поделилась , ну а вы уж как захотите
Лучше бы без интимных подробностей, только хотела рецепт попробовать, а тут вы(((
@Мария не поняла, в чем интим
Я на предыдущий коммент отвечала)) почему-то к вам попало, сорри
Купите Киевский торт.
Не могу, хочу быть супермамой( шучу). У нас традиция — вместе делаем десерт
Я Эстерхази делала несколько раз по рецепту Селяниной.
Спасибо, не знала про неё
Павлова: http://sladkiexroniki.ru/tort-anna-pavlova/
Очень нравится этот торт, но его не сделаешь заранее, прочитала, что его надо подавать сразу…Но , большое спасибо)))
@Катя не за что, но готовится он заранее. Просто собирается все вместе перед подачей. Это минут 10 занимает.
@Olga ах, вот как! Надо подумать)))
@Катя подумайте, он того стоит))
@Olga А вот он от ягод не проседает?
@Катя неа, ягоды на крем выкладываются, а не на безе.
Для того,чтоб сделать его заранее,надо изменить крем.Я взбивала масло со сгущенкой невареной.Сверху свежие ягоды
@Irina спасибо, приму к сведению
@Irina , это уже не «Павлова»!
Торт Павлова!! Очень вкусно! Никакого бисквита, безе, взбитые сливки и ? ягоды. Я делаю порционно, кладу клубнику и голубику. Улетает мгновенно!!
Спасибо, что напомнили!)) Может тоже соберусь