Решила приготовить утку. Знаю про мёд, соевый соус и пакет. Как вы делаете это с уткой? Рецепт нужен простой, утка и духовка.
Доброго всем) Решила приготовить утку. Первый опыт. Хорошая подруга моя посоветовала мед, соевый соус и в пакет, так что вроде рецепт есть, но мне интересно, как вы делаете это с уткой?) Рецепт нужен простой, утка и духовка, но остальные послушаю с удовольствием и признательностью. Только без борща))
Дижонскую горчицу туда ещё )) надо заметить что с мёдом будет возможно пригорать. И яблок внутрь её
точно, забыла) блин, а горчица на телятине закончилась!
мед и правда горит. я заменяю сиропом агавы или кленовым.
мед в пакете будет гореть?
@Elena с большой вероятностью.
А какая разница в пакете или нет? Будет!
@Елена а закрытый пакет, влажность от утки/яблок не мешает гореть? удивлена, честно. Хотя если подумать то да, видимо температура… У меня ни разу мед не горел. Постоянно свинину делаю — норм)
@Medvedeva думала мож в пакете не будет, смешается о всем что там) я ж говорю — у нас с уткой это будет впервые!)
@Elena я очень редко готовлю в пакете, тут мне судить трудно. но под фольгой мед горит, а уж на последнем этапе — создания корочки — всенепременнейше.
Я режу кусками, обжариваю, складываю в казан, туда же много лука режу. Все это тушу, в конце варенье. Клюква, брусника. В моей семье такая утка съедается моментально. И она очень мягкая.
Утка бывает жестковата, хорошо её сутки до того замариновать в чем-нибудь кислом: цитрусовый сок, уксусный маринад, белое вино и тд. И готовить на небольшом жару (ну, минимально разумном, типа 170) долго, тоже чтобы размякла.
Или в апельсиновом соке
Ну так апельсин же цитрус.
я в начале утку или гуся мариную в соусе с горчицей, мед и лимонный сок,и соевый соус.на ночь лучше всего, но и три часа тоже, если побег со стороны родственников или друзей ожидается..Затем овощи режу, что люблю и яблоки, антоновка и всё это ложу в пакет, а пакет в утятницу, был случай пакет лопнул, или я слепая была, дырку не заметила, дыму было как в аду.два с половиной часа томления и затем рву пакет, что бы еще на пол часа до золотистой корочки. и потом начинается операция саранча.
натертая солью и специями+антоновка, в пакет для запекания, 180 тепла и до готовности (по вкусу))) — получается лакомство…
Девочки, спасибо! А антоновку внутрь утки? ил рядышком?
и внутрь, и рядом, кушать, как гарнир/соус
@Elena, я думаю, антоновку внутрь. Вы ее только без пакета не оставляйте. Я так хорошую фермерскую утку испортила, запекала ее как курицу, просто в духовке, голую. Она высохла. А у вас утра большая или маленькая?
1970, вот
@Elena это год рождения? )))
@Tatyana я тоже про это ржу))
@Elena, как там ваша утка?
@Наталья тает) я ее завтра замучаю))
Соль-перец и любимые травки. Яблоки внутрь крупными дольками. Можно яблоки с апельсинами. Если любите, то чуть корицы добавить.
И в пакет из расчета(примерно) час на 1 кг птицы.
А вот уже за минут 15-20(предварительно потыкав её шпажкой и проверив) до готовности нанести на всю утку смесь — мёд-соевый-коньяк-горчица. Можно сок лимона или апельсина.
И утка станет румяной и красивой)))
Я мариновала в апельсиново-медовом соусе, набивала яблоками и обязательно зашивала. И сначала под фольгой а потом без, чтобы корочкааааа.
Мой любимый рецепт был когда то утка с апельсинами
Неужели это можно не любить? )
@Alla просто сейчас уже ооочень редко заморачиваюсь. К сожалению…
А к яблокам и апельсинам можно добавить курагу и чернослив! Кислые ягоды (клюкву, бруснику).
похоже, борщ становится синонимом холивара ))
Бггг
Борщ — это классика холивара)))
Целиком утку? Я давно уже отчаялась…)) Покупаю только частями. Как ни приправляй, куча времени, в результате куча жира и костей))) Грудки лучше
Прекрасный жир, на котором впоследствии можно пожарить картошеньку или потушить капустоньку мимиии
@Alla не стоит он стольких трудов и ожиданий) Напрасных)
@Elena, твоя тема)))
Посижу послушаю. Мои рецепты можно дать только самым отчаявшимся.
@Elena а твой гениальный рассказ про утку? После которого мы с тобой и подружились))
@Марина думаешь прямо сюда выложить с грифом «Оставь надежду на утку всяк сюда входящий»?
@Elena конечно))))
Посмеемся))
Отдельным постом-алаверды
Для тебя все, что угодно ))
@Elena спасибо))) Для меня на радость всем)
я смешиваю соевый соус и яблочное варенье, утку кусочками кладу в сковороду, заливаю, в духовке на 180 часа полтора под крышкой, затем еще мин 15 без крышки для корочки
ого!
Я тоже в пакете делаю..час на каждый килограмм плюс полчаса. На небольшом огне…потом пакет снимаю и на большом жару зажариваю корочку
Моя тема, из одной утки получается много классных блюд — раз http://adventureda.blogspot.de/2011/10/blog-post_20.html
и два — http://adventureda.blogspot.de/2011/10/blog-post_28.html
И конечно, грудки https://www.youtube.com/watch?v=OMl5DjkVU-c
И еще любимый ролик
Я сама утку только отдельными частями готовлю: либо грудки быстро пожарить, либо с ножками -конфи часа на три заморочиться. Но помню из детства, что мама моя без всяких заморочек пихала утку в утятницу и обкладывала ее картошкой. Какая же восхитительная получалась картошка! Утка тоже съедалась, конечно, но первой улетала картошка. Так у нас в семье и говорили:» Самое вкусное в утке -это картошка»)))
А моя капусту с яблоками)) А я теперь только грудки….((
А с грудок все вытопившиеся сливать любовно в баночку, а потом на этом опять же картошечку сделать или конфи залить….
Луковое конфи на утином жире, ммммм *стонет*
Я имела в виду ножки утиные, но начала теперь думать про луковое конфи и тоже тихонечко постанывать))
@Elena а ты где постанываешь? Еще в пути или уже сыр санкционный у нас хомячишь? И наслаждаешься нашИМИ погодаМИ?
Дома уже постанываю. Погод даже не заметила, потому что все застил вид квартиры, в которой муж жил один полгода?
@Elena О….)))))) Верю))))
Если не любите утиный привкус — то промаринуйие в апельсиновом соке
Апельсиновым джемом обмазать любые части утки , особенно хороши грудки
Кста, раз ктка около 2 кг, то в духовке должна быть около 2 часов, на кило по часу
Отличная тема, спасибо, дамы! А то у нас в последнее время в продаже появились симпатичные на вид уточки от Утолины, а я не беру, потому как не знаю, как ее готовить. Вот вдохновилась, на неделе обязательно куплю и попробую!
вот,у меня тоже утолина)
Я свою натирала специями (соль, перец, розмарин хорошо — а можно готовыми «травами прованса») и оставляла на ночь. Потом фаршировала яблоками и черносливом и запекала часа два в рукаве. Потом разрезала пакет, жир безжалостно выливала (вытапливается много!), смазывала медом и еще чуть-чуть в духовке. Результат устойчивый:)) Как-то раз приготовила без предварительного выдерживания в специях — получилось хуже.
Жир выливать нельзя! Его надо в баночку. А потом на нем картошку жарить. Моя бабушка всегда так делала.
Просто тут еще сладкий жир — с яблочным соком.
@Irina я любой жир выливаю((( Не люблю….
Я тоже выливаю куриный и свиной. Но утиный — о, картошка на нем имеет совершенно особый, ни с чем не сравнимый вкус!
насколько я понимаю, утиный жир потом может пригодиться, если утку конфи делать. лично не делала, лопали в Праге, супер))
Внутрь — яблоки антоновские, вокруг — картошку ( можно чуточку отварить), в гусятницу и в духовку. Травы-специи- соль по вкусу ( натереть смесью до начинения яблоками снаружи и изнутри)
Соль, перец и в пакет. Потом в гусеницу под крышкой на час, потом без крышки до корочки
Я дико извиняюсь, только у меня утка с яблоками в итоге пахнет вином? Это я что то не так делаю?
Ну может это и неплохо?:))
Капуста с уткой ) Сначала утку кусками потушить в скороварке, мясо отделить от костей, обжарить с луком и морковью, добавить капусту, перец, помидоры. Из бульона который вытопился=сок, добавить воды и сварить суп ) это не пять вечеров, но и первое и второе получится 😉
Значит так. Ловишь утку…
Мой хит — в гриль/духовку целиком, с апельсинами (нарезать кольцами, с кожурой) и брусникой (можно без неё). Первыми с этой утки съедаются апельсины.
Предварительно мариную в красном вине (самое дешевое сухое). Можно без него, если лень.
Соком/жиром в процессе не поливаю — по-моему, засушить утку невозможно в принципе. Мне не удавалось ни разу.
ну и специи, какие нравятся.
сколько времени нужно держать в духовке?
На кажлый килограмм по часу
Дорогие одноклубницы, спасибо всем, было очень познавательно и интересно)) Про утку. Хоть это и не был «уток Гогги», пришлось устроить косметический салон, потому что часто перфекционизм мешает жить, а куда его деть непонятно. После процедур утка была подвергнута натиранием солью с перцем, запихиванию в неё яблок, перевязке веревочкой, чтобы отдельные части тела не засохли преждевременно и обложению картошкой со всех сторон. И вы знаете, всё получилось!) не идеально конечно, но супер) СПАСИБО))
Делаю утку с айвой и гречей.