Научите меня варить рисовую кашу. Не густую и не жидкую, и чтоб непременно вкусная была и чтоб муж хвалил.
Дорогие нерадивые подруги! А научите меня, пожалуйста, варить рисовую кашу. Не густую и не жидкую, и чтоб непременно вкусная была и чтоб муж хвалил. Заранее благодарю!
Мультиварка в помощь. Любая
Тоже мне, подруга называецца! ?? Мне не надо на глаз, мне нужно все по полочкам.
@Oxana для мультиварки полочки не нужны) там нужно четко по инструкции
Секрет — в очень медленном огне.
И — глазок масла. Как мама делала.
в мультиварке идеальная — стакан риса, четыре стакана жидкости (делаю напополам молоко и вода), соль, масло
Много выходит
Каролина Карлова дальше на программу каша/молочная каша. выходить примерно 1.5л
Вам на молоке или нет?
На молоке, пожалуйста.
Я ссылочку уже разместила ниже)))
Рис класть в кипящую воду
в мультиварке у меня получается такая, какую я ем сама, хотя я отродясь не любила каш вообще.
про рисовую кашу: 1. рис — пудинг.2. рис рассыпчатый 3. рис молочный 4. рис липковатый( как в китайской-корейской кухне вместо хлеба полают) вам какой нужен?
чем пудинг от молочного отличается?
пудинг он прямо как крем получается, а молочная она такая с мутью, но рисинки ощутимы
а вообще секрет рисовых каш в правильном выборе сорта дл разных целей;)
Никакой! ? Мне нужна молочная рисовая каша легкой вязкости.
тогда выберите для нее краснодарский круглозерный рис и далее по ссылочке Елены Некрасовой
А как #4 получить?
А как пудинг получить?
@Oxana в любом случае нужно выбирать круглый рис! Из длиннозернового вязкая каша не получится! А уж Краснодарский он будет, или какой другой не важно, Варите сначала на воде, потом добавьте молока и доваривайте. Выключили, положили туда масло и закройте крышкой минут на 10-15. Потом- приятного аппетита!
Медленное томление в духовке. Изначально рис отварить в воде, потом в молоко, масло, сахар, соль, ваниль и протомить до мусса. Так же можно перловку до мусса. Очень вкусно
Все по полочкам об идеальной каше. http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/molochnuyu-risovuyu-kashu/
Спасибо огромное!
Вот если получится такая как на картинке, то я приеду целовацца в знак благодарности! ?
К автору!)))))
@Nekrasova ?
Правда он умер в 2000-м?
1 часть риса в кастрюльку засыпала водой промыла холодной слила и 2 части ее родимой-воды-добавилаи поставила наплиточку вариться…..под крышечкой послезакипания на медленномогне…..и смотрим если больше не добавлять воды то получится рассыпчатая если еще немного добавить и подольше поварить то развариться соответственно
Если нужна рассыпчатая — сначала рис на масле как следует прокалываю, а потом кипяточком заливаю так, чтобы рис только покрылся водой, на маленький огонь и по мере выкипания воды понемногу в процессе варки подливаю кипяток. 100%-ый удачный результат)
О-о-о, сколько раз я эфто проходила! Рис круглозерзнвй с вечера заливаете теплой водой 1:2. Утром воду сливается, вливаете воду с молоком 1:1, соль, сахар по вкусу, варите 10 мин. Фсе.
Непонятно- на 1 стакан риса 1 стакан воды и 1 стакан молока или 0,5стакана воды и 0,5стакана молока.
@Jenni рис к жидкости 1:1 /значит на 1стакан риса 1/2ст воды и 1/2ст молока
Имхо я бы добавила воды в процессе))) выкипит же, в Рис все время надо смотреть ) если не мультиварка
Опять процитирую Инну Метельскую-Шереметьеву :
Рецепт фирменной походной рисовой каши, семейным рецептом которой поделился Роман Николаевич Скибневский, поведав нам его по страшному секрету)))) Этой кашей мы завтракали, а зачастую и ужинали все наши походные дни… Ибо даже мысль о том, что её можно не доесть или выбросить (избави Бог) даже в голову никому не приходила…. Готовили мы её, как вы понимаете, на костре, в котелке, из сухого молока и без контроля температуры и прочих изысков, но получалась она всегда отменной, ароматной, домашней и сытной. А самое главное — наши желудки весь долгий месяц в Африке были абсолютно здоровы!
Итак.
Вам потребуется (в домашних условиях) примерно
литр молока,
стакан риса,
полстакана изюма,
кусок сыра Чеддер (мы его даже в Африке нашли без труда),
чуток соли и по вкусу сахар.
Ну а далее всё просто. В холодное молоко закладываете промытый рис, доводите до готовности (почти), присаливаете, кладете изюм, затем сахар и натёртый на тёрке сыр…… Десять минут каша зреет без огня, укутанная и всё… НАСЛАЖДЕНИЕ…)))
По цвету каша получается примерно такой, как этот рассвет — золотистой и маслянистой…
А по вкусу — абсолютно не похожей на привычное блюдо… Рома его ест совсем без сахара (и в этом есть её, кашина, итальянская исконная правда). Остальные сладкоежки не наслаждались её деликатной пикантностью, а щедро досахаривали…, по-русски…
Но счастливы и довольны были все!
Спасибо, это шедевр!
Ой как меня смущает вот это «доводите до готовности (почти)» — как доводить (крышка, сила огня)? сколько по времени? что такое почти-готовность? Я же плохая хозяйка, запорю всё!
На тихом огне, я помешиваю периодически..заодно пробую на мягкость.Для меня «почти готовность»- это уже практически можно есть) И еще- Инна Метельская- Ш. рекомендует сразу молоком заливать, я пробовала сначала немного воды налить в рис, поварится, вода выкипает , потом уж молоко влить….А то подгорало…
под словом каша для разных людей подразумеваются очень разные вещи. если у вас это сладкое и молочное, то я не по этой части. а если без сахара и без молока — то лучший из известных мне способов — похлебкинский. http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/kak-pravilno-svarit-ris/
Я тоже люблю его рецепты, чуть выше с этого же сайта ссылку дала))
Спасибо, пригодится!
У Похлёбкина шикарные способы варки круп. Абсолютно надёжные.
Отвариваю шлифованный рис. Проще всего в пакетиках. Как надулись-высыпаю в кастрюлю, заливаю молоком чуть выше и варю на очень медленном огне после закипания минут пять. Сахар, масло по вкусу. Дать постоять мин 15-полчасика. Идеальная каша готова!
Если взять круглый рис будет более клейкая и вязкая. Но и более зернистая. Варить помешивая
О, а я купила рисовые хлопья чтобы быстрее разваривалось на кашу.
На 1 литр молока +1 стакан вода +1 стакан круглого риса. Соль,сахар, сливочное масло. К концу варки помешивайте чаще,чтоб не подгорела.
О спасибо вам, мои добрые Агатушки! Достаточно каш, ещё эти не сварила, остановитесь! ? Всех люблю!
Из старых рецептов:Промываем рис,ставим на огонь,помешиваем,после того как сырости почти не осталось кладем в рис кусочек сливочного масла,опять помешиваем.Потом заливаем холодной водой по уровню в 1,5 больше чем риса. Накрываем ПЛОТНО (можно под гнет) крышкой,доводим до кипения,убавляем плиту до минимума и не открывая крышку варим 20-25 минут.Всегда получается вкусный и рассыпчатый рис.
Муж обязан хвалить любую. Арборио рис, сначала в воде, потом в молоке
На литр молока стакан риса круглозёрного. И фсё…))) остальное по вкусу.
Купите мультиварку. Лучший совет от нерадивой хозяйки. Залил все по пропорции, нажал кнопку и ходи себе улыбайся да танцуй. Пропищало — вкуснейшая каша готова!
Мультиварка ! Рис-жидкость 1 к 3 или 1 к 4, молоко-вода 50% на 50%.
И да, рис — круглозерный, это обязательно.
mozhno sdelat s trostnikovim saxarom, y struzhkoi kokosa(sami sdelaite, iz svezhego, no sozrevshego orexa)
Спросите лучше у свекрови, только она знает как она варила кашу своему сыночке, что она ему до сих пор так нра)))
Любила кашу казенную,как в санатории.Ну ни разу дома такое не вышло.Бросила.
Тайна сие великая есть!
?
Ну, матушка, фиг знает за какую кашу ваш муж хвалит. Точнее надо тех.задание выдавать.
Я все каши варю одинаково. Одна часть крупы, две части воды. Промыть крупу, воду слить через мелкий дуршлаг. Кипящую воду посолить по вкусу, загрузить туда промытую крупу, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Накрыть крышкой и томить, пока вода не уйдет. Добавляю масло сливочное по вкусу и все. Можно употреблять.
Я лично варю так:Наливаю молоко,сахарочку чуть-чуть,соли.мою рис и сразу закладываю,бросаю сливочное масло,если нужно,нам нужно,и на медленный огонь,примерно на минут 10,будет видно,изредка помешать.Чтобы каша получилась вкусной,её немного нужно не доварить,т.е.пусть слегка будет жидковатая,убрать с плиты и накрыть полотенцем ,минут на 20.Рис дойдёт,и всё будет отлично.Никакой воды я никогда не добавляю!
Если рис нешлифованный, его надо залить водой на ночь, потом промыть и варить в трех частях воды.
А я с молоком процедуру упростила. Если варить рис сразу с молоком он может подгореть. Сначала варю рис, описанным выше способом, потом заливаю необходимым количеством молока, добавляю всего по вкусу (сахар, ваниль или корица, масло и пр.), довожу до кипения и выключаю. Все!
Для меня ,если отварить на воде ,а потом в молоке,он как бы получается рис отдельно,молоко отдельно,нет вкуса каши из детства.У меня не пригорает,но это на мой вкус и опыт.Да и в каждой семье привыкли есть так,как готовит хозяйка:)
В микроволновые, есть специальный режим.?
Всё просто. перед варкой, рис необходимо слегка прижарить. на донышко кастрюли масло, засыпаем рис, потихоньку помешиваем в течении минуты-двух, так что бы было заметно что он прихватился слегка и заливаем водой/молоком. рис получается вкусным и рассыпчатым
Для молочной каши только мультиварка: 2 порции= 0,5 мультиварочного стакана круглозерного риса+ 5 мультив.стакана молока,соль,сахар,можно тыкву. Режим «каша». Рис для гарнира: 1,5стакана пропаренного промытого риса+2,5 стакана воды, 50г сливочного масла,соль. Воде дать закипеть,добавить соль,масло ,рис. Очень вкусно.
Варить на маленьком огне
Я Вас научу. Первое: 1 литр хорошего, жирного молока. Ставим на огонь, сразу чуть солим еще холодное молоко (и для вкуса, и чтобы не пригорело). Второе: 100 грамм риса типа арборио, или любого другого риса для ризотто, то есть высококрахмального. Рис не мыть и можно положить в любое время до закипания. Важно: нельзя брать рис типа басмати, или аналогов для плова. Третье: сахар по вкусу конечно, и в любое время, но я кладу 50 грамм на литр молока в начале, так как люблю рисовую кашу вязкую и сладкую. Четвертое: с момента закипания практически непрерывно помешивать в течении 25 минут на таком огне, чтобы лишь чуть булькало. И мешать «на совесть», восьмерочкой и по донышку, чтобы не пригорело. (В это время можно с чистой совестью «висеть» на телефоне, в ФБ, так как Вы заняты страшно важным делом — варите настоящую рисовую кашу. 🙂 ) И пятое: после выключения огня щедро добавьте хорошего сливочного масла. Через пять минут каша еще загустеет и можно подавать. Приятного аппетита! P.S. Если готовите не на сейчас, а на завтра, к примеру, то надо выключить огонь через 18-20 минут после закипания. 🙂
Есть и р и с о в а р к а ?!
Конечно есть! Вся азия на них живет. Исключительно для риса агрегат ?
1 чашка риса + 3 чашки воды варим до вязкости + 1 литр молока продолжаем варить + щепотка соли. Всего около 45 минут варим и закрывпем крышкой минут на 15 , настоится и можно подавать. Любимая каша моей семьи.
сначала рис нужно поварить с водой (минут 10 после закипания). и только потом — добавлять молоко.
))))) рисоварка — это прототип современных мультиварок. )) именно рисоварка была взята инженерами Redmond за основу.
возьмите рис Жасмин и варите
сначала в воде — 1к 2, минут 15 (пробуем рисинку на вкус — если внутри — почти нет твердого — то уже)
добавляем молока (или бульон) — 1/4 от воды и еще 5-7
быстро и вкусно.
Ничего себе Клуб плохих хозяек! Моя самооценка упала…эх…((((
купить мультиварку, а еще лучше мультиварку/скороварку и кууууча проблем отпадет само собой. любые каши, быстро приготовить мясо, которое можно губами есть, холодец и т.д. и т.п.
Рисовую кашу хорошо варить только в молоке(без воды).Моем рис(1стакан) несколько раз (5-7), засыпаем в казан или посуду с толстым дном наливаем кипящее молоко (800мл) мешаем, буквально 2-3 минуты варим, далее откладываем посуду в сторону от огня и ждем полчаса пока рис набухает далее опять ставим на плиту доводим до кипения опять в сторону на 20-30 минут, весь рис набухает, если молока мало можно еще добавить немного(200мл) молока, соль и масло сливочное и на 20 минут укутать теплым одеялом.Каша получается как в садике(школе)- «вкус детства»,вся прям такая белая, красивая и самое главное вкусная, а на второй день вообще не оторвать…ммммм
а плов Вы тоже в молоке варите? и ризотто?
кашу молочную в молоке а плов на хлопковом или курдючном масле, ризотто на оливковом+вода
Ризотто пробовали?
есть верный способ чтобы муж хвалил рисовую .любую! месяц кормить гречкой))) ( сори не сдержалась)))))
Не согласная с вами)…Чтобы муж хвалил любую стряпню — перед варкой надевайте эротическое белье)))
а еще лучше тыквенным супом и кашей с тыквой
Olga Lebed ууу ! тыквой .месяц. Ну это уже наказание)))
а не я не понимаю, почему многие не любят тыкву? и мужа не понимаю. я вот просто обажаю тыквенный пирог и суп-пюре
@Olga труднообъяснимый факт. Да необъяснимый , пожалуй. В наше случае наказание и пытка — это сельдерей. Хотя сама я обожаю!
@Natalia у нас одинаковые гастрономические вкусы. я тоже лю сельдерей. и украдкой добавляю корень в запеченое мясо ))
В кипящее молоко(³стакана)кладем неполный стакан риса(круглый) и сахар, 5 минут кипятить и на 30мин в горячую но выключенную духовку. В духовке может чуть дольше. Кастрюля-полностью металлическая с закрытой крышкой. Каша будет замечательная.
Чтоб муж хвалил, готовьте кушать в кружевном белье?Тогда ему будет точно не до каши?
Дорогая Оксана! Делюсь рецептом 30-летней давности.
Итак, 1,5 ст.ложки крупы( рис, пшено, геркулес) на 1 стакан молока( воды) — это одна порция. Крупу в холодную жидкость, соль , сахар по вкусу, на огне доводите до кипения. Варите 5 минут, затем снимание с огня и укутываете в тёплое (плед, куртка, ватник) и на 20-30 минут забываете .
Ещё ни разу не подводил этот рецепт. Enjoy
Я тоже варю рис в малом количестве воды, а затем заливаю молоком выше от крупы на палец и ещё варю. Смотрю, как только крупа начинает увеличиваться сразу убираю и кутаю на минут15 в полотенце. Получается вкусная, рисинка к рисинке,а соль или сахар по вкусу.
Методом проб и ошибок,проб и ошибок…И вы всему научитесь!
Я думаю что молочная кашка мужику тоже надоест…. Я готовлю плов без мяса: обжарить лук+ морковку( крупно порубл.) потом насыпать чашку помытого риса и залить все водой, чтоб покрыло. Варить мин. 15 потом добавить специи- перец, кари, красн. перец , чеснок, перемешать и варить до полного впитывания воды. И воаля! хоть с мясом, хоть с салатом! Нечего мужика молочком кормить!?
Грибов туда еще, побольше! Тогда и мяса не надо)))
Все дело в кастрюле ( покрытие должно быть тефлоновое, как в сковородке)… и на ночь залейте рис водой и хорошо промыть? она в ней варится до полного испарения воды, а потом перемешать, она как бы просушивается-обжаривается и рис получается рассыпчатый!
Варите как макароны, не заморачивайтесь. Воду вскипятить, посолить засыпать рис (желательно пропаренный) около трети от объёма воды и варить до готовности (так, чтобы не прилипал к зубам, когда жуешь). Откинуть на дуршлаг. Добавить сливочного масла. Перемешать.
Оксана берёте стакан риса заливаете холодной водой и варить20 минут после закипания на среднем огне не подымая крышки потом снимаем с огня накрываем полотенцем ещё на 20 мин рис готов добавляем масло и приятного аппетита??