Научите варить гороховый суп-пюре! И чем накормить из супов детей 2, 4, 7 и 37 лет? Кроме борща и куриной лапши.
#пмпервыеблюда
Научите меня, криворучку, варить гороховый суп пюре! Чтобы не 7 часов разваривать этот горох!!! ??? И какой покупать то вообще!? И да, чем накормить из супов детей 2, 4, 7, и 37 лет? Спасайте ????
P.S. Кроме борща и куриной лапши. Уже тошнит от них ??
Горох всегда с вечера заливаю водой на ночь и все! На следующий день он варится 30 минут
Я тоже заливаю. Но он не разваривается. Может я неправильный горох покупаю? 1/2 тоже покупала…
Старый горох просто
Сегодня варила венгерский суп гуляш. Оочень вкусно! И ещё любим овощной суп пюре на курином бульоне и с кусочками курочки и сухариками.)
Ксения, а поделитесь рецептом, если не сложно? Обожаю этот суп, но вариаций так много в интернете, что даже не знаю..(((
@Tati ну я делаю так. Немного масла в кастрюлю. Режу луковицу и пару зубчиков чеснока. Добавляю тмин и паприку. Немного обжариваю. Добавляю телятину или говядину. Соль, перец. Ложку томатной пасты. Немного воды и тушу 30-60 мин. Зависит от мяса. Потом добавляю помидор без кожи и болгарский перец, морковь нарезанную, картофель. Заливаю 1-2 стаканами воды (должно быть густо) и довожу до готовности. В конце можно добавить петрушку, если любите. Приятного аппетита!)))
@Ksenia спасибо огромное!❤️ мммм какая же это вкусняшка)))
овощные супы-пюре, мои хорошо едят чечевичный суп, он и готовится сильно быстрее, чем гороховый
+1 к чечевичному ! Оч любим
Мне горох увелка нравится, вкусный м нормально разваривается. Однажды купила другой- просто гадость, даже горохом не пах. Обычно замачиваю на ночь.
Еще люблю вот эти супы! Есть разные виды. В бульон закинул и готово)
Йелли бывают острые я своей пока такие не даю…
Кстати, норм супы. Я вообще противник полуфабрикатов, но этиивыглядят прилично)
А где такие продаются ?
Я про такие ленивые голубцы слышала этой же фирмы. Воды залил и готово
В гипермаркетах разных. Но мне кажется я и в пятерке встречала и в магните. Для радости можно туда курочки или фрикаделек добавить…)
@Anna я в перекрестке покупаю
@Alyona ну я бы не назвала это полуфабрикатом?
это не полуфабрикат, это суповая смесь. хорошая, без усилителей вкуса. просто смесь круп, овощей и трав. гороховый с карри у них и правда острый, но вкусный. сейчас детский гороховый появился но я не пробовала ещё.
Горох и фасоль надо замачивать обязательно в холодную воду иначе время варки увеличивается и он не разваривается.
Есть лайфхак. Если забыли замолить, поставить в микроволновку, залив водой. Горох — мин на 10, фасоль на 15
@Ksenia серьезно? Я тебя расцелую при встрече
Замачивать обязательно. Минимум 4 часа лучше 8. Не из-за времени варки а из-за содержащихся там веществ которые негативно влияют на перевариваемость и усвояемость. Микроволновка тут никак не помощник.
А суп с фрикадельками? Обычно его все любят… Грибной суп.. А я недавно фаршировала перец фаршем с рисом, но не тушила, а сварила как суп. Вышло обалденно.
А, точно. Фрикадельковый. Грибной рано малышу.
А еще мой секрет овощного супа -пюре болгарский перец.
А зачем гороховый суп разваривать в пюре? я обычно ставлю мясо варить. через час туда горох, через полчаса остальные овощи. и все отлично. э
Хотела суп пюре ????
Горох замачиваю в хололдную воду мин на 30, потом и сам суп варится тоже мин 50 макси, только у меня так быстро? С мясом и всем остальнм, может потому что мультиварка — поставил и свободен?
Рассольник (не из маринованных огурцов), суп-пюре из тыквы, грибной (всем кроме малыша)
Я грибной без грибов и рассольник на соленых грибах и двухлетке даю… Но аллергии у нас почти нет не на что и желудок реагирует нс грибы хорошо, на огурцы тоже
Грибы просто считаются тяжелым продуктом даже для взрослых, рекомендуют после 5-7 лет. Думаю только по этому Марина так написала
Если гороховый-то обычный горох с ночи замачиваю в холод воде, утром варится как и др супы-быстро.
А вообще у вас как то скудно с супами: их мильон вкусных и простых)
Сейчас зимой очень вкусно и быстро -тыквенный суп-пюре
-на индейке овощной, микс любой сами кидаете что из овощей любите, нежный и вкусный очень
-кролика очень полюбила в супе и всем его советую(детям прям супер)
Да куча супов. Это самое простое для меня;)
А киньте плз рецепт Вашего, с тыквой
@Jennye обязат-но! Сейчас собираюсь в театр, из машины напишу)
Тыквенный: кусочками тыкву много и сельдерей(черешковый) меньше тушите с маслицем на сковороде, туда к концу специи, травы. Можно водички чуть. Когда уже мягкое всё-сливки туда же и не до кипения довести, снять; в блендер. Украшать можно сухариками из белого хлеба и семечками(мы любим тыкв и кунжут), можно сырок типа фета, но это уже излишество
Сырный, щи, с тефтельками, грибной, тыквенный, рассольник, уху… Это я еще не супоедка)))
В горшочках еще в духовке делать не тушение, а воды побольше…ммм просто мясо, картоха, лук и морковка со сметаной и специями
Суп из вешенок просто нереальный)
Я брала горох мистраль и варила где-то 1,5 часа. Суп с фрикадельками, рыбный суп на пузиках из семги, с чечевицей
О, точно, рыбный надо сварить
Начиталась, аж поесть захотелось
Рассольник и мясной и рыбный, просто рыбный, щи мясные и без мяса с булгуром, куриный, чечевичный, борщ мясной и без мяса с фасолью. Гороховый редко варю из колотого гороха, а варю из крупки гороховой (производитель беловодье) получается пюре, ещё вместо картофеля я добавляю в такой суп цветную капусту, фитнес суп (овощной), тыквенный без сливок, на бульоне от цветной капусты
А где щас кстати Беловодье купить? ?
Раньше я заказывала на сайте http://www.nature-product.ru/, их продукция часто встречается в церковных лавках при большим храмах, к примеру в Донском монастыре
Побежала тыквенный суп мудрить. Девушки, спасибо за настрой!!! ???
Зеленый колотый,варится быстро!
варите чечевицу
А у меня что-то чечевица не очень вышла… Её сколько надо замачивать и как варить?
Ее вообще не надо замачивать, варить от 10 до 25 минут в зависимости от сорта и желаемого результат. Суп пюре из нее прекрасен
поварите 20 минут, и суп готов. одна польза и вкус.
Спасибо! Я её варила-варила, но она была жестковата, какая-тоне такая..
@Svetlana купите желтую, не зеленую
Красная чечевица, иранская что ли… варится быстро
@Екатерина да, красную, наверное. На вид она оранжевая такая
Да оранжевая, вот нашла, вкус супа похож на гороховый
Евгения Руппель, понимаю о чем вы. Есть такой горох (даже колотый), который даже при щамачивании на ночь не разваривается. Он не разваривается не то что в пюре, а остается твердым, даже после 3 часов варки. Что я выяснила опытным путем:
1. Нужно покупать колотый горох очень бледного светло — желтого цвета или почти белый. Горох насыщенного желтого или ближе к оранжевому цвету — слишком пересушен и не разварится.
2. Замачиваю на ночь обязательно.
3. Если все же варите темный горох и не разваривается, то добавить соды на кончике ножа. У меня срабатывает иногда . Если и не в пыль, то горошины станут мягче.
4. Если есть мультиварка- скороварка, то в ней разварится любой, я думаю.
Еще из супов, любимых детьми — рисовый с фрикадельками, грибной с шампиньонами, уха из горбуши, щавель с яйцом
+1 к скороварке-мультиварке. Любой горох за 40 мин разваливается в пюре.
Горох и фасоль развариваются быстро, если положить чуток соды, сначала поднимется пена, а потом все разваривается оч.быстро.
Секрет в правильном горохе)) тоже купила тут мистраль горох, а он помле ночи замачивания, 3х часов варки и 20 мин мук блендером так и не разварился
Мои дети любят сырный, суп со щавелем. Гороховый варю только в мультиварке скороварка. 40минут.
Ну сырный ж с плавленным?
Он сейчас из бяки делается((( не то, что раньше в детстве
Виола плавленнный покупаю.
Перемалываю горох на кофемолке и варю
Ого! Мысль
сырный, уха, с фасолью, тыквенный суп-пюре (часто совмещаю с ухой из семги, супер сочетание), овощной с кабачками (этот очень часто готовлю, потому что без картошки). а горох я покупаю колотый, его не надо замачивать и он разваривается за 45 минут.
Какой фирмы?
Евгения Руппель вот точно такая же упаковка, только написано горох, а не гречка. но вообще честно говоря я покупаю самый дешевый из чистых и колотый))) https://www.google.ru/search?newwindow=1&biw=1600&bih=745&tbm=isch&sa=1&ei=rEjzWazvJsa26ASFtaboCA&q=%D1%82%D0%BE+%D1%87%D1%82%D0%BE+%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%BE+%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%BE+%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%81&oq=%D1%82%D0%BE+%D1%87%D1%82%D0%BE+%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%BE+%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%BE+%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%81&gs_l=psy-ab.3…38672.38939.0.39704.2.2.0.0.0.0.90.170.2.2.0….0…1.1.64.psy-ab..0.0.0….0.00HXppzKg90#imgrc=2OQVwP0HFyomCM:
Научите меня сырный суп готовить, пожалуйста
Я готовлю на курином бульоне. В него морковь, лук, болгарский перец (я люблю пережарку), картошку, 1 или 2 брекета плавленный сыр дружба, зелень, специи, в самом конце потихоньку вливаю разболтанное сырое яйцо, непрерывно помешивая (такая белая лпшичка яичная выходит, яиц можно 2).
@Natalia спасибо большое)
Горох замачиваю в теплой воде на сутки. Воду не солят до тех пор пока он наполовину не разварился. Я покупаю по возможности цельный горох.
Вот это очень вкусно! В мультиварке за час. Острота присутствует правда, я туда сливки ещё лью и блендером
https://fasol.tv/catalog/yelli/sup-pyure-iz-gorokha-s-karri-4-portsii/
А вот это чечевичный, тоже дети едять: http://irecommend.ru/content/krupy-ooo-torgovyi-dom-yarmarka-sup-italyanskii-s-melkoi-pastoi#&gid=gallery_node983101field_product_images&pid=1
Я просто в воде варю ну и со сметаной можно, без блендера, без ничего. Соль.
мои родину продают за грибной суп-пюре)
А Вы из каких грибов делаете?
шампиньоны, опята, белые. все, что на суп годятся)))
А из свежих или сушенных, консервированных? Я делала с сушенными. Это фантастика! Но со свежими ещё ни разу..
сушеные тоже клево) я просто давно за грибами не ходила, а магазинные меня чот смущают))
из консервированных бы не стала… полно свежих шампиньонов в магазине)
Из красной чечевицы супчик у нас все любят
Кормлю своих мужчин перловым супом — очень любят!
А рецептик? ?
А у нас перловку только я люблю… Но рецепт мне тоже интересен:)
На ночь замачивают крупу. С утра промываю хорошо. В кипящий бульон/ воду одновременно кладу лук мелко нарубленный, морковь и крупу. Соль- приправы по вкусу. Чуть покипит и томатную пасту туда же.
Если готовлю впрок, т.е. не непосредственно перед обедом, то кипячу недолго( до готовности овощей) и выключаю- перловка сама дойдет.
Важно купить правильную перловку! Она должна быть светлая( у Мистраль, например) бурая горчит и не разваривается и вообще грубая какая-то. Зелень перед подачей не помешает) мои со сметаной за обе щеки улетают.
чечевица футбол! быстро и вкусно
Вот прямо в процессе наслаждения гороховым супом попадается пост)
Я всегда замачиваю бобовые на несколько часов — чаще всего до 12ти. Если брать обычные колотый горох (жёлтые или зелёные половинки горошинок), то даже часа 4 вполне хватит. Заливаю кипятком и варю минут 20-30, параллельно обжариваю или тушу лук+морковь+болгарский перец+помидоры+/-что нравится из овощей. Потом овощную заправку добавляю в кастрюлю с разваренным горохом. Ещё мин 5-10 на огне, соль/специи/зелень по вкусу. Блендер по желанию.
Ещё по такому же принципу вкусные супы из чечевицы (оранжевую можно вообще не замачивать, просто промыть, она разваривается на ура за 20 мин), маша, нута.
И да — чуть соды ускорит варку и обеспечит распад гороха)
В супы с бобовыми картоху не добавляю.
Ещё — суп гречневый с грибами, сырный суп с картошкой и цветной капустой.
С утра замачиваю горох, до след утра. Потом варю ( очень быстро варится) лавровый лист, соль, специи по вкусу. Тушу на оливковом масле лук и морковь в гороховом бульоне и отправляю в суп! Потом в тарелку уже зелень и сметана ! Может чеснок, но я не люблю!
Горох мистраль
Меня рыбный суп выручает ( картошка , морковь , лук , рис , рыба любая красная , перец болгарский , слив масло )
Колотый горох мистраль не надо замачивать
Попробуйте приготовить суп из чечевицы , очень вкусный !!!
Покупаю самый простой горох половинками (около 30 рублей за кг) — реально самый простой наш горох, смотрю только на год урожая.
Дальше, промываю нужное количество гороха 6-7 раз под холодной водой (налила воду, помешала 3-4 раза и слила, пока вода не станет прозрачной). Потом, ставлю кастрюлю с горохом на огонь и заливаю кипятком в соотношении 1 к 6-7 примерно (полкило гороха на 3 литровую кастрюлю), довожу до кипения и оставляю бодренько кипеть. В зависимости от материала кастрюли может понадобится помешивание. Не солю!!! Если вода выкипает, то доливаю кипяток.
Параллельно режу овощи — морковь, картошку, перец, помидорки, зелень.
Примерно через 40 минут горох начнет распадаться в хлопья и тогда закидываю порезанную морковь и картошку, через десять минут варки моркови перец и помидорки, варю еще 5 минут и добавляю зелень, всё как следует перемешиваю, в первый раз за всё время варки накрываю крышкой и выключаю огонь.
Вместе с помидорами можно добавить смесь специй какая вам нравится, кто-то овощи жарит перед добавлением в суп и т.п.
Лично я добавляю соль, перец и масло в свою миску уже.
Получается всегда 🙂 если постоит 3-4 часа после варки, то становится похож на густейший кисель — это действие горохового крахмала, можно долить воды, размешать вилкой и спокойно разогревать и есть.
Какие еще супы вкусно варить — суп с фасолью или бобами (хоть разварить фасоль, хоть из консервы), суп с рисовой лапшой и водорослями, щи из квашеной капусты с помидорками, суп овощной с брокколи и цветной капустой вместе, суп овощной с рисом, суп овощной томатный, рассольник, суп чечевичный, суп с машем, суп с нутом (или раварить нут как гороховый в хлопья). И сезонные — с тыквой/кабачками, крапивой, щавелем.
Замените горох красной чечевицей мистраль. 1 час и архивкусно)))
Звони ко мне, я тебе подскажу
????
Вот на днях варила)) зелёный и жёлтый горох мистраль замачивать не надо, можно взять бобовую смесь bravolli, в ней чечевица и горох. Так как я фанат сельдерея во всех его проявлениях, обязательно добавляю в суп черенковый сельдерей и лук. Ну и мааааааленький кусочек чего то копчёного)
Куриный С макаронами или с рисом, щи, борщ, рыбный, грибной, овощной
Тыквенный суп-пюре?
Отлично с сухариками//базиликом
Только что выше рецепт написала) тоже оч люблю, особенно осень-зима. Я с сельдереем (немного)делаю к тыкве. А вообще еще очень необычно и вкусно с мятой. Семечки и сухарики сверху
@Anna да, тоже вариант!
Кроме сельдерея, можно и цв капусту добавить, и морковь, и помидорку-каждый овощ добавит оттенок вкуса
Замочить с вечера. Утром немного поварить с разными овощами , добавить рёбрышки копченые.
Вытащить рёбра. Блендером сбить весь суп с овощами. Однородная консистенция и незаметные овощи ?.
И все.
@Olga
??????
Я покупаю гороховый 15 мин)))
Варю ещё на кролике, рис, картошка, зелень, морковь, лук. Рыбный из филе трески- 20 мин. Из квашеной капусты с мясом.
Замачиваю на ночь и потом вари ть до готовности ( 1 час , а то и меньше)
Любой горох
Чтобы горох разварился быстро, при его варке нужно добавить 1/2 ч/л соды. И он быстро разварится.
А ещё из супов, нуто что ест моя дочь и многие другие дети: суп картофельный с фрикадельками, рассольник, тыквенный, сырно-овощной суп пюре (это все овощи с добавлением плавленного сыра) и греночек.
Мультиварка вам в помощь! Не надо ничего замачивать, все сразу в нее заклыдывается и часа на 1,5 ставится. Получается шикарный суп с разваренным горохом! И всякие эксперименты допускаются — с копченостями или индейкой, с желтым или щеленым горохом…
Я использую зеленый сушеный горох, он быстро разваривается.
Замачиваю. Лучше дробленый. Потом сливаю. Варю: побольше моркови, лук, картошку. Можно сухариками посыпать. Еще мои любят куриный суп с плавленными сырками. Только надо брать сырок с луком. Недавно еще харчо освоила. Баранину можно детям.