Научите варить куриную лапшу. Получается каша из макарон. Сын любит этот суп, но не в моем исполнении.
Девушки! Научите меня варить куриную лапшу))) а то у мен получается каша из макарон((( сын любит такой суп,но не в моем исполнении!! Вот прям с четким кол-ко продуктов и литров ))) спасибо
poslusaju ))))
Вам нужен рецепт лапши? Только рецепт теста или суп в целом?
Супа)) ну там курица,вермишель,морковь…
a mne recept lapsu ))
Рецепт супа) до лапши я точно ещё не доросла
Берете куру зернового откорма из вкус вила. Очищаете от кожы и делите пополам. Заливаете 2-3 литрами воды. Доводите до кипения и снимаете пенку или сливаете воду и потом на втором бульоне дальше варите. В сам бульон кидаете луковицу с гвоздикой ( проткните луковицу гвоздикой 2-3 штуки), морковку целую, лаврушку. Варите все это часик-полтора. Вытаскиваете куру и процеживаете бульон. Берете лапшу домашнюю из вкусвила, которая с куркумой и варите в бульоне минут 5. Если ребенок ест овощи, тогда режете отварную морковку и картоху можно еще сварить. Моя не ест ничего, я чисто лапшу с бульоном и мяско даю. Все бульоны всегда варю с луком и гвоздикой:) еще можно сельдерей добавить с бульон вместе с луком и морковкой. Бульон не должен бурлить, огонь чуть ниже среднего, тогда будет прозрачным.
@Maha ,ого!!! Попробую ))
@Анжела раньше делала лапшу. На глаз всегда. Короче два яйца, соль и муки сколько возьмет. Тесто должно быть тугим. Хорошо вымесить и дать отдохнуть часик. Потом раскатываете тонко и произвольно нарезаете. Если тесто будет мягким, лапша развалится, должно быть именно тугим и тяжело раскатыватся. Лучше возьмите домашнюю лапшу из вкусвила. Не хуже, чем домашняя своими руками:)
@Elizabeth. Забыла. Как бульон процедите, нужно довести водой до 2-3 литров. Я обычно целую куру варю и половину бульона замораживаю. Или можно вообще на три части бульон разделить и потом разбавить водичкой и будет прямо свежий супец. Варится потом 10 минут и всегда свежий
Процеживаете через марлю или достаточно сита?
@Nina просто через сито. Иногда гвоздика распадается при варке. Обычно вьетнамцы готовят куриный бульон с гвоздикой.
Варю бульон, туда картофель, морковку, лук. А лапшу варю отдельно. Лапша делается из муки, соли, воды и яйца
,вот мне бы четко-сколько литров воды и сколько лапши(в горстках,в граммах,в ложках)
@Elizabeth не подскажу. Беру суповую курицу, тощую и жилистую. Обдираю с неё кожу. Из половинки варю бульон. Кастрюля 3 литра. Картошка не разбухает, любите бульон, положите меньше, любите густой — больше. Я кладу и лапшу, и рис. Когда как
Чтоб не получалась каша, нужно добавлять очень немножко макарон (грубо говоря на тарелку супа столовую ложку без верха сухой лапши) и лапшу класть надо непосредственно перед едой. То есть вы сварили 2 литра бульона, а хотите съесть 2 порции. Отлейте в другую кастрюльку сколько нужно и там сварите лапшу.
, спасибо )))
Много кидаете, я на трех литровую кастрюлю кидаю 1 морковь(тру), 1 луковицу режу, 3 кортофеленки(режу), грудку варю и режу на кусочки, а лапшу кидаю уже когда все выключу 2 жменьки(ладошки), при этом помешивая
Вот!! Вот спасибо) а то чувствую, много кладу
О
У меня тоже всегда каша
Я в последнее время прям себя заставляю класть очень мало лапши))) ну то есть на мой взгляд это так мало что в бульоне и не видно даже, но я заставляю себя остановиться и когда все сварилось там лапши как раз столько сколько нужно))))))получается не каша)
Ахахахахха, я в такие же бои с собой вступаю))
Мне дала одна повариха совет и проверив на себе,вернее на своем курином супе поняла чего мне не хватало… а совет прост лапшу кидать в самый последний момент и сразу выключать плиту))) лапша сама дойдет в гоячем бульоне и не превратиться в кашууууу))) успехов)))
Это на один раз? Или как)? На следующей день это не лапша, а каша, бее.
В смысле на один раз? Обычный куриный суп с обычной лапшой. Ни какой каши, во всяком случая ведрами я не варю, а двухлитровую кастрюльку моя семья съедает за два обеда тоесть за два дня)
Точно никакой каши) реально, если кинуть лапшу в кипящий бульон и сразу же выключить газ, то все будет как надо: и вкусно, и на завтра тоже вкусно! Самое главное — не варить лапшу!
Вот не знаю))) я люблю прям отдельные лапшички))))) а когда набухли нет))) вот такая противная)))) просто каждый раз в отдельную кастрюльку наливаю на один раз, а бульон в холодильнике. И кстати очень удобно вдруг завтра захочется не с лапшой,а с цветной капустой например))))
Берите лапшу из твердых сортов пшеницы, добавляйте её в самом конце варки. И вот самый простой рецепт куриного супа с лапшой – http://eda.ru/recepty/supy/sup-kurinij-s-lapshoj-26045
Сначала варишь бульон (из курицы) до кипения, потом бульон выливаешь, просываешь курицу. Затем снова наливаешь воды, бросаешь эту курицу и варишь где-то около часа. Пото добавляешь макароны, мин 10 их варишь на медленном огне. И все. Я не добавляю ни морковки, ни лука, но можно. Параметры зависят от кастрюли. Бульон можно в большой сварить. А потом перелить в литровую или чуть больше и туда насыпать макарон, чтобы дно прикрывали.
Вы любите постный или жирный?
,думаю,постный)
Я делаю так) беру грудь куриную без кости, кастрюля 3,5 литра. Наливаю воды и кипячу ее, когда вскипела кладу грудь, если очень большая то 1/2. Когда вскипит если есть пена убираю, и я дотошная прям всю пенку))) далее варю мин. 30-35. Тру морковку на тёрки, или могу кинуть целую и потом вареную нетереть, в этом плане удобно, кто не любит морковь то вкус она отдала, а в бульоне нет))) луковку не большую, или половинку. Знаю из секретов поворов, что можно половинку луковицы на сухой сковороде прижарить. И шелуху не всю снять, а самый последний желтый слой оставить, тогда бульон золотой будет.
Немного посолить, и еще варю мин 35. Иногда меньше. Вот лапшу терпеть не могу раз вареную. Поэтому если суп на один раз наливаю в отдельную кастрюлю и кладу пару горсточек вермишели, твердых сортов
@Антонина ,спасибо)))
В кипящий бульон))) варю мин 5-6. Выключаю и даю постоять. Как раз доходит, если любите альденте то можно сразу.
И обажаю зелень в бульоне. Тоже либо порезать свежую, либо связать пару веток укропа и петрушки и вытащить потом.
Ни когда не кладу лавровый лист. Для меня в курином супе это бееее. И никогда не могла понять сочетание картошки и макарон, да еще и с хлебом потом. Вот это для меня вообще гадость)))) а так экспериментируйте.
Меньше макарон и добавить в конце, после всех ингредиентов)
Возьмите паутинку барилла, в конце варки закинули в бульон, и выключили плиту. Эти макароны не развариваются, у меня по крайней мере)))
Когда Вам кажется сто мало положили лапши — значит хватит! Прямо за руку себя ловите:)
,пошла ловить))
Путём долгого тестирования именно лапши, после домашней, на первом месте лапша яичная из ашана Дон Густо. Кидать ее перед выключением бульона. Сначала лук мелко порезанный, минуты 2 покипит и лапшу, как только закипит опять ключом, суп выключить и на 10-15 мин оставить на конфорке. Не разваривается.
А домашняя лапша на 2 яйца 0,5 стакана воды и муки сколько возьмёт, обычно пригоршня 2 рук с горкой, замесить, тонко раскатать, порезать на полоски, потом на лапшу и подсушишь на бумаге, посыпанной мукой.
А, ну в тесто соли добавить. А бульон из домашней курицы с луковицей. Картошку по желанию
На 2 литровую кастрюлю для бульона ножка и крылышко, 1 луковица. Для супа: 3 картошки средней, одна пластинка лапши (дон густо), если купите, поймёте, о чем я. Если домашняя, то полторы примерно горсти (зависит от величины лапши)
Берите итальянские макароны.
Послушаю…
Многое зависит от самой лапши.Я не люблю та, которая в сопли разваривается. Беру лапшу во Вкусвлле или немецкую яичную ( там три яйца на пачке нарисованы). Ещё не разваривается японская
??
Лапша из бахетле, типа домашняя. Не разваривается вообще!
Я думала все уже эту лапшу варят ? очень удобно
Я макаронные изделия для куриного супчика всегда отдельно варю.
Тоже
Вообще куриный бульон это универсальный продукт. Если туда добавить баклажановые пикули, после того как лапшичка уже сварена. Сверху тонко нарезанный лучок. Мм, вообще вкуснотища. Но это для взрослых:)
https://24veg.ru/catalog/pasty-smesi-i-pikkuli/pikuli-baklazhana-pataks.html
Вкуснятина!
Чтобы не получилась каша, обжарьте на сухой сковороде вермишель до слегка золотистого цвета.
Порезать курицу на куски,морковь очистить и разрезать пополам (2шт) , лук помыть и с кожурой положить к курице и моркови, несколько штучек горошка чёрного , залить водой что бы все покрыло, поставить на огонь ?, когда закипит убавить огонь, до такой степени что бы бульон еле-еле кипел. Снять пену от мяса Варить до готовности корочки. В конце положить лавровый лист, соль. Лапшу сварить отдельно в подсоленной воде.
Вот я тоже лапшу либо вермишель отдельно варю и потом непосредственно перед подогреванием добавляю в суп. Такой суп-пазл)) но работает! Ничего не разварено 😉
Советую вам купить домашнюю лапшу в магазине «бахетле » я сразу 2-3 коробочки беру . Любимый суп сыночка . И если варить на маленьком огне ,то он и прозрачность сохраняет . Потом сразу перелетайте в контейнер плотно закрывающийся и суп несколько дней как свежий . Лапша не разваривается ,мелкая и вкусная .
Так! В большой кастрюле. Курицу всю без кожи доводите до кипения, сливаете воду. Снова варите с целой луковицей, морковью, долькой чеснока , соль и специи по вашему вкусу. Варите до последнего этот бульон))). Получится вкусным и насыщенным.
Мой вариант….Перед обедом, половину бульона или треть в другой кастрюле до кипения и варите там лапшу)
Короче!)))
Бульон делите на несколько частей и каждый раз бульоне варите новую лапшу это 10 мин. Получаете свежий обед вкусный. А, ещё, когда закипит, киньте 2-3 помидорчика Черри и кинзу!
Я покупаю итальянскую лапшу домашнюю просто вкусно очень!
Я отдельно лапшу варю и кладу в тарелку перед разагревом
Ага, я тоже. И чтоб она не слиплась надо холодной водой ополоснуть ?
Вот попробую отдельно .
+1 к отдельно. Для меня это ещё вкус детства: немного прохладная лапша в горячем бульоне
Мука с яйцом, тонко раскатываю тесто и тоненько нарезаю лапшу) в супе разбухает но не разваривается) домочадцы обожают
Бульон отделено, лапша отдельно, перед подачей миксуете?????
И не варите долго. Немножко и крышку закрываете, она дойдет и не расползется
Я делаю так: бульон — варю курицу вместе с луком, морковью и специями. Далее все вынуть, добавить пол яйца,курицу кусочками, зелень и гренки. Всыпать немного макарон (мелкие) и можно через пару минут есть ))
В бахетле татарскую брать или самой делать и сушить (очень просто).
Чтобы не получать кашу из макарон, можно сварить их ОТДЕЛЬНО и добавлять в суп перед подачей
Каша получается из-за того что лапши слишком много. И если она после приготовления долго остаётся в бульоне — она разбухает. В идеале — лапшу отваривают прямо перед подачей, порционно и всю выкладывают в тарелку и заливают бульоном. Можно отварить ее отдельно, а бульон заправить овощами (морковка-лук-и тд). Тогда недоеденный бульон можно отправить в холодильник, и к следующему обеду снова отварить маленькую порцию лапши.
А ещё в добрынинском отличная лапша домашняя продаётся, лучше неё только в бахетле или самой делать. Вот эту лапшу сколько положил, столько и будет, и в кашу не превратится))
И да, лапшу дейстаителтно нужно делать в маленькой кастрюльке каждый раз на один раз)
Бульон отдельно, лапша отдельно.
Макароны паутинка. В самый последний момент кидаете горсть и накрываете крышкой. Пару минут на огне и выключаю. Доходит под паром еще минут 10 и прекрасная лапша готова.
Я бросаю тонкую лапшу в суп в момент выключения конфорки. И накрываю крышкой. Потом перемешиваю разок через минуту, бросаю зелень и снова накрываю крышкой. Суп готов.
Все прочесть не осилю. Если дело только в макаронах — не варите их в супе, если только суп не на здесь и сейчас и потом не останется. Сварите их отдельно, добавьте в тарелку с супом, и все)
Отдельно для каждой порции, чтобы иметь возможность бульоном
еще отлично брать рисовые макароны — им хватает пары минут, и они классные ) состав: рис, вода -)
Варю лапшу отдельно
http://www.delikateska.ru/recipes/sup-s-pupkami-2719
http://www.delikateska.ru/recipes/kurinyi-sup-s-domashnei-kurochkoi-2672
Купите очень тонкую лапшу (например, в бахетле) и добавьте ее в кастрюлю в самом конце. И сразу убирайте с огня. Само все дойдет и будет вкусно)
Я тонкую лапшу (паутинку) варю отдельно (3-5 мин), откидываю на дуршлаг, чуть масла (чтоб потом не слипалось) и добавляю уже каждому в тарелку. Если будете варить прямо в бульоне, почти всегда получите разварившуюся кашу 🙁
Жарите лапшу до золотистой корочки ,когда суп готов,бросаете на 1/2 минуты и выключаете
Я варю отдельно бульон. Перед тем как сесть за стол в маленькую кастрюльку отливаю бульон (на 1 раз), довожу до кипения (первого бульконья) и бросаю «паутинку». Как следует размешиваю и варю не более 2х мин. Сразу подаю на стол…
Можно лапшу на сковородке немного поджарить , сухую, она не будет развариваться. В Египте подсмотрела ?
Главный мой рецепт — я варю бульон в большой кастрюле!!! А потом каждый день в маленькой кастрюльке свежую лапшу! Ибо лапша вкусная только 1 раз — первый!
Варите лапшу отдельно
Лапшу закладываете в готовый суп, 2 минуты варится и снимаете.
Лапши кладите совсем не много, вот прям 2 горсточки
Только я с домашней(покупная домашняя) делаю