Если дети рыбу едят только подрумяненную, а в меня получается рыбная каша. Какую и где рыбу брать и как её готовить?
Что делать? Если ваши дети рыбу едят только подрумяненную а-ля рыбные палочки, а у тебя на сковородке из замороженного филе все время получается рыбная каша. Научите! Какую и где рыбу брать и как её готовить?..
Размораживаете? Панировка и горячая сковорода. Все нормально должно быть.
Недоразмораживаю может?
Да, именно. Лишняя вода.
Мне кажется она вечно будет течь с этой рыбы, сколько не размораживай?
Сильно зависит от качества рыбы … Попробуйте брать спинки трески
Да, ее много, вся не уйдет, конечно. Я научилась без разморозки делать, вернее, размораживать на сковороде. На сухую сковороду кладу и вытапливаю воду, аккуратно переворачивая. Складываю в тарелку. Пока делаю остальную, вода еще стекает, сливаю аккуратно. Потом быстро и аккуратно в панировку и на горячую сковороду. Все ок. С корочкой и внутри не пересушена.
Брала треску, палтус, минтай — все что филетированное продается. С тилапией и пангасиусом проще договориться, но они вредные, говорят и вкус не всем нравится
Спасибо Ирина, ещё попробую! Хотя моя кулинарная самооценка уже не выдерживает этих экспериментов?
Да ладно 🙂 Я вообще не великий кулинар и не особо люблю. Но это правда не сложно.
ваши кулинарные способности ни при чем, просто в филе сейчас очень много добавляют воды, чтоб замерзла и весило больше. Его и вообще положено глазировать льдом, тонким слоем, чтоб сохраннее было, но этим очень злоупотребляют… Поэтому все кашей и становится.
1. я запекаю в духовке — быстрее, и вкусно. и стоять -перворачивать ен надо. Корочка вполне получаетсЯ, но можно и сыром посыпать, или мукой и сметаной смазать. а если жарю филе, то обваливаю в муке обязательно.
Запеченую да ещё со сметаной точно есть не станут. Мукой обваливаю, да.
Филе трески жарю, предварительно обваляв в мука-соль. Сковорода дб горячая, а рыба сухая (те разморозить и обмокнуть бумажным полотенцем). С каждой стороны жарить минуты по 3 (но зависит от толщины куска)
Размораживаем. Убираем излишки салфеткой. Яйцо, мука, соль, я еще перец добавляю. И на раскаленную сковородку кусочками по пару см, обжариваем по несколько минут. Треска очень вкусно получается.
Может, попробовать кляр вместо панировки?
Обычный кляр сделайте, яйцо+мука
Разморозить, просушить салфетками, слегка обвалять в муке, жарить на горячей сковороде. Рыбу покупаю в Виктории, Каруселе не замороженную. Либо мороженое филе судовой заморозки
Не замороженная рыба — это либо карп из аквариума, либо дорада/сибас из Турции. Все филе и стейки крупных рыб, насколько я знаю тоже размороженные, только в магазине
Охлаждённой рыбы много — форель, ледяная, зубатка, карпы и пр.
Я про филе
Я не покупаю «свежие» филе и стейки в магазине — стрёмно))
Еще я рыбу жарю в кукурузной муке и яйце. макаешь в яйцо и потом в муку, или даже мелкго помола крупу — нереально вкусно и очень всем нравятся такие рыбные снеки
сделайте котлетки. филе в мясорубку, туда же лук, морковь, яйцо + панировка
Моя бабушка меня научила так: разморож.рыбу (филе) кладем в холодную воду с солью. Вымачиваем. Обтираем бумаж.салфеткой до чуть влажного состояния. дальше в муку и на очень очень сильно раскалленную сковороду.
Если сковорода сильно не нагрелась-рыба разваливается
Вот это может сработать, мне кажется, ведь соленый раствор вытягивает воду. Спасибо!
Мне тоже совет по солёную воду нравится.. Я же нашла только один момент для замороженной рыбы — мееедленная разморозка. Из морозилки в холодильник, там минимум 12 часов. Если неразмороженную или в микроволновке размороженную готовить — каша
Могу посоветовать покупать только замороженную рыбу, замороженную на корабле. Это самый лучший вариант для Москвы, где нет выхода к морю. Покупать охлажденную или живую рыбу не имеет смысла, потому что до Москвы она не доедет в оптимальном состоянии. Современные технологии позволяют вылавливать, разделывать и замораживать прямо на борту судна. С момента вылова до заморозки проходит не более 6 часов. Сохраняются все полезные и вкусовые свойства. Самое интересное, что такую рыбу не нужно размораживать, на ней нет лишней воды, наоборот так получается сочнее без разморозки. Я работаю в этой сфере и кормлю с года этой рыбой свою дочку. Даю минтай или треску. И еще про кости: если в филе рыбы встречаются редкие кости — хороший признак того, что они удалялись механически. Филе тилапии или пангасиуса (их покупать не советую) совсем без костей, значит, скорее всего, они были удалены химическим раствором. Вообщем в России есть отличные производители, которые отправляют свой продукт большей частью на экспорт, тем не менее в продаже такая рыба есть в интернет-магазинах и в нашем в том числе.
А явки\пароли можно?
Могу сказать магазин в Бутове)))
Нее, далеко (
Вот наш магазин http://www.seafoodshop.ru/ @Ksenia
Мы заказываем треску, в магазине рыба жуткая((( получается румяно, но это же не палочки в любом случае
Детям готовлю тушки телапии обваленной в яйце и овсяных отрубях, они не пригорают и очень полезные!
Правильно разморозьте, всю воду промокните, жарьте. Хоть в кляре, хоть без. И всё будет отлично 🙂