Научите меня варить кашу в мультиварке. Когда каша сразу подаётся и чтобы с вечера поставили таймер, а утром каша готова.
#ак_каша
#ак_мультиварка
Хозяюшки! Научите меня варить кашу овсяную (а ещё кукурузную, манную, пшенную) в мультиварке (Panasonic TMH-18). Интересует 2 способа:
— когда каша сразу подаётся;
— чтобы с вечера поставили таймер, включил, а утром каша готова.
Манку и кукурузу лучше ручками, ибо комки. Или закладывать в холодную жидкость, и там уже на режим «каша» или «рис» ставить.
С остальными крупами — беленькие с жидкостью 1 к 3 (на 1 стакан крупы 3 стакана жидкости), серенькие/чёрненькие 1 к 2, режим «рис».
Если на утро каша, то лучше с вечера таймер на отсрочку старта ставить.
Ручками некогда, надо чтобы встал — а каша готова)
Я кукурузную в мульте варю: 1 мульти стакан крупы, 1 литр молока (длительного хранения, если с отсрочкой старта, чтоб не скисло), соль, сахар, помешать, масло слив положить.
И манку так же.
1 к 2-3
Я молоко добавляю в процессе готовки.
Задача, чтобы каша была готова сама, налил-засыпал-включил-каша готова
Не, тогда комочки
Смотря какая крупа. Манка — да, не для варки в мульте. А вот овсянка, рис, гречка, пшено — дают отличный результат.
В мульте, как правило, есть режим (несколько) каша. При чем даже на молоке.
Я с большим удовольствием варю/ем овсянку на молоке (сварена в режиме «молочная каша»). Соотношение крупа:молоко 1:2.
На воде еще проще.
Вы варите перед подачей на стол или на ночь таймер ставите?
У меня простая дешевая мультиварка без отсрочки старта. По этому варю непосредственно перед едой.
Если модель более навороченная, то можно задать отсрочку старта и каша будет готова к нужному времени.
Иногда получается, что каша сварена, но сразу не съедена, тогда ставлю позже режим «подогрев» и просто разогреваю. Вкусовые качества от этого не страдают.
@Anastasiya не густеет на подогреве ?
Она и сваренная изначально не жидкая. Всё зависит от соотношения жидкости и крупы.
А молоко не скисает, если на ночь залить вместе с крупой и поставить на отсрочку? Меня только овсяная интересует, на молоке. Чтобы утром встать, а каша уже готова.
Не скисает. За 5 лет использования «чудо-горшочка» скисло раз 5. Думаю молоко было на исходе
Я варю с отсрочкой овсянку, Артек, ячневую на режиме молочная каша (вначале выбираем молочная каша, потом таймер нажимаем столько раз, через сколько надо часов надо получить готовый результат, потом кнопку старт и спать)
Мой рецепт вода/молоко 1к1
Овсянка геркулес долгой варки 1 стакан к 3 стаканам жидкости, соль-сахар по вкусу
Артек или ячневую промыть, жидкости 4_5 стакана на 1 стакан крупы. Кусочек сливочного масла
Вот летом у вас молоко не прокисает? В мультиварке за ночь?
ни разу не прокисало, но я беру обычно молоко долгого хранения валио
@Ирина
Ой, мы такое не употребляем:(((. Я имею в виду долгоиграющее.
А какой геркулес используете? Марка?
вкусвилловский геркулес.
Ирина, я наоборот, перешла на ультрапастеризованное)) читала, что некачественное молоко не получается ультрапастеризовать
Простое молоко у меня скисало и в процессе варки сворачивалось(( перешла на молоко длительного хранения и не большую отсрочку делаю, пусть лучше пару часов на подогреве побудет.
я использую монастырский геркулес, на пачке которого стоит время готовки 20 минут
@Елена а где покупаете ?
пятерочка, дикси, глобус… в принципе, во многих магазинах есть. он не редкость
Пшено. Я люблю с тыквой. Тру тыковку на тёрке + соль, сахар, варю на молоке 1:2 в режиме «молочная каша». Обычно добавляю перед варкой корицу.
Варю кашу «дружба» в граненый стакан 2/3 пшена и 1/3 риса. Промыть. 1 литр молока+1 стакан воды. Столовая ложка сахара, соль по вкусу. Кусочек масла. Изюм по настроению. Режим молочная каша 1 час. С отсрочкой на ночь, к утру- легко. Никогда не скисало.
Спасибо за рецепт, умная в семье только 2 чел едят кашу, на литр молока прям много получится. Попробую убавить пропорции в три раза
@Elena это на трёх человек на два дня.
@Юлия я не умею есть вчерашнюю кашу, приходится варить ежедневно)
Если нет режима молочная каша, на котором лучше варить тогда? ((
Рис или крупа.
У меня есть режим рис, на 20 минут, это он?
Если варю в скоромульте, то на режиме суп. Варю на воде, потом добавляю сливки и на 40 гр. томить.
Варю кашу из расчета один стакан (не мульти) каши, на 1 стакан молока и два стакана воды. На таймер не ставлю, тоже боюсь, что прокиснет, поэтому если надо с вечера, ставлю перед сном, а до утра каша в режиме подогрева стоит.Режим Молочная каша.