Хочу детям варить рыбный суп и делать рыбный день. Какую Вы рыбу даёте детям и можно ли ее купить в обычных магазинах?
Хочу детям варить рыбный суп и делать рыбный день. Но я вообще ничего кроме филе из рыбы никогда не делала ?? расскажите, какую Вы рыбу даёте детям и можно ли ее купить нормальную в обычных магазинах типо вкус вил и тд? В числе детей ребёнок почти 2 года (младшая). И может каких рецептов детских?
Мы варили суп дочке из рыбы конгрио ( креветочная рыба). Как раз во вкусвиле продаётся. Она белая, не жирная и прям вкусный суп выходит . А так начинали с трески просто тушёной на сковородке
Как ее разделывать?
Там небольшие рыбки. Или целиком ( или напополам режите) и прям просто варите в кастрюле ( она чищеная). Потом достаёте из бульона , кожу снимаете , кости вынимаете, филе Ее режете кусочками и обратно в бульон. Ну и дальше все ингредиенты закидываете
Да, вкусная рыба конгрио.
@Anastasia без головы?)) ?
@Lyudmila да да, они там без головы продаются уже-в заморозке во вкусвиле
Треска, ледяная. Вкусвил.
Северные морепродукты. Закажите один раз треску, замороженную прямо в море и поймёте, что Вкус вилл и рядом не стоял
Позор мне, но как ее разделывать??
@Ekaterina так там филе закажите! не прогадаете могу телефон указать но сочтут за рекламу. Но мы заказываем только то что в море заморожено,хотя у них каталог большой
http://www.fishorder.ru/
Я тоже там регулярно заказываю. Филе штучные, оч удобно.
Бульон варю — кусок трески + кусок форели или горбуши в мультиварке.
Спасибо большое!
А к нам все замороженное приезжает, просто потом что-то оттаивают и продают как охлажденную =))
@Anastasia точно
@Елена спасибо за рекомендацию! а что еще хорошего, кроме трески, посоветуйте? 🙂
Елена Лосева я радужную форель там еще беру, креветки аргентинские и семгу стейки. У меня набор стандартный.
Рыба там по крайней мере, не позапрошлогодняя.
Юлиана Косарь спасибо! радужную форель что-то на сайте не могу найти…
@Elena ее сейчас нет в наличии. Я вчера пыталась заказать. Она тоже филе сделана уже. Достаю сколько надо штучек, размораживаю (часа 2-3) и на скороводку по 2 минуты. Хорошо прям.
Девочки, а для 11 месячного какую рыбу вводить??, и как готовить?, что ещё класть в суп пюре?, или как правильно??
Сварите суп из рыбы обычный ( из трески например ) и блендером его потом. Обычно картошку, Морковь кладут. Я с рисом люблю ещё
Океаническая рыба, те же: треска, ледяная, хек. Для консистенции добавляют картофель или рис, как выше сказали, а в принципе все то же, что и в обычные супы кладете, разница только в том, что мясные бульоны долго варятся, а рыбу не нужно такдолго варить.
А с чайной ложки начинать или как??
Попробуйте ледяную. Ее точно никто не разводит искусственно на фермах, она из холодных морей. Мы варили в своё время дочке.
Ну и ещё я банки покупала: хипп и семпер с рыбой. Не приглянулась только пюрешка с камбалой. Все родственники сошлись в том, что воняет знатно, и просили впредь не покупать ))
Всё как со всеми новыми продуктами: с 1 чайнойложки и вперед +1 каждый следующий раз.
Окунь морской — очень вкусная рыба, но это скорее на запечь в духовке. Треска хороша. Ледяная хороша, но когда-то она в Мурманске по 5 копеек была, а сейчас она стоит как крыло боинга, хотя я ребенку брала на ввод рыбы в рацион. На самом деле, вы можете любое филе брать, я вам секрет скажу: берите головы. Если отварить головы (без жабер!!!), то дальше вы можете за 10 минут до готовности картошки накидать в суп хоть минтая — суп все равно удастся ?
Я сегодня во вкусвилл взяла 8 ледяных рыбок и заплатила 1600 руб (и это ещё у меня на неё была учтена скидка как любимый продукт)…
@Natalia, я говорю же! Моя мама как увидела, аж поплохело ей, говорит, в Мурманске это считай как мойва была, так, и не рыба даже.
@Natalia ??
У меня пол рыбы горькой получается этой лядяной
Научите, как эти самые жабры отковырять!! Я перед НГ купила форель. Филе посолила. На голове и хвосте, думаю, суп сварю. Вертела я вертела эту грешную голову. Так и не смогла ни жабры удалить, ни глаза. Выкинула. На хвосте тоже ниче получилось ?
Окунь в пароварке вкуснее!!!
@Lyudmila, крепятся они под языком и сзади, приподнять пластинку щечки и ножом подрезать места крепления — они сами выпадут. А глаза-то зачем?? Если их не ковырять, то они не выпадут в бульон ?
Треска. Делала старшему, когда маленький был, котлеты, с младшей сейчас руки не доходят.
https://fishorder.ru/catalog/ryba/
Лучше рыбу замороженную в море покупать
Филе трески, Азбука
Покупаем постоянно в Глобусе, даю судака с картошкой, также запекаю в фольге сибас или дорадо, ест за обе щеки
Все в глобусе берёте? Только? Нам до него не доехать (
Да, только там берём, у нас он рядом, поэтому всегда туда едем
@Дина охлажденную или замороженную?
Охлажденную стараюсь брать, в Глобусе всегда прекрасный выбор
Мы тоже в глобус катаемся часто.Напишите пожалуйста рецептики запекания и судака с картошечкой .Буду очень признательна.Хочу чтобы тоже за обе щёки лопала)
Мы делаем для всей семьи сразу, тушку сибас или дорадо начиняете лимоном и розмарином, солью и маслом оливковым смазываете в фольгу и в духовку минут на 40.
Судака просто отвариваю и с картошкой пюре смешиваю, туда, укроп и масло, ест все хорошо
Спасибо,надо попробовать…
А может есть какие группы детских рецептов, хорошие?
Не читала предыдущие комменты, сорри. Делаем котлетки из трех видов рыбы (щука, треска и форель). Можно менять на судака, семгу и теляпию, к примеру.
Все на мясорубке, небольшое количество мякиша в молоке, соль и чуток укропа. На пару или в духовке. Ребенок обожает.
Еще делаем уху по-фински. И просто рыбный суп с помидорами и рисом. Рыбный паштет с морковью. Ну и запекания в фольге. Еще любит молоки, мы их жарим или готовим тушим в сливочном соусе.
Филе лосося запекаю — прямо всем хорошо идёт, мой ест такое месяцев с 9 и сейчас к двум годам сьедает взрослую порцию, а то и полторы ??
Готовить проще простого. Половинку тушки кладёте в форму для выпекания. Давите несколько зубчиков чеснока, смешиваете с 25гр топленого сливочного (можно оливково) масла, туда же кидаете укроп и полученной смесью поливаете филе, и в духовку на 15 минут. Я даже не всегда солю, и так вкусно получается ?
А какой температурный режим? Жар сверху-снизу. А накрываете?
@Morozova не накрываю, духовка газовая, разогреваю до 180.
@Vika спасибо)
Сибас дорадо
Беру в заморозке вкусвилл треску, она суперская. Делаю котлеты. Там же стейки форели, на пару готовлю. Охлажденку не беру, несколько раз на возврат относила, не выдерживает сроки ?♀️
суп финский молочный с семгой! вах!
То же самое хотела предложить. Мой ребенок его обожает.
поделитесь рецептом, пожалуйста )
Я покупаю голову и хвост лососьи в ашане, например, головы по 99 р, кажется 🙂 , вырезаю жабры и ставлю вариться. В это время пассерую лук. морковь и чищу картошку. Как рыба сварилась — (глаза побелели) — достаю, процеживаю, бросаю спассированное, картошку, чищу рыбу. Закидываю рыбу, заливаю сливками (10% коробочка) или молоком стакан, сливки вкуснее, солю, специи. В принципе. как картошка сварилась — можно есть. До кипения не надо доводить. это, наверное. все знают. Минут 20 на все про все. Острожно, суп сильно вкусный )
Я еще добавляю консервированые шампиньоны. В Питере был ресторан «Демьянова уха», там помидорки чери ещё добавляли.
@Irina мои грибы не жрут-с (
@Ekaterina, а моему рано, поэтому лохукейтту ест муж, а мы с сыном рисово-минтайный супчик.
Суфле рыбное !!
Девочки, в первую очередь нужна рыба дикая, не выращенная на фермах при помощи антибиотиков и т.д. В. Интернете можно увидеть что за рыба. Из красной рыбы, наша, кижуч, горбуша . Потом, треска, скумбрия, камбала, хек и т д. Эти рыбки всегда дикие, например, их не выращивают искусственно.
Чавыча еще
Речная рыба ещё, но её надо прям хорошо-хорошо готовить, тк она часто заражена паразитами.
Из нерки классный суп, и готовить 15-20 минут
Уха из кеты ??
Вчера буквально делали , ребёнку 1,2 съел на ура ) общий стол , и готовили так что бы всем можно было !
Стэйки из семги, просто жаренная рыба, сазан, можно запечь в фольге, покупаем в Виктории
Магазины «Красная Икра» от Сахалин рыбы ( ип Борисик) очень классная заморозка, которую делат прямо на судах.
Варю суп из семги (семга, картофель, булгур или перловка, цветная капуста, брокколи, поджарка из моркови и лука), запекаю в духовке без специй и соли
Спасибо Вам всем большое!!!!
В мультиварке Чуть обжарить лук и морковь, бросить туда нарезанный кусками потрошеный минтай (без головы) и поставить на час на тушение. Дети очень любят!
Варю суп из горбуши (консервы)…картошка, сладкий перец, морковь, укроп..уплетает за обе щеки)
Бульон из любой рыбы( я обычно варю из морского окуня)+ картофель + лук репка+ яйцо взбить и добавить в суп, когда он будет готов. Рыба из которой бульон тоже в суп.Лавровый лист, чёрный перец горох и соль по вкусу)
krevetka.vip
Кому надо, ребята доставляют не химозные, нормальные морепродукты от слова «море», а не садок с антибиотиками.
Катя , у меня муж уже много лет работает в рыбной сфере, поэтому о рыбе знаем фффсееее! ?? детей приучали к рыбе просто готовив ее через день. Могу рассказать где купить , с какой начать и тд. ? в личку или звоните 8 926 1032835
Отлично! Спасибо! Ждите звонка! Напишу перед этим смс))
Расскажите мне)))
Фишмарт! Беру рыбу только там, дочке 1.10, ест рыбу оттуда с удовольствием. Сегодня готовила дори-порезала на стейки, соль, перец, петрушка, чеснок, лимон, в духовку на 20 мин.и моя малоежка требовала Ищо ыбы!)
Дори вообще очень вкусная , только мало кто о ней знает
И почитайте у Анны Левадной в инстаграмме про рыбу, когда какую можно. Семгу, например,до трех нельзя давать.
Ну и в наших условиях только заморозку разумеется.
В Москве рыбу не покупаю, за редким исключением консервы. Если есть возможность прости прислать из Астрахани. Дочь есть исключительно домашнего капчения или буфулу. Судака вообще не в какую. Еще и понюхает рыбу та или нет)))) видимо знает какой-то секрет в свои два года. Ну а вобла в не конкуренции у неё.
Ледяная и треска
Я так люблю рыбууу. Но у среднего аллергия даже на запах .. страдаю((
Хотите вы или дети? Потому что у меня два ребёнка любят рыбу а два нет))))