Посоветуйте рецепт из говядины, чтоб мужу вкусно и 1,5 годовалая прожевала восемью зубами. Надоело тушить с морковью и луком.
Девочки, посоветуйте плиз рецепт из говядины, чтоб и мужу вкусно и 1,5 годовалая прожевала восемью зубами ) надоело тушить в мульте с морковкой и луком. Спасибо
??
Пришли подслушивать?))
@Lyudmila да, присяду и послушаю)))
В рукаве запечь, на ночь на маленькую температуру
А если до ночи?? Никак не успеть? Мне бы на ужин ..
А, дык можно. По рецепту часов 5 она томится, но можно же и за 2))
Суфле ??
Рецепт? ?
Я так делала. Говядина (свинина, индейка, любое мясо), овощи (лук, морковь, кабачок — да что угодно можно), дважды через мясорубку. Дочке добавляла еще немного каши рисовой детской на воде, но можно и без, побольше овощей. А можно наоборот — без овощей и больше каши. И для суфле главное — аккуратно вводим взбитый белок. Очень нежное, готовила на пару.
@Lyudmila отварное мясо (600-800гр)перемолоть в блендере, добавить яйцо(2) и молоко (стакан), соль, перец и в духовку мин на 20-30. Делаю на глаз, пропорции примерные
Котлеты в духовке?)
А они иные по вкусу? Ни разу не пробовала
@Lyudmila от рук зависит)) у нас они иные))
Немного отличаются, но не критично) наверно лучше жареных)
Еще лазанью!
@Nataliya лазанья была на прошлых выходных )))
Мясо по французски. Я только ещё картошку добавляю в слои. Говядину отбить только надо и замариновать. Ну дальше всем известно думаю)
Фарш смешать с луком+ хлеб в молоке+ яйцо, всё в блендер. Затем запечь в духовке в форме на 170 градусах в течении часа примерно. Очень срочно и вкусно. Ещё я добавляю горчицу для вкуса, дочка тоже ест, нам 1,4.
Тушите в сливках!:)
Болоньезе 🙂 мы всей семьей едим 🙂 или мясной пирог (shepard’s pie)
Мясной пирог это тема!
Shepards pie больше на запеканку похож, с картофельным пюре. Вкусно!:)
Напишите, пожалуйста рецепт в лч мясного пирога. Спасибо!
Бифстроганов у меня обожают с пюре и потушить с картошкой, морковкой и луком, перцем и томатной пастой, примерно так выглядит как гуляш, очень вкусно
Зразы, с отварной говядиной, манные или картофельные.
А подробнее?)
http://kamelenta.ru/recipe/1106-mannye-zrazy-s-myasom примерно как тут, суть. Но я готовлю манку без муки , именно варю до состояния очень плотного. А перед обжаркой в муке обваливаю.
Сначала маринуйте мясо , а потом запекать в духовке часа 2 в фольге
Рулет сделать с яйцом, запечь, остудить и есть
Послушаю
Послушаю
Я сегодня потушила в духовке -гоаядина кусками, залила соком одного апельсина с тимьяном и кумином, немного соли. Уплетали!
Девочки, а проверенный и вкусный рецепт лазаньт подскажите?))) Буду признательна очень!
Обжариваете тертую морковь с мелко нарезанным луком. Потом туда же фарш, тоже обжарить. Хорошо перемешивать, чтоб не было комочков. Я добавляю протёртые томаты уже готовые. Соль, перец по вкусу. Соус бешамель — в ковшике растопить грамм 100 сливочного масла, обжарить муку. Ложки 3-4 столовых. И затем постепенно вливать ГОРЯЧЕЕ молоко!! И перемешивать, чтоб не пригорало и комочков не было. В итоге довести до кипения. Опять же соль, мускатный орех по вкусу. Затем берёте форму — на дно немного бешамель. Потом листы лазаньи, затем фарш, затем тёртый пармезан и сверху бешамель. Потом опять листы лазаньи и слоями, пока ингредиенты не кончатся. Самые верхние слои — это бешамель и сыр. Чем больше соуса бешамель, тем вкуснее! При 180 градусах минут 40. Подавать горячим )
Людмила, отлично. Спасибо!
Тефтели в духовке с томатным соусом и овощами ?
В сливочном соусе с белыми грибами и тимьяном, мои довольны.
Звучит вкусно. Но мелкой грибы рановато (
@Lyudmila , это Вам на вырост?