Подскажите проверенный рецепт супа из мидий. Чтоб и бюджетно, и вкусно? Мужа прооперировали, и тут такая просьба от него.
Девоньки, такой вопрос. Подскажите пожалуйста проверенный рецепт супа из мидий. В гугле 1000 вариантов, но что выбрать, чтоб и бюджетно, и вкусно? Мужа прооперировали, и тут такая просьба от него, хотя в еде привередливым ни когда не был.
Спросите мужа аккуратно: что он имеет в виду под «супом с мидиями»? Особенно, если у вас в семье такой суп не является обычным явлением.
Тогда вы узнаете, что примерно, искать. А он получит именно то, чего душа просит!
С мидиями надо очень осторожно, они слабят желудок .
Мисо-суп с морепродуктами. Если а) врачи разрешают, б) вы любите дальневосточную кухню, в) найдёте мисо-пасту.
@Татьяна Дальневосточная кухня?, никогда не слышала ?. Извините. Пошла гуглить
@Ирина ну я не стала уточнять, японская, китайская или корейская или близлежащих стран. Придумала такое определение. Если оно вам не нравится, придумайте своё
Можно средиземноморскую кухню смотреть, должны быть не слишком замороченные рецепты
Суп из мидий?! Это-ж где такой готовят?!)
@Marie думаю, везде, где продаются мидии)
Нифига
Главное мидии хорошо промойте, бывает, что остаются осколки ракушек
Я делаю в варианте горячего томатного супа с добавлением мидий и к нему гренки из багета
А так, я бы сварила томатный суп из протертых помидоров, добавила бы морковь, сельдерей, красный лук, мидии бы сначала обжарила с чесноком на сливочном масле, потом из тоже в суп. Специи — какие хотите, но хорошо подойдут базилик, майоран, тимьян, душистый перец, копченая паприка
Мидии обжарить на оливковом масле с луком и болгарским перцем, добавить томатный сок , устричный соус ( 1чайн.лож.)довести до кипения . Добавить сливок 1 чайн.лож. , посыпать пармезаном и подавать .
А мидии в каком виде? Свежие или замороженные? С ракушками, или чищенные?
@Ksenia , чищенные , лучше свежие , но можно и замороженные .
Живем у моря, давно готовлю по этому рецепту, просто, легко и вкусно
суп из мидий не бывает, их либо просто жарят на протвине или в духовке или моя мама делала плов, так прямо с раковинами…и то мы просто их привыкли кушать, живем у самого синего моря…а суп ..не а не вкусно
@Tamara как это не бывает?) еще как бывает, и вкусный, и разный. И не только, можно и пасту сделать
@Наталья пасту можно, а суп…фу
@Tamara если вам не нравится, это не значит фу)
уж поверьте, я живу в Одессе и этих мидий переела, вам и не снилось…студентами вообще на сессии на склонах пропадали , мидий нашкрябаем, на жаровню, сухого винца и готовимся к экзаменам…но суп?
@Tamara это плов из мидий не бывает. Плов должен быть из баранины ?
@Tamara еще раз, Одесса — не весь мир, если вы не едите и не любите, это не значит, что это невкусно и не может нравиться многим другим
Буйабес. Самый простой вариант без наворотов.
Как раз хотела написать Буйабес. Много разновидностей в интернете. И не обязательно из 4 сортов рыбы. Мужу понравится. И скорейшего выздоровления!!!
Я бы сварила обычный лёгкий рыбный суп и положила немного мидий.
https://www.foodclub.ru/detail/brodet_brodetto/
https://povar.ru/recipes/brodet-16612.html