Подскажите рецепт оладушек. чтоб пышные и мягкие. много перепробовала, все не то. А детки любят! И если можно, еще сырничков.
Мамы, подскажите проверенный рецепт оладушек)) чтоб пышные были и мягкие)) много перепробовала, но все не то… А детки любят!! И если можно, еще сырничков☺️☺️☺️☺️
Поллитра кефира, подогреть, чтоб свернулся. 1яйцо, соль, сахар по вкусу — взбивать все миксером, постепенно добавляя муку — количество я определяют по консистенции теста, чтоб было достаточно густое, но все-таки жидкое ) И в самом конце щепотка соли — и медленно ложкой перемешать 🙂
Только вчера пекла) делаю вот по этому рецепту,только ещё с яблочным припёком)
http://ffoodd.ru/view_post.php?id=98
Спасибо )
Шикарные получились)
сырники: творог, мука, изюм, яйцо)))
Сахар, ванилин, столовая ложка сметаны, манка!?
Оладьи:
150 г муки
Щепотка разрыхлителя
Щепотка соли
1 яйцо
1 ст ложка сахара
150 г кефира
1 ст л раст масла
Смешать муку, разрыхлитель и соль. Сложить горкой и сделать углубление. Отставить
Взбить яйцо с сахаром. Туда добавить кефир. Взбить. Все это влить в мучную смесь. Взбить. Добавить масло. Взбить. Выпекать.
Это примерно штук на 8-10. Если надо больше, увеличивайте пропорционально
Сырники делаю на глаз. Поэтому с рецептом сложно. Там главное не переборщить с мукой. А так стандартно: творог, яйцо, сахар, мука. Я добавляю ванильный сахар и изюм.
Недавно набрела на очень удачный рецепт запеканки творожной. Нежная, сочная. Можно делать в мультиварке, как написано, а можно в духовке. Тоже очень вкусно.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/77680-nezhnaya-tvorozhnaya-zapekanka
Непонятно все-таки яиц 4 или 5? И мука совсем не нужна — вместо неё манка что ли?
Да. Мука не нужна. Яиц я взяла 4. 4 белка и три желтка в смесь. И один желток смазывать
Спасибо! А 150 гр сахара — не слишком сладкая получается?
На мой вкус обошлась бы 100гр. Но домашним сладенькая понравилась. Со сметаной нормально смели )))
А я делаю американские панкейки — мои их обожают))
Американские панкейки.
Панкейки — это американские блины. Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде. Получаются они пышными и нежными, это очень вкусный завтрак! Едят обычно с сиропом, арахисовым маслом, джемом.
— 140 г муки
— 200 мл молока
— 1 яйцо
— 1 ч.л разрыхлителя
— 1/6 ч.л соды(на кончике ножа)
— 40 г слив.масла
— сахар зависит от ваших предпочтений, я взяла 30 г
— щепотка соли
Приготовление:
Для начала смешаем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Яйцо взбить, примерно 3 минуты, чтобы получилась пена. Добавить молоко и перемешать. Добавить смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать. Масло растопить и влить в тесто, перемешать.
Выливать небольшие порции теста на сковороду.(если блины не пристают, то смазывать маслом не надо,если пристают, то слегка смазать маслом.) Печь каждый панкейк примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Ирина, а как вы думаете, можно ли заменить сливочное масло на оливковое? А то сливочное сильно разогревать нельзя(((
Думаю нет. Когда в рецептах что то меняешь, то и результат обычно страдает.
Но вам же никто не запрещает попробовать)))
Лично я и мои домашние не любим оливковое масло в принципе. И на растительном жарить не люблю. На сливочном вкуснее, что ни говори)) главное, чтоб не горело, а медленно прожаривалось.
К тому же, вы когда тесто для пирогов ставите сливочное тоже оливковым заменяете? Ведь тогда вкусное хорошее дрожжевое тесто не получится.
Да, и когда я их жарю, я не смазываю сковороду.
Спасибо! в тесто сливочное тоже не кладу. И честно говоря, дрожжевое не делаю)))
Понятно))
Ира, я такое тоже ваяла. Только ещё вмешивала туда мякоть банана в тесто ???
Если взять кефир 2,5 процента будут пышнее, но как бы посуше. если 1,5% то нежнее
Я просто смешиваю стакан муки, яйцо, стакан молока, сахар, иногда добавляю туда банан ?
Сырники которые всегда получаются! ???
до них почему-то этот простой рецепт мне не давался. И это именно сырники, а не «мучники» т.е внутри именно вкусный творожок чувствуется, я не люблю когда что-то среднее между творогом и тестом?
Пачка творога 250 гр (важно взять именно суховатый творог, чтобы сырники хорошо слепились и не потекли на сковородке), я беру Рузский творог 9 или 18%
Сахар по вкусу, как любите
1 яйцо
Ванилин по желанию
И манка! Не мука в творожную массу а именно манка, с ней сырнички получаются очень нежные и не мучнистые — её 2-3 ст ложки.
Все это тщательно перемешиваем, даём постоять 3-5 мин (рекомендуют в холодильнике, но я часто сразу леплю мокрыми руками)
Мука нужна только чтобы обвалять немножко сформованные сырники. Все!? жарим на хорошо разогретой сковородке на самом медленном огне на растительном масле без запаха.
При желании в эту сырную массу можно добавлять и распаренный изюм, курагу, орешки или свежие ягоды, банан. Вкусно и соло и с любыми начинками!??
Вот такие получаются
Крутые!????
Я кефир подогреваю,туда кидаю немного соды, масса начинает шипеть и пениться,увеличивается в размере,потом яйцо,соль,сахар,мука. Жарю на медленном огне под крышкой! Получаются оочень пышные и «ноздрястые»! Летом туда добавляю тертый кабачок( чтобы пополезнее было)
Девочки, какие вы все умницы!!! ??Спасибо!!! Век живи век учись! Буду пробовать!!
Самые клевые блинчики от Джейми Оливера
Куда же столько яйц???!!!Джейми отходит от здоровой пищи?
Сырники я делаю по обычному рецепту, а потом смазываю сметаной и на 7 минут в духовку, тогда они становятся нежными
а в оладушки тру яблоко в серединку, мои так больше любят
Сырники всегда делаю по рецепту — на 500 гр творога, 50 гр сахара, 1 яйцо, 100 гр муки, ванилин и изюм
??
Идеальные оладьи сама еще ищу, спасибо за рецепты здесь буду пробовать. А вот сырники мои все любят! Тут еще не писали, вроде, такой рецепт.
1 пачка творога + 1 пачка творожной массы (просто с ванилью или с курагой или с изюмом — кто как любит) или 2 творожных сырка с ванилином — т.е. творог пополам со сладкой массой. 1 яйцо, мука на глаз, пока тесто будет от рук отставать хоть немного. Но много муки не люблю, люблю сырники с корочкой и нежной, чуть растекающейся начинкой. Примерно 3 столовые ложки муки, наверное. Надо замерить будет.
Чуть обваливаю в муке, жарю на среднем огне с одной стороны, а потом на маленьком и под крышкой с другой — они доходят, поднимаются, становятся очень красивые и аппетитные:)
Люблю этот рецепт еще и за то, что сахар не надо класть. А то мне вечно кажется, что он плохо размешивается, тесто с ним не такое нежное.
2 яйца, 1 стакан кефира, 2 ст ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 10 ст ложек муки без горки (тесто должно быть густым). Сначала растираются яйца с сахаром и солью, потом добавляется мука, потом кефир. В самом конце четверть чайной ложки соды погасить кипятком или уксусом, еще раз все перемешать и выпекать.
Сырники от моей дочки пойдут как вариант? )))
https://youtu.be/EdaXtsrMVVI
Сколько классных рецептов!! Слюни текут)