Предложите рецепт вкусных оладий. В идеале таких, как продают в кафе в саду им. Баумана. Чтобы пышные, мягкие.
Мамочки-кулинары, предложите, пожалуйста, рецепт вкусных оладий. В идеале таких как продают в кафе в саду им. Баумана)).Мой ребёнок их обожает!!Чтобы пышные, мягкие.
Мой любимый рецепт, делаю очень часто их)
http://allrecipes.ru/recept/9307/————————.aspx.aspx
0,5 кефира(, простокваши,агуши или любой кисломолочки) 2 плюс/ минус ст. ложки сахара, соль 1 чайная ложка без горки мука2-3 стакана,сода 0,5-1 чайную ложку в зависимости от того сколько ушло муки. Соду погасить кипятком(не уксусом). Кефир+ сахар +соль = подогреть на плите до тёплого состояния добавлять муку размешать веничком по достижении нужной консистенции добавить еще горсть размешать и тогда только соду. Приятного аппетита
Огооооо, а соли не много?
Анна, без яиц?
да яиц не надо
все как обычно…кефир +сахар +соль+ванилька(яиц не кладу)но соду перемешиваю с мукой хорошо…получаются очень пышние и тают ))
Спасибо огромное всем! Начну пробовать печь!
Да без яиц ))) не растекаются не прилипают пышные )
вот еще маленький совет)не на очень сильном огне…умеренно нагретая сковорода и попробуйте под крышечкой…)))результат я думаю понравиться))
Вот эти, я без яблок делаю, очень вкусно!!
Девочки, за рецепт без яиц — спасибо! Открытие прям! Попробую.
У меня проблема в том, что сначала пышные, а вскоре тонкие:(( Без яиц тоже не знала, что можно!
густота теста..тоже влияет на пышность)
тесто нужно довести до густоты что бы выкладывать ложкой если течёт то жидкое. Должно сползать с ложки
Пускаю слюну. Завтра приготовлю. Но мой лайфхак — это вафельница. Я там теперь все выпекаю. Она обычная. А по форме выходят гофрированные сердечки. Очень удобно и быстро. Завтра в ней напеку оладушек по вашим рецептам
??
Те, что без яиц на кефире-самые лучшие! Точно говорю)) гасить соду не надо, она в кефире итак гасится)
А по пропорциям можно уточнить?
Девочки,я тоже делаю на кефире и без яиц,но они внутри как-будто сырые,хотя под крышкой жарятся.
0,5 кефира, в него 1ложка соды, пол-ложки соли и 5 ложек сахара (я люблю такие, послаще) перемешать, потом два стакана муки всыпать постепенно и перемешивать венчиком, когда консистенция будет как густая такая сметана значит пора жарить) может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки, смотрите по консистенции.
Я жарю без крышки на среднем огне, они всегда офигенные! У меня все в семье их любят)
Отлично, попробую и ваш рецепт!!Спасибо!
На здоровье))
На сковородку выкладываю столовой ложкой, они тогда одинаковые по размеру при том самого удобного размера)
Вот по моему рецепту выше, решила сделать 🙂 довольно пышные
Да, я по вашему рецепту попробовала. Вкусные-это правда, а вот пышноты почему-то не получилось, но съели с удовольствием!
Странно. У меня прямо очень пышные, это худые, дальше пошли выше еще :))
Наверно надо чаще печь и натренироваться))
Няня делает ребенку на стакан кефира 2 ст муки 2 яйца. Соль щепотка, сахар пару ложек столовых и 1 ч л разрыхлитель , под крышкой жарит. Они такие вкусные, но у меня через раз получается, ?а у нее всегда