Как вкусно приготовить замороженную стручковую фасоль? Чтоб не мягкая, а такая похрустывала, как в рестиках делают.
Добрый вечер! Дамы, как вкусно приготовить замороженную стручковую фасоль? Чтоб не мягкая, а такая похрустывала, как в рестиках делают
что это за «хркстящяя фасоль»??
@Iryna , скорее всего, речь идёт о стручковой фасоли.
Можно замороженную залить кипятком, выдержать несколько минут и далее по рецепту. А можно минут пять на пару, затем обдать холодной водой.
У меня получается хрустящая, если я не размораживая ее на сковородку и без крышки.
@Анна а сколько жарите?
@Irina Я пробую в процессе. Как-то быстро, не скажу точно)
Ятак де быстро жарю в сливочном масле. Очень люблю
@Наталья я на оливковом. Добавляю, когда уже вся вода от разморозки уйдет
А свежую??
У меня такой получается только свежая.
Несколько минут в микроволновке, размораживать заранее не нужно
Хрустящая, чтоб именно хрустела как чипсы? или такая альденте? я заморозку кидаю в ковшик, немного масла, когда влага начинает кипеть, то солю, перчу, давленый чеснок (но если любите) и ложку сметаны, немного прогреть и все. она такая прям как свежая практически получается
@Lina альденте имела в виду
Рестики — это что?
@Irina рестораны, полагаю.
@Marina я тоже полагаю, но решила уточнить. Я тут коллекцию начала в группе на ФБ всяких словечек. Вполне подойдет
@Irina рестораны ))
@Irina утащила
Я тут в одной группе прочитала «мы с мужкой», т. е. с мужем, довольно пОшло прозвучало
@Olga спасибо. Я не слышала такого
Крестики)
Я от подруги на днях услышала — «ходили в кабак». Я уже и забыла это выражение, а в юности казалось, что это так шикарно?
@Светлана это да, было популярно
Вообще всякие эти словечки — вещь очень интересная. Я все время теряла их, а здесь думаю, ну хватит, и открыла группу — оказывается группы ФБ очень удобны в плане складирования полезного контента — не теряется и доступ всем можно открыть -пусть читают и добавляют тоже. Теперь собираюсь то же самое сделать для коллекций ссылок на обучающие, всякие культурные, книжные и прочие онлайн ресурсы. Сохраняешь в браузере, а потом ссылки невозможно найти в общей массе, или браузер переустанавливаешь, забыв скачать избранное. А здесь раз — и все в одном месте.
@Светлана по другому и не говорили-а то будешь выглядеть как с Луны?
@Irina едальня есть в коллекции)?
@Irina о да!
Просто любые вареные овощи, что они были аль денте, после того, как сливают воду, их заливают холодной водой или даже добавляют лёд.
Не переваривайте ее, вот и будет хрустеть. А для цвета — в ледяную воду.
Пакет замороженной фасоли на горячую сухую сковороду, как вода испаряется, немного масла любого , немного чеснока, перца, соевый соус 1-2 ложки и можно ложку сметаны или чуть больше сливок 20 проц. Получается очень вкусно в любом варианте, главное не дать ей изменить цвет. Хотя если еще прижарить или потушить, будет тоже вкусно. Но чеснок желательно в конце. Еще зиру можно добавить?