Свекровь привезла цветную капусту, а я ее не люблю. Поделитесь, как ее вкусно приготовить? Чтобы и не любителю понравилось.
#пмчтоприготовить #пмцветнаякапуста мамы, свекровь привезла цветную капусту, а я ее не люблю особо, потому никогда не готовила… Поделитесь, как ее вкусно приготовить? Чтобы и не любителю понравилось :)а то жалко выкидывать 🙂
Обжарить в панировочных сухарях или тёртом пармезане (разобрать на небольшие соцветия, обвалять в яйце и сухарях\пармезане и быстро обжарить).
Салат .
Грудка куриная 1
Айсберга салат
Вареная цвет .капуста 400гр
Чеснок 4-5 зубчиков
Все порезать и заправить майонезом .не любите майонеза заправте йогуртом классическим
Я люблю салат: помидоры, огурец, лучек и цветная капуста, оливковое масло. А в вареном/жареном виде я ее ненавижу
1) слегка обжарить и залить яйцами с чесноком и большим количеством зелени. 2) отварить «аль денте», остудить и заправить большим количеством зелени, уксус, масло, соль, перец. Чеснок по желанию. Поставить в холодильник, получается как маринованая. С картошкой вкусно. Только зелени побольше.
О! Разобрать на соцветия, отварить в под соленной воде, что бы она оставалась с хрустинкой. Обжарить в сухариках и подавать с соусом:
Соус: сметану посолить, добавить черный перец, мелко нарезанный укроп и чеснок.
Очень вкусно! И красиво, кстати))
Попробуйте в этот соус огурцы добавить, мелко натёртые. Лишний сок из огурцов выпить, что бы соус жидким не стал. И не так жирно, а я то такого соуса, обычно, очень много съедаю, вкусно. Можно и солёный огурец добавить.
@Svetlana Ох! Если еще и огурец добавить, вообще за уши не оттащишь)) страшно! 😉
Я в ресторане попробовала, прозрела)))
Чуть отварить с солью, а потом обжарить на сливочном масле (с сосисками). Или чуть отварить и в сливках дотушить. Ммммм)))
Теперь я есть хочу)))
Цветная капуста-наше все. Я просто разбираю на соцветия, отвариваю в соленой воде. И мы ее так съедаем. 10лет,7 лет, 10 месцев- все любят одинаково. Как вариант — залить яйцом с травками- специями
Я супчик с нею варю, заправляю плавленым сыром, ммм
Спасибо, мамы! Завтра буду стряпать!!
Отварить аль-денте, залить сметаной со специями-травками, посыпать сыром и в духовку! За уши не оттащить! 😉
+1 ваще вкуснота ???
А аль-денте это примерно сколько по времени? и сколько в духовке??
Честно? аль-денте делаю «на глаз», то есть на зуб). В духовку минут на 20
http://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/etot-recept-kapusty-sdelaet-tebya-nastoyaschim-guru-kulinarii-885560/
В кляре обжарить. Мука, яйцо. Деткам нравится.
Разобрать на соцветия и заморозить с натертой морковкой, луком, перчиком, томатами, зеленью. В принципе, смесь по вкусу. Получается заготовка для супа. Я так наморозила летом (тоже пропадала, а есть её перестали), теперь достаю, в кипящую воду, суп готов. Есть время, картошку кину, нет-так сойдёт ))) у меня дочка на подобных овощных супах растёт, поэтому меня такая заготовка очень выручает.
Крем-суп !
Разобрать на соцветия, слегка отварить в подсоленной воде. Выложить на противень или форму и запечь под сметаной и сыром