Готовите своим деткам фасоль, горох? Моей 1,6. Уже можно? Фасоль полезная. Что можно простое и быстрое приготовить?
#пмфасоль
#пмгорох
#пмнаучитеготовить
Мамы, а готовите своим деткам фасоль, горох? Моей 1,6. Уже можно же, да? Фасоль полезная штука. Что можно простое и быстрое приготовить? Сама никогда не готовила фасоль/горох. Поделитесь, пожалуйста, опытом. Всем спасибо.
катарина, ты фасоль можешь просто потушить. с морковкой и луком. я делаю иногда с бараниной, детка эту фасоль с удовольствием топчет
А ее как замочить надо?
Я ваще не дружу с бобовыми.
замочи на какое-то время, часа на два, а потом на небольшом огне туши. это долгий процесс обычно, хотя зависит от фасоли.
Чечевица ещё вкусно
Точно. А что с ней делать? Замачивать перед приготовлением надо?
Не, её просто варить. На упаковках написано как готовить. Есть разная чечевица: красная, зелёная)) её готовят по разному)
Спасибо за наводку. Посмотрю что продают.
Я последний раз в магазине вообще все крупы взяла ))) больше всего порадовал кускус. Его готовят: залить крупу кипятком и через 5 минут готово))) спасает утром))
Кус кус совсем не полезен. Это манка фактически
Да?! Не буду тогда часто давать…
Посмотрите булгур. Варится быстро и очень вкусный. И киноа — это вообще из категории суперфудов крупа. Похожа на кускус, но вкуснее. Я её даже в овощные салаты немного добавляю.
Булгур тоже купила. Тоже варю. киноа не видела пока в продаже, люблю его, но сын выплевывал раньше))
Моему старшему 13, тоже выплевывает). А дочке год, и мне кажется, она готова есть все подряд)
Сыну тоже 1,1. Давала киноа пробовать в 10-11 мес. Может сейчас и поменялось что-то) а вы где покупаете?
Я, как ни странно, последний раз в Ашане затарилась. Не ожидала, что он там есть. А вообще, в Утконосе он есть
А территориально в каком Ашане ?
В ТЦ Гагаринский
булгур вкусно сначала чуть обжарить на сливочном масле до орехового запаха, потом долить воды и сварить до готовности — вкуснятина) просто так его ем
На упаковке так и написано Его готовить)) обжарить и варить)
Киноа сейчас сильно дороже мяса выходит, а пользы в гречке например больше. Популярность её обусловлена высоким содержанием белка, но это только потому что на западе гречку не едят. Кускус есть птитим (у ярмарки) он из твёрдых сортов пшеницы делается по технологии макарон и варится 10-15 минут, в результате типа булгура получается (оч хорошо в суп — не размокает от стояния в холодильнике)
Зелёную стручковую фасоль едим с года,просто тушёную со сметаной(немного)
Горох,красная чечевица,булугур-варю суп на говяжьем бульоне.
А сколько вы ее по времени тушите? Вы замороженную берете или свежую?
@Irina,если замороженная,то мин 10-15 на слабом огне,если свежая,то вообще варю просто,но свежую зимой редко,негде купить по близости(
Послушаю))) тоже хочу научиться)
Кать, я давно даю уже горох и чечевицу .
Последнюю не жалует, а вот гороховый суп из зеленого гороха- трескал с удовольствием.
Оля, в почему зеленый? Желтый не? И ты его замачиваешь на ночь и потом варишь?
я просто суп наш ему даю а с зеленым он лучше ел иногда замачиваю
Конечно, замачивать! И крупы и бобовые
Гороховый и чечевичный супы — самые любимые. Ещё в рис нут добавляю. Тоже ест с большим удовольствием. Тут ещё дело вкуса. Мы любим бобовые.
Да едим с года все хорошо, дети любят. Горох лучше брать зелёный.
А почему зеленый лучше? Чем?
Мне кажется он вкусней) хотя мои любой едят.
Аа, ок))
Надо сравнить) устрою им очную ставку))
Да попробуйте очень вкусно)
Из гороха-суп, каша, зразы, рис о овощами и различные гарниры, расстегаи, запеканка, омлет.
Фасоль-тушёная с овощами, паштет, суп крестьянский и др, рагу с корифеем и фасолью, гуляешь, салаты, курица с фасолью и рисом, пироги.
Моя ест. Я фасоль в тушеные овощи добавляю — варю отдельно, а потом смешиваю. Супы тоже. Красную фасоль я вымачиваю долго, воду сливаю несколько раз, пока она почти не перестает красится. Воду, в которой варила, тоже не использую — так минимизируется неприятный фасолевый эффект, ну я его не чувствую. Чечевица — вещь: супы, просто отварить как гарнир, в салат (мелкая черная), котлеты из зеленой.
Светлана, спасибо.
Везука вам! Живот не дует?
неа, сама с опаской начинала давать, но все норм.
Я всегда делаю 3 вещи — замачиваю, сливаю «первый бульон» и дрбавляю зиру и укроп, никто не мучается газами:)