Ищу рецепт печенья, где минимум работы и не много ингредиентов. Все в одно место свалить, помешать, вылить/выложить и запечь.
#АК_вопрос
#АК_печенье
Ищу рецепт печенья, где минимум работы и не много ингредиентов. Киньте в меня таким, пжлста. Минимум работы, значит все в одно место свалить, помешать, вылить/выложить куда-либо и запечь. Спасибо! ?
Посмотрите у @Oxana, она недавно давала рецепт шведского печенья.
ТВОРОЖНОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
1,5 стакана мелких овсяных хлопьев, 1 яйцо, сахар по вкусу, 50г размягченного сливочного масла, 100г творога, по 1 чайной ложке корицы и разрыхлителя. По желанию можно добавить еще что-то. Я добавила курагу, чернослив и грецкий орех. Все смешать и оставить на полчаса, чтобы хлопья набухли. Шар теста убрать в холодильник примерно на полчаса. Потом поделить на шарики размером с грецкий орех, расплющить и уложить на противень, застеленный пергаментом. Печь при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут
А можно вместо сливочного масла растительное или сметану?
У Оксаны Путан ещё есть печенья «быстрое» и «стоемительное». Сайт ру-китчен. Если готовить точно по инструкции, результат гарантирован
http://www.ru-kitchen.ru/posts/view/977
Как пишет, как пишет, а!?) Просто почитать — и уже удовольствия, как будто наелся)))
Тогда уж лучше сходите в магаз и купите пачку «Юбилейного».
Yes! ?
Юбилейное у нас роскошь. А до магазине раньше чем через 2 дня добраться не получится ?
2яйца,стакан сахара,пачку масла растопить, соды на кончике ножа, муки сколько возьмёт (1,5)стакана что бы к рукам не липло. Все смешать, скрутить колбаску как на вареники и порезать приплюснуть каждый кругляшок и в духовку до золотистого цвета. Можно размять тесто по всему противню и сверху повидлом промазать а потом горячим порезать на кусочки и уже по другому.
Да вот посмотрела, уОксаны о нем все подробно написано
http://cook.i.ua/user/2709665/13091/ отличный рецепт овсяного печенья, очень вкусное получается и трудозатрат минимум.
Послушаю
Сегодня подруженка рассказала — угостили на работе. На 200г. крупных овсяных хлопьев горстка изюма и 2 размятых банана. Полчаса дать разбухнуть. Выпекала не помню сколько. Минут 15-20. Завтра напишу, но можно методом тыка попробовать.
Нашла в инете.
http://poleznogotovim.ru/dieticheskoe-pechene-s-bananom-i-ovsyankoj/
Пробовала такое. Очень сухое и жесткое получается
А подруга осталась в восторге.
Может, оттого, что в рецепте выдерживают 5 минут, а она 30?
Может я чего не так делала. Но вроде ингредиенты такие же
Я много пекла из овсянки и тоже долго выдерживаю
Овсянка должна быть мелкая, вероятно. А бананы суперперезревшие. Иначе как размокнет-то. Отчего?
Я тоже пекла. Но добавляю масло и творог
Творог в овсянку никогда не добавляла.
ПЕЧЕНЬЕ овсяное, по типу песочного
3 яйца, 135 мл. (9 ст.л.) раст. масла, 135 мл. (9 ст.л.) сметаны, 500г. овсяной крупы (брала APTI крупную). Выдержала долго. + 150г. слив. масла, 200г. сахара (можно меньше), щепотка соли, 250г. муки, смешанной с 1 ч.л. с горкой разрыхлителя. Выдержать 30 мин. в холоде. Раскатала толщиной 5-7 мм, выпекала при 175гр. 17-20 мин.
Вооот! Совсем другое дело) Попробую
Еще одно делала, сейчас найду
Вот! Наивкуснейшее. Просто я дплала без сухофруктов.
http://vkusnajaeda.ru/postnoe-ovsyanoe-pechene/
Овсянку в блендер, бананы тоже,и обязательно постоять полчаса.А изюм я в алкоголе вымачиваю и добавляю.
Что может быть проще печенья?
Проще печенья пирог ? а так все зависит от наличия свободного времени и рук. У меня временно ни того, ни другого
Очень многое проще печенья. Для все по-разному.
Сметана, растительное масло, сода в муку вмешанная, сахар-соль, муки сколько возьмёт. Получается тугое тесто. Полежит немного. Раскатать, нарезать формы. Я насыпаю сверху семечки-орешки-кунжут-сахар, складываю вдвое и в духовку буквально на 5-7 минут. Если в тесто добавить не так много сахара, то получаются скорее такие крекеры и их можно в сметанку ещё обмакнуть.
Два спелых банана размять вилкой, добавить стакан Геркулеса, изюм, все перемешать , выложить ложкой на противень на пекарскую бумагу, запекать 15-20 минут при 180 `
Оля супер рецепт ,без заморочек и ещё и диетичекий
Александра Каменева (Alexandra Kameneva), проще не придумать, самый мой дежурный рецепт, никогда не подводил. Мазурка называется. 2 яйца
1 Ст. Сахара (я кладу 2/3)
1 Ст. Измельченных орехов
1 Ст. Изюма
1 Ст. Муки
1/2 ч.л. Соды Гашенной Уксусом (или 1.5 ч. л. разрыхлителя)
Растереть яйца с сахаром и добавить остальные ингредиенты. Тесто получается густое и липкое.
Смазать форму маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, разровнять его ложкой и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 C (375 F) до золотистого цвета (30-35 мин.)
Когда чуть остынет,нарезать на порционные кусочки. Мазурка отлично хранится, даже если она высыхает, то остается очень вкусной.
Наполнители можно варьировать. Вместо изюма пойдут любые сухофрукты, можно добавить замороженную клюкву, цукаты. Часть орехов (любых) можно заменить семечками.
Лариса, а масло? не надо?
В том-то и дело! Ни масла, ни сметаны. Вся жидкость -только два яйца.
2 яйца +3\4 стакана сахара взбить, вмешать стакан муки, стакан дробленых орехов, стакан изюма, размазать по смазанному маслом противню, запечь до золотистости, вынуть и сразу нарезать квадратиками, все
а чем от Ларисиного от отличается??
без соды
Я взяла этот рецепт у Тани с форума cook-talk, слова в рецепте её. Рецепт очень удачный, поэтому делаю, как написано. Сода делает структуру более пористой, вкус её мне незаметен.
Вот мое печенье, у меня там мука овсяная, но можно любую.
https://www.instagram.com/p/BF1F3pErYBy/ Мука (у меня овсяная пополам с отрубной) -1стакан
1 яйцо
Чайная ложка разрыхлителя
1 банан
Сахзам по вкусу
Какао-порошок обезжиренный -2ст.л
Творожок 0% или кефир -100г
Все вжик-вжик, выложить в формочки для кексов или печенья и на полчаса в духовку.
https://www.instagram.com/p/BF0-lrOLYDW/ муку любую можно так же
А может сюда накидают рецепты печенья БЕЗ выпечки (духовка сдохла), всем спасибо!
Классическое пирожное Картошка. Времен СССР) Ванильные сухари через мясорубку, сахар, масло и какао и в холодильник. Холодильник жив у вас?)
Пока жив:-), спасибо
Еще с юбилейным печеньем. Печенье, творожная масса, молоко. Печенье быстро обмакнуть в молоко одной стороной и выложить слоем в форме. Намазать слой жидкой сырковой массой. Потом еще один слой печенья. Потом опять масса. Верхний слой из печенья. Полить все йогуртом и тоже в холодильник
Спасибо
?
На Хлебопечке у меня лежит хороший рецепт творожного печенья.https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=243470.0