Прошу рецепт шарлотки, но минимум сахара, мужу не рекомендовано, да и нам с дочкой лишние кило в жопе не приветствуются.
Агатушки,прошу рецепт шарлотки, но минимум сахара,у мужу не рекомендовано, да и нам с дочкой лишние кило в жопе
не приветствуются,а яблок……выше крн.
например вот это https://www.instagram.com/p/B2PCnhsIZRM/
и с жаренми яблоками https://www.instagram.com/p/B09J2_-IqSK/
замените сахар на что-то другое. мы тоже сахар не едим, я вместо него добавляю изюм, финики, курагу, если не нагревать, то мед.
@Tanya а как же тесто , сам бисквит же не получится
@Юлия да все получится, я правда не часто пеку, но если пеку, то получалось всегда. но я использую силиконовые формы
Вам только шарлотку? Есть яблочный крамбл, там мало теста и много яблок
@Марина да, да, то что надо, жду
4 -5 крупных яблока порезать мелко, (кожуру я не чищу)+1 стол ложку лимонного сока,чтобы не потемнели(можно без него)+1/3 стак сахара+0,5чайн ложки корицы и кардамона(если не любите не кладите)+ 1стол ложку муки. Перемешать, выложить на смазанную маслом и слегка посыпанную мукой сковороду, сверху посыпать крошкой:125г замороженного масла или маргарина натереть в 1,5 стакана муки+1/4 стак сахара+0,5стак овсяных хлопьев+щепотка соли+ 0,5 чайн ложки разрыхлителя. Быстро перетереть руками в крошку, засыпать яблоки, выпечь 25-30 минут при 180-190град до румяного цвета. Подавать со сметанкой или с мороженком ?или без них к чаю
@Марина , в крамбле много масла, что также не способствует хорошей фигуре.
на 1 яйцо ложка столовая с верхом муки, 2 ст. ложки сахара, шепотку соли, соду погасить уксусом или лимонным соком, или разрыхлитель. Я обычно на 4-5 яиц делаю, яблок от души. А самое простое-яблоки пополам, чайной ложкой вынуть сердцевину, в нее чуть сахара и в духовку минут 20, или микроволновку на 3 минуты
Я в тесто вместо сахара кладу стевию и делаю шарлотку на сметане
По рецепту стакан муки и стакан сахара. Кладу полстакана. Прекрасно
Мама дочки-диабетика. На примерно килограмм яблок делаю такое тесто: 3 яйца, 1/2 стакана сахара, 1 стакан муки. Яйца взбиваю с сахаром, муку добавляю в смесь, яблоки перемешиваю с корицей, мускатом и далее что вкусного найдется. Заливаю порезанные яблоки тестом, выпекаю около 40 минут при 180 градусах. Уормлю диабетика и радуюсь небольшому количеству углеводов в шарлотке:)
И не диабетики давно уже даже и меньше половины стакана сахара кладем остальное всё так же)
Сахар в выпечке это влага в готовом изделии. Для того, чтобы пирог получился влажным/нежным и используют сахар. Уменьшая его количество, вы рискуете получить сухарь (утрировано). На 25-30% можно уменьшать безбоязненно, без утраты вкусовых качеств. Большее уменьшение негативно отразится на конечном результате. Мысль не моя, прочитала у И.Чадеевой где-то в рецептах.
Насчет сухости — я тут по совету залила горячую шарлотку стаканом сока, получается супер! Правда в соке тоже сахара до фига…
@Tatiana Мы несколько о разном… текстура у готового изделия совершенно другая получится, если печь с достаточным количеством сахара или с минимумом его. Кулич, например, не хочется соком залить.)
@Julia Совершенно верно. Шарлотка за сахарозаменителе получается подошвой.
Давным-давно уменьшила количество сахара в шарлотке, разницы в сухости не заметила…
Я делаю бисквитную без сахара, получается. Но тесто, конечно, не сладкое (но я сладкое и не люблю). 4 белка взбить отдельно до пиков, 4 желтка смешать с мукой, разрыхлителем (можно немного молока добавить) до консистенции сметаны. Соединить белки и тесто. Немного на дно формы, потом крупные кубики яблок, яблоки можно посыпать сахаром с корицей, потом вылить все тесто
А у теста нормальный вкус получается, не как у омлета?
@Сафия друзья ели и не жаловались 🙂 можно ванильный сахар добавить, тогда точно не омлет
Спасибо! Нужно попробовать )
@Mariya я как раз думала, как сделать без сахара этот пирог. Яблоки ждут. Завтра испеку, спасибо!
А мёдом сахар заменять пробовали? Мёд для большинства диабетиков не противопоказан, поскольку он намного медленне поступает в кровь
@Lora , мёд можно если не нагревать.
@Elnara а что ним страшного случится, если нагреть? На сколько я понимаю он потеряет свои полезные свойства как мед, но сладость останется. И запах у выпечки будет другой.
@Ирина, ничего страшного, уничтожена польза только)
@Elnara в данном случае польза для диабетиков в виде медленного всасывания сохраняется. А витамины и из фруктов в выпечке уйдут.
@Ирина мед диабетикам запрещен. Мама диабетик
@Mila у меня папа. Очень умеренно врач разрешает. В отличие от сахара.
Как же мёд не противопоказан? Как было бы всё намного проще….
@Ksenia Ну, у кого тяжёлая стадия — противопоказан, конечно. Но многим можно. Я сама пчеловод и среди моих постоянных покупателей есть и диабетики.
вот уже много лет в стандартный рецепт я кладу меньше, чем половину стакана сахара. сухарь или лепешка никогда не получался. не забудьте корицу.
А я делаю с медом))) 3 яйца, немного сахара (взбить без фанатизма), неполный стакан муки (вмешать). 0,5 чайной ложки соды смешать со столовой ложкой меда, распустить на водяной бане и добавить в тесто. Подходит — супер. Красиво — супер. Цвет гречишного меда и в нем дольки яблок.
Последний раз делала шарлотку вот так получилась (фото)
4 яйца (некалиброванных) или 3 крупных
взбила не разделяя !!! с добавлением щепотки соли! и по стенкам чаши лимонного сока
1/2 стак сахара
до пышного состояния и почти белого цвета
добавила
1стак просеянной муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. ванилина
полученным тестом залить
посыпанные корицей
4 подготовленных нарезанных яблока (с разных яблонь?) разложенных на пергаменте в форме
Все!
счастье ? будет шикарным через 40-50 мин при 180 град ,?
Есть классический рецепт шарлотки не с бисквитом, а с чёрствым белым хлебом. Попробуйте его.
Диетическая шарлотка в микроволновке:1 ст л овянки молотой,олно яйцо, немного сахзам, кефира до консистенции жидкой сметаны, яблоко порезать, присыпать корицей по желанию, в чашку все, на самую большую мощность на 2 мин
https://www.instagram.com/p/B2PZjx-BMye/?igshid=656ss70tyn42 тут с эритритом пп-шарлотка
?Ещё можно сделать , ? «a la ctrudel» в вариациях :
На основе слоёного (бездрожжевого) теста:
с изюмом?, с вишней? (мороженая пойдет), абрикос, малинка , орешки, и т.д
Ну а если у вас есть фило, или вы его умеете делать — то совсем шикарно — штрудель в идеале?
@Oxana а что такое фило?
https://dzadziki.com/grecija-dlja-kazhdogo/kuhnja/testo-filo-chto-eto-recept.html
Zhen David это вытяжное тесто. Используют для баницы, пахлавы и другой выпечки. Очень-очень тонкое тесто, полу-прозрачное, как калька
Zhen David нашла Вам фото ☺️
Я люблю пирог, когда много яблок едва склеены тестом ? Два-три яйца, четверть стакана сахара — взбить миксером, грамм 200 сметаны (не жирной, можно густой йогурт) — смешать с яйцами и сахаром, вмешать муку ( обычно уходит около стакана), тесто должно получится консистенции густого кефира — в финале его взбиваю миксером тоже. Смазываю форму растительным маслом, вываливаю яблоки ( или кстати груши) и заливаю тестом. Немного трясу форму, чтобы тесто растеклось и пеку 30-40 минут на 180-190 градусах
@Polina а сколько яблок?
@Юлия обычно где-то 3-4
@Polina скажите, не сильно «мокрое» тесто получается в готовом виде?
@Ирина довольно мокрое, но там сложно в итоге понять где тесто, где яблоки, потому что они тоже мокрые и мягкие
@Polina а как вы думаете, если без сметаны…??
@Ирина можно, тогда надо яиц я думаю больше.
Тоже обожаю со сметаной, и люблю мягкий, мокрый пирог, а сухой обычный бисквит не люблю. Но проблема, если очень уменьшаю сахар, получается резиновый пирог.
Сейчас приходится на 1.5 стакана муки сыпать примерно 0,75 сахара, получается переслащенным, но нормальной консистенции. А так как сьедаю всё сразу, не могу остановиться, то потом мучают угрызения совести
Я заменяю сахар на эритрол- никакой разницы и 0 калорий. Можно на стевии, но ее привкус мне не нравится.
Я пробовала печь шарлотку с сахарозаменителем. Не выходит ничего, бисквит не поднимается. Я бы советовала просто класть меньше сахара и больше яблок.
Как вариант яблоки в кляре. Кляр с корицей. Потом чуть пудрой сахарной. Отлично
Ваще сахар не кладу, в мультяху яблок до верха и залить смесью творожной запеканки,т.е. творог, сметана, яйца, манка и ложка соды. Еще и мака можно до кучи
Манка сорта Т — семалина
Пропекается? Наверное, вкуснятина необыкновенная
Пропекается, кудыть денется за 2 часа на выпечке, а потом постоять, главное много не налить и еще надо хорошо смазать чашу и посыпать слоем манки, а потом сухарей. А вкус здорово от яблок зависит, ну и на любителя, некоторым сахара не хватает.
Молодцы девочки….
Можно обычный рецепт шарлотки использовать, просто сахара поменьше, остальное мёд. Мне понравился вариант когда яблоки мелко, засыпать небольшим количеством сахара и дать постоять в холодильнике пол-часа. Дальше как обычно. Но плюс еще мелко грецкие орехи. Очень понравилось.
@Elena мед это тот же сахар — вид с боку
если у мужа сахар повышен,то и яблок ему можно половинку одного в день.манку и сахар полностью исключить.мед тот же сахар.нельзя.я как диабетек говорю.
Посмотрите на ютюбе Невидимый яблочный пирог, мало муки и сахара, много яблок. Я пекла несколько раз, по разным рецептам но всегда супер получалось
Спасибо всем за советы?️?️?️
Зачем вам тогда мука раз мужу надо меньше сахара? Добро пожаловать на lchf.ru (и море таких похожих сайтов, этот просто проще всего пишется)
Если без сахара, то можно не шарлотку, а просто печеные яблоки, присыпать корицей и минимум сахарной пудры, еще сметану положить.
Или творог.
Может в комментариях уже посоветовали, но для выпечки беру эритритол — пожалуй лучший заменитель сахара для меня, жаль что дорогой. Гликемический индекс 0, вкус почти не отличается, только цена кусается.
Попробуйте просто яблоки печь.
Без теста. Очень вкусно. ??