Ищу рецепт овсяного печенья, сейчас продают слишком сладкое — коричневого мягкого и не сладкого? На обычной кухне сделать?
Добрый вечер. А знает ли кто-то рецепт такого овсяного печенья, как продавалось лет 40 назад (сейчас продают, но слишком сладкое) — коричневого мягкого и не слишком сладкого? Чтобы на обычной кухне сделать? В группе поискала, что-то не нашла. В интернете поискала, все только с небольшим добавлением овсянки попадается. Заранее спасибо. #АК_овсяное_печенье
Приду домой и сделаю фото рецепта ))
@Ludmila класс!
Через пару часов ))
У Ирины Чадеевой посмотрите, точно у нее есть рецепт овсяного печенья по ГОСТу.
@Julia спасибо. Это в ФБ искать?
@Natalia https://chadeyka.livejournal.com/205497.html
@Julia о! А я раньше никогда не встречала! Спасибо!
@Natalia У нее очень много интересного, полистайте. И старые ГОСТовские рецепты есть.
И книги у Ирины замечательные, богато иллюстрированные
Мне это нравится
Очень быстро готовится
@Ольга спасибо! ❤️
Мне очень понравилось вот это печенье , пекла уже не один раз https://birosss.livejournal.com/29132.html
@Лариса спасибо!
@Лариса сделала сегодня)) ? спасибо
100 грамм мягкого сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 1 столовая ложка муки, 2 яйца, 2 стакана овсяных хлопьев, щепотка соли, семечки или орехи.
Выпекать при 180 гр.
@Татьяна спасибо!
Никогда не устану его готовить, все очень любим, единственное что откорректировала рецепт под пачку масла 180гр+200гр хлопьев, остальное по рецепту, быстро и очень вкусно
@Iliya спасибо!
Есть ещё рецепт Анне Вески
Вот фото как и обещала . Печенье очень вкусное . Если не понятно , я переведу .
Ludmila Oscherov все отлично понятно! ❤️ Спасибо!
Очень просто.Вкуснее не ела. 2 яйца+0,5 стакана сахара взбить. 100г слив.масла+1ст.ложка мёда прогреть до мягкости. Во взбитые яйца добавить сливочную массу+1 стакан Геркулеса+1стакан муки, 1 ч.ложка соды, соль, орехи изюм(по желанию). Ложкой выложить на противень.180,15-20 минут. Стакан граненый советский 250 мл
@Алия спасибо!
Я пеку вот по такому рецепту. Мне кажется, что оно именно как из детства. Сахар можно уменьшить, если слишком сладко выйдет.
https://www.facebook.com/kat.aea/posts/1724487611159954
@Екатерина спасибо!
https://andychef.ru/recipes/oat-cookie/
@Anna спасибо!
@Natalia хороший рецепт, бюджетно и вкусно, равное не передержать в духовке, минут 15 достаточно, оно потом твердеет
У Ирины Хлебниковой есть
@Eva спасибо!