Сдайте рецепт-другой простого домашнего печенья. Чтобы не на целый день возни, и наверное не очень сладкое и шоколадное.
Идеальные мамы, сдайте рецепт-другой простого домашнего печенья! Чтобы не на целый день возни, и наверное не очень сладкое и шоколадное — мальчик совсем малолетка, но не лишать же его за это печенья, верно?;) (нет, это не начало дискуссии, только рецепты!:))
У белоники посмотрите ленивое печенье называется, по-моему
Песочное — дети любят с ним возиться, фигурки делать. Имбирное, его ещё и разрисовывать можно, и на ёлку вешать! 😉
У меня сын любил печь печенье на огуречном рассоле. Его сам факт забавлял — где печенье и где рассол, а получается вкусно) У нас это по разряду «опыты» проходило)
Пачка творога плюс пачка масла, растереть, домесить муки, чтобы было мягкое тесто. Раскатать круг, посыпать сахаром, разрезать как пиццу, скатать каждый сегмент в рулетик. Печь до готовности. Приятного аппетита 🙂
Песочное печенье по принципу 1-2-3 сахар-жир-мука Вариаций много, выбирайте именно вашу Для шоколадного вкуса не жалейте какое, лучше золотой ярлык 😉 ну и творожные конвертики — из детства
можно ваш рецепт на рассоле @Irina ??
Ага, ленивое у Белоники — наш хит)
послушаю
Два противня этого печень с ж и р а е т с я (именно так :))) примерно за 15 минут http://www.gastronom.ru/recipe/8836/tvorozhnoe-pechene
Послушаю
Я без рецепта) На глаз: рассол от огурцов, сахар, мука, подсолнечное масло, сода) Или вот на моем любимом сайте с есть http://www.crevetka.com/articles/view/424, думаю, что правильный рецепт.
Я немного ку-ку на теме сахара, если кто-то готовит с минимальным его количеством (или без), дайте рецепт плиз тоже
http://sallysbakingaddiction.com/2013/09/04/pumpkin-chocolate-chip-cookies/
http://www.liveinternet.ru/tags/%CF%E5%F7%E5%ED%FC%E5+%E1%E5%E7+%F1%E0%F5%E0%F0%E0/ -печеньЯ без сахара.
Яиц не надо. Про соду забыла гашеную!
Ооо у меня есть шикарный рецепт…http://www.niksya.ru/?p=26431
А если не сладкое, и не совсем печенье!? Но дочка просто обожает — фокачча! Если на столе есть она — сладости забыты! 250 муки (лучше ту, которая для пиццы), 125 мл тёплой воды, пол пакетика дрожжей, 1 ч. ложка соли, 1/2ч ложки сахара. Всё смешать, дать час постоять в тепле, что бы дрожжи распустились. Вымесить не очень крутое тесто, добавив оливковое масло (приблизительно 2 ст ложки). Раскатать пласт приблизительно 0,5 см толщиной, наколоть вилкой, посыпать крупной солью и розмарином. Выпекать в очень горячей духовке минут 5-10. Ещё тёплое нарезать на куски, есть 🙂 можно добавлять вяленные помидоры, маслины, любые другие травы, сыр
печенье sables diamant vannile
Масло сливочное — 230 г
Сахарная пудра — 105 г
Мука — 330 г
Ванильная эссенция — 0,5 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Сахар (для посыпки)
Яйцо — 1 шт
Сливочное масло комнатной температуры хорошо смешиваем с сахарной пудрой до кремообразной массы. Добавляем в масляную смесь соль, ванильный экстракт и просеянную муку. Замешиваем нежное и мягкое тесто.
Формируем из теста небольшие колбаски диаметром 2-3 см, длина не больше 15-20 см,
Колбаски — в холодильник до полного застывания. Чем дольше оно простоит в холодильнике, тем удобнее с ним будет работать.
Достаем застывшие колбаски. Яйцо хорошо перемешиваем и обильно смазываем им каждую колбаску. Дальше поверхность колбасок обильно посыпаем сахаром. Еще более удобно рассыпать сахар по поверхности стола и прокачать несколько раз по нему тесто.
Каждую колбаску нарезаем небольшими кусочками толщиной 1 см. Для этих целей лучше взят очень острый и тонкий нож.
Противень застилаем пергаментной бумагой или смазываем маслом, аккуратно выкладываем на него заготовки нашего печенья. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин. печенье зарумянилось — вынимаем.
Спасибо всем!
Банан разминается в пюре, добавляется овсянка, изюм, можно орешки мелко порубленные, если ребенок ест, можно взять готовые смеси мюсли — перемешивание и в духовку на 15 минут