Ищу рецепт пирожного, торта, печенья — чтобы испечь дня за три, чтобы перенес езду в 8 часов, и был красивый и вкусный.
#АК_кулинария
Доброго всем вечера!
Лечу на Новый год к родственникам. Ищу рецепт пирожного, торта, печенья- чтобы испечь дня за три, чтобы перенес езду в 8 часов, и был красивый и вкусный! Чтобы открыть- и все ахнули :))) Помогите:)
Коржи Наполеона и Медовика. А кремом-на месте уже
Спасибо, но медовику хорошо бы пропитаться?
Это да. А Вам прям сразу из машины «та дам!»?
@Ju да 🙁
Тогда Наполеон. Моя мама делает крем слив.масло и банка сгущенки. Все пищат от счастья, по мне, так жирновато
Вообще, для меня в Вашем случае проблема как довезти красоту, а не как сохранить свежесть…
@Ju спасибо. Я тоже думаю, что доехать-то доедет, не испортится….
@Ju На этот случай использовать можно заварной крем, он и перевозку хорошо переносит.
Москарпоне потечёт даже при комнатной температуре, а яйца сырые в классическом тирамису — не предполагают хранения больше 2 дней даже в холодильнике.
Тогда покупайте глубокий стеклянный или керамческий противень и тирамиссу Вам в помощь! Это уж точно беспроигрышный вариант: от маскарпоне и взбитых сливок еще никто не уходил недовольным. И удобно в таком корытце везти
Записала….
Там же яйца сырые!
Где сырые яйца???
Маскарпоне сливки и сах.пудра
@Ju в классическом тирамису как раз нет сливок (эту роль выполняет нежный сливочный маскарпоне), но точно есть яйца
@Ju , желтки обязательны)) Но тирамиссу в дорогу? Боюсь, что стрясется(
@Tatyana да, тирамису вообще хорош только в свежем виде. Потом уже размокшая каша образуется. а тут планируют за три дня готовить)
На самом деле, мне кажется, хороши безешные торты, типа киевского. Но он достаточно сложный в приготовлении.
Недавно готовила, очень эффектно особенно в разрезе http://nyam.ru/recipes/deserty/shokoladnye-deserty/tort-zebra-iz-shokoladnyh-blinov
Ооо это наверное неимоверно вкусно))!
очень
и готовить можно постепенно, сначала испечь блины и хранить в холодильнике, а собрать можно на следующий день
можно испечь кори для наполеона/медовика , взять их с собой, на меcте быстренько сварганить крем и АХ готов
А как насчет рождественского кекса с фруктами, который чем дольше настаивается, тем вкуснее? Я свой вчера испекла
Можно рецепт?
прошу вас написать рецепт, благодарю.
http://chadeyka.livejournal.com/154599.html — я пекла вот этот. (Вообще у этой дамы множество прекрасных рецептов, оооочень рекомендую)
Я тоже буду печь в пятницу))
У Вас какой будет? Я по рецепту от Чадейки пекла
я не знаю чей рецепт, захомячила пару лет назад на одном форуме, где девочки отзывами делились. Вы можете глянуть у меня на странице, я как раз ночью пост писала))
@Bagira Ага, у Вас кекс «Данди». У меня без миндаля и слегка «с вариациями» (Надеюсь, что я своими вариациями продукт не испоганила. Во всяком случае, свежевыпеченный кекс выглядел хорошо)
А Вы его во что заворачивали? «Данди»- красиво звучит))
А еще не поздно? фрукты ж надо замачивать чуть ли не за месяц….
@Bagira Я завернула в пищевую плёнку и положила в холодильник
Нет, по этому рецепту за пару дней. За месяц- не слышала. Многие вообще за часов 5-6 замачивают.
@Natalia Фруктам одной ночи достаточно, если дольше не получается
спрячу на балкон, от малых)))
@Natalia фрукты можно положить в коньяк и запустить в микроволновку. они размягчаются и насыщаются
Чак-чак.
Тогда уж, в Бахетле купить Талкыш-келевэ, это ваще бомбическая сладость
Ни слова не поняла, но, наверное, и так можно. ?
Я еду в Казань :)))))
Ахаха
Крокембуш. Конусообразный торт, собранный из профитролей. И на ёлочку похожий. Я обычно собираю на большой слой шоколада, а нынче хочу на зелёную глазурь. Вот такую — это остатки от пряничного имбирного домика для внучек. А может быть и такой домик? Только ещё не собранный. Тоже буду склеивать шоколадом, только белым.
Елена, супер, а есть рецепт домика? Проверенный
Да, конечно. Тут есть несколько моментов. У меня заготовки-печенье ( то, что на картинке не очень рассыпчатое. Потому как я буду посылать в посылке за тридевять земель. Но оно вкусное, не сомневайтесь. Это на большое количество: б. противень печенья и два домика. Уменьшите сами составляющие. Это рецепт от Алёны Спириной.
1. 500-550 г муки
200 г сливочного масла
150 г мёда
100 мл воды
130 г коричневого сахара
25 г сахара
2 ч.л. корицы
2 ч.л. сухого имбиря
0.5 ч.л. молотой гвоздики
1 ч.л. разрыхлителя
1. В ковше нагреть воду вместе с мёдом, сахаром и специями и, постоянно помешивая, довести до кипения.
2. Снять с огня, добавить сливочное масло кусочками и мешать, пока оно не растает.
3. В большую миску всыпать муку и разрыхлитель и, постоянно мешая деревянной ложкой, вливать тонкой струйкой горячую медовую массу. Мешать до тех пор, пока масса не станет однородной. Накрыть и поставить в холодильник, желательно на ночь, можно и на 2-3 дня. Достать за час до раскатки. (Моя пометка, можно и на пару часов).
4. Отделять куски теста, удобные для раскатки, и раскатывать между двумя слоями плёнки или бумаги для выпечки до толщины 2 мм. Чем тоньше печенье, тем более хрустящее. Вырезать фигурки, при желании — сделать дырочки трубочкой для коктейля. Выпекать в духовке, разогретой до 170°С, около 10 минут. Следить, чтобы не пригорело! (Моя пометка: загляните в духовку раньше чем через 10 минут, особенно если уже второй противень испекаете). 5. Остудить.
Второе тесто я делала в прошлом году — оно более рассыпчатое. Тоже делала из него и домик и печенье.
К сожалению, уже не помню с какого ресурса взяла.
* мед — 3 ст. л.
* сахар — 2 ст. л.
* имбирь и корица — по 2 ч. л.
* молотый мускатный орех и кориандр — по щепотке
* сода — 1 ч. л.
* масло сливочное — 70 г
* яйцо — 1 шт.
* мука — 1,5 стак.
Как приготовить:
* На дно кастрюли выкладываем мед, сахар и все специи. Перемешиваем и на медленном огне, помешивая, растапливаем до образования пузырьков.
* После закипания добавляем соду, чтобы смесь поднялась, сливочное масло и размешиваем до полного его растворения. Снимаем с огня и остужаем.
* Добавляем яйцо и хорошо размешиваем. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Даем отдохнуть ему 10-15 минут.
* Раскатываем тесто, вырезаем фигурки и кладем на противень с пергаментом. Выпекаем пряники 10 минут при температуре 170 градусов.
Глазурь: 160 грамм сахарной пудры на 1 белок и 1 дес. ложка лимонного сока. ( я делаю из свежего лимона, только процедите через ситечко)
Смешать сахарную пудру с белком и лим соком и взбить до очень плотной пены миксером. Разделить на маленькие ёмкости и добавить в каждую пищевой краситель определённого цвета. Перелить полученную массу в кондитерский или одноразовый полиэтиленовый мешок и раскрасить готовые имбирные пряники или заготовки для домика. Я раскрашиваю из кондитерского мешка, кончик которого маникюрными ножничками минимальную дырочку, очень маленькую. Если сделаете глазурь по этому рецепту — она застынет на печенье уже через несколько часов. Если будете раскрашивать в несколько приёмов — убирайте в холодное место и закрывайте плёнкой. Если всё- таки засахарится, то капните капельку воды. Могу дать развёртку с размерами домика, потому что это тоже работа, которая отнимает много времени.
@Natalia если будете раскрашивать глазурью, то вначале раскрасьте, а потом уже собирайте домик. Но можно и просто через ситечко посыпать сахарной пудрой уже готовый домик. Я ещё помещаю внутрь маленькую свечечку или фигурку на батарейке.
А это печенье, которое дарю друзьям
Рекомендую ВСЕМ! Очень просто! И вкусно. Первый рецепт из этого видео. Этот ореховый торт я делала в трех видах. 1) Как на видео — со сливками и прочим; 2) заливала корж шоколадом; 3) Заливала домашней карамелью. 3-й вариант — the best! Только не знаю можно ли ее хранить без холодильника… Речь ведь идет о нескольких днях? Корж делала так же с миндальными орехами. С лесными проще. Их домашняя техника измельчает без труда. Миндаль оказался слишком крепким орешком ))) Но на вкусе не сказалось. В следующий раз собираюсь сделать на грецких орехах. Вся в предвкушении!.. Чем еще хорош торт? Как сказала Рейчел Аллен, корж хранится долго (!). А сливки по-быстрому можно взбить и в гостях. И клубнику заменить на что угодно https://www.youtube.com/watch?v=QA0uv5ixWMo
Не могу сейчас посмотреть видео, к сожалению, хотела уточнить: там орехи или миндальная мука? А то она у меня пропадает
Нет, не мука. Измельченный орех — 225 гр., яйца — 6 шт., сахарная пудра — 200 гр. И все!
@Nastya спс)
Имбирное печенье!
http://my-happyfood.livejournal.com/767677.html рецепт интересный. Сама правда ещё не делала