Купил сын мандарины, а они не очень съедобные. Выбросить жалко. Может у кого есть рецепт печенья или что либо похожее.
Добрый день! Прошу совет, купил сын мандарины, а они не очень съедобные. Выбросить жалко(живу на пенсию). Может у кого есть рецепт печенья или что либо похожее.Заранее благодарна
Конкретного рецепта нет. Можно выжать и добавить в тесто для бисквита
А может сварить варенье?
Натрите около 1 чайной ложки мандариновой цедры, перемешайте её в кастрюльке с водой.
Мандарины очистите, удалите белые «жилки», разберите на дольки и разрежьте их. Поместите подготовленные мандарины в закипающую воду с цедрой и варите 20-30 минут на среднем огне. Затем добавьте сахар, от 500 до 1кг на килограмм мандарин и варите при периодическом помешивании ещё около 20 минут. Все! Очень вкусно с блинчиками)
Может, джем сварить?
Оо 1 спасибо! про варенье и джем я как-то не подумала.Действительно вкусно.Блинчики делаю часто. Спасибо
пробовала варёнье из целых мандаринов в сиропе, очень вкусно)
Только помойте горячей водой с фери
Компотик.
Мясо с дольками потушите)
Мандариновый пирог очень вкусно, мандарины сначала надо варить 2 часа. Если надо, дам рецепт
очень интересно, будьте добры , рецепт напишите
https://www.instagram.com/p/BNXAQMAjQY0/?taken-by=nekrasoffa_lenka
Спасибо. Обожаю цитрусовые пироги!!!
Я перед Новым годом купила кислые апельсины, кому только я их ни предлагала…все отказались….потом я про них забыла…потом вспомнила и сделала вот что…..взяла порезала поперёк кружочками…сложила в ведёрко из-под майонеза, пересыпав слои сахаром и сверху тоже сахар…потом в холодильник …всё пропиталось…настоялось ….а потом использовала вместо лимона в чай…мне понравилось…вкусно и запах приятный
Компот или джем оптимально-просто порезать и с сахаром проварить. Можно имберя добавить. Конфетюр получается-идёт с хлебом к чаю на «ура!»
Бисквит, сверху уложить дольки мандарин ? и испечь
Можно ещё в пирог запечь-измельчить, перемешать с сахаром, выложить в форму смасленную, залить тестом (как для шарлотки).
Если потом порезать на тонкие ломтики и подсушить-вот Вам и сдобная печенька…
Вкусно!
А почему несьедобные? В плане-сухие/кислые?
Я бы сделала азиатскую курочку с мандаринами. Но если пирог хотите шарлотку можно элементарную, ну или открытый пирог (решетка сверху у которого)
сухие и пресные. За предложенные рецепты спасибо
Обожаю компот из мандаринов. И в курицу, при тушении разрезав на половинки, вместе с кожурой или с уткой. В шарлотку вместо яблок, а если еще шоколада добавить и лимона, вообще прелесть))
Просто нарежьте тонкими дольками вместе с кожурой и засыпьте сахаром на ночь. А утром минут 20 варите. Будет отличное варенье. Я такое варю, только еще тоненькой соломкой нарезаю в него имбирь.
На вернье и джем уйдет много сахара. Да и такое варенье с безвкусных плодов, тоже не вкусное будет. Перевод сахара
@Elena, а вы хоть пробовали? Нет. А я варю его теперь регулярно. И варенье очень вкусное. Не рассуждайте, пожалуйста, о том, чего не пробовали и не делали.
Я не спорю, что с нормальных цитрусовых хорошее варенье получается. Но автор поста пишет, что мандарины безвкусны, потому я считаю, что овчинка не стоит выделки. Это я Вам говорю как повар, а не как домохозяйка любительница
Безвкусны — это понятие относительное. На мой взгляд, кислые мандарины — безвкусные. Впрочем, не варите варенье, если считаете это напрасной тратой сахара, ваше дело. У меня свой опыт, а у вас — свой.
Не спится? Поспорить не с кем? Спокойной ночи
Это вам поспорить не с кем. Я вас не звала комментировать мой комментарий. Вы пришли и решили блеснуть своим экспертным мнением, попутно обвинив меня в спорщичестве.
Адьос, сеньора.
цукаты — вкуснее всего 🙂
У меня пирог вкусный. Он, правда, испечен в пиццепечке, но можно и в духовке, минут сорок, до сухой лучинки) https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=439245.msg2189828#msg2189828