Поделитесь, кому не жалко, экспресс-рецептом печенья, которое очень просто и всегда вкусно, даже с первого раза.
Мамули, нужна помощь зала)
Выпечкой занимаюсь крайне редко. А так хочется домашних порадовать вкусненьким печеньем, но и заморачиваться сильно не готова. Поделитесь, кому не жалко, экспресс-рецептом печенья, которое очень просто и всегда вкусно, даже с первого раза?
Сочники не хотите попробовать?
@Izabella хочу
@Юлия сейчас скину
Не сложно совсем, но внутри с творогом и вкусно
@Izabella спасибо!
Я своим делаю часто: по 1 стакану сметаны и майонеза, масло сливочное мягкое 1 пачка, и муки стакана 2-3, заместите мягкое тесто и в холодильник положите на часок. Раскатайте и формами печенье вырежьте, или фигурным ножичком, и обмакните с одной стороны в сахар. В духовку минут на 20. Детки с удовольствие едят и утром с кофе прекрасно
@Юлия без сахара?
Да без, вы же их обмакиваете в сахаре перед выпечкой, этого достаточно♥️
@Юлия стакан сметаны, майонеза, пачка масла и мука?! Вы серьезно?)
@Natalie а что вас напрягает?
Можно майонез не класть только сметану
@Юлия жирность данного печенья
@Natalie не думаю что оно очень жирное, оно получается легкое, хрустящее, я делаю его по рецепту мамы, уже много лет, печём его не ежедневно, поэтому не думаю что набираем много коллорий, но это конечно на любителя, я ничего ненавязываю
100 гр масла + 100 гр сахара, перетереть в массу + 1 яйцо + 150 гр овсяных хлопьев + соль, разрыхлитель, лимонный сок 1 ч л + 50 гр орехов или семечек или изюма + 100 гр муки. Оставить на полчаса в холодильнике.
Скатывать шарики и выпекать. Минут 30 на 180 гр.
60 гр масла + 100 гр сахара (я бы клала 80), вымешать + яйцо , соль, разрыхлитель, лимонный сок. + 160 г кунжута + 100 гр муки.
Вымесить. Выложить ложкой на противень, выпекать на 180 гр минут 15
2 яйца взбить с 200 гр коричневого сахара (я бы 150). В др миске смешать муку 200 гр, какао 15 г, соль, разрыхлитель 1 ч л. Соединить с яичной смесью, вымесить.
Растопить 45 гр слив масла и 280 гр темного шоколада (я на вод бане, но можно в микре).
Смешать 2 смеси. Скатывать шарики и приплющивать.
Выпекать на 160 гр минут 12-15. Главное не передержать, они тогда сверху хрустящие, а внутри мягкие.
Пошаговая инструкция с фото. Можно упростить при желании и сделать без окошек) https://www.facebook.com/groups/349316105548739/permalink/554308978382783/?comment_id=Y29tbWVudDoyNDA0NDAyNjAyOTUyMzMyXzI0MDQ0NTY3NjYyODAyNDk%3D
@Irina класс! Спасибо!?
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=145525. Свой рецепт забыла, делала год назад по этому. Кунжут не добавляю, тесто раскатываю (толщина около 3 мм), стаканчиком нарезаю кружки, каждый одной стороной обмакиваю в сахарный песок и складываю вдвое песком внутрь. Получаются слоеные печеньица. Оч.вкусно.
Рецепт из книги о вкусной и здоровой пище 60х годов.
Быстро и всегда вкусно
ПЕЧЕНЬЕ ПЕСОЧНОЕ
ингредиенты
На 2 стакана муки — 1/2 стакана сметаны, 1 стакан сахара (пудры или песка), 100–125 г масла или маргарина, 1/2 чайной ложки соды, 1/2 порошка ванилина.
Приготовление
В муку положить сахарную пудру или сахарный песок, соду, ванилин, все перемешать, прибавить сметану, масло или маргарин кусочками и замесить тесто; скатать его в виде шара, накрыть салфеткой и дать полежать на холоде 20–30 минут; после этого раскатать толщиной около 1/2 см. На поверхности теста сделать наколы вилкой и вырезать маленькие фигурки: кружки диаметром 3–4 см, полумесяцы, ромбики, шпалки и т. п. и уложить их на лист; некоторые фигурки можно украсить, например, в центре кружка положить изюминку или ягодку из варенья.
Фигурки смазать взбитым яйцом и поставить в духовой шкаф на 10–12 мин для выпечки
——Shared with MyCookBook——
?, надо все записывать), спасибо
Из овсяных хлопьев, вообще не заморочное. Если нет орехов, заменить таким же объёмом геркулеса.
На belonika.ru есть рецепт «ленивое воскресное печенье», вам туда))
Кунжутное печенье
Самое вкусное кунжутное печенье…….
Оно просто невероятное — хрустящее, ароматное, просто не оторваться!А испечь его, кстати, очень просто)) Да, и еще, кунжут — один из лидеров по содержанию кальция. В кунжуте его больше , чем в твороге в 10 раз! Так что задумайтесь)))
Ингредиенты:
мука — 70 гр.
сливочное масло — 60 гр.
сахар — 120 гр.(можно коричневый сахар)
яйцо — 1 шт.
экстракт ванили — 0,5 ч.л. или ванильный сахар -1 пакетик
свежевыжатый лимонный сок — 1ч.л.
семена кунжута — 160 гр.
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
соль — 0,5 ч.л.
Приготовление:
1) Смешать муку, разрыхлитель и соль.
2) Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 — 30 секунд миксером.
3) На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
4) Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
6) Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 — 4 см, т.к. печеньки могут растекаться.
7) Выпекать 8 — 15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону).
Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными.
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.povarenok.ru%2Frecipes%2Fshow%2F157898%2F очень рекомендую!
Мне тут посоветовали, но сама не делала еще, дрожжевое тесто готовое, делаете кругляши, как на пельмени, смазываете сахарной водой или как на плюшки: раст маслом и сверху сахарком и в духовку на чуток
Стою тут с той же проблемой
А кому сааамое ленивое?))) 2-3 абсолютно перспелых банана и овсяные хлопья частично молотые,частично целые. Размять банан, измельчить хлопья,примерно 1,5 стакана. Смешать. Добавить просто хлопья до консистенции «можно лепить руками». Дать постоять 15 минут,перемешать,налепить плоских лепёшек и запечь на 180гр примерно 20 минут))
Девочки, спасибо огромное! Теперь вот как это все богатство не потерять)))
Попробовала имбирные пряники с окошками от Ирины Осиповой. Супер! Просто, вкусно и эффектно?? Мы не дома и не было формочек, ато было бы ещё и красиво!))
@Юлия как здорово! Какие солнышки получились!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/53963/ просто и очень вкусно. Дети оооочень избирательны в еде, но это печенье готовы есть бесконечно
https://www.edimdoma.ru/retsepty/77033-shokoladnoe-pechenie-a-lya-oreo
А это типа «орео». Тоже все просто и получается всегда)