В детстве готовили самодельные шоколадные конфеты. Чем-то похожи на трюфель. Рецепт потерян. Может быть, что посоветуете?
В детстве, много лет назад, готовили дома самодельные шоколадные конфеты. Очень вкусные, чем-то похожи на трюфель. Рецепт потерян еще в детстве.
Может быть, что посоветуете?
UPD: В оригинальном рецепте мы чего-то варили на паровой бане, но точно не шоколад.
И еще там не было печенья и бисквитов.
Поделюсь, конечно. Был совершенно читерский вариант: взять маленькие кусочки сливочного масла и обвалять их в смеси какао-порошка и сахара. Можно еще клюквы туда, в эту смесь.
(Рецепт «Прощай, печень!»)
Но был и нормальный вариант! И вот его я не помню…
Поделитесь?
Спасибо) похоже)
мы делали в школе так же, но вместо сухарей крошили печенье
Печенье Юбилейное, какао, сливочное масло, сгущенка еще кажется — для сладости 😉 , налепить нужные размеры и в холодильник. Потом есть. 🙂
Это тоже картошка?
Любовь Назарова, чтоб «картошка» была больше картошкой 🙂 еще немного грецких орехов, ванилина и ложку коньяку. 🙂 И обвалять дополнительно в какао, уже готовые шарики или, что там будет. 🙂
Спасибо)
Чем безалкогольным можно заменить коньяк?
@Любовь, просто его не добавлять. 🙂 Он для аромату. 🙂 Вкус не чувствуется — всего ж одна ложка.
Поняла, спасибо.
Ой, я помню. Единственное, что я обожала готовить, и сейчас бы не поленилась. Только рецепт там недоступный ныне. 2 смеси «Малютка» и одно мороженое большое — 48 копеек которое стоило. Катаются шарики и обваливаются в какао. И в холодильник. Я могла все зараз съесть. И пофиг на 10 тыщ калорий.
Почему недоступный? Мороженое не такое?
Мороженое, может, и сгодится. А «Малютку» где взять?
В аптеке. Есть смесь с таким названием, но состав, думаю, изменился.
Там в ней вся фишка. Но попробуйте, вдруг с новой смесью понравится. Времени и сил немного занимает.
Попробую)))
Нашла отзывы на современную Малютку. Те, кто кормил ее детей — ругают, а те, кто в кондитерских целях использовал — хвалят.
Прелесть какая))))))
@Irina ну так она всегда была Г, извините. Я не знаю, кто ей сейчас кормит при ассортименте современных смесей)) Поэтому ее сейчас бесплатно и выдают на молочных кухнях. Знакомые делали из современной, так же получается. В продуктовых магазинах она продается.
Наверное там на упаковке не то пишут, лет 40 как минимум.
Печенье Юбилейное, какао, сливочное масло, сгущенка еще кажется — для сладости 😉 , налепить нужные размеры и в холодильник. Потом есть. 🙂 У нас так было.
Это картошка. Там было без печенья.
Но все равно спасибо.
@Любовь, к картошке еще грецкие орехи, ванилин и ложка коньяку. 😉 А как без печенья то?! На чем вся эта смесь должна держаться? 😉
Не знаю. Может, сливочное масло?
Мы там что-то усиленно варили на водяной бане.
Но я не помню, мучаюсь вот(((
@Любовь, может. 🙂 Но тут вкус оооооооооочень на любителя получается. Варить могли сахарный сироп?
Картошка домашняя была разная. Была сухая, которую я терпеть не могла, особенно если обваливали в какао-напитке «Утро», и еще была нормальная, сыроватая такая, очень вкусная. Видимо, два совершенно разных рецепта.
Мы дома не делали — это все из гостей впечатления :)))
@Sofia, что-то густое варили. Героически, потому что оно очень подгорало и нужно было помешивать постоянно.
Я думаю, может, это было сливочное масло плюс какое-то разведенное водой молоко и сахар?
@Любовь, не могу сказат — мы ничего не варили. 🙂 Просто все руками смешивали, в процессе ели 🙂 и лепили. 🙂
Я попробую, спасибо вам!
@Любовь, на здоровье! 🙂
рецепт со смесью «Малютка»! — подтверждаю)), ничего мучного там не было
Сколько всего интересного получилось — спасибо большое!
Буду пробовать!)))
И нам расскажите, что получится.
Хорошо)
Эх, сколько всего вкусного готовили в детстве! На паровой бане усиленно плавили сливочное масло с молочными ирисками. А потом, в эту ароматную лаву засыпали несладкие кукурузные палочки. Аккуратно перемешивали и выкладывали в форме пирамиды или небольших шариков… Мммм….)))))
Нахера? Молочный пакет моешь, отрезаешь верх, туда эту жижу, и в холод. Достала и режь как хлеб
Прям в пакете
В годы моего самоотверженного ирисковарения, миром правили стеклотара и авоськи. А про пакеты — идея классная…
Ну тогда в банку трехлитровую заливаешь, а потом автогеном распиливаешь по той же схеме
Ну не знаю такого рецепта. Мы делали проще. Брали плитку «Пальма» , растапливали её и заливали нарезанные прямоугольником вафли , и на холод. А потом ещё в фольгу оборачивали.
Точно! И я из Малютки трюфели лепила! Было вкусно…
,ириски варили. Ириски.