Муж парного кролика купил, надо вкусно приготовить. Запечь, замариновать. Я не бум бум. Ищу рецептики, не сложные и вкусные!
Добрый день!
Нужен кулинарный совет — муж вчера парного кролика купил, надо вкусно приготовить . Запечь /замариновать
Я в этом не бум бум
Можете посоветовать рецептики, те оч сложные и Мега вкусные! Заранее спасибо
Шпиговать перемолотым/рубленыМ шиком перемешаным с чесноком и специями. Тушку кролика начинить гречкой с добавлением пасированного лука.и брюхо зашить и в духовку
Шиком?
Шпиком )))
Вкусно с белым вином и розмарином в мультиварке
Готовлю что-то средне между этими рецептами, там еще комментарии полезны. http://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/krolik-s-rozmarinom-25270 http://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/krolik-v-rozovom-vine-s-chernoslivom-38977 Кладу еще вяленые томаты — они дают богатый вкус….
Мёд,яблоки,соевый соус,специи по вкусу,кролик все это в карман и в духовку.оч вкуснот кролик не сухой.Гарнир что любите)
Ой, посмотрите боленьезе из кролика по рецепту Джейми! Легко, но клево! Правда долго( 12 часов), зато делать ничего почти самой не нужно)
Спасибо — гляну
@Виктория болоньезе, конечно. Посмотрите!
Тушу в мультиварке с йогуртом, специями и овощами (лук, морковка, по желанию картошка). 30-40 минут на тушение (добавляю воду или бульон если есть), потом ещё 30-40 минут тушение (добавляю йогурт и чеснок) и на 20-30 минут выпечка (чтобы лишняя жидкость ушла)
Мультиварки нет)
Тогда можно в рукаве в духовке. А предварительно помариновать.
Из специй к этому рецепту хорошо идут чабрец, базилик и орегано.
Прочитала : пАрного, подумала, Господи, бедные кролики, уже семьями на стол подают…))
?????????? я под столом )))))))) вы сделали мой день
Я рада!))) счастья и удачи!!))))???
Я так же как вы недавно удивлялась, когда девушка писала про ежиков в сметане. Думаю, ну ппц, уже и ежей едят. Где ж они их берут ?
На даче или в лесу. Ёж под сливочным соусом с трюфелями, иголки маринованы отдельно и подаются с филе рыбы фугу !
Обжариваю на сухой сковороде чтобы появилась корочка. Затем перекладываю в сотейник. Туда же обжаренный лук, немного водички и тушу минут 40. Через 40 минут соль, перец, лаврушку и сметану, минут на 10. Смотреть чтобы сметана не свернулась.
Вот этот рецепт самый вкусный для кролика!!!!!
Легкий!
Да очень )))
Посмотрите рецепт Белоники. Всегда так готовлю кролей.
На сковородку до корочки, лук, тёртую морковь, сметану, розмарин, розовый перец. Или, вместо сметаны, томатную пасту!
Если первый раз готовить будете то лучше тушите. Пересушить кролика в духовке это раз плюнуть, не вкусно приготовить тушеного-это надо оооочень постараться))
+1 к тушению)) можно в сметане))) очень нежно получается)))
+1
http://www.belonika.ru/recipes/150/
+1 это самый вкусный кролик получится)
Готовлю только так, простой рецепт, кролик получается мега вкусный)
Очень просто и вкусно : кролик с картошкой и оливками ! Обжарить кусочки кролика с чесноком и розмарином на оливковом масле . Сложить в кастрюлю , налить воды чтобы покрывала все куски, добавить кусочки морковки, порезать оливки или можно целиком — тушить на маленьком огне 1.5-2 часа , добавить картошку кубиками , тушить далее до готовности Соль, перец по вкусу . Моя семья вот уже лет 6 кушает кролика только по этому рецепту. Предельно просто и очень вкусно.
Для тех, кто готовит кролика впервые- лучше тушить. Очень вкусно с черносливом и перечным соусом/ рецепт найдете в интернете
+1 к рецепту Белоники. Оооч вкусно??
На сайте шефмаркет найди рецепт кролик по мюнхенски . Очень вкусно
Самое главное , перед тем как готовить. Выдержать пару часов в воде с солью.
А я без соли вымачиваю. И лучше на всю ночь. И воду по возможности менять
Потом в духовку со сметаной
Проще всего в рукаве и духовке, точно не пересушите. Замариновать как обычно, соль и любимые специи, в рукав к кролику напихать любимых овощей и запекааааать 🙂 получается очень вкусно и нежно.
У Kanushi самый вкусный и оптимальный рецепт. Вкуснее кролика тушеного в сметане реуепта нет
Порубить на куски, обжарить, потом тушить в сметане или жирных сливках с морковкой (на терке потереть пару штук) и свежим розмарином. Это лучшее сочетание с кроликом, пробовала разные варианты.
Выше вам даже ссылку на этот рецепт дали)