Супы на мясном бульоне. Первый бульон сливаете? Если да, почему?
Мамс! Супы на мясном бульоне. Первый бульон сливаете? Если да, почему?
Мамс! Супы на мясном бульоне. Первый бульон сливаете? Если да, почему?
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Сливаю. Слишком жирно получается иначе и вообще …
по-разному. если не нравится цвет воды, мутный и темный или слишком жирный бульен, то сливаю.
Всегда сливаю,вся грязь чтоб вышла,кипит минут 5-10 сливаю,промываю мясо и варю .Не только для детей так,для всей семьи
И тоже также
Плюсуюсь!!!
плюс
+
Если домашнее мясо, то только пенку. Покупное — по-ситуации, зависит от цвета и жирности бульона. Но дочку покупным редко кормлю.
Мясо едим , бульон нет..интуитивный отказ
Да сливаю, чтоб не жирный был и почище, всегда и для всех
Нет, никогда не сливала
Я сливаю всегда. Мне это рекомендовали делать хорошие врачи, в числе которых неонатолог, детский педиатр-гастроэндокринолог и педиатры, а также мои взрослые.
В первый бульон уходят бактерии, что есть на поверхности мяса, а также частично вредные вещества.
Сливаю. Нам на курсах педиатр рассказывала, что Гиппократ о нем даже нелестно отзывался ? это меня почему-то прям убедило. Ну и доктор была очень и очень неплохая
Нет, вообще о сливании бульона первый раз услышала лет в 35 примерно.
Не сливаю. Лень потому что. Но я супы варю из гудок индейки или постной говядины и рыбы.
Можно просто пена сливать, и потом на слабый огонь.. я варю где-то час ,так и вкусно ?. Толко слышала что надо сливать если у ребёнка какая-то аллергия на пищи. Если у вас все ок , не вижу смысл.
Нет, не сливаю никогда. Собираю пенку.
Варю мясо всегда отдельно и уже потом добавляю в суп для малыша.
Сливаю. В первом бульоне вся грязь
Сливала только когда только вводила супы, сейчас нет. Считается, что это и легче для желудка, и вся дрянь выходит при первой варке
Я раньше не сливала пенку собирала и всё. Сейчас сливаю начиталась где то? а интересно если мясо из своего забоя можно не сливать?
Надо сливать. Жирное мясо. Здесь дело не в том, что «своё-магазинное». Дело в консистенции мяса.
Для детской поджелудочной это необходимо. Не так жирно. Да и взрослым не мешало бы кушать полезную пищу. Сами знаете, какое сейчас мясо в продаже. А «своё» мясо не у всех есть возможность покупать.
Я варю из телятины . Он не жирный . Покупаю в частных хозяйствах . Не сливаю
Сливаю и себе и ребенку
Сливаю, очень жирный выходит, сама такой крутой не могу есть и детям не даю.
Стала сливать с появлением ребёнка, так даже удобнее для меня оказалось, чем стоять пенку собирать. Слил и налил, всё)
Сливаю всем. Два раза. ?
Сливаю. Потому что в первом остаётся вся гадость, на которой мясо выращено. Ну, я так считаю)))
Остатки крови вывариваются, по этому первый «грязный»,он мутный, всегда сливаю.
Ещё мясо промывают под струей воды.
Нет) нет времени)
Смотря где купила мясо
Не сливаю . Просто убираю пенку
Сливаю. Верю что вся гадость выходит. Томлю минут 10-15 после того как закипело.
А заливаете потом сразу кипятком или холодной?
Если варить в мультиварке, то бульон не выпаривается и всегда прозрачный, без пенки. На знаю почему так. Обычно используем курицу. Когда ее варю, сливаю один раз, сразу после кипения, ополаскиваю от пенок….
Не сливаю, собираю пенку, до 2-3 лет кормила только телятина, курица, индейка домашняя, в Москве продаётся мясо из Калмыкии, в СССР мясо Республики Калмыкия было только для партийной элиты
Нет, так вкуснее
Первый бульон грязный, мутный. Даже на вид неприятный, не то, что на вкус
Всегда сливаю ,промываю водой ,заливаю снова холодной водой и готовлю .
Вымачиваю в воде ночь, в холодильнике. Промываю. И тут по ситуации. Чистый прозрачный бульон оставляю, мутный — сливаю, и потом после закипания варю на медленном огне с луком и морковью.
Если не вымачиваю ночь, всегда оставляю 2 бульон.
Мне кажется в вымачивании и в 1 бульоне уходит вся грязь…
нет) лениво)
Всегда сливаю
Не сливаю, у нас мясо из деревни. У родителей свое хозяйство)
Сливать, обязательно,
Нет, покупаю био курицу т био мясо
В некоторых случаях и 2й, антибиотики, гмо и тд..в раковину
А потом варите на воде??)))
По сути варю и использую лишь мясо, которое добавляю в овощной бульен.
Ничего не сливаю — пАтАму что это самый вкусный и самый жирный вариант?. В закипевший бульон луковицу — она делает бульон прозрачным.
но ведь когда жарить, тушить или что угодно другое делать с мясом, кроме бульона, все эти вероятные гадости остаются? Поэтому для меня такие подходы немного не состыковываются, тогда всегда надо вымачивать мясо перед любым блюдом, как я поняла делают некоторые.
К сожалению, да, мясо хорошо бы вымачивать. Но даже если этого не делать, то разница есть — бульон жидкий и при попадании в желудок, все вредное сразу впитывается и попадает в кровь, а при переваривании твёрдой пищи такого не происходит
Тоже об этом часто думаю, есть ли смысл..
Юлия, чтобы поверить или нет в такую теорию про то что все впитывает, если жидкое, и не все если твердое мне нужно много что повторять и читать из анатомии и химии, обыденные знания с этим не очень согласны, так как вроде бы все через печень и почки фильтруется) но это уже такое, устаю всего всего боятся))
@Elena согласна, но диетологи и специалисты по питанию против мясных бульонов. Думаю, надо для себя решить к какому лагерю относиться, и действовать соответственно))) а так да, опасность на каждом шагу ?
@Юлия http://happyandnatural.com/kostnyj-bulon-kak-lekarstvennoe-sredstvo-i-kak-ego-pravilno-gotovit/
так же полно других источников, в том числе и на английском. могу дать ссылок. если кратко, то бульон крайне полезен. полезнее мяса.
@Asy да, если мясо «чистое»
Не варю вообще на этих бульонах!!!
Перед тем как варить бульен,заливаю его кипятком на минут 15 или 20. Потом промываю мясо. Чищу от перьев и волос, а потом перекладываю в кастрюлю и заливаю холодной водой
2 бульона рекомендуется сливать, варить на 3м. Перед этим хорошо бы подержать в воде пару часов.
NaRochka O’Fern зато, остальные пол жизни Вы проживете, осознавая, что не принесли вред здоровью ?
Шеф-повара сливают, чтобы бульон был прозрачный. Потом промывают под холодной водой и снова заливают холодной.
Нет) снимаю пенку и все! Это ж сколько нужно свободного времени иметь. Да и смысл себя от всего ограждать, тогда и в рестораны лучше не ходить!
Сливаю обязательно! Во-первых антибиотики и проч дрянь, которой пичкают животных; во-вторых, холестерин. Свинину давно исключили из питания.
До двух лет ребенка сливала первый, теперь сливаю только если мясо-костный бульон. Если мякоть варю, то не сливаю. Но я беру мясо рыночное у своего мясника.
Нет. Не сливаю
Аюрведа: с первым бульоном сливаете весь трупный яд. Перед жаркой /тушением по сути надо отварить и также слить 1-ый бульон… Вот так.
Ну вот хоть какая-то конкретика, а то «грязь, гадость и антибиотики» звучат как слова пятиклассника, спасибо, такая версия мне нравится. Мне просто хотелось найти оправдание своим действиям.
Ничего не сливаю, только пенку
Не сливаю.
Сливаю. Мне не нравится пенка. Легче слить, чем пенку собрать:)
Не сливаю. Снимаю только пенку. От курицы бульон не очень-то и жирный)
Только куриный.
Смотря кого кормить этим супом
Варю деткам (2.6 и 5.8лет) на третьем бульоне, как мясной, так и куриный.
Если нужно только мясо, то не сливаю, если нужен бульон, то сливаю, могу даже дважды.
Такие готовим редко, но если готовим, бульон сливаю, мясо повторно промываю. В первом вся дрянь.
сливаю, т.к. лень выцеживать пену…да и сам бульон потом менее жирный…суп варю для дочки, а мы подъедаем…
Девушки, кто сливает первый бульон, вы сразу сливаете как закипит?
Да. Закипело, шума образовалась, нужно слить, а мясо промыть.
@Olha я так и делаю, спасибо)
Да сливаю….варю чуть дольше и потом сливаю.)
Нет ничего полезного в жидкости, где варится курица или мясо из магазина. Это не бульон. Это варево. Поэтому, естественно, нужно сливать один или два раза воду после закипания в ней мяса, вы сливаете немного, но все же, всякой химиозной гадости.
А бульон — это вкуснейший прозрачный и полезнейший навар из домашней курочки, желательно купленной по знакомству. Многие, кстати, и от домашней курицы сливают первую воду. Удар по поджелудочной никому не нужен.
Сливаю один раз.
Вы мне сейчас Америку открыли ???
После мастер класса поваров не сливаю (особенно если в мясе уверена), так как пена эта потом растворяется, а вот полезного в ней очень много)
Ну и не промываю перед жаркой/тушением после всех этих мастер-классов
Сливаю обязательно.
Подводя итоги, большинство людей сливают потому, что в мясе «дрянь», «холестерин», «ГМО», «антибиотики», «гадость», «бактерии», «вредные вещества». Вполне понятными считаю действия тех, кому не нравится просто мутный или жирный бульон, наверное я отношусь к вам, но хотелось найти ещё и научное подтверждение своим действиям. Пойду искать химиков и технологов, может докопаюсь до истины. Всем спасибо!
Судя по ответам в мясе больше всего «дряни»(-:
Не сливаю ибо смысла не вижу.
Да)есть поверье что с первой водой сливается частично таблица Менделеева.
В смысле — вся польза?
В смысле чем это мясо напичкано
Конечно,все здравомысоюлящие люди сливают,как ток закипит и все.Ну не жалко организм-ну не сливайте))
Только магазинное по 2-3 раза, во первых выходит всякая дрянь, во вторых смотрю жирность ещё, особо жирные супы не варю
Ага, а я когда жарю первые котлеты выбрасываю…ну, там же гадостьнапичкана?
В паровых котлетах эта гадость выходит так же и если вы сливаете воду, то прекрасно это видите… хотя возможно, Ее используете для бульона… не знаю …
Трупный яд!
Уберите мясо!
Просто прокипятите воду, первую слейте, потом снова прокипятите — вот и бульон! Никакого вреда!
И моя мама также называет первый бульон )
Сливаю и ребенку и нам. Просто не нравится пена и всё , что всплывает )) люблю чистенький и прозрачный бульон
Отдельно мясо, отдельно суп
Вообще впервые слышу, что надо что-то сливать?
Когда делается фарш,сок вытекает и фарш надо сливать Вообщем-не всем быть здоровым и рассудительным!Чего спорить.?Можно готовые покупать и их есть и хрюкать от восторга Бессмысленные споры.На каждый товар свой купец. Хозяин-барин.
Фигня. Надёжнее фарш прокипятить и слить, а потом уже использовать.
Иначе может вкусно получиться.
Все делают так,как считают нужным))))каждому свое.о лисном не спорят))))мне пофиг,как и кто)))
@Olga наверное именно потому, что пофиг, Вы так много понаписали про здравомыслие и хрюканье)))
@Наталья точно точно ???ржу)) я тоже сливаю, но не считаю тех кто не сливает неумными)))
А что те кто не сливают чаще болеют? Или умирают раньше тех кто сливает????
А можно я вопрос задам по теме, но немного другой: с какого возраста можно/даете детям супы на мясном бульоне? Слышала, что до года нельзя. А потом когда можно?
Я с года детей на общий стол переводила и супы на втором бульене давала.
Смотря из какого мяса. И какой бульон.
Если курица домашняя-нет, хорошо снимаю пенку и все.
Тоже касается домашней говядины.
Если мясо магазинное-то сливаю.
Если бульон кажется мне нежирным, в куриный добавляю немного сливочного масла на этапе готового супа.
Сливаю, чтобы бульон следующий был светлый и менее жирный. А так, в деревнях есть поверье, что сливать первый бульон надо, типа после того как убивают животное, в мясе сохраняется память и страх животного.
Из магазинного мяса/курицы вообще бульон не использую. Там вся дрянь, которой это мясо накачивают, чтобы оно хорошо выглядело на прилавке. Вывариваю 2 часа со сменой воды.
Мне очень интересно, а где вы берете «домашнее» мясо? И на сколько оно дороже?прям захотелось такое попробовать (-:
У мамы в Поволжье ? вкус совершенно другой:) у нас праздник когда курочки и кролики домашние приезжают у нам ?
А ещё яйца домашние ммммми:)
нет. никогда. пену снимаю и все.
не меняла, но готовила долго только на домашнем кролике и перепелке (выращивали родители специально для внучки)
Да бабушка всегда сливает до сих пор. А готовит только себе и деду. Бульон это весь в пене первый постоянно, как в нем готовить-то.
Процедить например….
Вот он чище не станет сильно. Дело привычки. Второй бульон всегда чистый и прозрачный.
И безвкусный…но тут как говорится на вкус и цвет….
Как человек писавший диплом на тему микроорганизмов в продуктах, говорю — сливайте. Потому что микроорганизмы — это нормально. Когда их нет — это не нормально. На мясе, которое исследовала, не выросло почти ничего. Предварительное вымачивание или слив бульону поможет избавиться от лишней химической дряни, которая сейчас присутствует во всех продуктах.
Расскажите, пожалуйста, про вымачивание. В чем и как долго? Спасибо!
@Maria чем дольше, тем лучше. В обычной воде. А если мясо было заморожено, то размораживать в холодильнике, потом уже вымачивать (ночь например)
Понятно, спасибо! Я бульен всегда первый сливаю, теперь буду знать, что перед готовкой надо мясо в воде хотя бы ночь подержать.
Ура! Научный подход! А под дрянью что конкретно вы имеете в виду?
@Polina животные получают лекарства, антибиотики, корма выращиваются при помощи удобрений. Мясо так же могут обрабатывать.
Спасибо!
дочке всегда вымачиваю?
Спасибо!
Сливаю.
Мясные бульоны это зло! сплошная мочевая кислота и все удобрения/антибиотики будут именно в нем…
Спасибо за ваше мнение, но оно никого не интересует. Очевидно, что отвечающие едят и будут есть их. И представьте себе, даже не сливать первый бульон!
Возможно, кто-то задумается) и займется более детальным изучением вопроса. Иначе для чего тогда вся эта беседа?
@Елизавета действительно странный был ответ от автора поста )))
То есть утверждение, что еда, которую я ем — зло, вам странным не кажется? По мне так это прямое неуважение, не?
@Polina на здоровье!
Спасибо!
Мясо из магазина , все сливаю , если а-ля домашнее смотрю по виду , если пена есть то да , нет не сливаю ….
Первый и второй даже сливаю. Вообще, ценность супов давно опровергнута уже)
Чаще сливаю и первый,и второй, есть возможность покупать «деревенское»мясо,тогда сливаю первый только
Всегда на первом варю.