Посоветуйте, что можно сделать с куриной печенкой. Потушила с луком на сковороде, мягкая какая-то гадость получилась.
Посоветуйте, что можно сделать с куриной печенкой. Потушила с луком на сковороде, мягкая какая-то гадость получилась.
Посоветуйте, что можно сделать с куриной печенкой. Потушила с луком на сковороде, мягкая какая-то гадость получилась.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
например https://verapapkova.livejournal.com/228515.html
@Vera я делала. На ура!
спасибо большое, я очень рада )
Перетушили, может ?
Суп ещё можно
Паштет ?
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1759713110756287&id=100001528454402
Взбиваем погружным блендером, предварительно все лишнее отрезав. Туда яйцо, соль и я добавляю овсянку быстрого приготовления (хлопья, но не ветхозаветный Геркулес). Ну и специи — я люблю раз-алханут. Все смешать, оставить для набухания и жарить оладушки
Мой ребёнок только в таком виде и ест печень,правда я туда добавляю ещё репчатый лук,а овсянку заменяю на пару ложек муки))
@Elena взбивать после термообработки или можно сырым измельчить?
В том порядке как я написала. Оладушки взбивать не надо. Другой термообработки не предусмотрено
Паштет, однозначно!
я делаю так: сначала притушиваю тертую морковку с луком на растительном масле. потом добавляю печенку кусочками. продолжаю готовить буквально 4-5 минут. как только печень схватится и перестанет выделять сок — помешиваю палкой-мешалкой, испаряю лишнюю жидкость. солю-перчу.
Далее: перемещаю массу в блендер вместе с полстакана густых сливок (20% и более) и 100 г слив. масла. Пробиваю до однородности, выкладываю в миску и потом храню в холодильнике. отличное решение для перекуса!
Я её жарю на большом огне с солью просто. Вкуснятина.
просто быстро обжарить, или, как уже советовали, паштет
Чуть обжарить и запечь минут 15 в духовке под сыром.
Начинку для пирожков. Особенно вкусно с картошкой смешать
Торт печеночный,в сырую,перекрученную добавить яйца, муку,соль,перец,испечь на сковороде.Переслоить обжаренными морковью,луком и грибами,промазав коржи майонезом.
Паштет, отварить и кушать, тоже вкусно с салатом, с пюре, торт..главное не пережарить
Обжарить 1-2 луковицы полукольцами вместе с болгарским красным перцем,,порезанным соломкой, добавить на сковородку печенку, порезанную на 5-6 кусочков каждую, обжарить все вместе, Только не переусердствовать, печенка задубеет, минуты 3, не больше. Переложить в салатницу, добавить консервированный ананас кусочками. По рецепту еще и майонез, но я не кладу, и так вкусно. Причем и в теплом и в холодном виде, даже из холодильника.
А уже из готовой мягкой гадости из печенки с луком сделать паштет, добавив отварную или обжаренную моркоку
Морковку)), сливочное масло, соль, перец. И все это взбить блендером. Да, лишнюю жидкость сцедить предварительно.
Я тоже за паштет
не тушить нужно а жарить до корочки очень быстро при высокой температуре, много много лука, хоть кило на пачку печени и жарить на высоком пламени до карамелизации. Посолить.
я сначала обжариваю, но жареную не люблю, поэтому после обжаривания тушу в сметане с очень небольшим количеством специй самых простых. Тушу буквально минут 10.
На холодную сковородку масло растительное, лук полукольцами, тертую морковку, много, присолить. На эту подушку выложить куриную печенку, накрыть крышкой и на средний огонь. Ничего не перемешивать. Минут через 15, когда печенка побелеет, снять крышку, добавить молотый перец, перемешивая, дообжарить еще минут 5 — 10, досолить, если надо.
Оладьи, паштет, просто пожарить с луком.
Ещё можно с карамелизованым луком и яблоками приготовить. Мороки побольше, но если любите сладковатое мясо или субпродукты — очень вкусно выходит.
Я люблю просто быстро обжарить до корочки, потом чуть посолить, поперчить, мускатного ореха добавить и так есть. Но можно потом и потушить — только буквально несколько минут, добавив сметану, или сливки, или сухое вино с ложечкой меда. Шалфей из специй еще хорошо.
Паштет
паштет
Кто ж печенку тушит? Ее надо жарить.
Я бы еще гранатового соуса добавила при тушении, я в Иордании такую ела, и с тех пор очень люблю
Я обваливаю печень в муке, обжариваю на небольшом количестве масла на сковороде до золотистой корочки, обжаренные кусочки складываю в глубокую посуду, заливаю сметаной с приправами и тушу ещё несколько минут. Получается мягкой, но не разваливается.
Кусочки сырой печенки подсоленнвые и слегка присыпанные специями обмакивать в муку и яйцо, жарить на растительном масле со всех сторон. Очень вкусно, поэтому съесть можно всё за раз 🙂
Печень с жаренным луком и морковью измельчить в блендере и добавить масла сливочного…будет намазка на хлеб.
Теперь обжарьте морковь в большом количестве сливочного масла, вывалите в сковороду ту гадкую уже готовую печенку и переколбасьте все блендером. Посолить, поперчить. Сложить в судочек и в холодильник. Будет прекрасный паштет
Я слила жидкость и поджарила. Стало вкуснее.
@Оксана лук+морковь+печень на сковороде обжарить, добавить сливочного масла- я так всегда делаю паштет. Это очень быстро. А пока он стоит в холодильнике, припускаю яблоки, туда чуток желатина, и заливаю в форму с паштетом. Вот это уже совсем другой паштет)))
Обязательно добавляю немного мускатного ореха
Я делаю паштет, обжариваю лук, морковь, добавляю печенку, по готовности взбиваю блендером, добавляю небольшой кусочек сливочного масла. очень вкусно на перекус.
Гречаники с ней делаю.
Запеканку сделайте. В форме сверху и снизу отваренная вермишель с яйцом,а в середину печень положите.Запеките слегка,чтоб все схватилось.в разрезе как тортик получается
Паштет
Из уже тушеной печени только паштет.
Ещё есть вариант
Когда уже поджарили печень , и протомили лук , нарезанную брусочками и там же уже протушили лук , добавьте мелко порезанные …солёные огурцы и немного рассола + лавровый лист ,немного (!) прогреть до мягкости кубиков огурца и выключить .При желании можно ввести при тушении сметану .
@Елена А мне не рассказали ? Честно, не знала. Спасибо )))
Оладьи печёночный, торт печёночный, рулет, оладьи с припёком, пирожки и много чего вкусного.
Салат вкусный: печень куриная можно обжарить,можно сварить,отдельно обжариваем лук. Все смешать ,добавить корейскую морковку,майонезом или сметаной(я греческий йогурт добавляю).
вымочить в молоке 10 минут, обжарить лук в растительном масе, туда кинуть печенку, обжарить 2 минуты, залить водой и тушить под крышкой 10 минут. нежно, сочно, вкусно. посолить в процессе.
Если печень завернуть в кусочки бекона и обжарить с двух сторон, то откусив обжаренную хрустящую корочку,дойдете до мягкой вкусной нежнейшей печени.
Сметаны или йогурта добавьте и полчаса потушите
Сметаны или йогурта добавьте и полчаса потушите
Прокрутить с маслом — паштет
сделайте печень по восточному, очень вкусно: печень помыть, просушить, добавить чеснок, паприку, соль и немного раст.масла, обвалять в крахмале и оставить минут на 20 мин. Приготовьте соус: дижонская горчица, мед, соевый соус, том.паста. Лук шинковать и обжарить в кастрюльке или казанке, в котором потом будеть тушить печень, к луку добавьте печенку, обжарьте 2-3 мин. и залейте соус, перемешайте, добавьте чуть воды и протушите мин. 7. При желании, к луку можно добавть зеленое яблоко.
В паштет тоже можно добавить горчицу. Получится интересно))
В паштет. Пару черносливин и морковку кусочками в масле поджарить и все перемолоть вместе с луком. Масла мягкого сливочного можно добавить
Попробуйте всё то же, но те тушить, а быстро зажарить. Кушать с картошкой и яблочным пюре. Очень, очень вкусно.
Обжарию на сковородке. Заливаю сметаной. Готовлю минут 7
В мясорубку ее. Паштет отличный- приправить, добавить сливочного масла
@Irina или сливок жирныз, горячих и мускатного ореха много, не пугаться, что жидко, дать остыть, потом в холодильник на ночь, утром будет волшебно
Не выжаривать её сильно! Буквально чуть, она быстро жарится. Лук, морковка, отлично!
Не выжаривать её сильно! Буквально чуть, она быстро жарится. Лук, морковка, отлично!
люблю из нее теплый салат делать летом. Обжарить печень на сильном огне до готовности. на тарелку выложить зеленый салат, помидоры, базилик, половинки перепелиных яиц отварных, пармезан потереть, сверху выложить теплую печень, полить заправкой по вкусу
Паштет, у Сталика хороший рецепт. Я делала. Очень вкусно даже для тех, кто печень совсем не любит
Кто такой сталик , просветите??
Сталик Ханкишиев — кулинар от бога, автор нескольких книг.
@Larisa у него свой блог и на ютьюбе видео много. Все очень понятно объясняет и получается здорово по его рецептам! Я так долму научилась готовить.
@Svetlana спасибо большое
Отварить пару яиц и пару морковок и в мясорубку всё. Супер вкусно будет
Покупаем слоеное тесто и делаем пирожки с печенью. Начинку, печенку либо блендеруем либо через мясорубку, добавляем перец, мускатный орех щепоть, солим
Ну или если лень с паштетом заморачиваться, дайте полностью остыть, до утра в холодильник, утром порежьте и смешайте с корейской морковкой
Перетушили, надо чисто символически. Солить после. Можно добавить мяты.
@Marina я люблю чернослив добавить. Как вариант-со сметаной. Но я сама люблю без оной.
Очень круто по вкусу получается, если добавить туда свежий имбирь, нарезанный соломкой, и сметану, можно их сперва отдельно потушить, чтобы имбирь помягчел, раз печень с луком вы уже потушили до этого. Из специй также годится черный перец, тертый мускатный орех. Только не пережаривать ни в коем случае, иначе только в блендер и на паштет, но и это не печаль. Если паштетом после промазать блины послойно, получится отличный печеночный блинный пирог.
Оладьи — печенку на мясорубку или блендер, добавить пару ложек молока, специи, я ещё лук тру на мелкой тёрке, несколько ложек муки, яйцо по желанию (я часто добавляю только желток), все хорошо размешать, с мукой не переборщить — должно быть жидкое, потом ложкой на сковородку, и жарить как блинчики — быстро и вкусно, и нет специфического привкуса печени
А попробуйте заменить муку манкой. Нежнее будут оладушки.
А если сложить в кастрюльку, добавить пассеров.лук-морковь, да залить водой со сметаной (соус), выключить через 5 мин. после закипания — полноценное второе блюдо выйдет.
В кляре обжарить с добавлением всяких специй и зелени в кляр.
Я за паштет. Все с блендер и масла размягченного добавить.
Французский рецепт: залить с верхом хересом/портвейном, можно не дорогим, оставить на ночь, потом варить до полного выпаривания, ну и измельчить блендером со всем, что хотите: я добавляю петрушку и мускатный орех. Фуагра отдыхает) по желанию можно добавить Масло.
Сырую залить?
@Maria да
Томатная паста, соль, перец, мускатный орех, раст масло смешать до густоты сметаны. Замариновать в этом соусе печень часа 2, как минимум. Лучше на ночь. Запечь в духовке или гриле на деревянных шпажках. Или на мангале на решетке. Можно запекать вместе с шампиньонами, молодыми кабачками, перцем или баклажанами. Так же готовиться и говяжья печень. Только время жарки разное.
Ароматно, сытно, плотное снаружи, мягкое внутри. Идет как отдельное блюдо и как перекус перед основным шашлыком.
Всю массу пропустите через мясорубку раза 3, добавьте вареные яйца и кусок сливочного масла. Все через мясорубку или блендер. Можете чуть мускатного ореха добавить, или хмели сунели. Паштет будет
Я жарю на масле , добавляю перец и соль . Соус , бешамель плюс ложка песто . Смешиваю обжаренную печень с соусом . Очень вкусно !
@Marina, идея попробовать с песто.
В блендер сырую куриную печень, одно очищенное зеленое яблоко, одна небольная луковица, сливочное масло кусочек, соль, перец и бжжжжж…. Форму смазать маслом, вылить туда массу и запечь на 180 градусах до готовности. Шикарный нежный пашКет!))))) Можно печь в порционных формочках))
Никогда такого не слышала.
А если к вышеуказанной массе добавить подсоленые взбитые белки, и потом запечь.. если в формах для кексов, то печеночное суфле, а если тонким слоем на противне, то печеночный «бисквит» для печеночного тортика. В иаком варианте он получается нежнее, мягче и пропитывается лучше, чем с жареными коржами.
Или , как оладушки. Тоже вкусно и просто.
Этот рецепт нашла в сети много лет назад — печень залить сухим белым вином 50-100 мл ( зависит, сколько печени), выдержать минимально 30 мин, можно ночь, обсушить. Муку смешать с большим (!) количеством молотой сладкой паприки, обвалять печень, жарить на смеси сливочного и раст.масла, внутри д.б. розовая. За пару минут до готовности посолить+свежемолотый черный перец. Шедевр!
Можно есть так или подать горячую на листьях салата с помидорами черри, сбрызнуть хорошим маслом.
Паштет получается очень вкусный
Гадость относится к слову жидкая или по вкусу не нравится? Если по вкусу сносно, то все в блендер туда же кусочек сливочного масла, так, чтобы будущий паштет держал форму,туда же специи по вкусу, все перемалываем до однородного состояния, далее выкладываем куда либо, чтоб удобно было брать и намазывать, и в холодильник, когда масло подмерзнет паштетик готов к употреблению. Приятного аппетита. Затем ,если печенка еще осталась попробуйте другие,предложенные рецепты.Удачи!
Как раз сегодня на обед у нас-с яблоками,по-берлински….
Печеночный торт. Причём именно из куриной печени. Начинки-лук+ морковь (пассеруем), чернослив+ орехи (чернослив бланшировать). Кремчиз с травами (какие любите)
Подруга делает салатик из неё-отваривает тушит, холодную режет кубиком. Туда же солёный огурчик, лук полукольцами(маринуем предварительно с уксусом и сахаром) плюс красная фасоль. Заправка-майонез со сметаной.
Зимний вариант включает картошку?
Долго тушили. Она готовится очень быстро. Сыну быстро обжариваю раздельно печень и лук, соединяю, пару ложек сметаны и ещё минут 5. Очень вкусно.
Пожарить з очень больших луковицы, отварить 3-4 моркови, печенку протушить без соли на смеси растительного и сливочного масла, пока сок не уйдет и внутри не будет розовой. Снять с огня. Посолить, хорошо поперчить, натереть с фасолинку мускатного ореха. Закинуть все в миксер и…. прекрасный паштет. попробовать и если нужно — досолить и доперчить по желанию. Я потом складываю по стеклянным баночкам и в морозилку. Потому что паштет очень нежный и долго не хранится. потом при желании достаю баночку, размораживаю и готовые тостики с паштетом по утрам (Вечером достаю, а утром -готовы) Я и пироги с таким паштетом пеку. И не обязательно с куриным. Только свиную печень не люблю.
Пассировать лук с большим количеством морковки, затем туда печень, обжарить совсем чуть-чуть- куриная моментально готовится. Все! Причём морковка, пропитываясь печеночным соком, становится просто волшебной! И с макарончиками)))))
А если добавить тертое кислое яблочко…
Можно и сметаны добавить, но я не люблю
морковка сладость придаёт, а это уже на любителя, а так всё вкусно!
@Людмила да,перестала любить морковь в зажарках
Надо было ее не тушить, а быстро обжарить на сильном огне,с луком
Из того, что не получилось можно дожарить и паштет скрутить. А мы просто солим сырую, перчим, дальше в муке кусочки обваливаем и на сковородку до корочки максимум 3 минуты на каждой стороне. Будет кровать — слить жидкость. Есть!
паштет сделайте))
Мне мама в детстве ее на вилке обжаривала на газ.конфорке. та еще бтіла вкуснятина — барбеую на коммунальной кухне
???
Сметаны надо было добавить
Я добавляю сливочное масло, прокручиваю в блендере и получаю паштет.
Сливочных масло, жирных сливок, перца и соли по вкусу. Лук уже обжарили, все в блендер и утром на хлебец. Вполне съедобный паштет.