Давали ли вы своим детям со скольки еду уже приготовленную на масле с луком обжаренную? Нам 8 месяцев.
Прикорм! Нам 8 месяцев, читаю рецепты Анабель Кармен и там с 6 до 9 месяцев уже она обжаривает на сковороде……мы еще с ложки не едем…тольк с бутылки со специальными насадками- прорезями для каш и пюре, с ложки не хочет….делает бу и все летит везде…Так вот вопрос давали ли вы своим детям со скольки еду уже приготовленную на масле с луком обжаренную?
Мы на педагогическом прикорме, тоесть сразу общий стол, немного подстроенный под интересы ребенка
со скольки месяцев на общий стол? и соль и сахар даете?
@Ekaterina с 7 мес, до этого времени не сильный интерес был. Еду подсадиваем чуть чуть, сахар почти не едим всей семьей(раз в неделю ложка сахара в сырниках).
И это с обоими детьми
Ужас какой, я в 2 года не давала жареного и позже даже..не читайте американских прикормов…они фаст-фуд жуют с колыбели, а потом жирные с болячками.
там, обжарить лук, или овощи тушить…..
@Ekaterina в 8 мес? Охохо…
Анабель не американка, а британка. Очень известный и признанный автор. Не идеально, конечно, но точно не фаст фуд. Много интересных и полезных рецептов и советов.
@Maria О, простите, просто описание вполне американской еды…то есть прикорм с жареным луком — это чудо что такое…ну, наверное…я не признанный автор, судить сложно…
да с 6 месяцев идёт …. обжаренный лук
Ну там предлагается быстрая пассеровка в 2 минуты, а далее тушить-варить на медленном огне. Пассеровку, по желанию, можно пропустить. Хотя, при пассеровке сохраняется значительная часть полезных веществ в овощах. Сие действие не только для вкуса, но некоторые овощи лучше пассеровать, если потом они будут вариться или запекаться. Такие продукты как морковь, томаты, красный болгарский перец, шпинат, цветная капуста богаты жирорастворимыми витаминами (А, Е, К, D, N) и для того, чтобы они усвоились овощи нужно поддавать короткой обработке с жирами перед закладкой в супы. В 6 месяцев рано, конечно, но с года можно. Еще важно на каком масле.
Ребенок 11 месяцев, почти на общем столе. В том числе и жареные блюда. Речь идёт о яичнице, рагу, в которых есть тушёные овощи
рагу это жареное блюдо?
Нам 4, жареное не жаю, общий стол но жаареного там практически нет, то есть минимально жареного для всех.
4 чего? года?
4 года
сорри, опечатки ???
Я трус, лет до 4х жареное не давала. Чтобы не готовить лишнего, мы частично перешли на диетическое. Котлеты, конечно себе жарим, а дочке с водой готовила, а вот суп все едим без зажарки. Самое интересное, что мне при этом еда стала интереснее, я начала радоваться вкусу продуктов без украшения. Перестала использовать специи, уменьшила соль, сахар. Теперь они мне мешают чувствовать вкус продуктов.
Пробовала все в районе года, но не особо ела. Сейчас 2. Специально жареное не даю, разве что котлеты, да я сама из жареного ем только стейки. курицу на гриле и на углях любит очень на даче. После года можно все вроде бы.
С 4 мес ввела прикорм , после года едят все что захотят , в пределах разумного конечно
в таком маленьком возрасте точно не давала ничего жареного, обжареного и тд. Первый омлет- на пару. У детей еще ферменты как следуют не вырабатываются, жареная пища, особенно сильно обжареное, может плохо перевариваться. Мою старшую, например, тошнило, когда вроде бы уже можно было и где-то попробует жареное. Годам к пяти наверное, прошло.
С полугода, выбирала из серединки и всё.
Мы взрослые и не обжариваем, только тушим, а тут 8 мес! Зачем?
а стейк и котлеты тоже тушите? я например не люблю тушеное мясо вот совсем.
@Maria я на антипригарной сковороде или гриль, очень душевно получается, без масла, или мин количество смазываю кисточкой.
@Юлия ну так в принципе стейк так и делается, мясо смазывается чуть маслом и на сухую очень горячую сковородку.
Месяцев с 8ми. И она скорее притушеная, чем обжаренная.
Мы вообще не едим жареное.
Дочери полгода, лет до 2х не планирую давать жареное. Беспокоит только вопрос с блинчиками/оладушками, остальное мы итак не жарим, кроме стейков. Но я тоже считаю, что организм ребенка еще не приспособлен переваривать жареную пищу, с блинчиками, видимо, придется подождать ?
Можно блинчики не жарить на масле) а типа панкейков делать. Если тонкие — прям чуть чуть достаточно держать. И не жарится и приготовится) в тесто немного масла (я кокосовое или сливочное добавляю).
@Chris спасибо, потренируюсь пока))
С ложки даю с 6 мес. Сначала плевал, привык и кушает. Правда пюре и размятое вилкой.
Жареное до 3 не планирую давать.
С года общий стол
Ну там предлагается быстрая пассеровка в 2 минуты, а далее тушить-варить на медленном огне. Пассеровку, по желанию, можно пропустить. Хотя, при пассеровке сохраняется значительная часть полезных веществ в овощах. Сие действие не только для вкуса, но некоторые овощи лучше пассеровать, если потом они будут вариться или запекаться. Такие продукты как морковь, томаты, красный болгарский перец, шпинат, цветная капуста богаты жирорастворимыми витаминами (А, Е, К, D, N) и для того, чтобы они усвоились овощи нужно поддавать короткой обработке с жирами перед закладкой в супы. В 6 месяцев рано, конечно, но с года можно. Еще важно на каком масле.
на оливковом?
На оливковом как раз нельзя жарить. Попробуйте кокосовое.
Конечно. Всем троим месяцев с 7-8ми.
У меня старшему 5 лет скоро будет, до сих пор не обжариваю ? Отвыкли всей семьей
а что готовите?
@Ekaterina у меня младшей как раз 8 месяцев. Вот сегодня ей сварила суп: картошка, цв.капуста, сельдерей, морковь. Отдельно сварила индейку. Добавила чайную ложку оливкового масла, взбила в блендере. Банки она у меня совсем плохо ест, только если вместе с кашей давать. Она ест Remedia. Зато на ура идут свежие огурцы, авокадо, персики, нектарины. Вареные или паровые брокколи и морковь кусочками тоже даю. Обожает хлеб, но я стараюсь пока много его не давать. Кисломолочку ещё не вводила. Ест с ложки ттт, кашу, если не дома, могу из поильника дать.
А кусочки нормально жует?
@Olga много выплевывает, конечно, что-то проглатывает, вроде не давится
вот как мою мадам к ложке приучить…??
@Ekaterina где-то читала, что по готовности брать ложку в том числе определяют готовность к прикорму. Может как-то примером показать?
@Ekaterina а старшему мясо могу обжарить, но стараюсь без масла. Я имела в виду, в суп ингредиенты не обжариваем.
Нам 3,5. Жаренное не даю. Успеет ещё ?
Жаренное с 4 лет. На пару в основном все. В супы ничего не пережариваю.
Сама не ем жареное и ребёнку не планирую давать, лука дома тоже нет)
А почему лука нет? Есть множество способов его употреблять, кроме жарки
@Наталья не люблю с ним заморачиваться, глаза очень слезятся.
Ясно. Я в холодильнике храню, от холода он почти не щиплется. У меня дочь очень любит свежий репчатый.
моему 5л4м, жареное не даю, котлеты на пару, блины на непригарной сковороде без масла. не хочу, чтобы повторил мой путь. с года на «общем столе», с 17 лет желудок и двенадцатиперстная в хлам, всю жизнь с болью. нафиг.
Жареное и сладкое с трех лет, и то в ограниченном количестве