Можно ли запечь в фольге в сковороде целиком кусок телячей вырезки или это нереально? Или попробовать в СВЧ.
Здравствуйте, дорогие! На даче сломалась духовка. Гости в час. Есть: Телячья длинная вырезка, сковорода с крышкой , фольга и СВЧ. Жареное не едят, только запеченое. Можно ли запечь в фольге в сковороде целиком кусок или это нереально? Или попробовать в СВЧ, но она какая то довоенная.
Можно слегка запечатать на сковороде, и довести в микроволновке. Не гарантирую, что будет шедевр, но приготовится
СВЧ точно не поможет
Я б попробовала в сковороде, приправленную и завернутую в фольгу, под крышкой и на небольшом огне. Переворачивать время от времени. В СВЧ нежелательно, высушитт
Можно сначала запечатать на раскаленной сковороде, а потом в фольгу
@Laurentina Если это действительно телятина (а не говядина от взрослого животного), то готовится она очень быстро. Долго готовить — будет сухая и жесткая.
Что бы сделала я:
Куски нарезать не толстые, примерно по 1,5-2 см.
Обжарила на ХОРОШО РАЗОГРЕТОЙ сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны и завернула плотно в фольгу. Мясо само дойдёт минут за 15-20 до нужной кондиции.
Будет «средней прожарки», останется сочным.
Солить и перчить — я бы сделала перед подачей.
Мангал)
Я бы потушила на сковороде.
Лук есть? Специи всякие?
Лук и вино. И тушить.это классика
Т.е. стейки (идеально из вырезки) отпадают?
Тогда говядина по строгановски или азу. Можно еще говядину кусками с овощами в мульте (мясо, картофель, перец болгарский, лук, помидоры). Оч вкусно. Это какое то восточное блюдо, название спросонья вспомнить не могу(
Только учесть, что между картофелем и помидорами обз слои овощей должны быть
А мангал есть или кирпичи?
Если есть рукав для запекания ,можно налить в кастрюлю воду,положить туда мясо в пакете для запекания, предварительно обмазать его специями и нашпиговав чесноком,готовить час ,полтора,хотя если это говядина то лучше приготовить говядину в цахтоне,вместо кинзы можно петрушку?https://eda.ru/recepty/zakuski/govyadina-v-cahtone-44010
Всегда запекаю в сковороде, на самом медленном огне.
Кусок мяса солим, натираем любыми специями и заворачиваем в фольгу так формируя кусок, чтоб можно было переворачивать в сковороде.
Края фольги закручиваем очень плотно, чтоб сок не вытекал.
Запекаем под крышкой, на минимальном огне. 1 кг запекается час ровно.
Важно переворачивать каждые 15 мин
@ирина вот я именно о таком спрашивала! ДР мамы и она хочет именно целиком и никак иначе.
@ирина в сковороду ничего не добавлять ? Воду?
@ирина а под конец фольгу открывать?
@Elena Я иногда в сковороду наливаю чуть подсолнечного масла, но это не обязательно. Скорее оно служит дополнительной изоляцией от огня, если сковорода тонкая. Под фольгу оно попасть не должно.
Фольгу открываем перед подачей на стол. В идеале, если мясо, уже готовое, минут 20 по будет в фольге и «заберет» выступивший сок.
Да, ещё момент — упаковываем мясо достаточно плотно, чтоб не разваливалось при нарезке.
@ирина все пошла делать!! Спасибо преогромное!!
@Elena У Вас получится) это просто)
Это шейка, но делаю так любое мясо
@ирина спасибо. Отчитаюсь
А я в собственном соку делаю в сковороде.
Специи. Овощи брусками. В сковороду. На активный огонь. Затем как кипение образуется, накрываю крышкой и на мндленнный медленный огонь. Полтора-два часа и все вкусно нереально
@Katrina вырезку 1,5-2 часа ????
@Natalia да. Собственный сок и варка на медленном огне … во рту Тает Мясо ?
@Katrina вырезка в принципе не может не таять . Просто я не очень понимаю, зачем из самого дорогого отруба, из которого делают тартар, карпаччо и т.п., делать тушёное мясо. За 2 часа любой отруб будет таять
Потушить с овощами и вином на очень медленном огне. Получится нежно и вкусно.
У вас идеальный кусок на филе-миньон?
Слушайте, можно нарезать на медальоны (до 2х пальцев толщиной), соль-перец — втереть, помассировав кусочки. Дать полежать полчасика.
Обжарить на сильном огне на сухой прогретой сковороде по 3 — максимум 4 минуты с каждой стороны. Снять со сковороды, завернуть в фольгу, развернуть уже на столе прямо перед едоками.
@Anna вот интересно кому автор писал «гости жареное не едят, только запечённое»?!
@Настасья
Спасибо, милая.
Гости не поймут даже. В жарке страшное — масло, а филе миньон реально приготовить на сухой сковороде.
При этом пересушивать в духовке или СВЧ отличную вырезку, которую за пять минут можно приготовить на сковороде, — это преступление перед коровой, отдавшей свою лучшую часть напрасно…
Ну, на сухой сковороде жареное не является жареным, а припеченым. Лаваш же мы жареным не называем, хоть и пекут его на стенке печи
@Anna мое мнение про жарку вырезки совпадает с вашим. Но я читаю запрос автора. И не жопой)))
@Настасья
У вас очень, очень красивое белое пальто. Все оценили. И со стороны жопы — теперь тоже.
@Настасья, ага, как тут не выгулять белое пальто и пассивную агрессию, такой же случай выпал
@Anna спасибо. Но это ДР мамы и она непременно хочет целиком. Уж не знаю что на нее нашло, капризничает, возраст видимо!
соорудите мангал,сейчас очень актуально и погреться и на воздухе,на фольге даже без решеток на шампурах в фольге
А можно и в углях запечь) заодно картошечку то же)
@Светлана целиком?
@Elena зависит от размера и количества углей. Если внутреннее филе- длинное, тонкое, то по длинне угля. А так можно и медальонами нарезать))))и сделать порционными кусочками
Мне нравиться говядина по строгановски.Нарезать полосками(2-5)посолить ,я больше никакой приправы не добавляю.На раскаленную сковородку полить чуть масла обжариваем без крышки,когда подрумянеться пачку сметаны и на 1.20 (температура средняя)не забывать помешивать.Мясо обалденное мягкое и оооочень вкусное.Удачи.
Можно, можно. Я готовила буженину, правда из свинины. На плите, сверху, в гусятнице. Прямо .ольшим куском, потом его переворачивала. Важно, чтобы огонь был минимальным, чтобы не шкворчало
@Лариса а в гусятницу что наливали -. Воду?
воду обязательно, но немного и лучше подливать, суть в том, что нa скоровде под крышкой с с мясом надо все время возиться, то есть намазали олив. или другим маслом с приравами и солью, обжарили легко чуть чуть с двух сторон, чтoбы придать мясу вкус, вложили целым куском в сковордоку, можно на порезанный лук и морковь, картофель сельдерей болграский перец, чуть воды, под крышку и тушим, переворачиваем, прверяем воду, сверху трав ароматных подсыпать, чеснок разбросать, если с овощами и тушите, чтобы мясо было красивым, можно его ниткой обвязать, опять же не обязательно, и снова чуть подлили воды проверили, чтобы не варилось, а как бы тушилось, лучше подливать порционно, если на подушке из овощей, оно у вас сделаетска как бы на пару, в конце можно добавить сливочное масло наверх на мясо + сковордку,
@Elena, нет, какая вода. Там в рецепте рекомендовали положить на дно гусятницы сложенный лист фольги, но это не обязательно. Просто кладете мясо, закрываете крышкой, и делаете огонь чуть выше среднего. Через полчаса выделится сок из мяса, можно убавить огонь до минимума
Вдруг есть кастрюля еще, тогда я склоняюсь к варианту отваривания. Вареное мясо всегда вкусно, а если приготовить шикарный соус и красиво подать, то будет всем хорошо)))) Например соус чимичури, там только зелень и масло, но очень вкусно с мясом.
@Nekrasova есть паровые котлеты, а этот кусок мама хочет непременно куском запечь
Может быть, попробуете так? В кастрюлю положите мясо целым куском, залить водой вровень с уровнем мяса или даже меньше, добавить кольца моркови и любые специи. Варить на маленьком огне не менее 2-х часов, а то и больше. Только надо подглядывать периодически, чтоб не вся вода полностью выкипела. А так вообще,чем меньше воды останется, тем лучше. Примерно за час до конца готовки нарезать полукольцами лук и положить в эту жидкость, чтоб потушился, но не успел » размякнуть» в кашу.
Я мясо ,в основном, только так и делаю. ЗОЖно , вкусно и легко. Готовое мясо нарезать на ломти. Если постоит в холодильнике, то эта оставшаяся жидкость застывает ,как желе. Вкусно есть и горячим и холодным. На вкус — не вареное мясо получается, и не сказать,чтоб тушёное…даже не знаю как правильно его охарактеризовать
@Алина, по немецки нащывается geschmort. Schmoren — этот метод полутушения, полуварения, полуобжарки, в небольшом количестве жидкости, в специальной кастрюле, на небольшом огне. В русском не нашла подходящего определения
Вот да!
Только кастрюля у меня обычная,не специальная ))
выше я предлагала отварить, автору надо именно запечь
существует ли на свете настолько ничтожная, мелкая, пустая фигня, которой не хватит некоторым людям, чтобы на ее почве развести отвратный срач, испортить всем настроение, начать друг на друга жаловаться и тратить мое время на ваши идиотские разборки? вопрос риторический! (((( некоторые в состоянии развести срач вообще из ничего. ну, поздравляю, особо одаренные участники группы — вашими усилиями комментарии к этому посту я закрываю, а банить вас мне некогда. ну, это не беда — что-то мне подсказывает, что это ненадолго, вы еще дадите мне повод вас забанить, и очень скоро.