Как детям кабачки правильно заморозить? Хочу попросить бабушку целиком прямо класть в морозилку. Так можно? Или варить?
Девушки, подскажите, как детям кабачки правильно заморозить? А то планируем отпуск, а они как раз расти начали(( хочу попросить бабушку целиком прямо класть в морозилку (небольшие). Так можно? Или варить сначала нужно? Я как-то пробовала пюре заморозить на пару дней, а оно горчить стало после разморозки и ребёнок отказался есть
Резала на кусочки и морозила порционно.
Кубиками нарезать и в икеевские пакеты для заморозки. Ничо делать с ними предварительно не надо
+1 так же делаю
Слушайте, ну а почему надо на кубики резать? Нельзя целиком их закинуть в камеру?
Можно, но вам потом неудобно будет их нарезать после разморозки
Во первых нарезанные и размораживать не нужно, можно сразу готовить, во вторых целые вы наоборот не порежете, не разморозив, а они разморозятся в кашу, скорей всего)
А мороженные если сразу готовить, то разве не в кашу тоже?
Нет, конечно
Вы спросили как лучше, вам столько человек ответили — как, но хотите целыми — так морозьте целыми, в чем проблема)
Может нарезать кубиками или крукжочками?
кубиками или кружочками удобнее.
Во-первых, сразу почистить.
Во-вторых, потом удобнее будет порционно их доставать сколько нужно, а не весь кабачок…
Думаю, целиком они и заморозятся неправильно, все-таки в глубокую заморозку хорошо тонким слоем продукты. Я морожу кольцами, без крупных семечек. В крайнем случае хотя бы вдоль на половинки, с этим же бабушка справится.
Я бы сырые почищенные толстыми кольцами морозила.
Я наморозила прошлым летом, а этой зимой все выбросила в мусор. Пюре водянистое получалось. Да и ребёнок не взлюбил кабачок ни в каком виде. В этом году буду морозить только ягоды. Они были востребованы. Сори, что это совсем не ответ на ваш вопрос
Резала кубиками и замораживала плрционно. Хорошо шло с тыквой, она как раз цвет придает, сладкий вкус и густоту!
Можно на тёрке потереть и заморозить. Я потом делала кабачковые оладьи и в котлеты добавляла.
У нас свежие долежали до января
Кааак это?
Ну они же долго хранятся,ещё бы пролежали,но наступили заморозки в день ,когда нас дома не было и они замерзли на балконе, выбросили, целиком замороженные вообще не понятно как готовить
Хорошо лежат только если шкура твердая.
Я выкинула — становятся сладкими((
Я выкинула — становятся сладкими((
По моему самы отличный вариант. Помыть, Порезать и в вакуумные пакеты. Но для этого нужна специальная машинка. Овощи в таком виде мне больше всего нравятся.
Если готовить пюре собираетесь, то сразу готовое пюре и морозьте
Кружочками. Молодые можно оставить в кожуре и семечками. Становятся сладковатыми, да. Мелкий пюре из таких сладковатых на прикорме уплетал так, что трещало за ушами.
Спасибо за советы! В общем, понятно, что маму напрягать с кубиками надо. Не хотела её грузить особо
Чищу, режу на кусочки и морожу)
Третий год замораживаю.
Снять кожуру, бланшировать пару минут в кипятке или пароварке, окунуть в холодную воду, дать стечь воде и в заморозку.
Режьте квадратиками,потом сразу морозьте в один слой и ссыпайте в пакет..удобней не придумаешь..проверено на 3 детях☺️?
Только маленькие,я не чтщу
Режу кубиками и в икеевские пакеты. Вместо вакуумной машинки можно воспользоваться коктейльной трубочкой: застегнуть пакет с кабачками почти до конца, оставив дырочку в самом конце, вставить туда трубочку, вытянуть воздух и быстро закрыть ) Если целиком морозить, трудно будет резать, если не весь кабачок сразу использовать.
Ну вы представьте маму 65 лет с трубочкой….)
Моей 71, обучилась ?
Ну и упражнение с трубочкой совсем не обязательная часть программы, можно и так морозить )
был опыт замораживания кабачков в трех вариантах нарезки: кубиками, кружками и натертыми на терку для оладьев. складывала в обычные пакетики для завтраков и в морозилку. ели потом года два никак съесть не могли)))) быстрее всего улетели натертые)
Нарезать кубиками или кружочками/полукольцами и заморозить, и почистить обязательно)
?
Мы мыли и резали кубиками. У старых кабачков перед этим счищали кожицу. Очень удобно — в таком виде кабачок полностью готов для готовки. Нарезанный кабачок разделяло на порции, потому что потом не осень хочется отрывать нужное количество от замороженной глыбы.
А зачем морозить кабачек отлично сохраняется и целиком лежат по пол года.
Молодые не лежат, лежат только те у которых кожура дубовая и семечки внутри такие что можно на след год сажать
А я блендером измельчают и в формочки для льда морозила. Очень удобно, потом кидала пару кубиков в суп или кашу.
Вот-вот! Супер вариант! Мы поддерживаем;)
Порезать, как вам нравится и заморозить. И да, почистить.
Кабачки отлично лежат до полугода, завидую длительности Вашего отпуска))