Хочу пюре из болгарского перца. Шкурку снимать? Замораживать холодным? Горячим? Долго хранить в морозилке? Как размораживать?
#пмприкорм ?????
Хочу сделать пюре из болгарского органик перца, заботливо купленного, который уже вот-вот начнет портиться и заморозить.
1. Шкурку снимать надо?
2. Замораживать холодным или горячим?
3. Как долго можно хранить в морозилке?
4. Как правильно размораживать?
Спасибо!
Детям до года точно не дают болгарский перец
Думаю, вполне можно попробовать. Я купила оранжевый. http://mamland.net/pitanie/prikorm/tablitsa-vvedeniy.html
Анна, потрясающий способ готовки перца, который я знаю из книжки. Положить в духовку на 15 минут на градусов 200, на кожуре появятся подпалинки. Достать и положить в пакет, плотно завязать и оставить минут на 10. Потом одним движением снимается кожица, семечки тоже легко удаляются, а перец становится мягким, сочным и очень вкусным!
Смотря сколько перца. У нас по осени были промышленные масштабы. Я перемалывала блендером, кожу не снимала и уваривала в 2 раза.Размораживала в микроволновке или прямо в сковородке когда делала соус для макарон.
Так мне мелкому пюрешку:)))) не для макарон:)))
Вообще классика заморозки такова — быстро замораживать и медленно размораживать (я через холодильник размораживаю)
Я бы съела перец сама и не заморачивались бы 😉
А чего заморачиваться:))) не будет же он у меня все время на морковке, пусть все пробует
ну я про принцип в целом :)))) но если есть не будет, то в макароны и уйдет :)))
Насколько мне известно, морковка до 4 лет не усваивается, нет ферментов. Но давать ее периодически надо. Попробуйте пед. прикорм, правда он не всем подходит.
Педприкорм не наш вариант, у нас эпизодически присутствует смесь, а посадить себя дома чтобы малыш ел только молоко мое я не готова. Поэтому прикорм и плюс к нему педприкорм, как-то так я думаю
Анна, а вы себе суп же готовите? Вы его не солите сразу, выловите оттуда нужные овощи и разминайте в пюрешку, вам же пока по чайной ложке надо? А суп потом досолите. И на ужин также — выловите то, что нужно, а потом заправляйте. Так мороки меньше. А еще помню как меня турчанка одна научила детский супчик готовить. На будущее. Она мясо заранее мелкими кубиками расфасовывала и в морозилку клала. А когда готовила — в кастрюльку кидала сразу кусочек мяска, четвертинку морковки, картошки и прочих овощей, чайную ложку булгура, закрывала крышкой и минут 40 варила. Чудный супчик получался.
Оффтоп: пюре из одного перца имхо ребенок есть не будет. Если добавлять его в картофельное, то могу еще представить. В суп тоже. Порезать да заморозить. Со шкуркой. Потом ее снимете, при готовке.
Я суп каждый день не готовлю)) раз в неделю максимум. Планирую замораживать уже готовое пюре, так удобнее по времени.
при темп не выше -16 можно хранить без последствий полгода. Заморозка тем более быстрая — тем полезнее, разморозка наоборот
Я имела в виду суп для малыша. Его то уж точно раз в 2 дня (а то и каждый день).
Читаю по ссылке: «Вначале, следует разобраться, какие признаки указывают на готовность крохи к введению прикорма.
Ребёнок способен хорошо держать голову.
Если поднести ложку с едой, охотно открывает рот.
Если не голоден, демонстративно отворачивается, сжимает губы.
Глотает еду, не давится.
Плотно губами обхватывает во время еды ложку.»
Они шутят? Если поднести ложку охотно открывает рот? В 4 месяца?
@Olga там совокупность признаков пищевого интереса, типа зубы, требует то, что родители едят со стола, держит голову, ложку, засовывает ложку в рот. Но глотать малыш как я поняла начинает не сразу, а учится. Нам так и сказали: даете морковь неделю, он будет выплевывать, но к концу недели научится глотать. Скорее всего мой косяк в неправильной консистенции, в следующий раз буду добавлять больше воды. Кстати, @Maya Tszo вчера таки сделала перец желтый без шкурки в пюре — многим вкуснее всего что пробовали уже типа авокадо-морковки-кабачка-картошки. Сегодня попробую дать
У моего сына пищевой интерес в 6 мес выглядел так) Открывался рот, как у голодного галчонка, давала курс лактобактерий, после завершения ложки с кислыми бактериями рев и стук ложкой по столу))) правда у него было уже 6 зубов. Я хотела прикорм попозже ввести, но он показал что уже очень надо)
Это про заморозку, если кому надо