Научите, как сделать острое масло для пиццы. Чтоб огонь. И как его хранить, чтоб не прогоркло.
Здравствуйте. Научите как сделать острое масло для пиццы. Чтоб огонь! И как его хранить, чтоб не прогоркло и т.л. а то урожай острого перца девать некуда)
Здравствуйте. Научите как сделать острое масло для пиццы. Чтоб огонь! И как его хранить, чтоб не прогоркло и т.л. а то урожай острого перца девать некуда)
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Сорри за то, что отвечаю не на ваш вопрос, но ведь на такое масло много перца не пойдет, то есть урожай все равно нужно будет дальше пристраивать. А если аджику сделать? Я уже много лет делаю ее по рецепту Тины https://merienn.livejournal.com/112632.html
Я в первые делала аджику добавила пожитник, семена фенхеля и укропа, кинза укроп, ну очень хорошо получилось.
Я режу перец кружочками и заливаю подогретым маслом. Храню в холодильнике. К перцу ещё разных специй по настроению добавляю. Только Вы этим маслом урожай не спасёте ))) Перец высушить можно
Да, я сушу. Только делать это надо на балконе — душит, когда сохнет. Потом смолоть в кофемолке — хранится долго и сыпать удобно.
Главное пересыпании молотого перца не чихнуть)
Высушиваю перец. Долго. Укладываю в бутылку. И заливаем масло. Должно настояться несколько недель. Можно хранить при комнатной температуре. Только обязательно перец высушить….
а зачем сушить?
Я обычно острый перец измельчаю в блендере. Часть с семенами, часть вычещенный. И раскладываю в стерильные банки из-под горчицы. Стоят в холодосе. Потом понемногу везде добавляю. Особенно любим смешать со семтанкой. И в пиццу эту пасту иногда добавляю. Как-то делала с маслом, понравилось. Резала меленько (в перчатках), укладывала в стерильную банку и заливала маслом.
Стручок острейшего перца измельчила ножом и залила в баночку из под детского питания, стоит он долго, использую буквально чуть ли не каплями. Даже масла уже подливала, никакой прогорклости не заметила до сих пор. Храню в холодильнике.
Я прокручиваю в мясорубке перец и чеснок 1/2 больше перца. После размешать, посолить разложить в банки или в бутылки сверху засыпать еще солью. Это супер острая приправа. Зимой мешаю с капустой.
Я квашу пару-тройку банок. Потом хоть в суп, хоть куда. Живу на юге, армяне научили, уж они знают толк в «вкусно поесть».
Помыть, сложить целые перчины в кастрюльку, прямо с хвостиками. Перекладывая чесноком-укропом. Залить теплым рассолом — 2 ст л соли на литр воды. Оставить на столе на несколько суток, чтобы заквасились. Поймёте по вкуснопахнущему рассолу, как огурцы, и потом в банки и в холодильник. Перцы лучше брать те, которые зелёного цвета. Они почему то вкуснее получаются , чем красные. И красные немного раскисают, становятся мягкие. Лучше зелёные.
А как их потом есть?
@Natalja можно в блюда, можно в прикуску, но потом -дракон :))
Масло лучше купить готовое, я пробовала делать сама не то, а перцы лучше в аджику пустите
Моя свекровь делает аджику «Кобра». Перец — 1 кг, чеснок — 300 г пару яблок, 0,5 кг помидор, соли 2 ст. л. Прокипятить, разлить по банкам. Хранить в прохладном месте. Лично я это есть не могу — загораюсь, а муж обожает
Если заливать оливковым маслом, в холодильник нельзя. Оливковое масло в холоде загустевает до состояния пасты. Из бутылки вынуть можно, если только разогреть. Я заливала острые перцы оливковым маслом. Стояло годами без холодильника. Злое было, никто не ел)
А как такое масло в пиццу лить? Или класть? Темная я..
Поливать для остроты ощущений)
Например, кисточкой…
Я добавляю в масло чеснок , розмарин , красный перец , кориандр