Сколько варить говяжий язык? У меня 900 г, хочу разрезать пополам. Или варить целиком? Чтобы прямо таял во рту.
#пмрецепты Мамули, вы все знаете. Сколько варить говяжий язык. У меня 900 гр. хочу разрезать пополам. Или варить целиком . Подскажите. Чтобы прямо таЛ во рту
Как угодно, но варить долго.
Я в кипящую воду, со специями, кидаю язык и варю часа 2-3. Потом сразу под холодную, чтобы легко почистить было. Резать не пробовала)))
@Анна , да, я точно также. А сырым его очень сложно порезать. Я пробовала.:)))) Другое дело — отварной резать.
@Svetlana порезать то можно, его сначала подморозить для этого придётся))) но обычно язык так быстро исчезает, что лучше сразу варить)))
Очень долго )))от 3 часов ,в скороварке быстрее ,но тоже не меньше 2.5 часов.
Я варю часа два целиком,на медленном огне,проверяю,чтобы разваливался.
Я варю ночь на маленьком огне (часов 6 минимум), получается разварным, как детское питание
В мультиварке на 3ч со специями, морковкой,луком, чесноком, потом в холодную воду, корку снять и ммм…
Варю в пароварке 3 часа
Варю часа 4. Потом охлаждаю в этой же воде, долго…
Не разрезайте только. 900 грамм маленький довольно язык. Часа два, если чтобы супермягкий, то три за глаза, имхо
Целиком.
Первую воду после бурного кипения в течении минут 10 слить, промыть кастрюлю и язык, поставить снова варить, теперь на маленьком огне, чтобы чуть булькало. За 30-40 минут до окончания варки добавить луковицу, морковку, если есть корень петрушки, пастернака, кусочек имбиря. Минут за 10-15 до конца добавить ложку-другую соли, перец горошком и душистый, лаврушку, можно стручок перца. Под холодную воду и снять кожу, должна отходить легко. Остудить на тарелке прикрыв фольгой чтобы не высох. Когда полностью остынет, в холодильник на несколько часов и можно нарезать и с хреном/горчицей/солёным огурчиком употреблять. Общее время варки от 2 до 4 часов, в зависимости от веса. Бульон выкидывайте☝️
@Бурдюг вот прям захотелось приготовить именно так? Спасибо!
@Alla приятного аппетита! Забыл упомянуть про сваренную «в мундире» молодую картошку, правильный Бородинский хлеб и, наверное это больше к папам, запотевшую рюмку водки! ?
@Бурдюг ночью,- это вообще читать нельзя ?
Я бы варила 2.5-3 часа целиком на среднем огне, но следить, чтоб не выкипелв вода
Мультиварка с функцией скороварки или скороварка и 40 минут и готово
https://www.vkusnyblog.ru/kulinarnyj-praktikum-kak-svarit-govyazhij-yazyk/
Язык маленький. Варить часа 2 не более. Иначе будет размазня типа паштета — на любителя она.
Лучше варить в мультиварке на режиме «суп».
Из специй — перец горошком, лаврушка и соль.
☝️Как понять сварился или нет? Вынимаем и под холодной водой пробуем снять кожицу. Если не снимается — варить еще.
Горло надо срезать сразу (если не срезано и подъязычные жилки тоже).
Разрезать не надо.
Хранить в бульоне. Но его ни в коем случае не употреблять — он не полезен ни разу.
@Anastasia язык варила 4 часа. Тает во рту -никакой размазни
@Anastasia что не употреблять??язык?
@Natasha возможно был мороженый. Или очень большой. Свежий язык в мультиварке за 2 часа обычно готов. Делаю часто.
@Natasha ну это на ваш вкус! Можете даже его в сервант поставить! Хозяин-барин!
Бульон содержит секрет слюнных желез и он вреден для человека. А с языком поступайте как сердце велит!
@Anastasia вы про бульон. Я думала вы про язык ?
@Anastasia ну я же выше написала 1 кг. Не мороженый . Я не в мульте варила а в кастрюльке
3 часа , бросьте туда ещё лук, морковь целые , лавровый и перец горошком .
И хреном потом намазать ..ням — ням
Все девчат, уварила я язык. Итого 4 часа-Амнямням
@Natasha супер!
@Анна ?