Боюсь варить сгущенку. Мама запугала меня. Она утверждает, что банка может взорваться. У кого из вас взрывалась?
Привет всем! У меня тут проблема возникла. Я боюсь варить сгущенку. Мама запугала меня. Она утверждает, что банка может взорваться. И это далеко не редкость. Она знает несколько таких случаев. Время уже почти одиннадцать, а я все решиться не могу. А ее еще варить часа три. У кого-нибудь из вас взрывалась сгущенка?
Ага) было дело))) но это если вода выкипит. А вообще, продается уже вареная
А готовую варенку купить не хотите?
Я бы не варила)))
Велика премудрость:)
Следите за тем, чтоб вода покрывала банку, и все. Чего там бояться-то?
Взрывалась) Варить ее долго, можно не уследить. До 2 ночи варить будете, до 5 утра кухню отмывать)))
Анна права,просто подливайте воду,чтобы покрывала банку
Да)))) нужно чтобы всегда была вода.
Открывать горячую нельзя — гарантированно вся сгущенка окажется на потолке.
У меня взрывалась) тк в скороварке вода выкипела
А зачем? 🙂
Знаю, что можно купить. Но в нашем Перекрестке одного вида вареная. И она с растительными заменителями жира : (
Взрывалась. Непередаваемо. Отскребали со стен очень долго. Но мы про нее забыли — кино засмотрелись.
если вода будет покрывать банку, не взорвется
Помню в детстве у соседей такое было) потолок в крапинку ?
Я в банке тоже боюсь варить. Варю для тортов в кастрюле на паровой бане. :))) мне так спокойнее
Не взорвется, если вода будет покрывать банку. Банку нужно поставить в холодную воду, покрыта водой должнв быть на 1-1,5 см. Довести до кипения на максимуме, потом убавить до очень медленного кипения — чтобы не булькало, а лишь подрагивала поверхность воды. И накрыть крышкой. 4 часа варим — вода не выкипает. Купить нужно сгущенку по ГОСТу сейчас доступна Рогачевская — она правильная. Два года назад приглашали снимать программу про сгущенку, мы варили всякую — самая вкусная — Рогачев. Если взорвётся при соблюдении всех моих рекомендаций — лично приеду кухню мыть))))
Взрывалась! Ещё как! 🙂 Важно контролировать уровень воды в кастрюле и дать хорошенько остыть перед открыванием 🙂
взрывается..а чего не купить готовую вареную сгущенку
Хочу сгущенку!!!!! У меня в детстве взрывалась, когда я воды не долила)))) сейчас частенько варю в мультиварке)))) берите рогачевскую, поверьте моему опыту 😉
У меня рогачевская. А как варить в мультиварке?
никогда!!!! варила все детство и юнность)))
Банка должна быть под водой постоянно. Тогда не взорвётся.
Я часто варю сгущёнку Рогачев, вода еле прикрывает банку и слегка побулькивает, варю часа 2.
купите в выавливающей упаковке уже вареную!!!!! часто встречается в магазинах. В банке более вредная, это же консерва. На самом деле всю жизнь варили и ничего страшного! Варите спокойно, если уже банку варили. Никогда не взрывалась. А если и взорвется, ничего не набрызгает вокруг, не волнуйтесь. А последний раз я делала безе и крем (сгущенка + сливочное масло взбить) с обычной не вареной, и получилось даже вкуснее и нежнее!!! теперь не варю!
Ох, слюнки потекли!!! Побегу завтра в магазин и тоже буду варить )) давно этого не делала, да, когда сама варишь, вкуснее почему-то
У мужа взорвалась в детстве, потому что он забыл и вода вся выкипела. А так действительно, вареная же продается тоже
У меня ни разу, к счастью, не взрывалась. Но, когда варила несколько месяцев назад, чуть не загубила кастрюлю: к ее стенкам прилип клей от этикетки, и стоило нечеловеческих усилий его отчистить потом. Когда варила в детстве и в юности, такого не было. Видимо, состав клея теперь другой. Пришлось привезти с дачи старую кастрюлю, которую не жалко, специально чтоб сгущенку варить 😉
Готовая Вареная -ненастоящая гадкий вкус. Вы еще фирму выберите, я 3 фирмы варили и выбросила на сайт производителям злостные письма написала. Она не сварилась а осталась жидкой т.к. Растительные жиры были вместо животных
У нас в детстве взрывалась на улице на плите так как вода вся выкипала)))
У тети с дядей взорвалась — всю кухню уделала, больше всего пострадал потолок…
Алексеевская хорошая если в вашем магазине есть
Ориентируйтесь на цену самую дорогую берите простоквашино или алексеевская напр.
Я покупаю только Рогачевскую. И согласна, что готовая вареная — это совсем не то )))
Рогачев лучче))
Я такую даже не встречала))
Унас в общаге в универе периодически с потолка свешивалась))))
??
У меня бабушка варила.(((. Взорвалась сгущенка. Всю бабушку обварила. Ужас был. Она год лечила кожу потом. На лице, на шее, на груди , на руках …. Все сожжено было . Вся кожа . И жуткие шрамы остались . После этого для меня не только вареную , но и классическую есть — моветон.
Дырки же просто в крышке надо сделать, консервным ножом. Пару небольших дврочек. И ничего не взорвется. Но в этом случае кипящая вода не должна доходить до верха банки
Варить не больше двух часов, на медленном огне, и вода должна закрывать банку при кипении.
+10000 к рогачевской! Продается в дикси по 67 рублей.
А я тут недавно после икеи оказалась внезапно в ашане, там по 58))
Кристина иди спать уже)))))Можно сделать крем вместо сгущенки, из белков. Тоже очень вкусно и делается мин за 30 все и не парься)))) Я кстати уже все прокляла когда селедку делала. Правда поняла, что мужчина который согласился после работы в 11 вечера чистить за меня дико костлявую селедку действительно меня любит)))) рецепт белкого крема: https://lady.mail.ru/recipe/12132-trubochki-s-belkovym-kremom/
http://wafelnica.ru/nachinka-dlya-vafelnyx-trubochek.html — еще виды кремов не запарных
http://ktoskazal.net/retsepty/deserty/kak_prigotovit_vafelnye_trubochki — мне кажется ганаш идеально не запарно)))
У нас взрывалась, на кухне пришлось ремонт делать, весь потолок и стены были в вареной сгущенке, это еще в студенческие годы мы веселились)))
http://www.edimdoma.ru/retsepty/60840-hrustyaschie-vafli-s-maskarpone-i-fruktami — с маскапоне (он продается почти везде, и делается быстро)
Надо следить за уровнем воды, чтоб не взорвалась. Есои банка все время будет с головой в воде, ничего страшного не случится.
Ой, не читала что выше комментили, такой веселый пост :))))) Она может взорваться, если вода вся выкипит, а если будет вся банка все время в воде, то ничего не произойдет 🙂 Ну и взрыв не так страшен, это де не атомная бомба, просто кухню придется долго отмывать :))))
А доллар 68
А у меня идентичная фобия со скороваркой. Не могу готовить на ней, боюсь как огня ?
вся лента захотела вареной сгущенки, хотя я ее и не ела никогда особенно
Так вы сгущенку в итоге сварили, Кристина?
http://www.edimdoma.ru/retsepty/66427-domashnyaya-varenaya-sguschenka — нашла как сварить прямо с нуля
????
ххахахахххааа))) какой смешной и трогательный пост ))) Кристина, не волнуйтесь, она не взорвётся, если будете следить за уровнем воды. она не должна выкипать и всё )
А у нас два раза взрывалась )) весь потолок в крапинку был потом) а банка ад в коридор из кухни вылетела)
Ее надо лежа варить а не стоя — тогда не взорвется!)
не рискуйте, я тоже начиталась ужастиков. купите готовую
Ой, как хочется сгущенки!
Кристина наверное уже сварила и сьела))
В итоге я не сварила. Комментарии против перевесили, хоть их и было меньше. Вафли так и остались без начинки.