Пользуетесь ли вы мультиварками? Действительно ли удобно и вкусно? Какие у вас? Какие посоветуете?
Здравствуйте, хозяюшки! А пользуетесь ли вы мультиварками? Поделитесь опытом. Я созрела купить, только боюсь, чтобы не стояла она у меня «мебелью».
Действительно ли удобно и вкусно? Остановила выбор на
KRUPS COOK4ME+.
Какие у вас? Какие посоветуете?
P.S. Хозяюшки, спасибо большое за информацию! Решено, беру!
Вопрос сложный. Вещь хорошая, но всё очень сильно зависит от вашего характера, образа жизни и тэ дэ. Я купила и не пользуюсь, потому что: а) люблю готовить, б) потому что на завтрак мы ничего не едим, в) потому что возня с мультиваркой занимает, по факту, почти столько же времени, сколько обычная готовка. В итоге достаю ее только, если вдруг приходит в голову фантазия приготовить буженину. Стоит в шкафу
У меня их две — Панасоник и Реймонд. Обожаю их обеих! Тушу в них всё, готовлю всё, кроме супов (я супы замораживаю, поэтому сразу варю выварку). Они со мной так и ездят из дома на дачу, с дачи — домой! Я вообще люблю технику, облегчающую жизнь!
@Виктория а можете поделиться про заморозку супов, пожалуйста
@Ольга , я варю всё как обычно (литров 7) до готовности, потом остыло, разливаю в кульки для заморозки и в морозилку. Супы все подряд морожу и борщи, котлеты, тефтели уже с соусом, тушёное мясо. Всё готовое в кульки и морозилку.
О! И как раз ничего сложного! Радость и помощь. Берите и творите. Много времени экономит. Я, в силу экономических причин, взяла дешёвую, а варианты есть разные
Редмонд. Все режимы нормально отрабатывали, кроме жарки (мощности мало).
Активно пользовалась пока дети были мелкими и надо было вечно их куда-то возить: засыпал, включил, уехал, приехал, еда готова. Или для них же на подогреве обед / ужин. Сейчас — редко использую.
Если нет финансовых ограничений, то мультиварку-скороварку!?
У меня Оурсон — скороварка. Использую для варки холода, языков, бульонов. Приноровились вкусно готовить горвядину и индейку. Тушу капусту и другие овощи. Гречка с мясом.
У меня такая же) очень нравится
Я пользуюсь постоянно, у меня Панасоник. Очень довольна. Мясо, овощи, суп, рис, гречка- много чего готовлю в ней
Пользуюсь уже лет 5. Филипс.
Плов, борщ, рагу, мясо потушить, бисквит испечь к чаю, ряженку домашнюю — все в ней родимой;)
Отличный девайс, облегчающий жизнь.
И очень удобно- я утром ухожу на работу, загружаю борщ или супчик или ещё что, выставляю режим, время. Муж в обед приходит с работы — все горячее и свежее .❤
@Оксана скажите, а предварительно обжариваете на борщ или супы овощи или сразу все сложить выставить режим и вуаля?
Та же проблема))) вроде хочу купить но ….?
@Марина, наливаю растительное масло, чесночок раздавленный туда, выставляю режим жарки -25 мин.
Пока нагревается — быстро режу лук, в мультю его, полчайной ложки сахара туда же, слегка обжарить, добавить тертую морковку ( я лентяйка, тру килограмма 2 и замораживаю в пакетиках, потом только разморозить нужно?), туда же тертый бурячок ( свеклу) , ( её тоже можно натереть и заморозить?), все обжариваете, добавляете томатную пасту. Потом заливаете горячей водичкой, добавляете капусту, фасольку , замоченную предварительно на ночь, и ставите на режим тушения на час.
Через минут 40 открываете крышку, добавляете картошечку и специи.
За 5-10 мин до конца варки — жменьку зелени ( петрушка-укроп).
Я часто без капусты делаю, типа свекольничка.
Если морковь и свеклу предварительно натереть и заморозить, и зелень тоже — то борщ варится практически сам))
Томленый борщик, совсем не то, что на плите в кастрюльке)
У меня две, одна обычная Панасоник, вторая скороварка Мулинекс. Пользуюсь часто, когда к праздникам готовлюсь, так иногда и обе работают. Аэрогриль вообще не пошёл, а с мультами норм, пока дети в школе были разные каши на завтрак, сейчас себе омлет поставила и делай свои дела, не пригорит. Вчера суп гороховый, все там зажарила, добавила остальное, она варит, я кино смотрю. Или скороварка бульон варит, хоть по квартире нет запаха. В общем, я за!!!
У меня редмунд, простейшая, пользуюсь достаточно часто, в особенности для каш и тушения
У меня самый простой поларис, но я в нем пользуюсь всего 4мя программами. Молочная каша, крупа, йогурт и тушение.
Пользуюсь, очень довольна.
У меня было четыре мультиварки, в том числе популярный Редмонд — сломался через год. Сейчас Филипс, очень нравится! Есть функция мультиповар — можно программировать свои режимы. Вкусно получаются каши, все супы, рагу овощные, плов, а главное — совершенно прекрасный бисквит, в духовке такой не получается испечь. Если хотите поищу название модели.
@Alyona если можно, то скиньте название модели. Спасибо
@Olesia можно найти дешевле, я покупала за 5
Пользуюсь постоянно для каш и плова.
Да! Наконец-то гречка не пригорает
Купите. Прочтите инструкции и вперёд за экспериментами. Группы по интересам, опробованные рецепты и будет счастье. Поддержание температуры и отсрочка приготовления. Рис вкуснейший. Кексик. Я гречку люблю в мульти готовить.
Редмонд. Но у меня собака на натуралке и я не представляю, как я раньше без неё жила. Для остальной части семьи, чаще использую, как пароварку
Я довольна.Моя первая помощница в доме.От нее только радость и удовольствия .Семья большая готовлю практически все в нем.Проблем ни каких
Да только ради прозрачных бульонов и холодца стоит ее купить)) уходишь на работу, заложила все на бульон, вернулась — все готово! Холодец ставлю на ночь, проснулась, разобрала и на холод. Вернулась с работы, а холодец застыл и красота)))
У меня мультиварка-хлебопечка. Пользуюсь постоянно
Постоянно.Вон ряжанку вчера в ней делала.У меня Редмонд Мастер Шеф лайт
@Наталка Как вы делали ряженку?Если не трудно,напишите рецепт.
Очень просто,но долго.Сначала берем молоко и 1,5-2 раза прогоняем через режим томление(если нет,то через тушение).Даем остыть до температуры тела,добавляем несколько ложек обычной сметаны и включаем функцию йогурт.На выходе получем 2 литра густой свежей,потрясающе вкусной ряжанки
@Наталка п по времени подскажите если на режим тушение на сколько часов или минут ставить ?
Долго.Я на томлении обычно держу 4,5 часов,я люблю,чтоб молоко было хорошо топленое.В принципе,3х часов может быть достаточно
Просто чем дольше держишь-тем оно более кремовое и сладковатое становится
Вот думаю,может отдельным постом выложить,как делать ряжанку в мультиварке?
@Наталка я бы тоже хотела?
@Наталка выкладывайте, дело хорошее)
Пойду значит создам пост
Все,пост уже есть в группе
У меня Polaris. Очень довольна. И жарю, и запекаю, и тушу. Мясо получается идеально.
Йогурт, тушение, плов и молочная каша — это главные мои дела с мультей. Еще иногда замороженные овощи на пару готовлю.
@Людмила расскажите про йогурт, как вы делаете? А то по стаканчикам в йогуртнице задалбываюсь
@Ольга о, нет, йогуртница стоит пылится. У меня есть функция Йогурт.
Беру молоко 6% жирности или топленое молоко, добавляю один натуральный йогурт типа Активии без наполнителей. Хорошо перемешиваю венчиком и ставлю на 8 часов. Потом аккуратно переваливаю его в контейнер и в холодильник на ночь. С утра можно есть. В следующий раз можно использовать этот йогурт в том же количестве как баночка Активии для производства новой партии
@Людмила а, нет, отдельного режима у меня нет. Но все равно спасибо)
@Ольга не за что ?♀️
@Ольга если у Вас можно выставить на 40 градусов режим Выпечки, то можно попробовать так.На 8 часов.
@Людмила о, попробую, спасибо!
Не приручилась никем из семьи и знакомых, на плите всем проще и контролируемее. У меня Панасоник, стоит без дела
Пользуюсь, очень нравится. Готовка завтрака в режиме отложенный старт — это прекрасно! Мулинекс.
У меня мультиварка, особо не пользовалась. А вот с пароваркой дела пошли лучше, потому как 3 отсека и управляются каждый сам по себе.
У меня уже лет семь. Пользуюсь почти каждый день. Но у нас электрические плиты . А вот у подруги газ, она почти не пользуется, говорит невыгодно. А мне очень нравится! Борщ как в в печке томленый.
Мультиварка это круть) И первое и второе и запеканки, единственное, что чаша например долго пахнет специями, если готовили мясо, на запеканку быстро не уйти))) Две чаши и вопрос решен.
Если мыть чашу сразу и с мылом, то запаха специй не остаётся… Например я вчера на ужин тушила картошку с грибами (конечно не обошлось без специй), а после неё сразу поставила на отложенный старт кашу на завтрак и каша пахнет только своими специями (я добавляю в кашу корицу и ваниль)…
@Elena я просто оставляю на подогреве часто) мы много работаем…
@Ekaterina я тоже оставляю, особенно если поставила готовить с утра и ушла до вечера… Но заметила, что если еду переложить из чаши тёплой и чашу сразу вымыть с мылом, то запахов на ней не остаётся… А вот если дать еде остыть в чаше, тогда да, потом пахнет… Ну и чаша конечно должна быть без сколов и царапин…
А я использую пакеты. Все готово? Переливаю/перекладываю, пакет в мусор, чашу протерла от испарины и ВУАЛЯ!
У меня две. Одна с поджариванием. Только ими и пользуемся. Мулинекс и что то не фирменное, чисто для кашек
У меня и газ , и я прекрасно пользуюсь. Раньше я говорила, что мультиварка изобретена для хозяек без рук. Сейчас я полностью это опровергаю). Бисквиты шикарные получаются, запеканки, супы и холодец! Готовлю свой домашний йогурт. Мясо тушеное получается бесподобно.
@Irina а бисквит вы на выпечка делаете? Вот у меня нет режим выпечка могу ли я чем то заменить?
@Irina а дайте рецепт йогурта, пожалуйста
И мне рецепт йогурта, пожалуйста))
@Екатерина напишу чуть позднее. Убегаю.
Мой рецепт йогурта:
У меня есть функция Йогурт.
Беру молоко 6% жирности или топленое молоко, добавляю один натуральный йогурт типа Активии без наполнителей (можно даже сметану или смесь Наринэ из аптеки). Хорошо перемешиваю венчиком и ставлю на 8 часов. Потом аккуратно переваливаю его в контейнер и в холодильник на ночь. С утра можно есть. В следующий раз можно использовать этот йогурт в том же количестве как баночка Активии для производства новой партии.
@Anna рецепт: покупаю только молоко ОТБОРНОЕ от 3,6-6 процентов жирности, 1,5 литра фирмы «Домик в деревне» с красной этикеткой. Покупаю йогурт с добавлением болгарской палочки(см. этикетку) 2 баночки. Ставлю на режим йогурта на 10-12 часов. Утром раскрадываю по баночкам и ставлю в холодильник.
Уже вторую купила Redmond (старенькая поедет на дачу). Очень довольна, практически, счастлива. Готовить можно все, что угодно. Особенно хороши в ней плов, каши и что-нибудь тушеное.
Молочная каша на завтрак на таймере, бисквит, запеканка творожная, холодец- это самое основное и первое, что вспомнилось.
У меня Панасоник уже 10 лет, очень довольна
Постоянно пользуюсь- каши, тушеное мясо, супы.
У меня 2- маленькая редмонд. В ней очень вкусные каши получаются. В большой — мясо долго и медленно томится, как и суп
Супер довольная. Покупайте и не пожалеете.Я недавно купила и думаю почему я раньше не приобрела.Сейчас на пенсии .Не хватает терпения у плиты стоять.А с мультиваркой появилось больше времени и посуды меньше мыть.Я ЗА!!!
Я редко но пользуюсь. Каши,плов,мясо тушеное, картофель а ля фри пока больше не для чего. Остальное нет времени освоить. Но довольна. Это уже вторая. Первую отобрала мама. Вечно у неё все подгорало. Все интернет виноват. Сейчас ненарадуется. Вторую купила без отложнного старта(просто не увидела что его нет) и очень жалею. Сильно помогает
У меня сейчас самый элементарный InstantPot. Пользуюсь постоянно, совершенно незаменимая штука. Овощи на пару, мясо вареное, тушеное, супы, каши… Быстро, удобно, стальная варочная емкость,то есть, не царапается, моется в посудомойке. Единственный недостаток — солидный объем, на одного великовата.
@Anna солидный — 5л?
@Alla кажется, даже 6, сейчас не помню. Сколько знаю, есть половинная кастрюля, но тогда туда курица не влезает. В принципе, я очень довольна, лишнее всегда заморозить можно.
@Anna о интересно — про курицу не думала! Получается, что меньше 6 л неудобно. В пяти-литровую не помещается?
@Alla я не меряла других ? Сейчас скажу точный размер моей.
5.7 литров.
Туда отлично влезает курица целиком.
А вот утка уже целиком не лезет, нужно резать.
У меня две. Обе панасоник. Пашут по несколько раз в день трудяжки
После того как сделали ремонт и поставили новую духовку и варочную, я отказалась от мульти. Использовала ее 4года, когда дети были меньше, в целях экономии времени с утра, удобно было поставить кашу с вечера , или запеканку. Сейчас уже не использую.
Удобно, если есть привычка зависать в интернете или забывать в принципе, что что то на плите))
Пользуюсь активно. Утром ставлю варить кашу и иду гулять с собакой, не переживаю, что убежит или сгорит, семья просыпается-завтрак готов, а я с собакой возвращаюсь и всем хорошо.
У меня Мулинекс с функцией высокого давления. Идеально для прозрачных бульонов, холодец быстро и удобно. Каши, плов, гуляш, любое тушение. Выпечка не нравится.
Да. Руки развязывает.
Редмонд
Активно пользуюсь мультиваркой- скороваркой Шеба
Не пожалеете !Давно пользуюсь, не важен производитель, главное многофункциональность.Инструкция в этом поможет и книги выпускаются готовка в мультиварке и пароварке.Большой ассортимент блюд.
Пользуемся уже лет 10
Кто-то задавал этот вопрос ранее.Посмотрите в истории ленты.
@Галина спасибо, поищу
Знакомые пользуются мультиварками, очень хвалят. Говорять что уходит меньше времени на приготовление пищи. Тот же холодец, всё заложала, включила и забыла и холодец получается еще вкуснее, чем классическим способом. В общем говорят одни плюсы.
Я не умею нормально варить рис и гречу, а мультиварка прекрасно это делает! Так уже за одно это я ей очень благодарна
Я пользуюсь. У меня отличная модель Мулинекс.
я пользовалась активно года 4, потом как-то ушло на нет и только холодец варила — на ночь его ставила
потом отдала молодой семье, а новую покупать не стала
у меня была дешевая brand но очень хорошая, ей сейчас наверно уже более 10 лет — пашет
Я обзавелась мультиваркой когда появился ребёнок, т.к. блюдо «жареный суп» в этот период стало появляться на столе слишком часто. Сейчас тоже в ходу — делаю бульоны, рагу, запекаю медленный ростбиф, иногда сквашиваю йогурт
Бульон и тушеное мясо получаются великолепными. Для остального плита и духовка)) В арсенале самая простая Редмонд… жаль нет функции йогурт((
@Светлана йогурт вы спокойно сделаете на режиме подогрева!…
@Татьяна о, спасибо! Надо попробовать)))
Постоянно пользуюсь. Купила, когда родился третий ребенок, много времени экономит. Замечательно получается плов, картошку тушу с мясом, овощное рагу. Манты постоянно с насадкой пароваркрй. Единственное, у меня выпечка не пошла, почему-то не пропекается.
У меня мультиварка в кладовке стоит за ненадобностью. Ничего особенного в ней не нашла — обычная кастрюлька с кнопочками. Предпочитаю все готовить на плите, у меня газ. А по праздникам, что-нибудь этакое, в русской печи — у нас свой дом и на кухне есть русская печь — вот это — вещь, скажу вам, тут никакая мультиварка не идет в сравнение. Правда, используем ее время от времени: муж занимается растопокой, готовит угли, а уж я потом наполняю. У меня есть чугунки, специальная глиняная посуда и я стараюсь на углях наполнить ее по максимуму: «заряжаю» суп на первое, картошку с мясом — на второе, большую кастрюлю с холодцом, иногда ставлю томиться деревенское молоко (нам молочники 2 раза в неделю приносят), чтобы получилось топленое, а еще у нас 3 собаки, их кастрюльку с потрошками и кашей ставлю. Вечером ставим, закрываем, а утром достаем. Ночью по всему дому разносятся такие ароматы — словами не передашь. А уж вкус блюд из русской печи знает тот, кто пробовал. На НГ запекаю в русской печи гуся или индейку, заодно и стряпню — пироги там всякие, пирожки, кулебяки, самсу, если удалось купить курдючный жир. А тот же плов мне удобнее готовить в казане, на плите. Да и борщ. Он же готовится поэтапно — сначала бульон варится, параллельно зажарка готовится в сковородке. А в «кастрюльке с кнопочками» предполагается, что все будет враз засыпано. Вот почему этот девайс мне не пригождается. Из техники использую только миксер, да блендер чаще всего — они стоят под рукой.
мультиварка это быстро, удобно и вкусно…
@Tamara Я другие выводы сделала, увы…
@Виолетта люди иногда бояться нового, предпочитают не учиться, а использовать старые навыки…но это неправильно….попробуйте в ней что нибудь приготовить, ну хотя бы рис…и вы посмотрите как это вкусно удобно и освободит вас полностью для других домашних дел или для отдыха….удачи
Я, наоборот, люблю экспериментировать на кухне! Русской печкой только лет 10 назад научилась пользоваться и поняла, что это вещь. А с мультиваркой с год экспериментировала — не понравилось. Хороший плов , например, готовится в казане с толстыми стенками на огне. Последний раз пользовалась мультиваркой осенью. Пекла бисквитные коржи для многоярусного торта, мне места в духовке не хватило, решила один из коржей испечь в мультиварке. Только испортила. Тесто запеклось нормально в корж, но пар, который оседает изнутри на крышке и не выходит весь через клапан, при открытии крышки мультиварки в виде конденсата попадал на корж бисквитный. Отчего тот размягчился и уже потерял свои свойства бисквитного. Так что махнула рукой на эту мультиварку — и тут от нее толка нет.
@Виолетта так вкусно написали ! Я в такой же ситуации. Только активно пользуюсь старой доброй пароваркой на газу. Для мяса. А печь это супер!
@Viktoriya А у нас мантоварка есть, мы на ней манты и варим. Готовим их только по праздникам. Эту мантоварку нам подарили родители, когда мы только поженились, это было больше 30 лет. Так эту «старушку» и эксплуатируем. Она «аутентичная» — изготовлена и привезена из Таджикистана. А мы своим молодоженам тоже дарили мантоварки, современные, немецкие — тоже ничего они, удобные.
@Виолетта а что за марка шайтан-машины у вас с кнопочками?…
@Виолетта вооооот! Я в какой то группе писала, что мультиварка — вещь ненужная, так мне мужчинка написал, что я готовить не умею, а кормлю мужа полуфабрикатами… Славгоспади, мужа у меня нет, а полуфабрикаты беру ну очень редко….
@Татьяна Вы заставили меня пройти долгий путь, а то забыла, как эта «кастрюлька с кнопочками» называется у меня…? Сижу наверху, а кухня у нас внизу, а мультиварка в кладовке — это такое прохладное помещение у нас для хранения продуктов, туда нужно идти через кухню. Сходила, посмотрела — Поларис, 4.7 л И что, какие у нее характеристики?
@Виолетта не знаю… просто интересно стало — что за шайтан-машина у вас не зашла…
У меня простейший Витёк… так вне ее пользуюсь сковородкой для блинов и картошки… остальное — мультя рулит!…
@надежда Дело в том, что в мультиварке тот же плов не сготовишь. Я имею в виду не рисовую кашу с мясом, морковкой и луком, а настоящий ПЛОВ, который готовится в казане с толстыми стенками, там особая технология приготовления. И другие блюда готовятся поэтапно, в нескольких посудах, ингредиенты закладываются в несколько заходов. Одной «кастрюлькой на кнопочках» не обойтись. Единственное, там непригораемое покрытие — удобно, а остальное все ненужное. Ну, для дачи такой аппарат вполне сойдет.
@Татьяна Я пыталась как-то щи сварить в мультиварке. Сварила сначала бульон с косточкой, потом закидала остальные ингредиенты: картошку, капусту, лук, потомилось это дело у меня еще с полчаса. Ничего особенного, я и на плите также могу сварить. Это по-быстрому чтобы. А, вообще-то, я люблю щи и часто «колдую» над ними — вывариваю бульон, делаю отдельно зажарку с луком-морковкой и все такое. И борщ также. Я уже не первый год замужем, поэтому за многолетнюю практику у меня собственный таймер в голове настроен и я готовлю на кухне, свериваясь с ним — не подводит. Ведь в чем функция мультиварки? Возможность в отдельно взятой посуде регулировать температуру и время. То же самое можно делать и на плите с отдельно взятой посудой. Единственное, у меня все кастрюли без антипригарного покрытия, а в мультиварке есть.
Да, запекать в мультиварке можно, если что-нибудь несложное, кексик какой-нибудь. Вместо того, чтобы целую духовку разгонять, проще в маленкой посудине испечь и там не пригорит, если соблюсти температурный режим. У меня как-то оставалось прокисшее молоко, попался случайно на глаза рецепт кекса на простокваше, подумала — а пойду-ка я, испеку. Чтоб всю духовку не включать, взяла мультиварку, залила туда тесто, минут через 40 было готово. Смазала его джемом, посыпала остатками орешек готовых, муж приходит домой и вопрос — а что у нас за праздник? Это если на скорую руку готовить. А если какая-то грандиозная стряпня, то там мультиваркой не обойтись.
@Виолетта можно и на плите… но если на работу часов в 7-8, а с работы в 21-22… таймеры в голове сбиваются… остаются одни бутерброды… а так — положил в эту кастрюльку продуктов, нажал на кнопки — вечером у тебя горячий суп/борщ… положил на ночь «запчасти» для холодца, утром разобрал, холодец отменный без желатина и проч…
Мне нравится!… и на парУ сейчас учусь делать булочки…
@Татьяна Ну, если так, то возможно. Рано утром позакидал продуктов, настроил время, а к назначенному часу все готово и горячее. Я даже читала, что женщины через интернет своим мультиваркам команды дают: едут с работы и «включают».
@Виолетта ну, я задумалась над покупкой «с наворотами»…. но пока мы с Витьком неразлучны!.
@Татьяна А там все «навороты» — как я поняла, дополнительные функции, т.е. кнопочки. Которые можно самим настраивать — температуру и время. Я тут прочитала, как женщины ряженку делают в мультиварке. Пойду, может сготовлю тоже — попробую в мультиварке Нам сегодня молочники с утра парное молоко завезли. 3 л есть на эксперименты. Русскую печь ради такой ерунды «заводить» лень, да и неэкономично, а с мультиваркой можно попробовать. У меня, вроде, нет режима «томления», так я настрою сама и температуру и время. А потом, так протопится молоко, добавлю кефира туда — кефир есть у нас. Посмотрим, что получится…
@Виолетта А ,если в мультиварке не будет нормально пар выходить, то и топленое молоко не загустеет ,как надо? Все-таки, в печке — самый крутяк!))) Напишите, пожалуйста, что у вас получилось?
@Виолетта так я с вами полностью согласна. У меня, правда, печки нет… Но её электродуховка заменяет вполне
@Виолетта а покрытие очень даже пригораемое?на работе мучимся с отмыванием
@Виолетта кушайте с удовольствием! Приятных вам экспериментов!!!
А кексик и и предпочту в хлебопечке… Это если уж совсем по быстрому и без взбиваний
@Olga Да, оповещу, что получится. Поставила молоко томитья при 100 градусах на 6 часов
@надежда А у меня нет хлебопечки. И помудомоечной машины. Кухня у нас большая, 18 квадратов, а ставить уже некуда все, почему-то и шкафы все полные, и ставить уже некуда. Лишнее уже стараюсь не покупать. А то если что-то новое приносишь, что- то старое выкидывать надо. А я привыкла ко своим стареньким кастрюлькам-сковородкам, они у меня надежные, проверенные временем
у меня самая простая редмонд, всё нравится, и жарит, и печет прекрасно
бери мультиварку и не думайте много…мультиварка это быстро , вкусно, удобно …и главное к ней должна идти книжечка рецептов для начинающих пользователей
Удобная вещь на даче, закинул продукты, тушит себе 2 часа, в городе не пользуемся, нерационально, места мало, а так вещь нужная, я считаю , одна уже исходит сроком , думаю про новую, пока не выбрала какая, мулинекс рассматриваю , почитаю, у меня итальянская, ей 10 лет, 4 литра, ничего кроме тушения мяса и овощей не готовлю , но хотелось бы побольше объемом , новую , опять же на дачу.
Сейчас использую только для варки холодца. Покупала ее лет 8 назад, очень пригодилась , когда жила в коммуналке . А при нормальной жизни стоит в шкафу, достается несколько раз в год. Плиты и нормальной духовки вполне хватает. А! если любите кушать кашу утром , то она вам нужна. с вечера закинуть, поставить таймер , утром все готово. Но мои кашу не едят, а я варю по старинке .
Редмонд мультиповар 4л. Пользую активно, уходит меньше времени на приготовление и последующую после приготовления уборку кухни. Обожаю, покупайте срочно, станет любимицей. Любимые режимы: тушение, томление, пар, йогурт, суп. Излишки приготовленного в контейнерах отправляю в морозилку. Рекомендую много раз
Просто мультиварку не очень понимаю, у меня мультя- скороварка. Реально быстрее готовится еда. Каши на таймер на ночь ставлю, бульоны, выпечка, все быстро и вкусно
Это просто чудо-кастрюля. Только обязательно с функцией скороварки. Вкусно все- супы, вторые блюда, плов вообще огонь, холодец
Кстати еще все овощи для салатов (а-ля оливье) готовлю там. 3 минуты и готово. Гороховый суп, фасоль и пр бобовые без замачивания -9-11 минут.
@Natalya какая у вас модель?
@Anna для нищебродов? brand 6051
@Natalya главное чтоб работала хорошо)
@Anna вообще без проблем. Сначала испытали мамину, потом такую же купила я и сестра. И еще подруге подарили)
У меня как раз такая «Крупс» (автозамена правит на «Крупская» =о)))) Поскольку она скороварка, выручает, когда нет времени вдумчиво готовить, неплохо справляется со всякими рагу, быстро тушит мясо, даже холодец в ней как-то варила :о)
Очень удобно!
До того у меня еда сгорала, теперь если я забываю выключить — она просто тихо подогревается и ждёт, пока я о ней вспомню.
Опять же, нет жира на плите, ничего не пытается выкипеть или убежать и не требует помешивания раз в пять минут.
У меня две.Плов шикарный
У меня Редмонд мультиповар. Не представляю как я жила без неё. Супы, каши, мясо — все что угодно, и не нужно контролировать процесс, ничего не подгорает. Вот только перед покупкой подумайте хорошо, что вам надо — нужны ли функции йогуртницы , скороварки или ещё что то.
Мне удобно — каши ежедневно, рыба и тефтели на пару часто, иногда бисквит ( лучший), тушёное мясо и суп иногда. И пасхальный кулич в ней пеку. У меня самый первый Панасоник, лет 7 точно, если не больше.
Обалденная вещь особенно для таких рыбок Дори как я
Просто офигенская. Закидываешь все, что нужно для еды, пару кнопочек нажимаешь и ждёшь
Моя стоит. Никакого ускорения я не заметила. Электричества много жрет)), если кашу например на ночь
Да,да,да.Мне плита не так важна,как мультиварка.Это моя любовь?
Не пользуюсь. Отправила на работу, чтоб там обед можно было сварить
пользуюсь, иначе с моим рабочим графиком, а теперь еще и работой из дома — мы бы с мужем грызли гречку всухую ? у нас еще древняя — ей лет 8 уже. Плов в ней просто шикарный выходит.
люблю, у меня редмонд, мне подарили, я даже и не мечтала))), не часто готовлю, но всё подряд, плов, супы , выпечку, а она без шефа у меня, всё равно всё делает.
У меня стоит уже несколько лет. Мне из нее не вкусно. Редмонд.
Когда сожгла вторую кастрюлю- купила мультиварку 🙂 Очень помогает когда времени нет совсем. Но она на любителя. Кому то она большая помощница, а кому-то задаром не нужна и стоит мебелью
У меня уже вторая. Первую на дачу отвезли. Очень удобно: ставишь готовить обед и идёшь в огород. Иначе либо обед, либо огород 🙂
Рекомендую купить вторую чашу сразу.
вот да
Хорошо для диетического питания. Закидываешь овощи, мясо,специи, и не надо масла и воды. Или прям замороженного лосося и картошку на половинки,тоже без масла и воды. Пол часа- и диетическое полезное блюдо готово. Если же брать обычное питание, то мне на плите вкуснее. Хотя у меня самая простая мультя, может по этому.
Одна из моих самых лучших покупок на кухню, пользуюсь уже 12 лет. Panasonic.
Самый востребованный прибор на кухне, пользуюсь постоянно. Тоже Panasonic.
… запеканки из мультиварки, супер(у меня 3литровая чаша)
Постоянно используем с мужем для разных блюд, кроме супов. Особенно для омлета, плова и тушеных овощей с мясом и тому подобного. Обязательно берите!
@Nastya как вы омлет делаете?
@Galiya яйца с молоком, помидоры с зеленью и на 20 минут выпечки.
Делаю в ней йогурт по 2 литра сразу. И следом делаю к йогурту ягодные добавки. Замороженная клубника +вишня +сахарлзамениьель +желатин. В режиме тушения, потом в банки. Съедаю за неделю
Мультя, в первую очередь, хороша для дачников — поставила еду, ушла в огород, и хоть полдня там проведи, у тебя ничего не подгорело и не выкипело.
Еще — тем, у кого дети-школьники. Есть возможность приготовления еды к определенному часу и долгого ожидания в подогретом состоянии. Дитятко только положит себе теплую свежеприго овленную еду в тарелку.
Еще я готовлю там, когда очень жарко, и «мартен» включать не хочется. Там прекрасные бисквиты, запеканки, хлеб пеку. Ну и прочую еду делаю. Паровые блюда прекрасно готовятся.
Вот каши мы не очень едим, а пеку в мульте я часто.
Я только плов делаю
Удобно — однозначно да! Вкусно — тут на вкус и цвет. Если вы любитель жареной корочки, то скорее нет. Если любите каши — скорее да.
Пользуюсь каждый день, мечтаю о новой на две чаши.
У меня Поларис , покупала , не помню ,вроде в 2011 году , чисто для выпечки , т.к. духовка плохо работает , через некоторое время стало все прилипать , бумага для выпечки не всегда у меня имеется , сейчас использую как пароварку , пеку булочки из гречневой , льняной ,рисовой муки , рецепты нашла в интернете , бесподобно , очень нравится !!!
Каши в ней хороши. Ради каш и купила. Больше ничего в ней не готовим, не любим так приготовлено.
Пользуюсь каждый день: каши, овощи, паровые котлеты.
Для нас мультиварка — любимица семьи. Не мало важно, что на ней могут готовить даже мужчины.
У меня мультиварка с функцией под давлением. Практически перестала пользоваться плитой , только для чего-то пожарить и испечь.
Купила cuckoo — не жалею ни одного дня. На плите практически не готовлю.
очень рекомендую.
Супер-вещь: нарезала мяса и овощей, включила, ушла на тренировку или в магазин, пришла — а там уже готовое рагу)
Пользуюсь мультиваркой-скороваркой уже лет 8. Реально экономит время — суп за час вместе ч подготовкой это реальность. Идеально тушение, супы, рагу и каши. Не жарит. Простая мультиварка — ну не знай… Просто электрическая кастрюля…
Инстант пот. Рекомендую. В фб есть группа с рецептами специально для них. На русском языке. Очень удобная и логически продуманная кастрюля
Очень хорошая штука! Пользуюсь на даче, очень удобно! Всё закинул и пошёл делами заниматься, пришёл- все готово! Но, стало пригорать дно, думаю, что нужно сменить чашу.
Пользуюсь постоянно , ну очень удобно — супы , рагу, тушёное мясо, просто палочка выручалочка, ничего не выкипает, можно загрузить и спокойно заниматься своими делами или выскачить в магазин и не дёргаться
Пользуюсь, не каждый день, но достаточно часто.
У меня мультиварка-скороварка.
Удобно и вкусно получается почти все. Я даже кексы пеку. Лучше, чем в духовке.
Рыба под маринадом чудесная получается.
А главное чисто, нигде ничего не брыжжет.
Вот я сейчас тоже выбираю. Советуют instant pot и его аналоги. Кто-то пользуется?
Редмонд. 6 лет. Готовим все. С кашами никак не наладим. Но это не из-за мультиварки. Это наши — кому жидко, кому густо. Короче, не могу сориентироваться по крупам. А так — плиту стали использовать крайне редко. Можно обойтись двумя комфорками.
@Любовь если любите овсянку, то хлопья(которые ВАРЯТСЯ), 1стакан мерный на литр молока, по кругу обмазать над молоком сливочным маслом(чтоб не убегало ), соль сахар по вкусу и на молочной каше варить. Обалдеть как вкусно, нежнейшая
@Наталья спасибо. Попробую!
Варю собакам гречку и рис в мульте, ну и нам, когда хочется. Гречка получается рассыпчатая, а рис не очень( Зато молочные каши хорошо удаются) Ещё удобно в мульте варить бульоны и супы и тушить жаркое — картошку с мясом или курицей.. Выпечка и запеканка в мульте получаются никакие из-за того, что верх не подрумянивается, так что даже и не стоит затеваться… В общем, для одних блюд мультиварка хороша, а для других не очень. У меня Редмонд, не самая навороченная модель.
В летнюю жару выносила мультиварку на балкон и там она варит- парит, а дома прохладно.