Как лучше заморозить на зиму свежие кабачки? Поделитесь, как вы это делаете. Ни разу в жизни ничего не замораживала, кроме мяса.
Это снова я со своими кабачками ? Сварила на пару — нереально вкусно, теперь встал вопрос, как их лучше заморозить на зиму (имею ввиду свежие кабачки). Поделитесь, как вы это делаете. P.S ни разу в жизни ничего не замораживала, кроме мяса ?
Чищу, режу на кубики, кладу в пакет и в морозилку))))
Кабачок, тыква, баклажан
Морковку можно либо кубиками, либо на терку. Свеклу тоже.
Зелень либо во льду, либо с солью
Виктория, спасибо большое! А как это зелень с солью?
Зелень с солью смешиваете, в банку и в холодильник. Пол года точно стоит))))
Зелень хорошо с оливковым маслом) Овощи мою, если надо — чищу, режу кубиками и замораживаю
Ого, вот это лайфхаки, не знала, спасибо!
А зачем их замораживать?
Я сначала замораживаю кусочки кабачков на доске (в один слой), а уже замороженные ссыпаю в пакет.
Чтобы зимой рагу из своих кабачков делать ?
Кабачки планирую замораживать, так как это сезонный продукт, Хочется детку разнообразно кормить ☺️
Просто варили на пару или солили? Сколько минут таймер?))
А те кабачки, что зимой продают, для ребенка страшновато покупать
перед заморозкой все вакуумизирую, иначе запашок появляется. еще говорят, что только при шоковой заморозке сохраняются витамины, в бытовых холодильниках ее нет(( но мы все равно все морозим!)))
Нателла, варила в мультиварке на пару 20 минут (это чистая варка, когда уже вода закипела). Решила в первый раз перебдеть, тк дочка аллергик. Не солила
Ну ладно, если дачные, так рыночные тож все в пестицидах
Отмечусь))) потом почитаю
Баклажаны нарезаю наискосок и в пакет, зимой вкусно обжаривать и заворачивать в них сыр с помидором. Тыкву — кубиками.
????
Морозили кабачки. Зимой готовишь-как тряпка, ни вкуса, ни удовольствия от них…
Замораживаем дачные овощи и ягоды в пакетах из икеи зиплок. Сначала на подносе в один слой , потом в пакет.
Мне очень нравится морозить заготовки. Например, я делаю пережарку лук с морковью и морожу. Пережарку с томатной пастой. Заправку для борща (тушёные овощи), зелень, свекольную и морковную ботву, резаные помидоры. Всё это, конечно, не для первого прикорма, зато оооочень экономит время приготовления обеда. 🙂
А как размораживать это потом?
Перед приготовлением не размораживают обычно
Я сразу в кастрюлю или сковородку кладу, замороженное) Морожу порционно при -26
Ухо
Мне замороженные кабаки тоже не понравились, это как помидоры — потом только если в суп какой сборный, на пару несъедобно. Тыква вот получше, цветная капуста
Про сезонность — по мне это вкусно именно свежее и в сезон)) зимой ели промышленную заморозку, ну и всякое что долго хранится типа картошки, морковки, свеклы. Зимой как-то кабачков и не охота?
Ну вот, остудили мой запал, а мне так сегодня кабачки на пару понравились… Но я все равно заморожу, чтобы составить собственное мнение ☺️ Ну и суп овощной зимой, думаю, ребенку не повредит
Режу кубиками, в пакеты пищевые и в морозилку)))
Имейте ввиду что часть овощей перед заморозкой надо на минуту класть в кипяток потом в ледяную воду, потом дать стечь воде и потом морозить — так надо делать с цветной капустой, броколли, спаржей, зеленым горошком, кукурузой. Кабачки можно морозить сразу по моему опыту лучше кусками побольше (не мелкими а хотя бы см толщиной).
Мне не понравился вкус дачных кабачков, которые я морозила. Вкус горьковатый, а прошло всего полтора месяца, я выкинула(( может замораживала не правильно, не знаю… Но теперь кабачки даю только по сезону)))
Я не размораживаю перед готовкой, прямо так кидаю.
А касаемо кабачков и тыквы — их не морожу. Едим по мере вырастания. А осенние, большие, в грубой шкуре — просто складываю в кухне, грубо говоря, под столом. Тыкву так же. Они довольно долго хранятся, до нового года точно лежат.
Потом, правда, когда разрезала, остатки в холодильник прячу, в ящик для овощей. А тыквы так вообще сразу с соседями делим, они большие, иначе не успеем съесть.