Расскажите, как вы готовите омлет. Запекаете в духовке? Готовите на пару? Жарите на сковороде? Добавляете муку или нет?
Расскажите, дорогие хозяюшки, как вы готовите омлет. Запекаете в духовке? Готовите на пару? Жарите на сковороде? Добавляете муку или нет?
Делаю всегда разный, вариант с мукой не самый лучший
Главное соотношение кол-во яиц=кол-во молока
@Irina расскажите? Я не представляю омлет с молоком , но без муки. У меня молоко как бы отделяется. Но возможно дело-то как раз в соотношении.
@Elvira попробуйте вместо муки кусочки батона или тоста?
@Elvira соотношение- на одно яйцо 30 мл молока.
@Наталья спасибо.
@Olga интересный вариант 🙂 Спасибо..
@Elvira меня муж научил))) не знаю откуда он это взял, но в духовке очень вкусно получается?
Я всегда делаю с расчетом на одну порцию: 2 яйца:125 молока. Про муку в омлете впервые читаю ?
В духовке, наверно, вкусно, но, имхо, слишком уж долго.
Нам с мужем больше всего в мультиварке нравится.
@Лана про слишком долго я бы не говорила))) что и на плите в разогретой опа и готово?
@Olga, ну, разогреть плиту и разогреть духовку — это всё же разные истории )))
Ладно — зимой. И то — мне дико жарко, редко духовкой пользуемся. А летом ее вообще не включаем ?
@Лана, на чугунной сковородке, в мгновение ока на нашей плите.
@Лана, у нас духовка (помнишь нашу плиту?) с охлаждением, она не нагревает воздух, но жрёт, зараза, кучу электроэнергии.
@Tatyana, да, вашу духовку помню, но ради омлета не стала бы ее включать: по цене ресторана, наверно, омлетик вышел бы ??
@Лана, в мини-духовке – 15-17 мин.
Я в мультиварке за 20 делаю. На сковороде быстрее, но не так вкусно получается (я ставлю режим «печь») ?
@Лана высоким получается и не опадает ? Расскажите, пожалуйста, пропорции и на какой программе готовите.
@Irina, чуть-чуть опадает, к сожалению. Но в комментах рассказывали, как делать, чтоб не опадал.
В мультиварке дико поднимается (программа «печь», 180°, 20 минут). За несколько минут до готовности посыпаю тертым сыром. В блендере смешиваю 2 яйца и 125 молока на одну порцию. Хорошо взбиваю, долго (люблю «воздушный»)))
@Лана спасибо вам, попробую обязательно ???
@Irina, удачи ?
@Elvira , яйца выливаем в стакан
Обычно берут 4-5
Замечаем уровень и выливаем в миску
В этот же стакан наливаем равный объем молока
Выливаем в миску, солим и смешиваем
На сковородке топим масло сливочное, около 10 г
Туда смесь и накрываем крышкой.
На маленьком огне доводим до готовности
@Irina спасибо
@Elvira в какой то кулинарной передаче видела- разбиваете яйцо и в половинку скорлупы наливаете молоко
@Лана ну у меня моя духовка жару не дает)) да и греется мгновенно не вижу проблем если духовка современная)) просто омлет из духовки и на варочной поверхности в сковороде это вообще по мне два разных вкуса и блюда))) я и не сравниваю их даже
@Olga, я в мультиварке в режиме «печь» делаю.
А духовка наша жарит, только в путь. Точнее, она не наша, — на съёмной кв.
Вчера вот готовили.
Взбиваю яца,добавляю немного молока,соль,перец и зелень ,если нравится. и выливаем на сковороду к жареным грибам.
Недавно другой вариант был-с помидорами черри и паприкой перемешала.
В сковороде под крышкой на очень маленьком огне.
Как то варила в пакете.тоже получилось.
Всегда без муки
Сковорода, Под крышкой На малом огне. Без всего больше всего люблю, хотя иногда и с разностями, например, со шпинатом) Без муки всегда, не нравится мне с мукой совсем-совсем
Жарю на сковороде. Детям обычный яйца/молоко /соль. Мужу просто взбитые яйца с солью. А себе с овощами (пассерую лук, помидор, фасоль стручковую или перец сладкий, в общем то, что есть дома). Муку не добавляю.
Яйца и ложка майонеза или сметаны на медленном огне
А я люблю с молоком и сметаной вместе. Он получается не такой влажный и более вкусный))
Со сметаной? Попробую!
Обязательно попробуйте!) Муку никогда не добавляла, чес говоря, первый раз про это слышу))
Я сметану добавляю только тогда, когда настроилась на омлет, разбила яйца, а о том, что молока нет, забыла ??
Кстати, лично я разницы не замечаю ?♀️
@Лана Когда про молоко забыла, просто водой развожу. Ещё лучше, если она минеральная и газированная. Воды надо значительно меньше, чем молока.
@Inta, я минералку редко пью, а сметана всегда есть в холодильнике ))
муку — никогда, только молоко или сливки, а готовлю его в последнее время чаще всего в микроволновке
Микроволновки у нас нет. Есть профессиональная мини-духовка.
я думаю, примерно так же должно получаться, а может, и лучше
@Tatyana Скажите,пожалуйста,какая у вас духовка?Давно выбираю.
Молоко яйца и все что найду в холодильнике ( цв капуста, брокколи, фасоль, грибы , перец , шпинат и т.п) на а.п сковороду под крышку на маленький огонь.
мука делает омлет невкусным и не воздушным… молоко дает воздушность и пористость, емкость очень важна , омлет должен заполнить емкость более половины или половину обьема, и в духовку(зависит отдуховки) на 30-40-50 мин 180 градусов, омлет поднимется при готовке, но после духовки объем спадет …по желанию можно сыр, помидор, ветчину, лук жаренный и т д .. а если все это залить на подушку из теста получится великолепный киш…. вот и до киша дошла..??
Ну киш и омлет – это для меня, как говорится, две большие разницы. Киш – это открытый пирог с заливкой, а омлет – взбитые яйца.
прям прилично молока, соль, мускатный орех, поболтать без взбивания
в сотейник и на совсем-совсем маленькиё огонь. надолго.
30-40 мин
но у меня газ, на электрической так не выходит
У меня индукционная плита, будет другое блюдо.
На 6 яиц 100 гр сметаны, взбить и в духовку. Можно с овощами, а можно филе любой рыбы запить, но тогда рыбу предварительно минут 10 пропечь в духовке, потом уж заливать омлетом
Не получался омлет, пока не рассказали секрет — на одно яйцо половина скорлупы этого яйца молока. Теперь получается. Молоко, яйца, овощи, сыр, ветчина — что есть дома, и в мультиварку или на сковороду под крышку.
@Polina да! Это оптимальное соотношение
А вы молоко каждый раз скорлупками отмеряете или всё-таки на глаз, то сколько ? )))
@Lenara каждый раз скорлупкой. Это полминуты занимает. Смысл в том, что яйца все разные по весу, не получится установить норму на «среднее яйцо».
@Polina спасибо,что рассказали! ?
А молоко холодное или теплое?
@Маргарита из холодильника
@Polina ? спасибо
Я на двоих делаю из 250 молока и 4 яиц (взбиваю блендером) + крошу туда хлеб и то, что найду в холодильнике ?
За 5-7 мин до готовности посыпаю тертым сыром. Всё это в мультиварке, — на сковородке так вкусно не получается ?♀️
Но мне понравился вариант, когда делали отдельно блин из взбитых желтков, а белкИ взбивали отдельно, — хочу попробовать. ?
Вообще, тот ролик про омлеты был дико интересный, попробую найти…
Ага, и ссылочку на всеобщее обозрение, битте!
@Tatyana, ссылку без компа не получается дать. Но в поиск надо забить «бери и делай», — это они выкладывали, какой-то из этих роликов:
@Лана я так жарю себе омлет-из отдельно взбитых желтков и белков,очень нравится
@Лана я сделала как в ролике, мне вкус не понравился
@Ольга, да, вот, в этом ролике показано, как ?
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=522147394857031&id=459498427788595
@Ольга, я оттуда омлет в апельсиновой кожуре и в авокадо хочу попробовать сделать ))
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=522147394857031&id=459498427788595
В авокадо и в перцах я делаю омлет с сыром.
@Tatyana, да, там тоже с сыром и проч.
В авокадо просто яйцо перепелиное вбить, солью-перчиком посыпать. В духовке запечь. Оч вкусно!
Тарталетки из омлета, омлет-улитка и проч., — мой любимый ролик: ?
https://www.facebook.com/delai.club/posts/2514989955484884
@Лана по вкусу белое как несладкое суфле. Воздушное. Ватное…а выглядело шикарно))
@Ольга, Вы с мукой делали или только с молоком/сметаной?..
@Лана как в рецепте.. вроде без муки. Знакомая сказала, что они делали и им понравилось. На любителя наверное. Мы половину так и выбросили… Решитесь делать, посолите. Я возможно очень мало соли положила
@Ольга, я для начала хочу так попробовать:
@Лана красиво)))
@Ольга, думаю, что мне там не хватит «сытности», но попробовать интересно ))
Я делаю в микроволновке в специальной штуке от Таппервей. Очень люблю (и желчный с поджелудочной очень одобряют) белковый омлет с кабачком. Тру кабачок, взбиваю белки с творогом, заливаю кабачки и в микру. Вкусно!
очень интересно. А по-подробнее? Или ссылочку, пожалуйста)
@Татьяна да собственно это и есть весь рецепт. Тёртый кабачок, залитый смесью белка и пастообразного творога (я творога не жалею, на 2 белка кладу 100 гр, беру детский) и в микроволновку на маленькой мощности 5-6 мин. Не то чтобы я не любила желтки, но у меня проблемы с желчным, их нельзя. А так вкусно и ничего не болит)))
Делаю со сметаной. Нам со сметаной вкусней.
Соль,приправки, молоко, яйца. Молоко на глаз. Первый раз слышу про муку?Свекровь рассказала, что при проблемах с желудком можно на воде, но уже, конечно, менее вкусно. Взбить венчиком и сразу же на сковороду смазанную маслом и предварительно разогретую. Накрыть крышкой и на небольшом огне минут 5,не перемешивая.
По просьбам семьи добавляю тертый сыр, помидорки, ветчину.
Приятельница делает с сильно газированной минеральной водой. Говорит, вкусно.
@Tatyana, да, может быть, но я все-таки на молоке люблю и омлет, и кашу)
Не люблю молоко в омлете… Обожаю с лучком и помидорами и стручковой фасолью, прям мммм?
Я делаю, очень просто и быстро. Яйца разбиваете в миску, молока примерно половину маленького пакетика молока (детского), туда же тру сыр, добавляю молотый чеснок, орегано, паприку сладкую и соль ( специи и травы по вкусу), выливаю на сковороду с оливковым маслом и под крышку. Готовить до тех пор, пока не прихватится верхушка. Можно этим омлетом залить напрмер вареный картофель или молодой кабачок или помидоры или шпинат или зеленый горошек
Омлеты бывают разные
https://youtu.be/X1XoCQm5JSQ
@Oxana, не, это очень примитивные омлеты ?♀️
Забейте в поисковик на фб эти ролики, — там есть отличные варианты!
@Лана если знаешь базис, то дальше можно изгаляться кто как может
@Oxana, ну, не каждому придёт в голову так изголяться, как «Бери и делай» показывают )) Обычно дальше разных наполнителей у людей фантазия не идёт ?♀️
Вот, в этом ролике показано, как делать действительно разные омлеты:
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=522147394857031&id=459498427788595
@Лана интересно, но не все можно назвать омлетом
@Oxana, да, там просто «блюда с яйцами». Здесь мне тоже многое очень нравится: тарталетки из омлета, омлет-улитка и проч., — мой любимый ролик: ?
https://www.facebook.com/delai.club/posts/2514989955484884
никогда не слышала, чтоб муку в омлет клали) я делаю с чем угодно. с молоком. с йогуртом, сметаной, кефиром, и даже с айонезом могу)
главное чтоб этого дополнителя немного было и хорошенько взбить. и чтоб сковорода была п равильно прогрета.
Немецкий омлет – это традиционно ложка-стакан муки на пару яиц, молоко, соль. Обжаривается, как блин, с двух сторон. Очень пышный при жарке, при подаче опадает.
ясно. никогда так не делала. и даже не знала про такое)
с двух сторон я и этот иногда обжариваю, который без муки. если опасаюсь, что может подгореть прежде, чем верх схватится достаточно плотно.
Получается даже не омлет, а, я бы сказала, яичные блинчики. Их очень удобно скатывать в трубочку с начинкой внутри.
@Tatyana я поняла. я как раз подумала, что это уже почти блины получаются)
@Tatyana, ложка муки или стакан муки?
@Ирина, от одной ложки до одного стакана.
@Tatyana, в зависимости от количества яиц?
Раньше для того что бы омлет оставался пухлые при взбивания добавляли чуть чуть щепотку соды?
Я люблю «резиновый» омлет, поэтому только яйца, без загустителей и «разжижителей». А из вкусовых добавок могут быть тертый сыр, поджаренные шампиньоны, ветчина. И приправа «Прованские травы», я её люблю и сую почти везде, кроме, разве что, компота.
У меня растут базилик и розмарин, есть сушеный орегано (душица), надо будет попробовать.
А только яйца, Это не разновидность яичницы?
@Elena Ну, в моем понимании взбитые яйца — омлет, невзбитые — яичница. Вполне может быть, что оно как-то по-другому должно классифицироваться.
Обычно-на сковороде.Есть вариант яйца +мука,а есть вариант яйца+молоко.Это базовые рецепты.Омлет с молоком еще может дополнительно быть с помидорами,сухариками и сыром
О, здесь тоже прикольные «японские рецепты с яйцами»:
https://www.facebook.com/vkusnoedelo/posts/1438070899702407
Делаю обычно в мультиварке, со сметаной, а не с молоком, и всегда вмешиваю сразу внутрь сыр (на мелкой терке).
По настроению иногда могу положить и добавки — пряные травы, шампиньоны, ветчина, черри — по отдельности или в любых сочетаниях.
Делаю разные. 1. просто молоко с Яйцами и на сковороду, помешивая. 2. Молоко, Яйца, мука Цельная или обычная и на сковородке под крышкой 3. 1:1 яиц и молока, и в духовку (как в детском саду) 4. Со всякими добавками. Типа жареной краковской, бекона, сыра, помидоров
Омлет тем вкуснее, чем меньше манипуляций с ним производили))) яйца, немного молока (мой расчёт примерно 100 г молока на 1 яйцо), соль, перец, зелень. Никаких блендеров и миксеров! Немного взбить венчиком и на нагретую сковороду. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и всё))))
P.S. Очень врезался в память момент приготовления омлета в фильме «Пряности и страсти» ? с тех пор он у меня всегда идеален
@Ksenia 100г молока на яйцо — это полстакана. Это разве немного?
@Ksenia у меня откуда то в памяти, что на одно яйцо молока надо столько же по объёму и я отмеряю прям скорлупкой от яйца.
Порционно только себе делаю в банке. Яйца с молоком в банку и в ковшик с водой кипятиться. Это мой самый любимый.
@Julia интересно. Попробую
@Elena главное банку ставить в холодную воду и не кантовать, иногда они могут трескаться от кипятка и при ударе о дно ковшика. И закрывать банку крышкой закручивающейся. Хотя может и можно без неё, но я не пробовала.
@Julia интересно, а если в мультиварке на режим йогурта… че то в голову пришло
@Elena я один раз делала, было хорошо, но сейчас у меня чаша накрылась, поэтому только банка. Но в банке всё равно мне больше нравится, он такой нежный-варёный получается.
@Julia на завтрак испытаю)
@Elena надеюсь получится и понравится! ?
@Julia чувствую, что да))
Что бы омлет был как в детстве с дырочками: берём бабушкину сковороду глубокую) , ставим на огонь, смазываем сливочным маслом всю поверхность и бока, берём яиц 5 /6 ну как бы взбиваем , но не сильно, скорей всего хорошо перемещать, и наливаем молока пол пачки приблизительно можно чуть больше, чуть меньше , солим, перемешиваем ( не взбиваем), выливаем это все в сковородку с краями , накрываем крышкой плотно и на медленный самый огонь, и ждём) долго минут двадцать) обычно , ставишь такой омлет с утра и идёшь умываться и так далее, пока все процедуры проделал, омлет готов).
@Angelica пол какой пачки?
@Elena пол литра пардон)
Как раз вчера делала филе белой рыбы под омлетом. Омлет — на 6 яиц — 9 ст л сметаны 12% с верхом. Очень нежный.
Тарталетки из омлета, омлет-улитка и проч., — мой любимый ролик: ?
https://www.facebook.com/delai.club/posts/2514989955484884
В микроволновке
Мне повариха из детсада секрет сказала, что нужно к смеси яично-молочной НЕПРЕМЕННО добавлять ложку-две столовых хол.воды, тогда он пышный-препышный, оказалось — чистая правда
Яйца с молоком, на сковороде под крышкой на маленьком огне до готовности, минут 20.
Еще не муку, а крахмал, и щепотку сахарного песка. И в духовку. И не открывать, пока не испечется)
@Светлана а сколько крахмала? Какая пропорция?
@Olga как бы и муки. Ложечку чайную))
Сколько нового узнала, спасибо! Сама всегда делала на сковородке, яйцо, молоко, немного майонеза для пышности.
Ребенку в пакетике варила- яйца молоко соль вылить в обычный пакетик и в воду варить 10-15 мин на медленном огне. Можно кобаску добавить. Нравится что не оседает.
Ой, по разному! И в духовке пышный, с корочкой, и на сковородке под крышкой нежный, и плоский — блинчиком и в рулет с чем-нибудь (ветчина-грибы-шпинат) и просто блинчик в рулет, и для салата или супа (плоский, резать полосками), и порционно, и в большой силиконовой форме. Муку не кладу никогда. Соду тоже. Делала и в мультиварке, отлично выходило, но мне так дольше. И на молоке, и на воде с уксусом и соевым соусом, и на рыбном бульоне. В общем, как настроение было)))
Я люблю омлет с сулгуни. Причем сулгуни должно быть много. Мой рецепт: 2 яйца, 100-150 мл молока, 50-60 гр сулгуни, соль перец. Яйца взбить с молоком, сулгуни порезать на куски, довольно крупно. Сулгуни положить в омлетную массу, перемешать и вылить на разогретую сковороду. И несколько раз сложить-перевернуть в процессе приготовления. Получается многослойный омлет с расплавленным сыром.
@Natalia как вкусно написала! Пойду за сулугуни!
Хм-м-м… Надо попробовать! Сулугуни в Германии купить – не проблема. Читать ну очень вкусно!
@Tatyana можно с моццареллой попробовать! Весь смак в том, что сыр тянется?
@Natalia, с моцареллой у нас всё! А сулугуни – это эксклюзив. =)
В сковороде под крышкой. Главный лайфхак: взбивать в спортивном шейкер, который с такой пружинкой внутри
Омлет делаю в микроволновке, в чашке или пиале. Рецепт зависит от настроения, можно просто яйца с молоком, а иногда наполнители добавляю: сыр, сосиски кусочками, зелень. Быстро, полезно и нет лишней посуды.
Насчёт «полезно» из микроволновки — хз, но я там в крайнем случае могу на даче суп разогреть. Остальная еда из микроволновки какая-то резиновая, имхо. Совершенно другой вкус ?♀️
У нас нет ее, только в гостях доводилось пробовать что-то оттуда, — фу (((
Не претендую на самый правильный и пышный ) Но! Может, и вы распробуете ) На кефире. Пропорций нет, всё на глаз. Он чуть покрепче, чем молочный.
@Lyubov а не кислит от кефира? И такой же нежный?
@Irina не кислит, вкус чуть сырный что-ли. Я люблю им овощи заливать.
@Lyubov очень интересно. Надо попробовать.
@Irina если побольше кефира, то может сыворотка выйти, а поменьше если, то её не будет. Поймете опытным путем, как по-вкусу )
@Lyubov спасибо, но желательно знать точные пропорции ). Сыворотку никак не хочу.
@Irina всё на глаз… к сожалению, не скажу. Примерно столько же, сколько молока обычно, в среднем. Муж вообще с сывототкой любит, типа, рыхленький такой. Детсадовский напоминает ему так ?
@Lyubov спасибо !???
Яйца не взбивать,а только вилочкой слегка перемешать с молоком
На одно яйцо 50 мл молока+ соль
Форму смазать маслом и в духовку на 15 минут
Рецепт из дет.сада
яйца, молоко.,соль..жарю на сковородке..можно сыр добавить, зелень
Волшебный получается на водяной бане.
Из коммент.открылась целая вселенная омлетов..???
@Анна, ящик пандоры ??
@Лана Вот, вот.. Даже страшновато стало… Мой любимый рецепт- «а для вкуса положите полкило чего хотите»!?
@Анна, мой тоже ?
Я готовить не умею, но этому чудо-рецепту меня еще мой первенький научил, — до сих пор не подводит рецепт ))
Анек вспомнился: «Евреи, не жалейте заварку» ??
как то не было молока,а омлета хочется,добавила сметаны,соль и на сковородку.вкуснотища!
Омлет , это дело вкуса , что хочешь , то и кладешь ) . Знаю , что чтобы вышел пышным и не опадал яйца нельзя взбивать , просто разбалтывать вилкой .
А кто умеет делать как в общепите (нет,мне не стыдно любить такой омлет)-чтоб высокий был ?
Примерно такой омлет кто-то умеет делать? Поделитесь!
@Ольга Текст автора.
На 6 порций потребуется:
10 яиц (отборных)
½ литра молока
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сливочного масла для смазки формы
60 грамм сливочного масла
Форма для выпечки или сковорода с глубокими бортиками
Так вот, начнем с того, что ходят разные слухи. Некоторые «знатоки» утверждают, якобы в тот омлет добавляли муку, или даже соду. Бессовестно врут.
Все дело в соотношении яиц и молока. Как вы готовите обычный омлет? Добавляете к яйцам пару ложек молока и хорошенечко взбиваете? А в этот омлет молока добавляется гораздо больше. И для того чтобы омлет как следует связался, ему требуется больше времени. Отсюда и корочка. И ещё один момент – яйца просто хорошо размешивают с молоком, не взбивая. Сами посудите, кто бы смог вручную в одной огромной кастрюле взбить пару сотен яиц с ведром молока? А если вы вспомните венчики для взбивания той эпохи, похожие на пружину приспособления на деревянной ручке – то поймете что я ничуть не лукавлю.
Итак, хорошо смажьте форму сливочным маслом.
В глубокую миску вылейте молоко.
https://muraveynik.blogspot.com/2010/12/blog-post_22.html?m=1
Спасибо, попробую!
@Ольга поищите рецепт омлет как в садике
На 1 яйцо 2 столовые ложки молока, смешать но не взбивать, выливаю на сковороду и на самый маленький огонь, под крышку
У меня один рецепт — лук, помидоры, б. перец, зелень. ( можно мясо) Яйца с майонезом взбить. Залить и сыром сверху и под крышку на маленький огонь или в духовку.
Все остальные омлеты — отели в помощь.
4 ст оловые ложки молока на 1 яйцо. Будет пышный, хоть на сковороде хоть в микроволновке.
в микроволновке в чашке готовлю, взбила яйца со сметаной, посолила, поперчила, и в микру
«Омлет матушки Пуляр». 4 яйца: отделить желтки от белков. Желтки хорошенько размешать, поперчить, посолить совсем чуть-чуть, добавить молока или сливок, буквально одну столовую ложку. Белки взбить в крепкую пену (белки не солю и без молока). Разогреть сковороду, растопить сливочное масло, вылить желтки. Как только слой желтка схватится (это буквально 30 сек), выложить на него взбитые белки, разровнять. довести до готовности на плите, покачивая сковороду, чтобы не подгорел. Крышкой не накрывать. Когда белки станут упругими, омлет готов. /Я после выкладывания белков, сковороду отправляю в предварительно разогретую духовку, ближе к верхнему тену, чтобы верх зарумянился. Времени потребуется совсем немного: как только белки станут упругими и верх подзолотится — омлет готов./ Готовый омлет разрезать пополам, а каждую половинку сложить пополам. Посыпать зеленью. Посыпать сыром (его соли обычно достаточно, поэтому белки не солю) или полить соевым соусом.
Ого, срочно сохраняю публикацию, буду читать и пробовать разные омлеты. Я вообще делаю без хитростей: тупо два яйца, плеснула немножко молока, бухнула сколько попало муки (ну, то столовая ложка, то две-три) и посолила. Размешала, пожарила. Сковорода антипригарная, так что чисто символически кисточкой мажу её маслом. Может, всё это и неправильно, но быстро и вкусно.
Я делаю в сотейнике небольшом ребёнку на завтрак. 1 яйцо, молоко (одна треть стакана), чайная ложка муки с горкой, соль, перец, сахар. Взбиваю все это дело венчиком до пенного состояния. Пока Взбиваю, сотейник на плите прогреваю на сильном огне, затем в нем пару капель масла тоже хорошо прогреваю. Затем хорошо масло распределяю по дну и стенкам сотейника метелкой. Вливаю массу, убавляю огонь на слабый и под крышку. Минут через 5 восхитительный, пышный и нежный омлет готов. Выкладываю просто, переворачиваю сотейник над тарелкой. Сын упетает за обе щеки. Для взрослых можно добавлять любые ингредиенты по вкусу (овощи, сыр, ветчину и т. д)
Это сладкое или соленое? сколько сахара вы кладёте.
@Наталья нет. Не сладкое. Сахара буквально небольшую щепотку. Без сахара просто не так вкусно получается
@Ксюхин заинтригована)
@Наталья а это сотейник, в котором готовлю
@Ксюхин это же ковшик
@Наталья на ценнике при покупке было написано сотейник? так его и зовем?сковороды и кастрюли же тоже имеют разный размер) но я настаивать не буду. Не сильна в кухонной номенклатуре?
@Наталья
https://zen.yandex.ru/media/vseoposude/dlia-chego-nujen-soteinik-i-chto-v-nem-gotovit-otlichiia-ot-skovorody-5db01b3bb477bf00b2e1e22c
Делаю в мультиварке всегда.
Я, прям, гуглить пошла: что такое сотейник ??
https://zen.yandex.ru/media/vseoposude/dlia-chego-nujen-soteinik-i-chto-v-nem-gotovit-otlichiia-ot-skovorody-5db01b3bb477bf00b2e1e22c
@Лана да лана, Лана! Чё, серьёзно?
@Елена, я думала, что это «из прошлой жизни» что-то ))
@Лана Ну, да — приготовить «соте», хотя толком и это не знаю что такое( хозяйка — то плохая!)
@Анна, я про сотейник только тут, в комментах, узнала ??
@Лана А у меня есть, махонький, вот в нем я и делаю омлет из 1 яйца…
В духовке без муки)
У меня деть смотрел Джейми Оливера и серьёзно так, как 12 летний мужик, сказал, что в омлет муку добавлять не надо!
@Елена, правильно сказал; это ведь уже блины тогда будут, а не омлет ?
Девочки, попробуйте с кокосовым молоком или сливками, или на кокосовом масле, совершенно новый вкус. Интересное разнообразие
Яйца, помидоры (зимой,если есть, вяленые), сладкий перец, соль и черный молотый перец вкусно. Без муки всегда. Если с овощами, то и без молока — по сути взбитые яйца.
Как приготовить пышный омлет
Для получения вкусного омлета тщательно смешайте молоко с яйцами, не миксером, а вилкой или венчиком. Можно сначала взбить белки, а затем добавить желтки и молоко. Начинку добавляйте в последнюю очередь
2. Яйца для омлета желательно брать только домашние. Если вы хотите приготовить диетический омлет, используйте одни белки.
3. Для того, чтобы омлет не опал, нужно для 1 яйца 20 мл молока.
4. Сковороду, в которой готовится омлет, накройте крышкой, смазанной с внутренней стороны сливочным маслом.
5. Жарить омлет начинайте на сильном огне, периодически уменьшая его до минимума.
6. Для идеальной пышности добавьте в 4 яйца + 1,5 чайной ложки манки или муки.
7. Если в омлет из 4 яиц добавить 2 чайные ложки сметаны, добьетесь нежного сливочного вкуса.
8. Чтобы омлет получился мягким и ароматным, добавьте в растительное масло немного сливочного.
9. Зелень не стоит добавлять в яйца, лучше посыпать ею уже готовое блюдо.
Спасибо за подробнейшую инструкцию! У меня крышка силиконовая, маслом можно не смазывать. Но как же мне в голову не приходило мазать маслом обычные крышки, к которым омлет гарантированно прилипал?!
Жарю на сковороде, под крышкой, на самом маленьком огне. Муку, крахмал и тд — не добавляю ??♀️ Если готовлю сыну, то яйца взбиваю с солью и молоком, если себе — только с солью.
Я готовлю на сковороде. Сначала поджариваю хлеб, потом выливаю на него яйцо взбитое с молоком и солью, и жарю с одной стороны под крышкой. Сверху сыр, лук во фритюре или так едим. Сын только такой ест )